Автор Тема: vk.com - На одной ноге я пришел с войны…  (Прочитано 27890 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://vk.com/wall-41627368_1789102

Во мне борются чувство долга и любовь к нему и любви к себе... Я не могу обсудить это открыто ни с подругами ни с семьёй, боюсь что осудят..
Мужа "забрали" в сентябре. Поженились за несколько месяцев до этого, он сделал предложение. Любили друг друга, вместе были два года... Очень переживала, первое время плакала не переставая... Потом немного привыкла... Потом он перестал выходить на связь... Очень переживала... Только через пару недель вышел на связь.
Была очень рада когда узнала что он вернётся домой. Через полтора месяца вернулся. Одну ногу ампутировали, на лице и теле несколько безобразных шрамов..  Была рада его снова видеть... Но достаточно быстро я поняла что жалость заменила любовь... А когда-то он через некоторое время начал довать понять что хотел бы со мной заниматься сексом меня передёрнуло... Даже не могу себе это представить...

Я молодая девушка, мне 25 я уверена что быстро смогу найти новые отношения... И я не уверена что готова положить свою жизнь, чтобы остаться рядом с ним... Но не могу решиться... Всё таки клялась "и в здравии и болезни"... Тех чувств что были нет, есть только жалость и чувство вины... КМП.
Нужно уходить. Невозможно построить счастливые отношения на жалости и чувстве долга, чем бы они ни были продиктованы. Год, два, три — все равно закончится разводом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: vk.com - На одной ноге я пришел с войны…
« Ответ #1 : 10 Июня 2023, 13:03:17 »
Уходить прямо сейчас.
Уходить, когда в край достанут претензии мужа из-за отсутствия секса.
Уходить, когда надоест позволять мужу насиловать себя. Хотя вот тут опционально. Если беда с самооценкой и чолюдискажут, то бабы терпят десятилетиями.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Июня 2023, 13:28:23 »
на жалости и чувстве долга отношения не построить
но она такая же сука, как мужики, которым располневшие жены не годятся.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 10 Июня 2023, 13:32:59 »
Уходить. И не только из-за шрамов на теле. Неизвестно, что там с психикой... Люди, которые прошли войну, редко остаются психически здоровыми.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #4 : 10 Июня 2023, 13:39:29 »
на жалости и чувстве долга отношения не построить
но она такая же сука, как мужики, которым располневшие жены не годятся.
Мне скорее тему про неприязнь к изнасилованной напоминает: человек в своих несчастьях не виноват, а неприязнь есть, и ничего с ней не сделаешь. И я не считаю мудаками тех, кто в такой ситуации уходит.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 10 Июня 2023, 14:05:36 »
Уходить. И не только из-за шрамов на теле. Неизвестно, что там с психикой... Люди, которые прошли войну, редко остаются психически здоровыми.
Да, тоже так считаю. Мало ли что потом вылезет, аж неприятно стало от перспектив.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2023, 14:08:59 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 10 Июня 2023, 14:21:42 »
Да, припоминаю свой опыт общения с афганцами. Полкружки пива и из них такое лезло. Например один из них рассказывал, как после взрыва дома возле него упала рука младенца. Он ее положил в карман. Потом эту руку съела собака, которую он повесил, а рассказывалось это в контексте ругани с соседом за место в тамбуре "Каждого кто тронет мой дом повешу, как ту суку". Другой хвастался, что может себе веки сшить, а потом выдернуть нитку одним рывком и не будет ни капли крови, требовал иголку с ниткой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Июня 2023, 14:44:17 »
Не знаю, я бы точно сначала дошла до специалиста, попробовала разобраться в ситуации. Не исключено, что потом все равно нужно будет уходить, но мне бы в таком случае было очень важно понимать, что, по крайней мере, сделала все, что смогла.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #8 : 10 Июня 2023, 15:11:34 »
Когда то в молодости был у меня начальник воевавший в Чечне. Очень странный и стремный тип. Кидался в людей чем под руку попадется, швырял документы и тд.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Июня 2023, 16:11:14 »
Всё таки клялась "и в здравии и болезни"...
Очередное "клянусь в болезни и здравии...только ты это, ты не болей, не бедней, не старей, не толстей..." :-\

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 10 Июня 2023, 16:17:48 »
Когда он, напившись, ее убьет, будет уже не до свадебных клятв.
Да, не все, кто вернулся с войны, буянят и срываются на женах. Но стоит ли проверять, станешь ли ты одной из пострадавших или нет?
Не о том автор беспокоится, имхо, не о том...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 10 Июня 2023, 16:18:23 »
По-хорошему деве, конечно, до специалиста дойти бы. И не только ей, но и мужу. Но что-то сомнительно, что дойдут. Так что, наверное, все же не отрезать хвост по частям, а купировать сразу.

И как Россия после всех войн выживает-то?  /_-
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #12 : 10 Июня 2023, 16:28:53 »
Вы в своем уме вообще?
Я б вас таких остерегалась, а не вернувшегося солдата

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Июня 2023, 16:33:13 »
Чёт как то фу.
И от автора и от комментариев.

Тем кто уходит на войну предлагается, в идеале, вообще не возвращаться да? Потому что они все равно бракованные башкой и не нужны?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 10 Июня 2023, 16:37:52 »

Тем кто уходит на войну предлагается, в идеале, вообще не возвращаться да? Потому что они все равно бракованные башкой и не нужны?

По хорошему - им нужна психотерапия, но с "отработанным материалом" наше государство не очень церемонится.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #15 : 10 Июня 2023, 16:41:47 »
Я когда некоторых лбдей читаю, возникает ощущение, что "отработанный материал" - это вот они. Хотя никто особо на них и не работал, сами по себе скорбные уродились

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Июня 2023, 16:47:15 »
Когда он, напившись, ее убьет, будет уже не до свадебных клятв.
Я что-то очень сильно сомневаюсь, что основную статистику по "напьётся и убьёт" делают ветераны военных кампаний.

Кстати, а что мешает напиться и убить в разводе? Мало ли у нас людей, которые так мстят своим бывшим? Тоже, внезапно, не ветераны в основном.
Да, не все, кто вернулся с войны, буянят и срываются на женах. Но стоит ли проверять, станешь ли ты одной из пострадавших или нет?
Тогда лучше вообще не отношаться с мужиками и замуж не выходить.
И ни в коем случае, ни от кого не рожать, и ни минуты без работы не сидеть, ни по каким причинам, каким бы надёжным супруг не казался.
А то домашнее насилие процветает, количество "хороших" мужей, которые переобулись в тиранов, когда женщина попала в зависимость, например, декретную, огромно.
В насильственных смертях у женщин лидирует причина "убил муж/парень".
Да, не все мужики такие, но стоит ли проверять, станешь ли ты одной из пострадавших или нет?
Накуй, накуй отношения, а то как бы чего не вышло.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #17 : 10 Июня 2023, 16:59:53 »
Я когда некоторых лбдей читаю, возникает ощущение, что "отработанный материал" - это вот они. Хотя никто особо на них и не работал, сами по себе скорбные уродились
С языка сняли.
Мафия: Магда

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Июня 2023, 17:02:13 »

это камень в мой огород что ли?
Я не говорила что так считаю, но я помню отношение государства к пострадавшим в чеченской войне - как к отработанному материалу. Никакой поддержки, помощи, лечения. Людей просто выбросили.
И сейчас уже всплывают похожие случаи когда травмированные войной люди бросаются на официантов или прохожих просто потому что...

С языка сняли.

Просто называю вещи своими именами. Отношение государства - как к отработанному материалу. В чем я не права? Я не сказала, что считаю так же.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2023, 17:05:27 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #19 : 10 Июня 2023, 17:04:48 »
Нет, не к тебе.
Но сейчас не 90-е, государство другое, и отношение к людям другое.

Отдельные случаи будут всегда. Случаи бросания на прохожих просто потому что вполне себе существуют и существовали вне войн

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Июня 2023, 17:07:58 »
Но сейчас не 90-е, государство другое, и отношение к людям другое.

да как сказать. Сомневаюсь, что государство организует каждому, кто вернется покалеченным хорошие условия, косметические операции, лечение, пенсию, не говоря уж о адекватной психотерапии, работе с ПТСР.

Вот акция на водку в честь 9 мая - это по-нашему!
Это КМП.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #21 : 10 Июня 2023, 17:10:48 »
А, ну если только водка на слуху, то о чем речь вообще.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Июня 2023, 17:21:35 »
Я что-то очень сильно сомневаюсь, что основную статистику по "напьётся и убьёт" делают ветераны военных кампаний.

Увы, но проблема глубже. Я читала исследования социологические и психологические - военные компании имеют последствия гораздо серьезней, чем "ветераны бросаются на прохожих."

ПТСР - ведет в бытовом плане в итоге к холодности, отстраненности, тревожности, невозможности строить отношения, неадекватная реакция на триггеры, пьянство, плохой сон, раздражительность, повышенная агрессивность, головные или психосоматические боли, избегание людей и изоляция, депрессии и суицид.

Т.е. мужчины возвращались в семьи и в том числе ломали психику своим родным, женам, детям. Кто-то пьянством, кто-то вечными придирками и мрачным настроением, кто-то запоями и кулаками.
Это КМП.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Июня 2023, 17:30:15 »
Увы, но проблема глубже. Я читала исследования социологические и психологические - военные компании имеют последствия гораздо серьезней, чем "ветераны бросаются на прохожих."
Но я не отрицала ни существования ПТСР, ни того, что это серьезная проблема.
ПТСР - ведет в бытовом плане в итоге к холодности, отстраненности, тревожности, невозможности строить отношения, неадекватная реакция на триггеры, пьянство, плохой сон, раздражительность, повышенная агрессивность, головные или психосоматические боли, избегание людей и изоляция, депрессии и суицид.
Я не очень понимаю, что это перечисление должно доказывать.
Большая часть из этого списка есть у каждого первого мамкиного арбузера, безо всякого военного ПТСР.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 10 Июня 2023, 17:33:01 »
Неслужившие алкаши и домашние тираны делают то же самое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 10 Июня 2023, 17:47:26 »
И от алкаша и домашнего тирана тоже стоит уйти.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Июня 2023, 17:50:19 »
Автор так то мужика не за птср бросать собралась а за то что у него фуфуфу ноги нет и шрам на лице.
Он может вообще лечится и адекватный. Просто теперь какой то некрасивый.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 10 Июня 2023, 18:08:03 »
Чёт как то фу.
И от автора и от комментариев.

Автор себя должна заставить лечь в постель с человеком, который ей неприятен? Или в ее 25 забить на секс вообще? Или жить с мужем, а спать с любовником? По мне, пусть уж лучше разведется.

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Июня 2023, 18:13:20 »
Автор никому ничего не должна.
Менее мерзкой она от этого не становится.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 10 Июня 2023, 18:23:15 »
Сексуальное желание от человеческой воли не зависит. Я не вижу ничего мерзкого в том, что она мужа расхотела. А из этого "расхотела" следует все остальное - живут они вместе не так уж давно, оба молоды, именно секс их и связывал.
Мерзко было бы бросить беспомощного - но там парень не такой уж и беспомощный, судя по ее словам. Пусть он найдет себе девушку, которая сможет полюбить его таким, какой он есть.