Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж не виноват, это мать его с толку сбила!» – считает София  (Прочитано 7762 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
отсюда
— …О том, что у мужа, оказывается, диагноз «бесплодие», я узнала, только когда сообщила ему о беременности! – рассказывает двадцатишестилетняя София. – Я была счастлива, хотя ребенка мы планировали позже, сначала хотели пожить для себя. Показала мужу полосатый тест, думала, он тоже будет рад. А получила скандал! Оказывается, мать ему давным-давно в голову вбила, что иметь детей он не может, поскольку в детстве чем-то там переболел. И муж мне заявил, что ребенка я нагуляла! Я была в шоке, всегда была мужу верна. Пыталась объяснить, что, значит, никакого бесплодия у него не было, но муж, а затем и свекровь, даже слушать меня не стали!..

Свекровь, прибежавшая к ним на следующий день, голосила так, что стены тряслись, обзывала Соню всякими словами, обвиняла в том, что хотела подсунуть им чужого ребенка, да не на тех напала. Работа Сони была связана с командировками, небольшими, на пару дней, но довольно частыми, свекрови давно уже это не нравилось. Мать мужа зудела, что негоже замужней женщине мотаться по гостиницам, но София только отмахивалась: работу свою она любит, и менять ее не собиралась.

И теперь свекровь все вывернула так, что невестка «доездилась по командировкам»: принесла в подоле. А ведь она, свекровь, предупреждала, что так будет! И она даже рада, впервые в жизни, что у сына ее, Виктора, не может быть детей – ведь если бы с репродуктивным здоровьем у него все было в порядке, они бы, чего доброго, и не заметили подлога. Зато теперь они смогли вывести Соню, эту женщину с низкой социальной ответственностью, на чистую воду. Ее обман не прошел!

В результате скандала Соня оказалась в больнице с кровотечением и угрозой выкидыша. Муж собрал ее вещи – жили они в его квартире – и отвез теще с тестем, заявив, что поймал их дочь на измене. Примерно то же самое было рассказано всем родственникам и общим знакомым.

— У бабушки сердечный приступ случился, мама не знала, куда бежать, ко мне в гинекологию или к бабушке в кардиологию, – рассказывает Соня. – Отец ходил мрачнее тучи, не знал, кому верить, мол, ну не бывает же дыма без огня, не мог зять просто так сказать такое…

Соня жила как в дурном сне: ей казалось, что вот она проснется, и все эти обвинения и оскорбления окажутся больной фантазией. В браке с мужем они прожили три с половиной года, очень любили друг друга, понимали, кажется, с полуслова. Никакой притирки, никаких бытовых проблем. И со свекровью отношения у них были неплохие: мило общались, поздравляли друг друга с праздниками, дарили подарки. Хотя особо свекровь на сближение не шла, и извечный свекровий вопрос «когда же будут внуки?» не задавала – теперь Соня понимает, почему. А тогда казалось – просто из деликатности.

— Про «бесплодие» мужа мне никто сказать не удосужился! – делится Соня. – Мы с ним с двадцати лет вместе, он у меня первый мужчина, поженились в мои двадцать два, муж на пару лет старше. На тот момент был разговор о детях, разумеется. Договорились, что спешить с этим не будем, поживем для себя. К тому же и пандемия началась, казалось, ну какая беременность в такое непростое время. И я ведь таблетки пила, предохранялась, не знаю, как так получилось. Но, когда увидела две полоски на тесте, обрадовалась…

В больнице на сохранении Соня пролежала довольно долго, а выписавшись, узнала, что муж подал на развод.

— Развели нас в итоге на шестом месяце, – рассказывает Соня. – В свое время родилась дочка, записала я ее на мужа, разумеется, как по закону положено. И подала на алименты. Свекровь там была вне себя просто, у мужа довольно большая белая зарплата, и тут, значит, двадцать пять процентов он должен будет платить. Стали они оспаривать отцовство. Назначили экспертизу ДНК, и, конечно, отцовство подтвердилось. Надо было видеть рожу свекрови! Она искренне даже мысли не допускала, что у ее сына могут быть дети. Ну ей же какой-то там врач сказал в детской больнице, что будет бесплодие, все. И муж тоже никогда не вникал особо, что у него. Мама сказала, что бесплодие, значит, это так и есть…

Муж активно просил прощения и посыпал голову пеплом, и Соня потихоньку возобновила с ним общение. Теперь они даже поговаривают о том, что надо бы пойти и опять зарегистрировать отношения. Как-никак, у них теперь ребенок, дочке только полгода, ее еще растить и растить. Да и муж не так и виноват в случившемся, как свекровь, считает Соня. Он мужчина, к тому же далек от медицины. Ему мама сказала, что детей у него быть не может, без вариантов. Это свекровь вмешалась и испортила все, это она скандалила и обзывала невестку, она понесла информацию по родне.

Свекровь теперь тоже горит желанием общаться с внучкой, но Соня ее попытки сближения игнорирует. Мать Виктора искренне не понимает, почему. Ну ошиблась она, с кем не бывает? В конце концов, слова врача о бесплодии не она же сочинила. И что она могла подумать, зная, что у сына такой диагноз, а жена его беременна? Но теперь все выяснилось, к счастью. Она сказала невестке «извини», что еще надо?

Но прощать свекровь Соня не хочет.

— Муж не виноват, по большому счету, это мать его с толку сбила! – говорит София.

Согласны? Что думаете?
Я уже почти разбила себе лоб фейспалмами и принесла просто поржать поудивляться уровню штанопоклонничества Валентины.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Это всё, конечно, хорошо, только не страшно ли в мужьях такую истеричку иметь? Ну, подал бы он на развод, окей. Всю жизнь считал себя бесплодным, а тут жена беременна. Да, подозрительно. Разумеется, стой он на эволюционной лестнице чуть повыше — как минимум, обследовался бы во взрослом возрасте по своей инициативе. Но ладно уж, не всем дано больше пары извилин иметь. Правда, истерички при этом не все.
А этот чмоня не просто на развод подал. Этот чмоня устроил скандалище с привлечением кучи непричастного народа, мамулю свою вызвонил на защиту своего мужицкого достоинства, родственникам жены все нервы вытрепал, на всех знакомых свою боль излил... короче, цирк с конями. И нахера он такой нужен? Эта вот королева драмы? Чтобы что?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ААААААААААААА
ну п*здец же!!!!! даже комментировать все по порядку нет смысла
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
С одной стороны для женщины ребенок желанный, но с другой, размножаться от этого е*обо /_-
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С одной стороны для женщины ребенок желанный, но с другой, размножаться от этого е*обо /_-

Ага. Ребенка жалко — со всех сторон с наследственностью не повезло. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну...
Ладно допустим мальчик вырос с убеждением что он бесплоден и проверять это во взрослом возрасте не стал. Ну ОК и даже в общем-то обвинит его в этом не могу, привык к этому факту и даже не пришло в голову проверить.
НО дальше начинается интересное.
Первое и главное. Муж не удосужился ей сказать что бесплоден. За все годы знакомства и брака. Даже когда они обсуждали ДЕТЕЙ. Это как? Ладно бы они этот вопрос не обсуждали еще можно было бы как-то оправдать. но это же по факту прямое вранье по принципиально важному вопросу.
Муж (а не свекровь!) обвинил жену (заочно!) перед родителями. По остальной родне/знакомым ХЗ, ну ок пусть свекровь.
Короче - мальчик говно.

То что он был уверен в бесплодии потому что мама сказала так себе оправдание, а ей врач сказал. Почему она обязана была усомниться в словах специалиста, а мужику нормально принимать на веру мамкин диагноз?   По родне он раззвонил не меньше свекры (ну во всяком случае свекра и ее родители узнали совершенно точно от мужа), а кто и от кого дальше... история умалчивает

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Про дебилушку добавить нечего. Но я несколько офигеваю от которой уже истории, где семейные скандалы выходят за пределы ближнего круга.
Это как происходит? Тебе вдруг звонит какая-то знакомая и рассказывает, что викторова Сонька-то - шлюююха, так?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну не знаю...
Счел изменщицей и подал на развод, не разбираясь - ну, допустим.
Верил матери.
А вот на голубом глазу обсуждение детей вкупе с молчанием о бесплодии, и поднятая следом по своим и чужим родственникам истерическая волна - это набат.
Зачем ребенку такое?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Дополнительно ко всем комментариям выше мне ещё вот это очень нравится:
Мать мужа зудела, что негоже замужней женщине мотаться по гостиницам, но София только отмахивалась: работу свою она любит, и менять ее не собиралась.

И теперь свекровь все вывернула так, что невестка «доездилась по командировкам»: принесла в подоле. А ведь она, свекровь, предупреждала, что так будет!
Прям по всем пунктам нравится: и "негоже замужней женщине" и зудение свекрови по вопросу, который её не касается ни коим образом, и в целом
+884/-14

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И мужик не слышал о таких случаях? Их же дофига. Один полудохлый - да добежал
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне б нахрен не сдался муж и отец, который а) не сообщил о важном факте своего здоровья, б) изи посчитал меня изменщицей и в) позволяет своей мамаше лезть в нашу жизнь
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне б нахрен не сдался муж и отец, который а) не сообщил о важном факте своего здоровья, б) изи посчитал меня изменщицей и в) позволяет своей мамаше лезть в нашу жизнь

Ппкс! Ещё и истеричка.
Тут целая аллея красных флагов  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
еще и возвращается к этому... интересно, что следующее случится в этой семье, что приведет к истерике, бегающей с выпученными глазами маме и разводу?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Отец ходил мрачнее тучи, не знал, кому верить, мол, ну не бывает же дыма без огня, не мог зять просто так сказать такое…
Добавочная порция говна у бедной девушки, как будто одного судака ей мало :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Добавочная порция говна у бедной девушки, как будто одного судака ей мало :'(

Девушка, которая считает, что с мужем, оболгавшим ее едва ли не перед всей родней, можно снова сойтись, да и вообще он не виноват, это все плохая свекровь, отнюдь не бедная, но глупая. И по говну и черепок.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Идиоты, сэр
Муженька не виноват
Ага.
Выгнал ее моментально, унизил перед всеми, беременную.
Золотой мужик, че, второго роди и повтори историю.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
еще и возвращается к этому... интересно, что следующее случится в этой семье, что приведет к истерике, бегающей с выпученными глазами маме и разводу?

Вторая беременность, разумеется.  ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Вторая беременность, разумеется.  ;D
Но для надежности все таки трое детей нужно, чтобы уж наверняка. Как считаешь?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Второй раз надо беременеть двойней сома. И нарваться на скандал «от кого второй ребёнок?!»
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Второй раз надо беременеть двойней сома. И нарваться на скандал «от кого второй ребёнок?!»
Потому что "Маме доктор сказал, что у них в семье близнецов не было, а значит и у него их быть не может. Второго жена явно в командировке нагуляла".
И всей родне рассказать, что жена все-таки шалава, чтоб папа опять ходил и не знал кому верить - зять же просто так говорить не будет.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
На дзене в lara's stories подобная история раньше опубликована, только персонажей побольше, подано с бОльшими подробностями и про свекровь ни слова.
Интересно, гражданочка сама сочинила или всё же с888дила?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
На дзене в lara's stories подобная история раньше опубликована, только персонажей побольше, подано с бОльшими подробностями и про свекровь ни слова.
Вполне возможно, что и сп*здила - ее на этом неоднократно ловили. Она ж вроде из-за этого со злючколапшой разругалась, тем не понравилось, что их истории тырят.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Какой же мужик тупорылый телок!
Женушка его тоже не далеко ушла.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Подобных историй пруд пруди, ЕМНИП и тут, на форуме, уже были такие.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Draconia

• Старожил
Мужик, видимо, надеялся, что жена, когда наступит "позже" передумает и расхочет детей. Фу, конечно
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Т.е. женщина годами пила таблетки и предохранялась, и мужик молчал?
В лес его все равно, ни ума, ни доверия.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Теперь без вариантов придется второго рожать. Желательно сразу от соседа, чтобы масштабный скандал не пропал зря.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
А что удивительного в том, что Софья обладает настолько низкой самооценкой? Если ее родной отец "ходил мрачнее тучи" и не верил дочери, то тут уж наклевываются догадки о её детстве. Атмосфере понимания и доверия в семье и всё такое.
Оно конечно, муженька стоило бы послать вместе с его маманей бабочек ловить. Но вот вообще не странно, что она приняла своего паротитного обратно

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну да, если у родителя в споре главный аргумент "Ладно б это моя сказала, так нет, это мне её одноклассница/учительница/х@йпоймикто сказал!" - то что ожидать?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я вот тут подумала
С одной стороны от родителей ждешь доверия и поддержки.
С другой стороны, предположим приходит мужик и говорит - я стерилен, детей иметь не могу, это не может быть мой ребенок.
Можно конечно сказать должен поверить дочери, а с другой... что нет повода для сомнений? Нет повода терзаться и ходить мрачным? Ну так...

А еще может ей одной ребенка тяжело поднимать? Может она решила что если сможет на чувстве вины изолировать кукусика от мамочки, то сможет сама им крутить.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2023, 11:46:34 от Рыжая ведьма »