Автор Тема: vk.com - На одной ноге я пришел с войны…  (Прочитано 28022 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: vk.com - На одной ноге я пришел с войны…
« Ответ #150 : 11 Июня 2023, 11:52:00 »
Скорей всего - это дети служивших алкашей и тиранов.
Или они слишком много видели служивших алкашей и тиранов. Возможно так же служивший алкаш и тиран был где-то по другой линии родни, например дядя или двоюродный дедушка.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #151 : 11 Июня 2023, 12:01:00 »
Или они слишком много видели служивших алкашей и тиранов. Возможно так же служивший алкаш и тиран был где-то по другой линии родни, например дядя или двоюродный дедушка.
Или они в букваре видели алкаша и тирана, возможно служившего. И точно видели по телевизору ружье, а в магазине водку
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #152 : 11 Июня 2023, 12:32:18 »
Прировнять к ждулям и зекулям всё население Советского Союза и, заодно, своих бабушек, эт мощно.
Непонятно, к чему этот пустой пафос. Ну, моя бабушка достаточно пострадала после войны от своего мужа (по счастью, сбежала, и он не стал моим дедушкой). И что? Хорошо, если какой-то другой бабушке повезло больше.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #153 : 11 Июня 2023, 12:46:26 »
Возможно где-то оттуда выросло общественное неприятие разводов. Мол бабе повезло, живой вернулся, а она еще чем-то недовольна.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #154 : 11 Июня 2023, 13:17:34 »
Учите историю. Общественному неприятию разводов примерно столько же лет, сколько институту брака.
2 Arctic ну так не я всех, кто живёт с мужьями и жёнами побывавшими в ситуациях с угрозой для жизни или находившихся на территории БД в категорию людей с вывернутой психикой записал. Не строит частный случай бабушки экстраполировать на всех окружающих
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #155 : 11 Июня 2023, 13:42:00 »
И я не записала. Это ты прочитал своё и начал дёшево пафосить на всякий случай, причём странным образом (как будто бы мало травмированных людей пришли с войны в поколении бабушек). Я написала, что есть и такие, для кого чужой сложный травматичный опыт привлекателен и желанен, как противофаза тем, для кого он однозначное "нет" в отношениях.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2023, 13:50:27 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #156 : 11 Июня 2023, 14:26:33 »
А сколько мужчин уходят не на фронт, а к другим женщинам...

а сколько женщин соглашается на секс без презерватива потому, что стесняется сказать нет, а потом залет и "надо жениться". Сколько женщин соглашаются на "он хороший, не пьет, не бьет, зп приносит, ни ссытся" - потому что что ни самоценноси, ни любви к себе и родительствие установки "кому ты нужна вобще" + после 30 ты вообще не нужна, разве что кошку возьми.

Еще раз - проблема гораздо шире, чем кажется на первый взгляд.

И у Гаррика был небольшой шрам на лбу, а не через все лицо. И асимметрии из-за этого нет. И мимика не нарушена.
И конечностей комплект

И палочка большая, из гривы единорога  ;D
« Последнее редактирование: 11 Июня 2023, 14:30:42 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #157 : 11 Июня 2023, 14:32:42 »
Общественному неприятию разводов примерно столько же лет, сколько институту брака.

Уве, неприятию развода или неприятию разведенной женщины? Так-то, если вспомнить историю, разведенных мужчин особо никто остракизму никогда не подвергал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #158 : 11 Июня 2023, 14:34:12 »
И палочка большая, из гривы единорога  ;D
С пером феникса же.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #159 : 11 Июня 2023, 14:41:32 »
Противогазов тоже комплект и под разное настроение  ;D
Ну а вообще, для меня ситуация звучит несколько дико
Ежели у парня вдруг аппендицит случится или язва, его тоже в пень слать?
И, к тому же, чем вообще может мешать некомплект конечностей и шрамы на морде и прочих частях тела? Вот девушка забеременеть может, родит потом и, о ужас, растяжки появятся. Всё, бросать её надо из за этого? А ещё морщины появляются с возрастом. Тоже бросать? Так может Валентине повесить портрет Бреда Пита в юности на стену и с ним жить?
Лунатик уже 20 минут перечисляет персонажей из поп культуры с поврежденными тушками и всё никак не уймется. А ещё у Луни был кот без ушей и она за бодипозитив среди котиков!
Кстати, у Дедпула шрамов хренова гора и у Гарика Поттера на лбу тоже есть. И что?
Ладно, если чердак у мужика протек, это другое. Но в истории этого нет. Ну а насчёт птср, если встать на позицию некоторых форумчанок то у меня уже птср в кубе должен быть, однако его нет, хз как так вышло, правда ведь удивительно.
А у Лунатика, ни разу не воевавшего, птср есть, однако, чет нифига его наличие не мешает
Дедпул в маске и йопнутый имеет даму сердца Смерть, его вроде особо ни с кем не романсят кроме нее. Гарик тоже много башкой бился, потому его фикрайтеры переделывают во что-то более вменяемое, а потом уже романсят с кем придется. Шрам его хрен увидишь в фильмах если спецом не приглядываться.
Вообще анимешники эту тему давно освоили и можно романсить персов-инвалидов, но это дело все равно на любителя.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #160 : 11 Июня 2023, 14:46:53 »
Из красавчиков со шрамами вспомнился ведьмак Геральт еще, в третьей игре он очень хорош  ::) По книге он страшненький. В игре и Цири сделали очень аккуратный шрам, который абсолютно ее не портит. По книге у нее шрам уродливый. Ну, а про шрамы на груди Трисс вообще в игре забыли.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #161 : 11 Июня 2023, 14:47:44 »
Да при чем тут штамп.

Вот завел человек кота. Красивого, породистого. Любит его, заботится. И вдруг случилось непредвиденные, кот например из окна упал и под машину попал. Жив здоров, но ухо порвало и хвост пришлось отрезать. И человек такой "не Барсик. Чёт ты страшный теперь. Иди ка ты в приют". Имеет право? Да. Хороший человек?...

неравноценное. Кот не является дееспособным гражданином, не может сам за себя нести ответвенность. Технически, кот это живая собственность и хозяин несет за нее ответвенности, но и решения принимает за кота хозяин, так же как и расходы. Кроме того, если кот серьезно пострадал - именно хозяин принимает решение об усыплении.

А человек даже в браке считается отдельной дееспособной личностью, которая сама принимает за себя решения и несет ответвенность за свои действия.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #162 : 11 Июня 2023, 14:49:25 »
неравноценное. Кот не является дееспособным гражданином, не может сам за себя нести ответвенность. Технически, кот это живая собственность и хозяин несет за нее ответвенности, но и решения принимает за кота хозяин, так же как и расходы. Кроме того, если кот серьезно пострадал - именно хозяин принимает решение об усыплении.

А человек даже в браке считается отдельной дееспособной личностью, которая сама принимает за себя решения и несет ответвенность за свои действия.
+ с котом не надо заниматься сексом
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #163 : 11 Июня 2023, 14:58:14 »
Ну да, не всегда некоторое дерьмо следствие войны. Но и строить семью с человеком с настолько тяжелым опытом, рожать от него детей точно так же не все хотят. Есть, понятно, и выверты в противоположную сторону, вроде ждуль и зэкуль.

Имхо, есть большая разница между тем, чтобы не начинать отношения с человеком, у которого есть подобный опыт, и тем, чтобы уже близкого человека, у которого этот опыт появился вовсе не по своему желанию, бросить ещё до того, как проблемы вообще появились, из-за "а вдруг чего".
Да, могут появиться, да, человек может отказаться лечиться. Ну так тогда и имеет смысл решать.

С шизофренией сравнение некорректно, она не лечится, только компенсируется и часто не до конца, имеет свойство прогрессировать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #164 : 11 Июня 2023, 15:01:52 »
С шизофренией сравнение некорректно, она не лечится, только компенсируется и часто не до конца, имеет свойство прогрессировать.

а еще некоторый шанс передаваться по наследству. И (не помню правильное название) - близкие, которые долго с больным общаются тоже едут кукухой. Типа если тебе 20 раз в день сказать что голуби - шпионы кгб - то поневоле начнешь присматриваться  ;D
Это КМП.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #165 : 11 Июня 2023, 15:15:09 »
Имхо, есть большая разница между тем, чтобы не начинать отношения с человеком, у которого есть подобный опыт, и тем, чтобы уже близкого человека, у которого этот опыт появился вовсе не по своему желанию, бросить ещё до того, как проблемы вообще появились, из-за "а вдруг чего".
Да, могут появиться, да, человек может отказаться лечиться. Ну так тогда и имеет смысл решать.

Только в таком варианте согласна. Можно и подождать звоночков. А куда девать отвращение от секса с ампутантом?

Кстати сложная тема. У меня есть друг у которого правая кисть сильно пострадала в дтп, несколько лет была парализована, потом пошли осложнения и таки пришлось ампутировать. К бионическому протезу я быстро привыкла, это даже прикольно, мой друг человек-киборг, будущее наступило! А вот от вида культи без протеза внутренне вздрагиваю. Парень сам говорит, что к этому зрелищу около года привыкал. Первое время заматывал культю в платки\шарфы, прятал ее в сумку-почтальон, носил рубашки на пару размеров больше.
Далеко не все люди такие неженки. Друг регулярно получает интимные предложения от обоих полов. Инвалиды это очень популярный фетиш.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #166 : 11 Июня 2023, 15:24:20 »
Один раз в метро видела парня, у которого на левой руке не было пальцев. Но какой же этот парень был красивый!  :-[  Абсолютно не было ни страха, ни отвращения. Возможно, конкретно меня именно дефекты на лице пугают. Мужик без носа - бррр. Мужик без пальцев - норм.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #167 : 11 Июня 2023, 15:31:37 »
Без пальцев меня тоже не дергает, а вот более крупный некомплект уже сложно.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #168 : 11 Июня 2023, 15:52:35 »
При этом, девы, предположу, что никто из нас не может сей секунд точно сказать, как отнесется к ампутанту в самом ближнем круге. Я могу сказать определенно, что ампутанты сферические в вауууме меня сексуально не привлекают. То есть познакомься я сейчас с человеком без руки, ноги, пальцев, груди и т.п., в постель я с ним не лягу. А вот насчет того, как будут развиваться отношения с человеком, с которым я уже сплю, если, не дай бог, случится какая беда, я не могу сказать ничего определенного. Равновероятно, что я буду по-прежнему его хотеть и что у меня на него не встанет. И стыдиться ни того ни другого я не собираюсь.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2023, 16:11:52 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #169 : 11 Июня 2023, 15:54:55 »
А если наши дамы поставят себя на место парня? Ну там а ДТП ногу оторвало или рак случился и теперь лысая после химии, без ноги ибо хирурги отрезали и с необходимостью постоянно проверять всё норм или опять на химию, а вдруг не повезёт. Тогда муж илигпарень тоже должен такой уйти, противно же. Или таки наоборот, должен поддерживать и всё прочее?
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #170 : 11 Июня 2023, 16:10:36 »
Уве, а надо? Уходят из-за растяжек и десятка лишних килограммов после рождения общего ребенка. И это воспринимается как норма — за собой не следит. А если женщина не хочет, потому что ноги нет, она плохая, не хочет в болезни мужчину.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #171 : 11 Июня 2023, 16:28:02 »
Причем хотелось бы еще раз обратить внимание на то, что девушка из истории мужа на войну проводила (ну, надо быть совсем уж тупой, чтобы не понимать, что это не детский лагерь, а бойня, откуда можно вернуться инвалидом или не вернуться совсем), она его ждала и она радовалась, что он вернется. То есть, видимо, изначально она не думала, что он станет ей противен. Но он стал ей противен. Она вполне искренне могла считать, что его инвалидность не станет проблемой, но она стала проблемой. Ну при всем желании невозможно точно сказать, как отреагируешь в такой ситуации. И я уверена, что те, кто тут в теме бьют себя пяткой в грудь и называют девушку мразью, тоже вполне могли бы в такой ситуации расхотеть и разлюбить человека...
Уве, а надо? Уходят из-за растяжек и десятка лишних килограммов после рождения общего ребенка. И это воспринимается как норма — за собой не следит. А если женщина не хочет, потому что ноги нет, она плохая, не хочет в болезни мужчину.
Угу. При том что вес, растяжки и обвисшую грудь можно привести в нормальное состояние (пластика, диеты, спорт и т.д.). А вот ногу при всем желании отрастить не получится, медицина до такого не дошла пока еще.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2023, 16:50:10 от Вера_в_чудо »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #172 : 11 Июня 2023, 16:35:12 »
Может быть некоторым форумчанам ещё удавалось увернуться от эпосов о том, как женщины его чуть ли прямо в транспорте не насилуют, но это нужно исправить
А теперь найди хоть одно моё сообщение, где я такое писал, или признай себя балоболкой.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #173 : 11 Июня 2023, 16:35:57 »
А если наши дамы поставят себя на место парня? Ну там а ДТП ногу оторвало или рак случился и теперь лысая после химии, без ноги ибо хирурги отрезали и с необходимостью постоянно проверять всё норм или опять на химию, а вдруг не повезёт. Тогда муж илигпарень тоже должен такой уйти, противно же. Или таки наоборот, должен поддерживать и всё прочее?
Если будет делать вид что все норм, а сам едва сдерживать отвращение то лучше расстаться. Мне не по приколу наблюдать страдания близкого.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #174 : 11 Июня 2023, 16:39:43 »
Я кажется сформулировала, для себя по крайней мере.
Нормально разлюбить за то что человек сделал. Мерзко разлюбить за то что с ним случилось.
Он не виноват что так получилось.

И да ногу не отрастить. Однако люди и без двух ног марафоны бегают. Было бы желание. Уж явно не лежачий инвалид из под которого надо утку выносить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #175 : 11 Июня 2023, 16:47:05 »
А так случаи разные были, и в ту, и в другую сторону. Познакомились как-то с одной дамой, до постели дело дошло, а что у меня что-то не так с пальцами она заметила только когда захотела мне погадать по руке.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #176 : 11 Июня 2023, 16:56:07 »
Мерзко разлюбить за то что с ним случилось.
Так и девушка не виновата, что она разлюбила и не испытывает желания к этому человеку. Не то, чтобы она специально это сделала. Сложно усилием воли заставить себя испытывать любовь и возбуждение. Получается, она тоже "не виновата, что так получилось".

Не уходить вопрясщас, помочь с реабилитацией, поддержать финансово, помочь решить вопросы с лечением/получением выплат, продолжать совместный быт какое-то время, пока муж лечится и адаптируется - это одно. Заниматься сексом через отвращение и быть навсегда привязанной к этому человеку, несмотря на свои чувства и желания - это, считай, себя похоронить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #177 : 11 Июня 2023, 17:03:35 »
Я кажется сформулировала, для себя по крайней мере.
Нормально разлюбить за то что человек сделал. Мерзко разлюбить за то что с ним случилось.

И да ногу не отрастить. Однако люди и без двух ног марафоны бегают. Было бы желание. Уж явно не лежачий инвалид из под которого надо утку выносить.

Слушайте, ну у каждого свой вкус и сексуальные предпочтения. У некоторых мужиков "падает" от вида раздражения после бритья на женских ногах, а у кого-то жена вообще не бреется и мужику норм. У Ника Вуйчича вон есть жена, очень симпатичная женщина с полным комплектом рук и ног. У Питера Динклэйджа (актер с карликовостью) тоже есть жена, тоже симпатичная и здоровая. Я свечку не держала, но судя по тому, что эти пары вместе давно и воспитывают детей, все у них в порядке и жены не испытывают отвращения к мужьям. Но, блин, ну вот при всем желании невозможно уверенно сказать, что ты нормально будешь жить с инвалидом. Девушка из истории, видимо, думала, что будет норм, но ей не норм, что ей теперь делать, терпеть? Через силу спать с мужем? Он же поймет, что ей противно. Ему есть с чем сравнивать. Он помнит, как она на него смотрела, когда он был здоров.

Не уходить вопрясщас, помочь с реабилитацией, поддержать финансово, помочь решить вопросы с лечением/получением выплат, продолжать совместный быт какое-то время, пока муж лечится и адаптируется - это одно. Заниматься сексом через отвращение и быть навсегда привязанной к этому человеку, несмотря на свои чувства и желания - это, считай, себя похоронить.
Мне кажется, при таком раскладе главное поставить точку и честно сказать всё мужу. Не обнадеживать, не водить его за нос.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #178 : 11 Июня 2023, 17:18:32 »
Только в таком варианте согласна. Можно и подождать звоночков. А куда девать отвращение от секса с ампутантом?

Это другой вопрос. На мой взгляд, имеет смысл попробовать дойти до специалиста, походить пару месяцев и посмотреть, вдруг что-то сделать можно. Если нет, уходить. Но по крайней мере, с осознанием, что вот что могла, сделала, а не забила при первых трудностях.
Параллельно неплохо бы приложить какие-то усилия, чтобы помочь адаптации мужа к самостоятельной жизни.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #179 : 11 Июня 2023, 17:21:08 »
У Питера Динклэйджа (актер с карликовостью) тоже есть жена, тоже симпатичная и здоровая. Я свечку не держала, но судя по тому, что эти пары вместе давно и воспитывают детей, все у них в порядке и жены не испытывают отвращения к мужьям.

Он не инвалид, состоятелен и на лицо вполне симпатичный.

Я смотрела на TLC передачи про карликов, некоторые вполне успешно женятся на людях с нормальным ростом. Ахондроплазия это не настолько страшный синдром.

Девушка из истории, видимо, думала, что будет норм, но ей не норм, что ей теперь делать, терпеть? Через силу спать с мужем? Он же поймет, что ей противно. Ему есть с чем сравнивать. Он помнит, как она на него смотрела, когда он был здоров.

Я согласна. Но еще, я думаю, ей надо попытаться вести себя очень тактично. Чтобы не нажить проблем.

Я могу сказать определенно, что ампутанты сферические в вауууме меня сексуально не привлекают.

Я вот не могу так сказать. Отсутствие пальца или двух вряд ли повлияет на мое влечение. Я как-то близко общалась с ампутантами после обморожения, без стопы и ноги. С протезами и в одежде я даже не сразу поняла, да и они хорошо адаптировались к травмам.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2023, 17:28:51 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.