Автор Тема: dzen.ru - Подруга выгнала меня со дня рождения, потому что я пришла с детьми  (Прочитано 10686 раз)

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
Источник на Дзене
Домохозяйка из Обнинска — о финале дружбы

Даша Зайцева/«Газета.Ru»
Читательница «Газеты.Ru» анонимно рассказала, как поссорилась с близкой подругой на почве родительства.

Никогда не считала себя «сумасшедшей мамашей», но по мнению моей близкой подруги — уже бывшей, — веду я себя именно так. Самое интересное, что у нее тоже есть дети, точнее, сын. Он взрослый парень, живет отдельно, и Наташа постоянно твердит — какое это счастье, выросшие и съехавшие «спиногрызы».

Дети — это не главное
Хоть мы и ровесницы, я родила гораздо позже. С первым ребенком еще ждала от подруги поддержки, но в ответ получала лишь насмешки и критику. Не выспалась? Ну а чего ты хотела, это еще лет на десять. Поправилась? Ну еще бы! И вообще, хватит уже про детей, больше тем интересных нет?

Сама Наташа про сына рассказывала крайне редко, хотя я видела, что она его любит. Но это не мешало ей делать карьеру, заниматься спортом и по вечерам встречаться с подругами, пока с ребенком сидит няня или бабушка.

«Счастливая мать — счастливые дети», — любила повторять она.
С годами мнение Наташи по поводу родительства становилось все более радикальным: она категорически не хотела второго ребенка, а стоило мне поднять тему родительства, закатывала глаза.

Приходи без спиногрызов
Но хуже всего, что Наташу явно раздражали мои дети. Если она приходила в гости, вполне могла сделать им замечание: взрослые разговаривают, не мешайте. Однажды младший ребенок шутки ради ударил ручкой по ее куску торта — она отчитала его, а торт выкинула, потому что, видите ли, руки у него могут быть грязными.

Но последней каплей стал ее день рождения. Подруга задумала вечеринку в стиле Гэтсби, пригласила фотографа, ведущего, разослала приглашения с пометкой «строго чайлд-фри», а мне еще и написала сообщение: приходи без спиногрызов, будет шумно, дымно и для взрослых.

Честно говоря, я так и собиралась. Но накануне праздника мама заболела, а муж сидеть с детьми отказался: «что это за подруга такая, к которой можно только одной?» Я подумала и решила, что он прав. Ну кому там помешают два ребенка? Неужели не найдется телевизора с мультиками и пары бутербродов? И вообще, остальные гости наверняка не такие, как Наташа.

Сколько хожу с ребятами в гости, все им рады.

Но все получилось просто ужасно. Увидев меня на пороге с детьми, Наташа впала в ярость. Она же просила! Это же ее праздник! Как я могла! Я думала, что подруга поворчит и перестанет, но она указала мне на дверь и сказала, что четко все обозначила в приглашении. И даже слезы детей ее не остановили. Конечно, я понимаю, что мы больше не будем общаться никогда. Обидно, что я так поздно поняла это, и подвергла себя такому унижению.
У меня, как и у комментаторов вопрос такой - почему девушка предъявляет претензии к подруге, а не к мужу?

И я бы тоже хотела на крутую вечеринку без детей - зовите меня, если что  ;D

Отмечу, что у меня разные друзья, и не все они хотят слушать истории о ребёнке, зато с ними можно потрещать обо всём остальном, узнать о чём-то интересном, что я пропустила, потому что мой мир временно сузился до размера парка и "Трёх Котов".  А кому-то реально можно и на дитё пожаловаться и поддержку получить на эту тему, потому что мы "одной крови".

Поэтому у девушки был выбор или прервать общение, раз её "высмеивали и обижали", или искать другие темы для общения (что ей видимо было не по силам).
« Последнее редактирование: 08 Июня 2023, 14:50:00 от Neika »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Подруга четко обозначила: БЕЗ ДЕТЕЙ. Ну и нахрена было тащить к ней свои приплоды?  :-\ Если идешь к человеку на ДР, то либо выполняешь его условия, либо говоришь "Прости, подруганейм, не могу прийти, не с кем детей оставить. Ох уж эта святая уверенность, что вот твои-то пупсики самые лучшие и точно никому не помешают и никого не смутят  :-\

Ну и муж, конечно, тоже гений  :-\

Однажды младший ребенок шутки ради ударил ручкой по ее куску торта — она отчитала его, а торт выкинула, потому что, видите ли, руки у него могут быть грязными.
"Отличный тамада ребенок и конкурсы шутки интересные" :-\ Я бы тоже выкинула, фу  :-X :-X :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Поддерживаю Веру и добавить нечего. И авторша и правда сумасшедшая мамаша.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Наташа резковата и не без припзди, но автор реально тупая овуляшка.
Я еще на моменте с тортом подохренела. Если я иду куда-то с дитём, моя задача - следить, чтобы дитё вело себя пристойно и в чужие тарелки не лезло. А уж есть то, в чем поковырялись маленькие детские руки, неизвестно где перед этим побывавшие, я и сама не стану.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Мне, кстати, не показалось, что отец там посидеть с детьми не может.
«что это за подруга такая, к которой можно только одной?»
Вот это, имхо, скорее что-то из области контроля. И не в детях там дело, а в подруге. Типа "что значит тебя позвали на вечеринку для взрослых? Такие подруги нам не нужны"

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какой прекрасный образчик онажематери, прям эталонный.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Но хуже всего, что Наташу явно раздражали мои дети. Если она приходила в гости, вполне могла сделать им замечание: взрослые разговаривают, не мешайте. Однажды младший ребенок шутки ради ударил ручкой по ее куску торта — она отчитала его, а торт выкинула, потому что, видите ли, руки у него могут быть грязными.
Как бы я и своим детям говорю - мы разговариваем, не мешайте.
И вообще, остальные гости наверняка не такие, как Наташа.
Сколько хожу с ребятами в гости, все им рады.
Алло, но ты почему-то к Наташе идёшь, а не к кому-то сферическому, который рад детям и на алко-пати, и на вечеринке свингеров.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн untory

• Ветеран
Ей сказали будет дымно, а она детей тащит, мать года просто

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне интересно, что она пообещала детям, если они ударились в слезы из-за того, что их не пустили туда, где шумно и дымно?
Или они не захотели возвращаться к отцу года?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
а муж сидеть с детьми отказался: «что это за подруга такая, к которой можно только одной?»
восхитительно  :))
Валентина кипела.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мне интересно, как она вообще себе это представляла? Стилизованная вечеринка, явно не дома, шумно, дымно. Какой ещё телевизор с мультиками, откуда он там вообще возьмётся? И тихого уголка вполне может не быть и присматривать за детьми, чтоб об них никто не споткнулся, явно некому.

Торт я бы, кстати, тоже выкинула.
+884/-14

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Сейчас мне конечно, объяснят, что я чайлдхейт, но...

АААА!!!
Подружаня превратилась в конченую овуляшку какую-то, в свою очередь как подруга решила продолжать жить, хоть и с ребенком. Не зациклилась на детских темах и живет по самому логичному принципу - сначала себе, потом детям. Счастливая мама = счастливые дети.
Нееет. Овуляшка притащила детей на взрослую вечеринку, где явно будут пить курить и обиделась, что не все были в восторге!  >:(

Особенно порадовал хлопок ребенка по куску торта - в шутку, мило, ихиххи.
Какая мерзость, ей богу. Ей реально норм такой торт потом есть?
Дети у авторши явно невоспитанные. А она им умиляется.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне, кстати, не показалось, что отец там посидеть с детьми не может.

Вот это, имхо, скорее что-то из области контроля. И не в детях там дело, а в подруге. Типа "что значит тебя позвали на вечеринку для взрослых? Такие подруги нам не нужны"
Вот-вот - раз с детьми нельзя, значит, там бл@дуарий. И может в своих предположениях он не так уж и не прав - хз что означает "для взрослых". Автор не то дура, не то прикидывается.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вряд ли здесь найдутся люди, защищающие мать. Поэтому принесу таких защитников из комментариев к исходной истории.

А я бы не хотели иметь такую подругу.Забудьте её и не жалейте . Это не подруга , а просто эгоист!
Что за люди? Откуда такая ненависть к детям? Ещё удивляются, что рождаемость низкая, и мигранты из Средней Азии заполняют собой Россию, заменяя коренное население. А как её повысить, если к детям такое отношение? И не Запад виноват в низкой рождаемости, а наши русские агрессивные соотечественники. И мигранты к детям очень хорошо относятся. По крайне мере, у них с семейными ценностями всё прекрасно.
Пост, может быть, и вброс, но я понимаю молодую маму. Если так получилось, что ребёнка не с кем оставить, а денег на няню нет, то куда детей девать?
И если бы какая-то подружка мне что-то про моих детей говорила, то она бы сразу же стала бывшей подружкой. Наверняка на аборт не успела, когда своего сына вынашивала, но хорошей матерью так и не стала, раз считает и своего ребёнка спиногрызом.
Так что надо было с этой тварью раньше рвать отношения. Сидела бы дальше со своими дружками-алкашами и праздновала бы с ними свой день рождения, который был великой ошибкой её мамы.
Учитесь у подруги отстаивать границы. Почему вы позволяете так обращаться с собой и своими детьми подругам?
А Вы бы не ходили к этой своей Наташе вообще, посидели бы дома. И дружба бы сохранилась... А вообще я Вам скажу: такие бабы, как она, на самом деле жутко завистливы. Завидуют они деньгам, тачкам, бриллиантам. Делайте выводы и мстите, если охота.

Отдельно понравилось вот это:
Бабы тут, конечно сразу покатили бочку на мужа, который не захотел сидеть с детьми. Их почему то не удивляет, а почему он сам не пошёл или не был приглашён на эту вечеринку в стиле Гэтсби. И почему жена попёрлась к подруге с детьми, но без мужа.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Какие там у нее бриллианты, деньги и тачки?  ;D На няню даже нет.
А мстить то за что? Сама нарушила сама отомстила?)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вот-вот - раз с детьми нельзя, значит, там бл@дуарий. И может в своих предположениях он не так уж и не прав - хз что означает "для взрослых". Автор не то дура, не то прикидывается.
Я б предположила, что для взрослых - значит, что там будут пить, курить и ругаться матом. Но для кого-то "для взрослых " сразу значит "бл@дуарий". Кажется, это больше говорит о предполагающих ;)
+884/-14

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Особенно порадовал хлопок ребенка по куску торта - в шутку, мило, ихиххи.
Какая мерзость, ей богу. Ей реально норм такой торт потом есть?
Дети у авторши явно невоспитанные. А она им умиляется.
Очень многие люди едят из одной тарелки или  доедают за своими детьми и не видят в этом проблемы. Ну это же ребенок, четакова.

Я б тоже выкинула торт. Даже если бы мой ребенок по моему куску торта хлопнул. Правда, сначала я б охренела от такого замечательного поведения. Но мне все говорят, что я чересчур брезглива и очень строга к сыну.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Очень многие люди едят из одной тарелки или  доедают за своими детьми и не видят в этом проблемы. Ну это же ребенок, четакова.

Ну, со своими детьми ещё понятно, это действительно многие делают. Но очень немногие готовы так взаимодействовать с чужими детьми  и/или ждут, что окружающие будут так взаимодействовать с их детьми.
+884/-14

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Да мне и со своими не очень понятно безотносительно того, что многие так делают.

Но мне-то зачем это все объяснять? Я вроде бы вполне адекватно выразила свое несогласие с поведением героини
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Учитесь у подруги отстаивать границы. Почему вы позволяете так обращаться с собой и своими детьми подругам?
Так Наташа не умеет отстаивать границы.
Иначе б прекратила общение с уточкой ещё после рождения первого ребенка.
Уточка была ей уже с этого момента неприятна(небезосновательно, судя по всему), но с границами у Наташи все плохо, поэтому вместо того, чтобы разойтись, объяснив по-человечески, что подруга конкретно для нее слишком сильно ударилась в яжмать,- она токсичила и обесценивала.
Бабы тут, конечно сразу покатили бочку на мужа, который не захотел сидеть с детьми. Их почему то не удивляет, а почему он сам не пошёл или не был приглашён на эту вечеринку в стиле Гэтсби. И почему жена попёрлась к подруге с детьми, но без мужа.
Ну фсе, раз в доме появились священные штанцы, то теперь все друзья совместные, все выходы только совместные, а как ж иначе-то.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Однажды младший ребенок шутки ради ударил ручкой по ее куску торта — она отчитала его, а торт выкинула, потому что, видите ли, руки у него могут быть грязными.
Я бы тоже выкинула.
Он пять минут назад этой ручкой в носу может ковырялся.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я бы тоже выкинула.
Он пять минут назад этой ручкой в носу может ковырялся.
Детские сопли стерильные!
И песок, в котором он ковырялся, тоже.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне интересно, что она пообещала детям, если они ударились в слезы из-за того, что их не пустили туда, где шумно и дымно?
Или они не захотели возвращаться к отцу года?
Да господи! "на праздник к тете Наташе" - все. Этого уже достаточно чтобы расстроится. Особенно когда мама с тетей Наташей ругаются.

Мне интересно, как она вообще себе это представляла? Стилизованная вечеринка, явно не дома, шумно, дымно. Какой ещё телевизор с мультиками, откуда он там вообще возьмётся? И тихого уголка вполне может не быть и присматривать за детьми, чтоб об них никто не споткнулся, явно некому.

Торт я бы, кстати, тоже выкинула.
Торт бы любой нормальный человек выкинул.
Да блин даже если дома. Где там место куда можно (без присмотра?) посадить детей смотреть мультики? или мультики надо включить в гостиной? Пусть все наслаждаются.

Я б тоже выкинула торт. Даже если бы мой ребенок по моему куску торта хлопнул. Правда, сначала я б охренела от такого замечательного поведения. Но мне все говорят, что я чересчур брезглива и очень строга к сыну.
Я могу есть из одной тарелки с родней с друзьями и даже с их детьми.
Но есть разница между есть из одной тарелки и есть еду в которую влезли грязными руками. А руки у детей таки скорее всего грязные.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У нас для взрослых уже и так практически нет никаких мероприятий и заведений, куда ни плюнь - везде детский сад, детские уголки и аниматоры, везде и всюду тащат этих детей, куда ни приди - там непременно будут детские визги и крики. Уж свой-то праздник человек имеет право отпраздновать без чужих детей. Кто их должен развлекать и следить за ними? А случится что, весь праздник надо будет останавливать? Что авторша, что ее муж прям родители года.  
Защитнички овуляшки традицонно такие же недалекие, как она сама.

Ещё удивляются, что рождаемость низкая, и мигранты из Средней Азии заполняют собой Россию
Когда-нибудь идиоты поймут, что эти две вещи между собой не связаны. Мигранты заполняют Россию потому что такова миграционная политика властей и рождаемость тут не при чем. С рождаемостью в России все в порядке.

По крайне мере, у них с семейными ценностями всё прекрасно.
Это те самые ценности, где жену можно забить камнями, а девочкам делают калечащее "обрезание"? Ну-ну.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
эээээээээ "муж сидеть с детьми отказался?" ох*нный папаша, че только двоих от него родила?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Очередная история про долбонавтов из 19 века.
Вот у тебя случился форс-мажор, не с кем оставить детей (опустим про папашку), ну в чем проблема позвонить подруге и уточнить, нельзя ли прийти с детьми в качестве исключения? Нет, надо унизить себя, мелких и поставить в неловкое положение подругу и других гостей. Понятно, что расчет был, что не прогонят. Но в чем такая потребность идти на праздник с риском быть посланной? Нахаляву пожрать что ли?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
эээээээээ "муж сидеть с детьми отказался?" ох*нный папаша, че только двоих от него родила?
ну справедливости ради мало ли какие у него были планы? Может работа? Может ремонт? может еще что что не подразумевает возможность полноценно сидеть с детьми. ну мало ли? могу я помечтать?  
Он мог от своих планов отказаться? возможно НО почему гульки жены приоритетнее его планов? У них же была договоренность что с детьми остается теща.

Очередная история про долбонавтов из 19 века.
Вот у тебя случился форс-мажор, не с кем оставить детей (опустим про папашку), ну в чем проблема позвонить подруге и уточнить, нельзя ли прийти с детьми в качестве исключения? Нет, надо унизить себя, мелких и поставить в неловкое положение подругу и других гостей. Понятно, что расчет был, что не прогонят. Но в чем такая потребность идти на праздник с риском быть посланной? Нахаляву пожрать что ли?
Да вполне очевидно что она прекрасно понимала что если позвонит и спросит подруга не разрешит - формат же обозначен не просто так. Просто она была уверена что подруга ее не прогонит, а уж если деточки заплачут то точно пустить и броситься их утешать.
Простой расчет наглого хамоватого существа.
Зачем? Отдохнуть, вкусно покушать, расслабиться.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ни слова про вразумительные причины мужа не написано, делаю вывод что их и не было.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ни слова про вразумительные причины мужа не написано, делаю вывод что их и не было.
сильный вывод
там вообще много чего не написано
и история не про мужа так ли важно для автора почему он отказался?
Суть конфликта с подругой изменится?
Мама заболела, муж отказался. Детей оставить не с кем.
Правда ли мама заболела или ей лень и какие у мужа причины для отказа кроме - почему я должен сидеть с детьми пока ты развлекаешься - неважно.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
С недоумением узнала из темы, что содержу бл@дуарий, слово-то какое.
Спойлер
Просто наши вечеринки - это сплошь взрослые люди, взахлеб обсуждающие взрослые темы от C++ до Реконкисты под коньяк (в комнате) и сигареты (на кухне), а еще я как-то дегустацию абсента по всем правилам устроила, со специальными ложечками, тающим сахаром и выверенными закусками, потом в "Изысканный труп" играли. И я бы сильно не поняла, притащи кто-то на это мероприятие детей.

Горячо поздравляю Наташу с разрывом этих отношений.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.