Нене, так просто замуж выходить нельзя.
Можно.
А потом уже не "так просто" выходить оттуда, например, с алиментами на потерявшего трудоспособность супруга, или, например, с многотысячными долгами, которые брал один, а выплачивают оба, так как доказать то, что брал только один- не удалось.
Это напоминает мне визги мудачков о том, что они "вот так просто" хотели поахаться, в смысле, теперь на 3 года алименты на женщину и ещё на 18- на ребенка? Они ж просто хотели поахаться, неужели обязательно нужно было составлять и заверять договор?!
Нужно составить и заверить договор: дорогой, если тебе на голову упадет кирпич, но ты выживешь, я тебя брошу. Дорогой, если кракен откусит тебе ногу, я тебя брошу. Дорогой, если на Землю прилетит Танос и уничтожит половину планеты, я тебя брошу. И еще бесконечное число вариантов развития событий, ведь ты же доктор Стрендж и можешь просмотреть все варианты будущего
Если так передёргивать, то можно и в мультивселенную провалиться

"Дорогой, я не могу и не собираюсь обещать тебе любовь до гроба. Я не могу просмотреть все варианты будущего, вполне возможно, что мы столкнемся с тем, в котором я разлюблю тебя завтра- разом и на полуслове. Ну и не болей"
А дальше можно дискутировать о том, кто и что считает поводом для развода- и, скорее всего, сильно удивляться результатам. Ну или не дискутировать, хлебушки с "с нами такого точно-точно не случится" существуют, да
Крокозябра, так речь шла про "служить" и военный ПТСР, откуда вдруг взялся просто ушедший отец, погибший отец?
Дисфункциональные семьи это не только и даже близко не столько военный ПТСР.
Так что возвращаясь к вашему стартовому списку о последствиях ПТСР- все это легко можно заиметь и без вернувшегося с войны, любимая мамопапина булочка может оказаться тираном с не меньшей вероятностью.
И такое перекладывание ответственности сквозь поколения попахивает дикими мракобесными сочетаниями типа "Травма Рода".
Всегда можно обвинить в своих поступках опыт членов семьи, прошедших Чечню, Афган, распад страны, Сталина, вторую мировую, первую мировую, гражданскую и черта лысого- лишь бы не признать, что ты тиран и арбузер потому, что быть тираном и арбузером тебе выгодно и удобно.