Поскольку это я выше спрашивал, то я прокомментирую: а почему бы вообще не работать, если есть такая возможность?
Вот не поспоришь, че бы и нет, если да!
Я бы не против.
Возможности это конечно хорошо, но вопрос был в другом: НАДО ли брать отгула? Между НАДО и "да че бы и нет если есть такая возможность" прямо таки смысловая пропасть.
А я конкретно спрашиваю, НАДО ли брать отгула?
Ну очевидно, что все зависит от конкретного случая. Тут только на примере нашей семьи могу судить. Когда дочь болела в садике, болела сильно, продолжительно, я как раз работала из дома, работа была не бей лежачего, но муж очень много раз отпрашивался, т.к. даже с работой не бей лежачего я лично уставала. И нет, не потому, что из любви к искусству плясала вокруг ребенка без необходимости, а потому что болеющий ребенок выматывает (еще одна сказочка для недалеких). А так я могла вполне нормально высыпаться, без спешки поесть, принять душ, (внимание, gingerbred!) В ТУАЛЕТ СХОДИТЬ, отвлечься, сериал посмотреть, книжку почитать, прогуляться и т.д. и т.п.
И есть у меня близкие подруги, которые вообще не работали, а просто сидели дома с болеющими детьми, их мужья отпусков, больничных и удаленок не брали, и эти женщины себя доводили до состояния "нахрена я вообще его родила". И тоже не из любви к "з*ться", как могли подумать отдельно взятые дебилушки, а потому что элементарно уставали. Вот такие вот сказочки.
Вот чего у меня ни разу не было, так это мыслей "нахрена я ее вообще завела", и я более чем уверенна, что причина как раз в том, что мне помогают с ребенком.
Присоединяюсь к мнению, что деве из истории было принципиально важно мужиком сманипулировать, чтоб он сделал так как надо именно ей, а не кому-то другому, в том числе и самому мужику.
Кмк, если бы жена хотела сманипулировать, она бы начала выдвигать жесткие требования, типа "поедешь - я от тебя уйду".
Тут предположу, что для нее могло быть важно, чтобы мужик остался с ней, в том числе и потому, что ребенок ему не родной. Ну типа проявил себя, показал/доказал, что даже неродного ребенка он любит, готов о нем заботиться и т.д. Хорошо ли это, плохо ли, хз, хз, интересно, как мужик себя в принципе с ребенком ведет.