Все разделы > Подслушано
#188380 - Запасливый кот
Матрёшка:
Но семь - это разве критично много?
У нас Брульянтик в последний раз при мне когда взвешивали, был 6,5. Нормальный поджарый котик.
Если б кошки у меня до такого разожрались, пришлось бы переводить на овощи, а вот именно для кота нормальный вес же, не?
*хотя боюсь, что по приезду домой застану как раз Мурло в таком весе, и в целом сферической дурой в вакууме
Meowth:
ИМХО проще один раз оборудовать коту угол и запирать втуда его, а не каждый ящик каждый раз.
Мелиф:
--- Цитата: Матрёшка от 05 Июля 2024, 22:28:43 ---Но семь - это разве критично много?
--- Конец цитаты ---
По-моему, от роста зависит) всё как у людей ;D
У меня Крис крупный: длинное туловище, длинные лапы, все такое. Для него 6кг это прям норма. А в моём детстве у нас был Рябчик, тот наоборот был очень компактный. Около 3.5-4кг всю жизнь весил (тощим не был, но и не разжирался). Вот если б его до 7кг разожрать, он бы реально был в толщину больше чем в длину.
ZloeAloe:
--- Цитата: Green Boar от 16 Июня 2024, 21:56:55 ---Люди котов никогда не видели? Не знают, что нельзя оставлять еду на столе?
--- Конец цитаты ---
У меня из 7 котов было больше тех, кому на еду и стол абсолютно наплевать. Одна кошка любила утащить и играть, но там спортивный интерес, она именно приходила ластиться к человеку, который ел, пыталась устроиться на коленях и в какой-то момент хватала что попалось из тарелки и убегала.
Одна кошка, старая и из другой семьи, была готова жрать всё, включая например блины, с которых сняла крышку. С ней было сложно.
Ещё одну клинило периодически. Она не ела, она протыкала еду зубами. Например, как-то истыкала каждый помидор в пакете, где было 2 килограмма. Однажды напала на хлеб. Но это случалось раз в несколько месяцев.
Остальные 4 котоморды вообще никаких проблем не доставляли и не доставляют, им плевать на курицу, колбасу, можно оставить накрытый стол и отойти по делам и ничего не происходит. У кота правда пункт на зелени, но выдача персональной веточки решает проблему.
/в коте уже 7, но он пока по мнению ветеринара не толстый. Там же измеряется обхват талии к длине кота.
Астрид:
--- Цитата: 1313 от 05 Июля 2024, 22:24:27 ---Пекторин, ты представляешь что сделает семикилограммовое котообжорище с жалкой автоматической кормушкой? ;D
--- Конец цитаты ---
Зависит от ленивости кота))) Мои 2 по 8 кг прекрасно уживаются с кормушкой) Не взламывают)
А если серьезно - это ж не от голода делается, а от дурости. Пусть детские замки ставит.
Навигация
Перейти к полной версии