Автор Тема: pikabu.ru - Повзрослевшие дети  (Прочитано 5838 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
pikabu.ru - Повзрослевшие дети
« : 08 Июня 2023, 13:42:43 »
https://pikabu.ru/story/povzroslevshie_deti_10300740

Повзрослевшие дети⁠⁠
Интересно мнение всех родителей, у кого дети примерно такого возраста как мой.
Сын в этом году заканчивается 9й класс, ему только 15, но по уму и внешности выглядит немного старше. Была договорённость ещё в начале года, что заканчивает учиться и уезжает поступать в областной колледж, расстояние от дома чуть больше 200 км. Но, буквально две недели назад, он мне сообщает, что у него с Аней (одноклассница) любовь и они решили что хотят не расставаться, поступать вместе и снимать квартиру, а нашем городе. У нас небольшой городок, даже можно сказать рабочий посёлок. Есть несколько технарей, в которых учатся местные ребята, в основном это горное дело, угольный район и соответственно профессии в этой среде. Если честно, то я в шоке, были планы что он уедет подальше, чтобы выбраться с этой дыры. Я не знаю как мне быть, пытаюсь объяснить ему что если у них настоящая любовь, то расстояние не помеха и они могут дружить и встречаться по выходным, да и молодые ещё для таких серьёзных вещей, как отношения. Но с другой стороны, вспоминаю себя в этом возрасте, первая любовь, она особенная, может быть и самая искренняя. Кароче, я не знаю как мне быть. Настаивать на своём, заставлять его поступать, куда и собирались или дать добро им самим решать?
С взрослой точки зрения вопрос "Что делать?" ставить глупо - и так ясно, что нужно получать лучшее образование из доступных.

А вот как донести эту точку зрения до целевой аудитории, до подростка - вот это уже серьёзная задача.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн untory

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Повзрослевшие дети
« Ответ #1 : 08 Июня 2023, 13:46:41 »
Да никак не донести, как мне кажется. И тут даже «великая лубоф» не нужна. Моя одноклассница после 9 выбирала колледж по принципу «куда пойдет подружка, туда и я».
Сводная систр в прошлом году поступила аналогичным образом

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #2 : 08 Июня 2023, 13:52:15 »
Никак не донести. Если спокойно отнестись и не потерять контакт с сыном, то через годик можно обсудить и другие варианты. Можно перевестись после первого года, наверное. Точно можно поступить после колледжа куда-то ещё в тот же областной центр. Если парню самому припрет, то никуда от него этот областной центр не денется.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Июня 2023, 13:57:16 »
они решили что хотят не расставаться, поступать вместе и снимать квартиру, а нашем городе.
А почему нельзя все это сделать в областном центре?
Да, дороже, чем в поселке, но не настолько же.
Может, парню и не сильно нужна та специальность, на которую его предполагалось отправить в облцентр, и угледобывающее его вполне устраивает?
Может, только у мамы комплекс "выбраться из глуши", а парня там жить устраивает?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Июня 2023, 14:01:27 »
А почему нельзя все это сделать в областном центре?
Да, дороже, чем в поселке, но не настолько же.
Потому что девочка напрягаться не хочет, ее и тут устраивает?

Может, парню и не сильно нужна та специальность, на которую его предполагалось отправить в облцентр, и угледобывающее его вполне устраивает?
Может, только у мамы комплекс "выбраться из глуши", а парня там жить устраивает?
Конечно устраивает, была бы девочка рядом.  ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Июня 2023, 14:03:30 »
Мне кажется, что платить за съемную квартиру для 15- летнего сына в том же городе, где живут родители, - чутка жирновато будет. И вряд ли выпускники 9 класса сами на ту квартиру зарабатывать смогут. Ну и в обл центре и сыну, и его девушке дадут общагу, почему бы не "не расставаться " там?
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 08 Июня 2023, 14:07:12 »
Имхо, в 15 лет рановато жить вместе.
А выбраться из дыры сын и попозже сможет. Зависит от того, какую профессию он выберет и насколько хорошим специалистом станет.
Ну, и, возможно, стоит всё-таки дать сыну возможность самому принять решение, если ошибётся - это его ошибка, его шишка, в жизни так бывает, он ещё молод.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Июня 2023, 14:14:55 »
А выбраться из дыры сын и попозже сможет. Зависит от того, какую профессию он выберет и насколько хорошим специалистом станет.

С точки зрения родителей проблема, наверное, в том, что круг возможных профессий в дыре сильно узкий. Устроится шахтером, там дети пойдут - и не выберется.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #8 : 08 Июня 2023, 14:14:58 »
Хороший вопрос, нет на него простого ответа. Мне кажется, нужно много разговаривать с сыном. В силу возраста он ещё плохо представляет, как устроена жизнь. Если сильно давить, то можно совсем испортить с ним отношения.

Не думаю, что стоит класть жизнь на алтарь первой влюбленности, даже если сейчас им хорошо вдвоем. Они ещё совсем не выросли, и могут очень сильно измениться, их отношения с огромной вероятностью этого не переживут. Ну и устраивать личную жизнь, пока полностью сидишь на шее родителей - не лучшая затея.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Июня 2023, 14:24:20 »
А насколько горное дело доходное и перспективное?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 08 Июня 2023, 14:44:40 »
кхм
ну если сын уже взрослый и сам за себя решает то вперед, пусть снимет квартиру для начала ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Июня 2023, 14:53:21 »
У подруги сестры было такое же, ну в куда более драматичном варианте.
Сын получил полную стипендию на обучение в одном из универов Калифорнии. Ему даже дорогу туда-обратно оплачивал этот самый универ.
Но за пару месяцев до выпускного стал встречаться с девочкой, в итоге уперся и заявил, что в жопу эту Калифорнию, ему будет отлично там, куда поступает она. В местном универе, на географическом.

Отговорить не удалось, вроде в этом или в следующем году уже заканчивает, с девочкой той давно всё, очень обижен на родителей :D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 08 Июня 2023, 14:53:57 »
Ну, пусть снимает квартиру. В 15, без образования и работы. А я б посмотрела. Жаль только, балбес год потеряет, но с другой стороны - тоже опыт.
Главное, чтоб Анечкины родители не решили брать "молодую семью" на свое полное содержание.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Июня 2023, 15:00:28 »
очень обижен на родителей :D
Обижен, что не отговорили?
Ну, а если бы отговорили - может, обижался бы, что любоууфф всей жизни променял на эту вашу Калифорнию.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #14 : 08 Июня 2023, 15:02:17 »
Отговорить не удалось, вроде в этом или в следующем году уже заканчивает, с девочкой той давно всё, очень обижен на родителей :D

Классно! Конечно же, это родители ему жизнь сломали)
Вот именно потому, что мозгов еще нет и сам потом пожалеет, не стоит вот это всё разрешать, еще и виноватым останешься)))
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #15 : 08 Июня 2023, 15:44:45 »
они решили что хотят не расставаться, поступать вместе и снимать квартиру
В смысле, "они решили, что хотят, чтобы родители сняли им квартиру"? Отличный план.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Июня 2023, 15:47:18 »
Обижен, что не отговорили?
Он обижен на то, что ему не дали второй шанс, хотя могли бы :)

Но там отец вроде как в позу встал, потому что родители в это поступление тоже много вложили и не только денег. Участвовали во всех программах, которые могли ему каких-то баллов добавить. У них ребенок-беженец очень долго жил и это зачлось, мать договаривалась с местной пенсионеркой о патронаже и чуть ли не два года у неё пол намывала вместо сына.
Ну и всякие там языковые курсы, конечно, несколько месяцев английской школы (почему-то в Германии) и он потом такой: не-не, географический норм.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #17 : 08 Июня 2023, 15:52:39 »
Если родители вложились, это немного другое. А если родители просто хотели, то всё-таки сын вполне может передумать. Ну потеряет год, попробует зарабатывать деньги на квартиру, поймёт, что ему в жизни важно.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 08 Июня 2023, 16:10:56 »
Во-первых, повторить хотя бы с дюжину раз лекцию о контрацепции. В качестве второго благодарного слушателя можно пригласить любовь всей сыновней жизни. Лишней не будет.

Во-вторых, да —

кхм
ну если сын уже взрослый и сам за себя решает то вперед, пусть снимет квартиру для начала ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Июня 2023, 16:23:19 »
Он обижен на то, что ему не дали второй шанс, хотя могли бы :)

Но там отец вроде как в позу встал, потому что родители в это поступление тоже много вложили и не только денег. Участвовали во всех программах, которые могли ему каких-то баллов добавить. У них ребенок-беженец очень долго жил и это зачлось, мать договаривалась с местной пенсионеркой о патронаже и чуть ли не два года у неё пол намывала вместо сына.
Ну и всякие там языковые курсы, конечно, несколько месяцев английской школы (почему-то в Германии) и он потом такой: не-не, географический норм.
Ппц, я бы тоже не давала бы второй шанс дурачку на таких условиях  :-\ Мало ли, какая еще моча ему ударит в голову.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 08 Июня 2023, 17:16:23 »
Кто сдаст квартиру двум подросткам, даже если платить согласятся родители?
Я спрашивала в шестнадцать, закончив уже школу, все разговоры обрывались на "А чем вы занимаетесь и сколько вам лет? Сколько?! Девушка, нет, просто нет".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #21 : 08 Июня 2023, 17:22:31 »
Кто сдаст квартиру двум подросткам, даже если платить согласятся родители?
Я спрашивала в шестнадцать, закончив уже школу, все разговоры обрывались на "А чем вы занимаетесь и сколько вам лет? Сколько?! Девушка, нет, просто нет".
Две мои одноклассницы так жили с 10 класса. То есть, 15-16 им и было. Платили родители. Как договаривались - я не интересовалась.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #22 : 08 Июня 2023, 17:22:50 »
Главное, чтоб Анечкины родители не решили брать "молодую семью" на свое полное содержание.  ::)
Не, пусть берут, мало ли, в Симс не наигрались мб
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 08 Июня 2023, 17:27:00 »
Две мои одноклассницы так жили с 10 класса. То есть, 15-16 им и было. Платили родители. Как договаривались - я не интересовалась.

Может, как-то через знакомых? Насколько я понимаю, официальное согласие родителей и оплата с них же позволяет сдать жилье подросткам в рамках закона, собственник за это не огребет, но связываться с таким немногие, наверное, хотят.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 08 Июня 2023, 17:35:31 »
Ну, пусть снимает квартиру. В 15, без образования и работы. А я б посмотрела. Жаль только, балбес год потеряет, но с другой стороны - тоже опыт.
Нееее, главное, о чем стоит молиться автору - это чтобы бабушкой не стать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 08 Июня 2023, 18:06:24 »

Все не настолько плохо. У нее же сын.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Июня 2023, 18:18:32 »
Ну всегда можно подать заявку в шоу "беременна в 16"))))) Участники шоу потом активно рекламу продают в соц сетях.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #27 : 09 Июня 2023, 11:05:08 »
Об этом молиться надо родителям девушки. Как бы цинично не прозвучало, но парню от той беременности проблем минимум - 25% с официального дохода, после установления отцовства. Не проблемы бабушки с дедушкой вот вообще.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 09 Июня 2023, 13:08:36 »
Первые отношения - это не навсегда. Главное ребенка не заделать.
А поступить он сможет и через год, нет такого, блин, что после 19ти в другие учебные заведения не принимают.
Редко кто со своей первой любовью живет до гробовой доски. Если доживут - отлично, такое сейчас редкость, только порадоваться. А если расстанутся через полгода-год - так тогда и поступит. Это ж возвратное решение.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #29 : 09 Июня 2023, 14:45:35 »

Об этом молиться надо родителям девушки. Как бы цинично не прозвучало, но парню от той беременности проблем минимум - 25% с официального дохода, после установления отцовства. Не проблемы бабушки с дедушкой вот вообще.
Могу ошибаться, но до 18 лет и если парень не эмансипирован по суду, то это все же проблема родителей и они платить должны за несовершеннолетнего фиксированно?