Автор Тема: vk.com - Хожу на работу в открытом легком платье выше колена…  (Прочитано 8474 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://vk.com/wall-41627368_1790968
Весной устроилась на работу в приличную фирму, зарплата устраивает, коллектив тоже неплохой. Но недавно столкнулась с проблемой, которой и хочу поделиться. Строгого дресс-кода у нас на работе нет, женщины ходят в обычной одежде — юбки, брюки, водолазки, пиджаки, свитера. Но это когда холодно, а сейчас жара. Есть, конечно, кондиционеры, но приходится часто выходить на улицу, чтобы попасть в соседнее помещение — не будешь же каждый раз переодеваться. Поэтому хожу в офис в лёгкой летней одежде, на которую мои коллеги-мужчины реагируют, мягко говоря, неадекватно. Позволяют себе отпускать в мой адрес какие-то сальные шуточки, сомнительные комплименты, чуть ли не вслух обсуждают мои ноги и остальные части тела. Иногда у меня создаётся впечатление, что я нахожусь в мусульманской стране, где все остальные женщины ходят в парандже. Как взбесились, честное слово, просто прохода не дают. А женщины-коллеги, вместо того, чтобы встать на мою сторону и осадить наглецов, им ещё и потакают. Мол, сама виновата, что так вырядилась, вот и получай результат. И ни о какой женской солидарности даже речи не идёт. Да, я здесь человек новый, и к тому же самая молоденькая. Но это же не повод устраивать мне такой сексистский прессинг. Тем более что я ничего лишнего и вульгарного себе не позволяю, просто хожу в открытых лёгких платьях чуть выше колена.
Автору невдомек, что одежда может быть неуместной. В то, что «неплохой коллектив» дружно уехал кукухой, узрев ее колени, я не верю. Скорее поверю в вульгарный образ, вызывающий ожидаемую негативную реакцию. И от пола эта реакция не зависит: по мужчине, пришедшему в откровенной одежде, пройдутся еще хлеще.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну коллектив мог быть нормальным "до поры...". У нас так зам и его друг "сломались" однажды.
На платье, имхо, смотреть надо. Мне лет в 20 раз сделали замечание за то, что не очевидно, что я в лифчике (бежевый под оранжевым платьем), вот только без него, сюрприз, тоже не было бы ничего видно - там подкладка была. Но "могла бы оранжевый надеть...".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а как одеваются другие женщины в коллективе?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Напомнило, как моя однокурсница-приятельница жаловалась, что ей свистят вслед и постоянно пялятся на ее грудь, а она ведь прилично одета. Нууууу... Она была в очень тонкой белой майке без лифчика. Грудь - отличная такая тройка, стремящаяся к четвёрке. Честно говоря, я тоже пялилась  :-[ Аккуратно посоветовала ей надевать всё-таки под майку лифчик.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн untory

• Ветеран
Необязательно выглядеть вульгарно, чтобы получить подобные комментарии, да и не указано, сколько там коллег мужчин, может всего 2-3, тогда вполне может быть, что все оказались судаками.
Мне два года назад одногруппник заявил, что нельзя приходить в университет в короткой юбке (джинсовая юбка на ладонь выше колена и сверху халат, который длиннее этой самой юбки), потому что мальчики отвлекаются от занятий.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Открытое платье - это платье с открытой спиной и глубоким декольте. В рабочей обстановке такое действительно лишнее неуместно. А если к платью ещё прилагается пышный бюст и отсутствие лифчика, то оно лишнее неуместно вдвойне.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Не знаю уж, чо там за платья у автора, но лёгкие брюки, юбки и блузки из натуральных тканей в мире автора отсутствуют что ли?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
а как одеваются другие женщины в коллективе?
У автора? Хз. Но вроде бы не как автор.
У нас там был разномастный  коллектив от 18 до 65 как минимум. Замечание сделала тетка 50+ (тётка по состоянию души).  Я так охренела, что запомнила.

Необязательно выглядеть вульгарно, чтобы получить подобные комментарии, да и не указано, сколько там коллег мужчин, может всего 2-3, тогда вполне может быть, что все оказались судаками.
Мне два года назад одногруппник заявил, что нельзя приходить в университет в короткой юбке (джинсовая юбка на ладонь выше колена и сверху халат, который длиннее этой самой юбки), потому что мальчики отвлекаются от занятий.
Инцел что ли?
Мне раз заявили что юбку надо подбирать так, чтобы её было видно из под пальто. На "А если пальто в пол?"сказали, что у меня же до колена, и что я хамка.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн untory

• Ветеран

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне раз заявили что юбку надо подбирать так, чтобы её было видно из под пальто. На "А если пальто в пол?"сказали, что у меня же до колена, и что я хамка.

А мне заявили, что юбка из-под пальто - колхоз и фуфуфу, пойми их. Причем юбка была "в каблук", а пальто как раз выше колена...
На самом деле если автор там реально самая молоденькая, она вполне может огребать просто потому что, без подробностей по поводу покроя и степени открытости платья мы все равно не поймем, кто прав, кто нет и насколько она заслуживает "комплиментов" (здесь табличка, разумеется).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Открытое платье - это платье с открытой спиной и глубоким декольте. В рабочей обстановке такое действительно лишнее неуместно. А если к платью ещё прилагается пышный бюст и отсутствие лифчика, то оно лишнее неуместно вдвойне.

А летний сарафан на тонких бретельках? ::) А то я все думаю: может, зря я под такие лифчик надеваю?  ;D

У нас на работе формально не привествуются глубокие декольте (у главного акционера душевная травма, нанесенная бывшей сотрудницей), шорты выше колена и драные джинсы. Но у нас есть халаты, которые все это безобразие прикрывают в случае необходимости. А если оказывается, что сотрудник хорошо знаком  с потенциальными заказчиками, то и драные джинсы не помеха.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
У автора? Хз. Но вроде бы не как автор.
да, я про автора
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Слайды! Слайды!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Как бы она ни выглядела, если она не запрашивала комментов об этом, то нехер раскрывать тявкалку со своим особоценным на тему ее гардероба. Мудачье замшело-колхозное у нее, а не коллеги.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я бы поняла, если бы руководитель или кадровик вежливо выразил позицию по неформальному дресс-коду, но вот брачные игры бабуинов на работе и в целом в формальном коллективе неуместны, соглашусь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Есть много вариантов закрытой летней одежды, в которой при этом очень комфортно в жару. Всякие там широкие брюки, рубашки и платья из натуральных тканей.
Скорее всего, автор лишена чувства уместности.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Как бы она ни выглядела, если она не запрашивала комментов об этом, то нехер раскрывать тявкалку со своим особоценным на тему ее гардероба. Мудачье замшело-колхозное у нее, а не коллеги.
Плюсую. Познавшие жизнь наблюдают молча. Чтоб не спугнуть))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Окуеваю с некоторых комментов. :-\

Как бы "вульгарно и неуместно" не выглядела девушка- это не даёт никому никакого права на сальные шутки и сомнительные комплименты.
Если одежда коллеги нарушает ТБ производства или что-то в этом роде- пусть пздуют к начальству и оно с девушкой это решает.
Днище какое-то.

И как всегда, конечно же, обсуждать распустившихся судаков не интересно, давайте кости девушке перемоем и под лупой разглядим, что там было на ней надето и чем она провоцирует :-X
Как будто есть одежда, которая поведение дегенератов как-то оправдывает.

Оффлайн hebert

• Ветеран
не привествуются глубокие декольте (у главного акционера душевная травма, нанесенная бывшей сотрудницей),
Словом можно убить... А глубоким декольте - только ранить?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как бы "вульгарно и неуместно" не выглядела девушка- это не даёт никому никакого права на сальные шутки и сомнительные комплименты.

А почему? Это ж древняя древность на которой стоит вся эволюция и жизнь на планете. Самка дает сигнал, что готова к размножению, самцы ловят этот сигнал и соревнуются, кто из них самый достойный.

Конечно приятней было бы, как в кино, иметь толпы тайных воздыхателей, который ни словом, ни взглядом не выдают шевеление х*я, но что поделать раз авторша вляпалась в стаю гопников.

А женщины-коллеги, вместо того, чтобы встать на мою сторону и осадить наглецов, им ещё и потакают.

А женщинам-коллегам то нафейхоа участвовать в этом цирке?  :o Хоть кто-то должен работать в этом балагане.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Самцы и самки в зоопарке. А люди все-таки себя мнят разумными существами и живут в человеческом обществе, а не в лесу. Сомневаюсь, что если коллегам авторши предложить свои самцовые наклонности проявлять в дикой природе, то они согласятся. А в обществе и вести себя нужно соответственно, на работе работать, а не чужие платья обсуждать и сальности высказывать. Одно дело, если наряды авторши действительно неуместны и выбиваются из принятого дресс-кода - это уже другой вопрос и решается через начальство. А не пусканием слюней и подкатами. Видимо, у мужиков в этой компании много свободного времени, раз они вместо работы страдают херней.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Без слайдов не разобрать опухла или как.

В целом сомневаюсь, что в "приличной фирме"тм собралось бинго из невинной фиалки авторки, толпы спермоксикозных бабуинов и желчных баб, которые из зависти не выказывают женскую солидарность. Скорее деве уже по всякому намекнули на разницу между пляжем и офисом, но там же мэрисью, которую все не любят, гнобят за красоту неземную и ангельский характер.

Или авторка весит 150 кг и в открытом летнем сарафанчике выглядит, как ветчина перетянутая шпагатом.
Или какой-то один мужик спистанул комплимент уровня грузчика, а мэрисью раздула это до "все-все-все меня обсуждают, хотят выепать, сальное, мерзкое мужло, а я ведь нитакая".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Leskin

• Старожил
Мне как-то директор на прошлом месте работы высказал за декольте)
Но декольте это если смотреть на меня прямо - обычное вполне, а вот если заглянуть сверху - уже да, видно что груди две (ямка видна)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне как-то директор на прошлом месте работы высказал за декольте)
Но декольте это если смотреть на меня прямо - обычное вполне, а вот если заглянуть сверху - уже да, видно что груди две (ямка видна)
Пусть со шкафа слезет.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*минутка ностальгии* Вспомнила, как на одной из первых работ главбух мне сделала замечание, что сарафан летний у меня неприличный, мальчики-инженеры смущаются (что вызвало отдельный приступ ржача) и ванговала, что директор меня отправит переодеваться. Директору на мой сарафан было пох, ему нужно было, чтоб я документы вовремя и правильно оформляла. Так и работали: главбух шипела, остальные демонстрировали поразительный пофигизм.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас куратор говорила: "Вот мне декан/завкафедрой/пр.сказал, что тебе не надо это носить..." - при этом никто из названных мужчин замечаний по поводу одежды не делал.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас в каждом ВУЗе был дресс-код. С линейкой не стояли, но настоятельно рекомендовали, а парней в шортах даже с зачётов разворачивали. Но всегда могли ткнуть в документ, который ты подписывал при поступлении.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так она тех, кто  "в рамках" заворачивала. И почему-то только неугодных девушек
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Насколько я помню, в деловой среде плечи должны быть закрыты.

Но, как мне кажется, сейчас такой огромный выбор одежды, что если уж так хочется сарафан, то сверху накидывается болеро, кружевная кофточка или тонкий пиджак, жакет. И любой образ сразу становится деловым. Я работала в сочи летом, так что я знаю))

« Последнее редактирование: 09 Июня 2023, 11:17:51 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
У нас на работе такая же фигня: официального дресс-кода нет, но есть негласные правила приличия. У женщины не должна быть открыта спина, грудь, живот, юбка минимум до колена. У мужчин если летом шорты (можно), то тоже до колена минимум, и никаких маек-алкоголичек. Остальное - как угодно, хоть спортивный костюм, хоть драные джинсы.
Но если кто не соблюдает вдруг, то гыгыкать, обсуждать ноги и сально шутить всё равно не будут. Могут шуткануть типа "ты прям как с пляжа", может руководство спокойно сказать, что, мол, такие короткие шорты или такое обтягивающее платье на работу лучше не надевать. По-моему, это нормально.
А у автора какой-то коллектив бабуинов.