Автор Тема: vk.com - На одной ноге я пришел с войны…  (Прочитано 28368 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: vk.com - На одной ноге я пришел с войны…
« Ответ #90 : 10 Июня 2023, 22:07:14 »
А я кстати ждала в загсе вот этого пафосного про в богатстве и бедности, но у нас дежурно спросили "согласны ли вы", меняйтесь кольцами, целуйтесь и валите, на церемонию отведено 15 минут.

Мне бы врать о своих взглядах, планах и намерениях на жизнь было бы унизительно

Ну вот поклялась ты всеми святыми, что любовь до гроба. Вернулся мужик с войны с вывернутой психикой. Бухает, не работает, тебя лупит, чуть что попрекает, что плохая жена и плохо стараешься его ублажить. Так и будешь жить с ним потому, что на видео с пьяненькими родственниками вы оба кивнули головами под бубнеж работницы загса?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #91 : 10 Июня 2023, 22:30:01 »
Это ж Доби обычно приходит с "нельзя разводиться, если однажды сказал, что любишь"! А сегодня Оскорбинка за неё.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #92 : 10 Июня 2023, 22:41:22 »
Вы реально не отличаете "я тебя люблю, вот сейчас, вот такого вот тебя, с вот этими ТТХ, с другими- не буду, извини, не обессудь" от "я люблю тебя любого, буду любить и в болезни и в здравии, до гробовой доски и дальше"?
Или так сложно просто не пздеть? Язык отвалиться признать, что ты не иисус какой со всепрощением, и есть для тебя недопустимые вещи, с которыми ты мириться не будешь, в том числе- и огласить список? Лгать обязательно? Слишком страшно, что если сказать "в болезни- не буду, в болезни каждый сам за себя"- штампа священного не обломится?

Да, Оскорбинка пишет, что разводиться нельзя.
Вот тут пишет:
Не хочешь больше этого человека- не насилуй себя, разводись
И вот тут пишет:
Разводиться можно.
С кем угодно, когда угодно, по любой причине.
И ещё пишет:
Уйти можно от кого угодно.
Только о том, что разводиться нельзя, и пишет, ну что ж такое-то, пишет о запрете разводов и пишет, только дай ей разводы запретить :'(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #93 : 10 Июня 2023, 22:44:15 »
А если взамуж хочется, но без шекспировских страстей с похоронами вместо развода? Поженились, пожили, поняли, что не срослось, разбежались. Или это слишком из 21 века?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #94 : 10 Июня 2023, 22:55:21 »
Нене, так просто замуж выходить нельзя. Нужно составить и заверить договор: дорогой, если тебе на голову упадет кирпич, но ты выживешь, я тебя брошу. Дорогой, если кракен откусит тебе ногу, я тебя брошу. Дорогой, если на Землю прилетит Танос и уничтожит половину планеты, я тебя брошу. И еще бесконечное число вариантов развития событий, ведь ты же доктор Стрендж и можешь просмотреть все варианты будущего

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #95 : 10 Июня 2023, 23:11:28 »
Когда он, напившись, ее убьет, будет уже не до свадебных клятв.
Да, не все, кто вернулся с войны, буянят и срываются на женах. Но стоит ли проверять, станешь ли ты одной из пострадавших или нет?
Не о том автор беспокоится, имхо, не о том...

Шта? Я как-то хочу культурно мысль сформулировать, но не выходит.
У меня куча знакомых воевало, в силу обстоятельств, хвала богам, что их жены не такие как ты.
Кстати, с 2014 года ни одна жена не пострадала

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #96 : 10 Июня 2023, 23:13:47 »
Вы реально не отличаете "я тебя люблю, вот сейчас, вот такого вот тебя, с вот этими ТТХ, с другими- не буду, извини, не обессудь" от "я люблю тебя любого, буду любить и в болезни и в здравии, до гробовой доски и дальше"?
Или так сложно просто не пздеть? Язык отвалиться признать, что ты не иисус какой со всепрощением, и есть для тебя недопустимые вещи, с которыми ты мириться не будешь, в том числе- и огласить список? Лгать обязательно? Слишком страшно, что если сказать "в болезни- не буду, в болезни каждый сам за себя"- штампа священного не обломится?
Ну так сабжевая жена готова расстаться с мужем не потому, что тот покалечился, а потому что она его разлюбила. А то, что она его разлюбит в такой ситуации, она предвидеть не могла, поэтому и на свадьбе не могла сказать "брошу если станешь инвалидом" - не было у нее намерений его бросать.
Брачные клятвы - это, собственно, и есть намерения в наше время, когда любой человек может выжить в одиночку, в ином виде они не нужны. Зачем привязывать другого человека к себе обещаниями? В чем прикол жить с тем, кого рядом с тобой держит только обещание? Не пойму я никогда ни Доби, ни Оскорбинку.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #97 : 10 Июня 2023, 23:20:41 »
Так разлюбила потому, что покалечился.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #98 : 10 Июня 2023, 23:24:14 »
Так разлюбила потому, что покалечился.
Так человек предполагает, а судьба располагает. Она могла на полном серьезе думать что ее чувства не изменятся никогда и именно с этим человеком она хочет быть всегда и при инвалидности, и в других обстоятельствах. Но в жизни все оказалось по другому.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #99 : 10 Июня 2023, 23:31:42 »
Шта? Я как-то хочу культурно мысль сформулировать, но не выходит.
У меня куча знакомых воевало, в силу обстоятельств, хвала богам, что их жены не такие как ты.
Кстати, с 2014 года ни одна жена не пострадала

Тут дело в том, что получив тяжелый травмирующий опыт невозможно сказать выстрелит оно в будущем или нет.

Среди моих знакомых отбитый на всю бошку афганец с пунктиком "я людей по приказу убивал, теперь мне все должны". Он об жену кухонную мебель разбивал. Вырывал дверцы шкафов и пистил ее. Есть еще участник войны в Приднестровье, который так и не понял почему на его заслуги всем насрать. Власть его использовала и кинула в чан с отработанным мясом, народ его презирает за то, что с оружием на соседа пошел. Но в башке вавка, что он страдал за правое дело и опять таки ждет особых преференций. Общаться невозможно, а он по инцельски уверен, что телочки должны ему давать за то, что воевал.

Опасения сабжевой девы можно понять. Она молода. Ей наверняка хочется детей, спокойного декрета и уверенности в партнере. А вместо этого инвалид с неясными перспективами трудоустройства, протезирования, реабилитации, которого возможно выхаживать придется больше, чем младенца. А чтобы зачать этого самого младенца желательно заниматься сексом, в идеале без рвотных позывов и рыданий в подушку. У нее секс через силу, у него придирки к такой интимной жизни. Без розовых очков нужно обладать огромной самоуверенностью и финподушкой, чтобы в такое бросаться.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Июня 2023, 23:40:01 »
Не пойму я никогда ни Доби, ни Оскорбинку.
Ты не можешь понять не Оскорбинку, а свои же голоса в своей же голове, которые ты зачем-то приписывешь Оскорбинке. Оскорбинка к этим вашим игрищам отношения не имеет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #101 : 10 Июня 2023, 23:43:47 »
Но тогда наверное и не надо каяться в том что до гроба, в болезни и здравии.

клясться наверное)
Я не припомню точный текст, но в загсе вроде просто спросили - "берете ли вы в мужья/жены" и "объявляю вас". На счет не надо клясться - ну так в 20-25 лет еще нет зрелого человека, обычно нет ни опыта отношений, ни реального понимания мира - семья, садик, школа и институт - т.е. большинство даже не вышли из под родительского крыла.
В этом возрасте большинство не понимает до конца, что такое болезнь, горе или бедность.

ПС. И, если верить психологам, тол любовь появляется (иногда) через несколько лет совместной жизни и нескольких кризисов. А в первые годы - это влюбленность, не более.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #102 : 10 Июня 2023, 23:57:51 »
Да, Оскорбинка пишет, что разводиться нельзя.
Вот тут пишет: <...>

Оскорбинка, а почему вы себя цитируете не полностью? Ну, опуская манипулятивные ремарки? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #103 : 11 Июня 2023, 00:01:41 »
Это когда ж такое количество мам-одиночек успело послужить? :'(
Отлично вырастают домашние тираны и у алкоголиков, и абсолютно нормальных трезвых любящих родителей.

Это очень глубокая тема, если реально интересно - найдите исследования в интернете.
Если кратко -

1) Отец ушел, мать "одиночка" пашет за двоих, сил на любовь не находит, заботится формально "сыт, обут". Все эмоции или заблокированы или наоборот сливаются агрессией на ребенка.

2) Отец
- или погиб и мать тянет ребенка одна, возможно уходя в гиперзаботу и, соответвенно взращивает в детях вину, "я жизнь на тебя положила", или дети растут сами по себе. Так или иначе здоровой родительской семьи и примера как надо у детей нет.
- отец вернулся с птср (вероятней всего) и оно появлялось в семье в виде агрессии или тирании.
Мать или осталась с тираном - и вот у детей модель как строить семью. Или ушла - и у детей отсутвует модель семьи.

3) Эти дети вырастают и все это 💩 несут в свои семьи. Да, некоторые стараются - дают себе слово не бить детей, но все равно растят их в своих страхах, с нарушениями привязанности или отсутвием личных границ, гиперзаботой, или контролем.

4) тут дальше много вариантов - и зависимые, и инфантилы, хронические жертвы и тираны, спасатели ... в общем люди, не знающие другого поведения кроме как созависимого.

Фактически Россия только начала выходить из того, что принесла вторая мировая - а тут Чечня. А теперь еще и это.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #104 : 11 Июня 2023, 00:27:01 »
А сколько мужчин уходят не на фронт, а к другим женщинам...

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #105 : 11 Июня 2023, 00:34:40 »
Нене, так просто замуж выходить нельзя.
Можно.
А потом уже не "так просто" выходить оттуда, например, с алиментами на потерявшего трудоспособность супруга, или, например, с многотысячными долгами, которые брал один, а выплачивают оба, так как доказать то,  что брал только один- не удалось.
Это напоминает мне визги мудачков о том, что они "вот так просто" хотели поахаться, в смысле, теперь на 3 года алименты на женщину и ещё на 18- на ребенка? Они ж просто хотели поахаться, неужели обязательно нужно было составлять и заверять договор?!
Нужно составить и заверить договор: дорогой, если тебе на голову упадет кирпич, но ты выживешь, я тебя брошу. Дорогой, если кракен откусит тебе ногу, я тебя брошу. Дорогой, если на Землю прилетит Танос и уничтожит половину планеты, я тебя брошу. И еще бесконечное число вариантов развития событий, ведь ты же доктор Стрендж и можешь просмотреть все варианты будущего
Если так передёргивать, то можно и в мультивселенную провалиться ;D
"Дорогой, я не могу и не собираюсь обещать тебе любовь до гроба. Я не могу просмотреть все варианты будущего, вполне возможно, что мы столкнемся с тем, в котором я разлюблю тебя завтра- разом и на полуслове. Ну и не болей"
А дальше можно дискутировать о том, кто и что считает поводом для развода- и, скорее всего, сильно удивляться результатам. Ну или не дискутировать, хлебушки с "с нами такого точно-точно не случится" существуют, да ;D

Крокозябра, так речь шла про "служить" и военный ПТСР, откуда вдруг взялся просто ушедший отец, погибший отец?
Дисфункциональные семьи это не только и даже близко не столько военный ПТСР.
Так что возвращаясь к вашему стартовому списку о последствиях ПТСР- все это легко можно заиметь и без вернувшегося с войны, любимая мамопапина булочка может оказаться тираном с не меньшей вероятностью.

И такое перекладывание ответственности сквозь поколения попахивает дикими мракобесными сочетаниями типа "Травма Рода".
Всегда можно обвинить в своих поступках опыт членов семьи, прошедших Чечню, Афган, распад страны, Сталина, вторую мировую, первую мировую, гражданскую и черта лысого- лишь бы не признать, что ты тиран и арбузер потому, что быть тираном и арбузером тебе выгодно и удобно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #106 : 11 Июня 2023, 01:27:30 »
Я бы сказала, что человек в принципе не может дать обещания любить, несмотря ни на что, до гроба. Это все равно что дать обещание дожить до ста лет - надеяться можно, можно постараться сделать все, чтобы жить дольше, но никаких гарантий нет и быть не может. Это всегда условности. Не управляют тем, любят или нет.
Максимум, который возможен в качестве обещания - если что-то пошло не так, сделать возможное, чтобы это поправить, не сдаваться сходу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #107 : 11 Июня 2023, 01:55:39 »
Угу, ежели б на мордочки без шрамов девчата бы не велись, Уве бы не только не был счастливо женат, а был бы вообще девственником
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #108 : 11 Июня 2023, 02:05:35 »

А что, кому-то непонятно, что «буду любить до гробовой доски» — это просто красивые слова, а не реальное обещание? Обещать это — это такой же абсурд, как обещать никогда не заболеть или никогда не облысеть. Это от человека не зависит, это он просто сейчас так думает или надеется что так будет, что он будет любить до конца жизни. Этого нельзя обеспечить, это само собой либо так получится, либо нет
Обвинение «ах, обещал любить всю жизнь, а сам разлюбил!» — это претензия прям как из старшей группы детского сада
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Июня 2023, 02:06:29 »
Угу, ежели б на мордочки без шрамов девчата бы не велись, Уве бы не только не был счастливо женат, а был бы вообще девственником
Шрамы бывают разные. Причем и у мужчин, и у женщин.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #110 : 11 Июня 2023, 02:09:16 »
Шрамы бывают разные. Причем и у мужчин, и у женщин.
Ну конечностей у меня точно комплект  :P
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #111 : 11 Июня 2023, 02:12:34 »
Ну конечностей у меня точно комплект  :P
И противогаз под цвет глаз.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #112 : 11 Июня 2023, 02:23:20 »
А что, кому-то непонятно, что «буду любить до гробовой доски» — это просто красивые слова, а не реальное обещание?
Ну, с таким отношением к словам- никаких "реальных обещаний" существовать и не будет, одно сплошное "а сама не понимала, что это просто красивые слова?" и прочее "а я пальцы крестиком за спиной держал!" :-\
Ща б ещё в угадайку играть, и три дна у каждой фразы искать, где там обещание, где красивые слова. Высокие, высокие отношения.
Это не "красивые" слова, а пустые и лживые.
И человек, который ими так раскидывается- справедливо ни уважения, ни доверия не вызывает.
Обещать это — это такой же абсурд, как обещать никогда не заболеть или никогда не облысеть.
Так не надо обещать. Просто берешь и не обещаешь.
Ничего сложного.
Не играя в игру "угадай, что я имею в виду".
Этого нельзя обеспечить, это само собой либо так получится, либо нет
Работать над собой и над отношениями? Не, не слышали, "оно само".
Вот уж где уровень ответственности как в детском садике. :-\

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #113 : 11 Июня 2023, 02:35:34 »
И противогаз под цвет глаз.
Противогазов тоже комплект и под разное настроение  ;D
Ну а вообще, для меня ситуация звучит несколько дико
Ежели у парня вдруг аппендицит случится или язва, его тоже в пень слать?
И, к тому же, чем вообще может мешать некомплект конечностей и шрамы на морде и прочих частях тела? Вот девушка забеременеть может, родит потом и, о ужас, растяжки появятся. Всё, бросать её надо из за этого? А ещё морщины появляются с возрастом. Тоже бросать? Так может Валентине повесить портрет Бреда Пита в юности на стену и с ним жить?
Лунатик уже 20 минут перечисляет персонажей из поп культуры с поврежденными тушками и всё никак не уймется. А ещё у Луни был кот без ушей и она за бодипозитив среди котиков!
Кстати, у Дедпула шрамов хренова гора и у Гарика Поттера на лбу тоже есть. И что?
Ладно, если чердак у мужика протек, это другое. Но в истории этого нет. Ну а насчёт птср, если встать на позицию некоторых форумчанок то у меня уже птср в кубе должен быть, однако его нет, хз как так вышло, правда ведь удивительно.
А у Лунатика, ни разу не воевавшего, птср есть, однако, чет нифига его наличие не мешает
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #114 : 11 Июня 2023, 02:53:10 »
Кстати, у Дедпула шрамов хренова гора и у Гарика Поттера на лбу тоже есть. И что?

Ты не забывай, что у Поттера, даже если не учитывать героический ореол, шрам с младенчества. Он со всеми, включая ближайшую родню, уже шрамированным познакомился, это шло в комплекте с остальным Гариком. А тут "было/стало", к которому надо тяжело и мучительно привыкать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #115 : 11 Июня 2023, 02:58:15 »
И у Гаррика был небольшой шрам на лбу, а не через все лицо. И асимметрии из-за этого нет. И мимика не нарушена.
И конечностей комплект

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #116 : 11 Июня 2023, 03:00:59 »
Работать над собой и над отношениями? Не, не слышали, "оно само".
Вот уж где уровень ответственности как в детском садике. :-\

Работать над отношениями не поможет полюбить, если разлюбил.
Если обещал работать над отношениями, то надо над ними работать. Это нормальное, выполнимое обещание.
Любить до конца жизни — запросто может оказаться невыполнимым, и взрослые люди обычно это понимают по умолчанию, если это конечно не Доби

Ну ваще после войны у людей, бывает, пол-лица отсутствует, а не просто царапина как у Гарика
Ты б ещё с Харрисоном Фордом сравнил
« Последнее редактирование: 11 Июня 2023, 03:06:59 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #117 : 11 Июня 2023, 03:11:58 »
А ещё взрослые люди обычно понимают, что обещать невыполнимое- как-то не оч.
И заставлять близкого угадывать, что ты там имел в виду, и где у тебя реальные обещания, а где- "красивые слова"- не оч.
А ещё то, что границы "выполнимого/невыполнимого" у всех разные.

А то пообещал любить с любой внешностью, но надо же было как-то догадаться, что короткая стрижка делает из девочки мальчика, так что выполнимость обещания нарушена, любить мальчика никак не возможно, если не гей/би.

И именно поэтому в важных вопросах не надо разводить "красивые слова", а прямо разговаривать, кто что имеет в виду и где обещание, а где нет.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #118 : 11 Июня 2023, 03:14:17 »
И у Гаррика был небольшой шрам на лбу, а не через все лицо. И асимметрии из-за этого нет. И мимика не нарушена.
И конечностей комплект
Ну прям вылитый Уве) и шрамы и мимика)

Шрамы это история, история это красиво(с) Луни)
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #119 : 11 Июня 2023, 03:20:47 »
Супер. А теперь со шрамами можно?
А, вот, над губой что-то вижу. Так и у меня шрам на лице есть тогда ;D
« Последнее редактирование: 11 Июня 2023, 03:24:17 от Каталина »