Автор Тема: Злючка.рф - "Он студент, но он подрабатывает", - пояснила мама жениха  (Прочитано 5634 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2023/06/09/он-студент-но-он-подрабатывает-поясн/
-Гулять водил, в кафе приглашал, подарки дарил, – соглашается Олеся, – даже предложение сделал красиво: с цветами, кольцом дорогим в коробочке и в романтичной обстановке.

-И ты предложение не приняла, кольцо вернула и замуж не пойдешь?

-Сначала я предложение приняла, – отвечает Олеся подруге, – но потом мы съездили к его родителям, чтобы познакомиться. В общем, кольцо вернула, помолвку отменила, заявление подавать не пошла и свадьбы не будет.

-Свекры? – понимающе спрашивает подружка, которая недавно вышла замуж и сейчас переживает непростой период борьбы за влияние на мужа с его собственной авторитарной мамой.

Но у Олеси дело совсем не в свекрах. Они как раз показались девушке нормальными. Дело в женихе, получившем отставку. Олесе 25 лет, 7 месяцев назад она познакомилась с Архипом, ему 29 лет, впечатление произвел на девушку вполне благоприятное, красиво ухаживал, вредных привычек не имел.

-Жил с родителями, – говорит Олеся, – ну я не придала этому особого значения, я и сама ведь все еще живу с папой и мамой. Да, на свое жилье я деньги коплю, но понимаю, что в одиночку это дело я осилю вряд ли, как раз и думала о том, что когда выйду замуж, мы с будущим мужем сложимся и купим что-то вместе для нашей семьи. Понятное дело, если бы у мужа что-то было, то я бы уже как-то думала о том, чтобы приобретать свои собственные квадратные метры. Но дело в том, что как раз у Архипа тоже не было своего собственного угла. Мы были в одинаковом стартовом положении.

Работать сама Олеся начала через месяц после получения диплома о высшем образовании. Сначала полтора года трудилась там, куда удалось устроиться, то есть, не по полученной специальности. Теперь работу поменяла, трудится с удовольствием, материальный “выхлоп” от работы девушку тоже вполне устраивает.

Обговаривала Олеся свои планы и с женихом: рассуждали оба, что жить надо отдельно, что надо иметь свое жилье, быть от родителей независимыми, только в свою квартиру рожать будущих детей.

-И Архип кивал головой, да, надо работать, да, жить с родителями совсем не дело, – говорит Олеся с усмешкой, – разумеется я задавала ему вопросы и о трудовой деятельности. Говорил, что работает пока не по специальности, в каком-то бюро, но у него все под контролем, зарабатывает достаточно, даже делает накопления.

Отношения развивались, Архип дарил милые подарки, цветы. Не полевые, разумеется, и не со своей клумбы, а вполне себе дорогие букеты. В феврале у Олеси был день рождения, молодой человек преподнес ей сертификат в хороший магазин косметики. И вот, настало время знакомиться с родителями. Начать было решено именно с родителей молодого человека.

-Они за городом живут, – говорит Олеся, хороший поселок, дома там разные, конечно. У родителей Архипа дом не пафосный и шикарный, но вполне себе приличный, два этажа, небольшой, но ухоженный участок. Мама, как я поняла, не работает, занимается домом, отец – главный добытчик. Главным энергетиком где-то трудится.

Девушку сына родители Архипа приняли очень тепло, накрыли стол в саду, будущая свекровь устроила небольшую экскурсию по дому и участку, что-то говорила о том, как она мечтает, чтобы сын женился, чтобы у них с мужем были внуки. Расспрашивала Олесю о работе и семье, довольно кивала головой. По всему было видно, что кандидатура будущей невестки ей понравилась.

Понравились родители Архипа и Олесе: мама приветливая, смешливая, отец основательный, радушный. А когда вернулись за стол, то жених посмотрел на время в телефоне и сказал:

-Мне на работу надо, ты посиди с моими родителями немного, через час или полтора я вернусь.

-Я удивилась, – говорит Олеся, – зачем меня приглашать в этот день было, если ему на работу надо? И еще один вопрос: а где в этой деревне можно работать? Где тут это самое бюро, в котором трудится Архип.

Ответила на недоумение Олеси мама Архипа (отец пошел уже в дом в это время):

-Подрабатывает Архип, он тут подрядился собак у некоторых наших соседей выгуливать. Знаешь, люди разные, многие ленятся, кто-то просто не может гулять с псиной по причине здоровья, вот Архип и гуляет. Зато какая-то, пусть небольшая, но денежка ему идет.

-У меня в голове еще больше вопросов, ну, думаю, в выходные что ли Архип собачек выгуливает, как оказалось, этих собачек ровно две у разных хозяев, ан, нет! – разводит руками Олеся, – Оказалось, что у жениха это единственная работа, другого самостоятельного дохода у него нет, да еще и не было никогда.

-Он же учится, – объяснила будущая свекровь, – сначала он у нас окончил колледж, потом думал в институт поступать, но не поступил. Несколько лет готовился, теперь ему еще год до диплома.

-Поздновато для студенчества, но что поделать, – говорит Олесе подруга, – ну подработка – это уже хорошо.

-Куда там хорошо? Что там хорошего, – уже откровенно смеется Олеся, – Колледж он окончил в 20 или в 21. Несколько лет он взрослый парень сидел на шее родителей. Не работал, не учился, а ел, спал и готовился к поступлению. Все это время родители его кормят, одевают, даже подарки для девушки, для меня, оплачены были ими! Это как?

-А бюро?

-А бюро было, практику там Архипушка проходил. Но и это еще не все. Учиться ему всего 6 лет, остался год, в армию оказался не годен. Но он учится на заочном! Ты представляешь? Собачек выгуливает тридцатилетний лоб, который учится заочно! Трудовой книжки у него нет, вот вообще еще нет! Я понимаю, что подрабатывать выгулом собак может студент дневного отделения, может так подрабатывать школьник на каникулах, или девушка в качестве второй работы. Но мужик – косая сажень в плечах? Сидеть, учиться на заочном и брать у папы деньги на букеты любимой девушке? Для меня это прямо за гранью.

-Если он сейчас пойдет работать, – поясняла мама Архипа обескураженной девушке, – то он запустит учебу. Пусть уже спокойно получит диплом. Успеет еще наработаться.

И у Олеси вихрем в голове понеслись мысли: вот тебе и мечты о своем жилье, о ребенке или даже о детях. Получается, что к своему возрасту Архип даже не парится по поводу того, что он не зарабатывает толком? А где гарантия, что будучи женатым человеком, он будет стремиться зарабатывать?

-И в декрете мне сидеть на то, что от выгула собак ему удастся выручить? Причем, скорее всего или в доме свекров, или на съеме, который буду оплачивать я и свекры? И вообще, как он умудрился мне предложение сделать и надеялся через 3 месяца расписаться, если он еще мамин-папин сын? – возмущена Олеся, – Я сразу все и сказала, когда Архип вернулся, что такое положение вещей меня не устраивает, а о свадьбе и речи быть не может. Я замуж за мужчину хочу, а не за мальчика-переростка. Мама его расстроилась, но это не мои проблемы, в общем, снова я в свободном поиске.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что-то и правда как-то не очень  :-\ Как будто мальчику 17, а не 27. Рановато ему жениться, правильное решение Олеся приняла.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
А где гарантия, что будучи женатым человеком, он будет стремиться зарабатывать?
Да как пить дать, он и доучиваться не будет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Как будто мальчику 17, а не 27
ему аж 29))

Архип, еп, ну что за ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ой, точно, жопой читаю. Блин, 29. Мне тоже 29, и я ещё считала себя инфантильной, а я, оказывается, норм...  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот вроде все правильно барышня говорит, но от ощущения, что повезло тут больше Архипу и его родителям, никак не могу избавиться — не отпускает мысль, что Олеся целенаправленно искала шею поудобней, чтобы сразу после свадьбы в декрет сигануть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Вот вроде все правильно барышня говорит, но от ощущения, что повезло тут больше Архипу и его родителям, никак не могу избавиться — не отпускает мысль, что Олеся целенаправленно искала шею поудобней, чтобы сразу после свадьбы в декрет сигануть.
Категориськи не согласна.
Дева глазом не моргнула, что у жениха ноль квадратных метров. И сравнивая ситуацию со своей, считала, что они в равном стартовом положении. И ее это устраивало.
Именно равное положение, а не когда дева накопления делает, а печенюшечка мамина на букет не заработает своим тяжким трудом.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Категориськи не согласна.
Дева глазом не моргнула, что у жениха ноль квадратных метров. И сравнивая ситуацию со своей, считала, что они в равном стартовом положении. И ее это устраивало.
Именно равное положение, а не когда дева накопления делает, а печенюшечка мамина на букет не заработает своим тяжким трудом.

Вот потому, что глазом не моргнула на отсутствие квадратных метров, и не отпускает ощущение. И положа лапу на живот нельзя не отметить, что чувств у барышни к вьюношу никаких вообще. Голый расчет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не считаю этот бизнес-план надёжным, но все зависит от того, сколько он там за выгул берет и сколько раз в месяц он выгуливает, цифры могут быть очень разные ;D
У мамы там, правда, "денежка небольшая", но что такое "небольшая денежка" в понимании женщины, чей муж содержит себя, ее, дом, взрослого сына и, возможно, не сейчас- так раньше, спокойно спонсирует кафе-цветы-кольца-подарки для отношашек взрослого сына- вопрос, может, и те самые 50к+.
Если это, например, 2 собаки х 2 раза в день х 500р/ч х 30(+/-)дней, при этом не нужно тратить деньги и время на дорогу и деньги на съем, то никакой дополнительной работой и правда можно не напрягаться именно с финансовой точки зрения, если нет хороших и удобных мест для стажа и опыта по желаемой профессии.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот потому, что глазом не моргнула на отсутствие квадратных метров, и не отпускает ощущение. И положа лапу на живот нельзя не отметить, что чувств у барышни к вьюношу никаких вообще. Голый расчет.

Чувства чувствами, но и головой думать нужно. Сейчас ему норм сидеть на шее у родителей в 29, а потом норм будет сидеть на шее у жены. Хотя он вполне мог бы устроиться удаленно куда-нибудь. В колл центр хотя бы. Мало кому хочется тащить на шее корзиночку, даже если есть чувства...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А разве говорю, что не нужно? Я говорю, что у девы только голова. :) Ну и что «если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло».  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не считаю, что это плохо  :-[ Тут прямо откровенный огромный красный флаг.
Они, кстати, вместе всего 7 месяцев и вместе не жили даже. Так что с чего там огромным чувствам взяться...

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
А разве говорю, что не нужно? Я говорю, что у девы только голова. :) Ну и что «если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло».  ;D
Так говоришь, будто это что-то плохое.
В данном конкретном случае это плюс.
Если бы дева очнулась на моменте, когда пусечка ей высказывает, что у него телефон старый и надеть нечего, А у нее на носу декрет, было б намного грустнее.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот да, амбиций ноль у парня и странно ожидать, что он вдруг после штампа начнет зарабатывать нормально. Колледж он окончил, то есть какая-то профессия у него есть. Но он не работал, на шее у родителей сидел. Ну такое. Даже если у Олеси чувства есть - лучше про них забыть и головой подумать.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну вот да, тут уже рассчитывали его зарплату при условии 500 рублей в час (а гулять-то можно и дольше). Где-то ж тыс. шиисят у него на собаках должно получаться или я с недосыпа в математику долблюсь? Другой вопрос, что выгуливать собак до старости - так себе план, ненадежный, если ты планируешь семью, детей и просчитываешь риски внезапно заболеть.

Дева мне тоже почему-то не нравится.

Кстати, интересно что парень ей сказал-то в своё оправдание? Начал кормить обещаниями? Планами делился?

Кстати2, он сильно рискует. В его возрасте без опыта тяжко будет начинать карьеру с нуля. Знать бы еще, кто он по профессии будет.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сестра выгуливать собак, 250 в час, 12-16 в месяц. В Москве наверное дороже
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В его возрасте без опыта тяжко будет начинать карьеру с нуля.
Почему? Знаю людей, которые в +/- 30 лет сменили профессию. Ну, по сути начали карьеру практически с нуля. Опыт работы был, но в абсолютно других сферах. Конечно, не сразу миллионы платить начали, но в целом у всех все сложилось нормально. Правда и люди были очень амбициозные и целеустремленные, парень из истории явно не такой.
30 лет это же не предпенсионный возраст  :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Просто есть адепты "Окончил в 30? Это что-то странное, нутебянах". И не дай боже этот адепт в HR
Самый меткий ком 2023

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А, ну в случае с мужиком это и правда может вызвать вопросы. Потому что мои знакомые всё-таки раньше работали и вполне могли ответить "Решил сменить профессию".

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну вот да, тут уже рассчитывали его зарплату при условии 500 рублей в час (а гулять-то можно и дольше).
(а можно и 100 рублей за выгул получать)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
О, уже и за мужчин без квартиры замуж выходят по расчёту.

Конечно, Архипу повезло. Эта предприимчивая девушка ещё работу нормальную заставила бы искать. Господь отвёл.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну вот, открыла первый попавшийся сайт:
"Мне бы хотелось найти человека, к которому можно будет периодически обращаться. Собака чудесная, королевский пудель, характер хороший, только тянет на прогулке- надо крепко держать. По стоимости- 500р прогулка 30 минут"
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вряд ли он на 60к собак выгуливал, раз родители давали денег на цветы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так говоришь, будто это что-то плохое.
В данном конкретном случае это плюс.

Нет, не плохое, просто факт. И да, плюс — разбежались до ипотек и детей.

Если бы дева очнулась на моменте, когда пусечка ей высказывает, что у него телефон старый и надеть нечего, А у нее на носу декрет, было б намного грустнее.

Это из другой темы.  ;D

Кстати2, он сильно рискует. В его возрасте без опыта тяжко будет начинать карьеру с нуля. Знать бы еще, кто он по профессии будет.

Я-не-Я, с чего бы вдруг?  ???

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Почему? Знаю людей, которые в +/- 30 лет сменили профессию. Ну, по сути начали карьеру практически с нуля. Опыт работы был, но в абсолютно других сферах. Конечно, не сразу миллионы платить начали, но в целом у всех все сложилось нормально. Правда и люди были очень амбициозные и целеустремленные, парень из истории явно не такой.
30 лет это же не предпенсионный возраст  :)
тут есть момент
при том что я знаю массу людей которые де факто начали с нуля и в 30 и в 35 и в 40 и успешно и вопросов им никто не задавал, но...
мальчик не имеет трудовой, мальчик выгуливал собак у меня бы возникли вопросы к такому мальчику уж на что я спокойно отношусь к людям не имеющим опыта.
И да скорее всего у этого конкретного мальчика огня в глазах или нацеленности на результат как у тех кто пришел в новую профессию осознанно сменив род деятельности никто не увидит - не будет там его.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что не так-то? Надо сначала отсидеть в декрете, а потом замуж выходить или как? По-моему, если человек решил родить, ему как раз логично найти того, кто будет его содержать, не?

Ну вот да, тут уже рассчитывали его зарплату при условии 500 рублей в час (а гулять-то можно и дольше).
Хз, как там с собаками, знаю тех, кто детей выгуливает, никто там с секундомером часы не считает, платят за день фиксированные деньги. С собаками прямо принципиально иначе?

Кстати, интересно что парень ей сказал-то в своё оправдание?
А за что и с*уя он должен оправдываться?

Просто есть адепты "Окончил в 30? Это что-то странное, нутебянах". И не дай боже этот адепт в HR
А они там такие адепты через одного. Ну или, что скорее всего, им начальство такие инструкции дает.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2023, 12:26:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
О, уже и за мужчин без квартиры замуж выходят по расчёту.

Конечно, Архипу повезло. Эта предприимчивая девушка ещё работу нормальную заставила бы искать. Господь отвёл.
Видимо надо брать бомжа с улицы, приводить его к себе в дом, кормить, поить, покупать водку и сигареты.
Вот тогда не по расчету, вот тогда не меркантильная мгазь.  :P
Родить от него, самой себя в декрете обеспечивать, вот тогда хорошая, вот тогда молодец. А так - фу рассчет, фу без любви.
А бомжа полюбить слабо?! Только богатых хотите, успешных, чтоб мочой не воняли  ;D
Хз, как там с собаками, знаю тех, кто детей выгуливает, никто там с секундомером часы не считает, платят за день фиксированные деньги. С собаками прямо принципиально иначе?
Если не выгулять хаски определенное время и с определенной активностью, он сожрет диван. Или дверь. Или что-нибудь сожрет.
Будет таки заметно, что хасю выгуливали не 2 оплаченных часа, а 1. Не играли с ним в активные игры, а шли прогулочным шагом.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2023, 12:32:20 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вряд ли он на 60к собак выгуливал, раз родители давали денег на цветы.
А с чего Валентина вообще взяла, что деньги на цветы давали родители? Живя в родительском доме и не скидываясь на еду, на что вообще тратить, как не на бабу?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А с чего Валентина вообще взяла, что деньги на цветы давали родители? Живя в родительском доме и не скидываясь на еду, на что вообще тратить, как не на бабу?

Вот:
Все это время родители его кормят, одевают, даже подарки для девушки, для меня, оплачены были ими

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так ей это сказали или она так подумала?
Самый меткий ком 2023