Автор Тема: злючка.рф - Зять привёз отдохнуть дочь, внука и …своего сына от первого брака  (Прочитано 10554 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2023/06/06/зять-привёз-отдохнуть-дочь-внука-и-св/
-Я чуть не упала, когда его увидела. Смотрю, у Марины тоже глаза округлились, а зять идет и, словно так и надо, представляет: “Знакомьтесь, это Федя”, – рассказывает Любовь Антоновна.

-И что, так и оставили тебе мальчишку? – интересуется соседка.

-Да вот еще! Я, конечно, в ночь их не выгнала, два дня зять с дороги отдыхал, но в последний вечер я прямо сказала, что этот Федя тут не останется. Ну скажи, какое я имею отношение к нему? Марина тоже не особенно рада, я так поняла, что общаться с пасынком она желанием не горит, но он его даже не к Марине в дом привез, а ко мне. Без спроса, без предупреждения, это как?

Любовь Антоновна живет в курортном городе уже 13 лет. Так получилось. Женщина 36 лет назад родила дочь Марину, без мужа, без поддержки, оставшись без родителей. Квартира была, Любови Антоновне было уже 33 года, надежды на замужество почему-то не было. Как она сама считает, она упустила свое время, пока ухаживала за больными родителями:

-В то время замуж выходили рано, а в 33 кого бы я нашла? – объясняет она, – Ну и родила для себя.

Растила дочь, справляясь с житейскими трудностями, личную жизнь наладить уже и не пыталась. Она, личная-то жизнь, нашла ее сама, когда дочке было уже чуть за 20. Съездила к подруге на отдых, познакомилась с мужчиной, перезванивались, а потом он позвал замуж. Официально. Хороший дом, теплый климат, полное взаимопонимание и отсутствие у мужчины каких-либо родственников (жена умерла, детей не случилось), добавили мужчине плюсов в глазах Любови Антоновны.

Переехала, зарегистрировали отношения, 10 лет прожили душа в душу, 3 года уже она одна, но в столицу не вернулась:

-Я сразу рассудила, когда уезжала, что с квартирой Марине будет проще замуж выйти, а вот поди ж ты…

Марина замуж вышла, правда, всего лишь два года назад. Любовь Антоновна приезжала познакомиться с избранником дочери и он ей категорически не понравился: был женат, есть ребенок от первого брака, работает водителем, так как другого образования не имеет.

-Говорила ей, что ребенок от первого брака – это очень проблемно может быть, – признается Любовь Антоновна, – но кто меня послушал? Тоже ведь можно понять, не сложилось с мужчинами, а семьи хочется, да и рожать надо было.

С пасынком у Марины отношения не сложились. Федору сейчас 14 лет, он, приходя в гости к отцу, Марину мог демонстративно не замечать (у нее в квартире!). Ни “спасибо”, ни “пожалуйста”, словно Марина виновата в том, что у отца не сложилось с его матерью. Развелись, кстати, родители Федора чуть ли не 9 лет назад, когда Марины на горизонте не было.

-Беспардонный, но необщительный, неряха к тому же, – рассказывала Марина матери, – на днях залез ко мне в сумку. Вот так, молча: “А я хотел денег на мороженое взять, это все равно деньги моего отца”.

-Ох и мальчик, далеко пойдет! – качает головой соседка Любови Антоновны.

-Вот после того случая дочь мужу сказала, что пусть встречается с сыном где угодно, но не у нее. Да, она сейчас не зарабатывает, но по сумкам лазить – это дно, – возмущается Любовь Антоновна.

Последние 5 месяцев Федор в квартире жены отца не появлялся и вот – явился с отцом к его теще: извольте любить и жаловать. Марина год и 2 месяца назад родила сына. Сейчас женщина сидит в декрете, получает скромное пособие, экономит. Зарплата у мужа тоже весьма скромная, да и из той вычитают алименты, плюс бывшая жена и сам мальчик настойчиво тянут деньги:

-Ты отец, ты обязан!

-Работа у него… В общем, как потопаешь, так и полопаешь, он возит грузы на старой машине, ломается она, чинят на свои. Менять зять ничего не хочет, его устраивает: съездил в рейс и отдыхай до следующего. Мужики рейсы хватают, а он перерабатывать не любит, – продолжает Любовь Антоновна, – в общем, живут мои молодые скромно. Ну я и предложила дочери, чем сидеть в столице с ребенком, приезжай ко мне. С ребенком пока в силах, помогу, плюс море, овощи, фрукты. У меня пенсия хорошая, да еще и гостевой домик сдаю. Там деньги небольшие, но все же плюс, а не минус.

Зять Любови Антоновны как раз летом мотается в основном в их края. Марина подумала, да и согласилась приехать к маме на май и июнь. В дороге с ребенком, конечно, тяжело, но зато у мамы отдохнет. Зять идею поддержал, обещал даже брать побольше рейсов, заезжать к теще, чтобы проведывать жену и ребенка.

-И вот, после майских праздников они приехали. А теперь и зять заехал проведать. А заодно и Федю привез!

-У него сестра месяц назад родилась, – объяснил Любови Антоновне муж дочери, – плюс у него каникулы сейчас, что ему в городе делать? Пусть тоже на море отдохнет.

-И Федя стоит с рюкзачком, выражение лица, как молодые говорят, тяпкой, – разводит руками пенсионерка, – вот радость! Федя приехал! Можно подумать, я его бабушка родная.

Марина, конечно, на мужа наехала, мол, я сама в гостях у мамы, ты соображаешь, что ты делаешь? Как можно везти без спроса к ним чужого ребенка, тем более, подростка, да еще такого, с которым мачеха не ладит.

-И кто будет за ним смотреть? Я? У меня малыш! Мама моя? А ей это надо? Федю надо кормить, между прочим. Мама нас позвала. Нас, понимаешь, меня и ее родного внука! Она не берет с нас ни копейки, а Федю ты предлагаешь моей маме кормить?

-Ну какие-то деньги я с ним оставлю, – протянул муж Марины, – но что такого-то? Я не пойму? Пацан моря никогда не видел. Бывшая родила, ей не до него. Он не маленький ребенок, ему сопли утирать не надо. Пусть побудет недельку или дней десять, я снова сюда поеду и заберу его.

-Пришлось мне вмешиваться, – усмехается Любовь Антоновна, – вызвала зятя в сад, да и высказала ему все. И что он сам, по сути, примак в квартире моей дочери, которую я, кстати, ей оставила. И что привез он своего Федю даже не к жене, а к ее матери, которая к этому Феде никакого отношения не имеет.

-Дело даже не в том, – сказала зятю Любовь Антоновна, – что ты без денег своего ребенка мне на шею задумал посадить. А в том, что ты даже не спросил, а можно ли! Он большой мальчик, ему сопли не надо вытирать? Отлично, а следить, чтобы он не натворил ничего или с ним никто бы ничего не натворил, кто будет? Я просто поражаюсь, как мать его отпустила! В общем так, сам уезжаешь завтра? Отлично. Федя тоже уезжает.

Зять на Любовь Антоновну обиделся, заявил, что он думал – они родня, а теща его упрекнула квартирой, да плюс еще и сына его обидели, на море отдохнуть не оставили. С Мариной муж тоже теперь в контрах.

-Тебе перед Федей не стыдно? Пацан мечтал море увидеть, а его как собачонку выставили! – заявил Марине муж.

-А море он видел, два дня все же пробыл с отцом своим. Дочь переживает, конечно, все же муж, да у них ребенок маленький, но готова уже ко всему. Ничего, у нее есть ребенок, жилье. Пока она в декрете, я помогу. Если зять по дороге не обдумает все, не придет к мысли, что он глупо поступил, не извинится или, там, не приедет, когда будет в рейсе, мы выводы сделаем, – говорит Любовь Антоновна.

Как вам ситуация?

Зять из тех, про кого говорят "простота хуже воровства"  :-\ Марина-то сама его такого выбрала вместе с его сыном от первого брака, но вот теща зятя не выбирала и заботиться о его ребенке от первого брака не обязана точно. И тащить пацана к ней домой без спроса - днище.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У женщины есть квартира, есть мама, как она сама выражается, с неплохой пенсией и гостевым домиком под сдачу. И на второй чаше весов охреневший мужик с охреневшим ребенком от первого брака, еще и нерадостной зарплатой. Что же выбрать!..
Если не усечет границ дозволенного - будет побольше алиментов платить, делов-то. Двоим детям  ::)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Softy, ППКС.
Ему бы держаться за жену и тещу руками и зубами, а не бычить. От развода проиграет в первую очередь он.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я одно не поняла - мужик там бог секса, что младшая Валентина за него так уцепилась? Ни бабла, ни нормального отношения...
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Любовь эта, конечно, права, а зятек ох*евший.
Только неясно нахрена от такого было рожать а потом еще и страдать.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я одно не поняла - мужик там бог секса, что младшая Валентина за него так уцепилась? Ни бабла, ни нормального отношения...
Ну к чести сказать, дочь его не защищает.
Готова ко всему, хоть и огорчена ситуацией.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Draconia

• Старожил
выражение лица, как молодые говорят, тяпкой

молодые так правда говорят???
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн sapa

• Начинающий
  • *
Стало жалко Федю. Привозить кого-то в гости без спроса - конечно, днище, но новая семейка у мужика - бессердечные изверги.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В голове Злючки, видимо. Я впервые слышу такое выражение и теперь пытаюсь представить эту морду.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я загуглила  :) Лицо тяпкой - это недовольное презрительное лицо.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А чё тут вообще можно обсуждать? Ситуация абсолютно однобокая. Уж хотя бы прописали бы мальчику ангельский характер и какую нибудь форс-мажорную трагедию в его семье, чтобы хоть как-то можно было оправдать появление без спроса. Не знаю, правда, как в 2023 можно оправдать отсутствие связи
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн untory

• Ветеран

Нет ;D моя бабушка так говорила, и мама вроде пару раз, ей 47, считается ли она молодой?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я загуглила  :) Лицо тяпкой - это недовольное презрительное лицо.
В моей молодости это называлось "морда кирпича просит" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Возможно, старшая Валентина каким-то образом вбила ей в голову, что лучше плохонький, но свой. Для этого не обязательно прям постоянно это прямым текстом твердить. Впрочем, ее фраза про "в 33 года кого я себе уже найду" натолкнула меня именно на такие мысли.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Возможно, старшая Валентина каким-то образом вбила ей в голову, что лучше плохонький, но свой. Для этого не обязательно прям постоянно это прямым текстом твердить. Впрочем, ее фраза про "в 33 года кого я себе уже найду" натолкнула меня именно на такие мысли.
Она могла и не вбивать, но на вопрос дочери "почему у меня нет папы?" вполне могла задвинуть вот этот вот бред про "да кому я была бы нужна в 33 года". И у дочери это отложилось. Вот и схватила она в свои 33 того, кто клюнул, особо не выбирая. А, может, и не из кого выбирать было...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Может и так.
Еще есть вариант, что влюбилась без памяти, а сейчас розовые очки уже подспали, поэтому и готова к любому исходу.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Как по мне так мать её отличный пример того что лучше быть одной чем с кем попало и любовь придет на печке найдет.
Да и ваще, сдавать квартиру в городе а самой к маме с концами переехать если она не против, ну это если мужчинко на принцип пойдёт)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А у меня альфа-самка вызывает омерзения ещё больше. Какой оценки бы не заслуживали остальные участники, она за всех уже всё решила. Не, она в полном праве выбирать, кого оставлять у себя в гостях, а кого нет. Но нах лезть с нравоучениями к зятю и тем более указывать дочери что ей делать. А она вообще дочь спрашивала, что она хочет? Да она кажися жизнь положила на то чтоб доча её судьбу повторила. Ну и вроде пока всё идёт успешно. Никому слова против сказать не смеет. Бежит размножаться абы с кем. Кавалера нашла конечно, но таки перспективного. Теперь сейчас послушно под мамкину дудку будет молча одобрять гнобление кавалера, раз он такой непонятливый и не свалил в закат сам после выполнения функций по осеменению.

Мужик конечно тоже фу, но мужик фу это очевидно и обсуждать это неинтересно. Там выше уже про него всё сказали, не вижу смысла повторять.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Альфа-самка - это старшая Валентина? Так она даже в спор вмешалась, а когда зять совсем берега начал путать. На правах хозяйки, так сказать.
А что дочери говорила, что зять не подарочнк, так ведь правду же говорила.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Лео, так Марина (младшая Валентина) как раз первая на мужа наехала. А потом уже это сделала старшая Валентина.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лео, указать человеку, не видящему берега, эти самые берега, не значит быть "альфа-самкой". Это значит просто указать человеку, не видящему берега, эти самые берега. А зять действительно берега потерял из виду. Да еще и других в этом попытался обвинить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Лео, указать человеку, не видящему берега, эти самые берега, не значит быть "альфа-самкой". Это значит просто указать человеку, не видящему берега, эти самые берега. А зять действительно берега потерял из виду. Да еще и других в этом попытался обвинить.
+1
Ещё и наехал на жену мол "тебе перед Федей не стыдно?". Феде вот почему-то не было стыдно лезть к Марине в сумку за деньгами...
То, что пацан не видел раньше моря - это вина его родителей, а не Марины и ее мамы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Альфа-самка - это старшая Валентина? Так она даже в спор вмешалась, а когда зять совсем берега начал путать.
Так она и раньше рот открывала. Фу-фу, разведёнок с прицепом! Фу-фу, не олегарх! Фу-фу... жопу на работе не рвёт!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так она и раньше рот открывала. Фу-фу, разведёнок с прицепом! Фу-фу, не олегарх! Фу-фу... жопу на работе не рвёт!

А что не так-то? Разведенок с прицепом и есть. Тем более еще и с вороватым прицепом.
И да, должен зарабатывать нормально, раз женился и решил родить ребенка, а потом решил повторить и то и другое на бис, а не работать нога за ногу, чтобы текущая семья едва концы с концами сводила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что не так-то? Разведенок с прицепом и есть.
Надеюсь это работает в обе стороны?

И да, должен зарабатывать нормально, раз женился и решил родить ребенка
Надеюсь это работает в обе стороны?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ой, вот уже и пообсуждать зятя нельзя, кости поперемывать  :P
Никакой неправды она не говорила. Мужик так себе. Но палки в колеса не вставляла, дочку от брака не отговаривала, в лицо зятю ничего не говорила раньше.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Никакой неправды она не говорила. Мужик так себе.
Т.е. разведенка с прицепом тоже баба так себе? Ну если правду говорить?  ::)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
И че? Свое мнение она дочери высказала только относительно ребенка. То что с прицепом ребенком от первого брака зачастую сложнее строить новую семью, чем без него, факт. Я б тоже так ответила, если бы моего совета спросили. и если б не спрашивали - тоже

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Т.е. разведенка с прицепом тоже баба так себе? Ну если правду говорить?  ::)
А с кем она уже развелась?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Любовь Антоновна живет в курортном городе уже 13 лет. Так получилось.
Жизнь в курортном городе это что-то, что нуждается в объяснениях и оправданиях?
Образование получил в университете. Так получилось.
На завтрак ест овсянку. Так получилось.
Содержит кошку. Так получилось.
А чё тут вообще можно обсуждать? Ситуация абсолютно однобокая. Уж хотя бы прописали бы мальчику ангельский характер и какую нибудь форс-мажорную трагедию в его семье, чтобы хоть как-то можно было оправдать появление без спроса. Не знаю, правда, как в 2023 можно оправдать отсутствие связи
Как оправдать?
Легко! Мальчик поссорился с мамой, которая родила нового ребенка и старый ей стал не нужен, и решил автостопом поехать на море. Батя его уже перед самым курортным городом подобрал, времени звонить ну просто не было ;D