Автор Тема: любовьзла.рф - Невестка возмущена: ребенок болеет, а муж уехал на свадьбу  (Прочитано 11413 раз)

Оффлайн Draconia

• Старожил
От таких историй не застрахован, конечно. И, как видим, не только во время болезни.
Но все же большинство детских простуд проходят спокойно.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне было б неприятно, если бы меня поставили перед фактом, что "я пошел тусить, а чем я помогу, пока-пока", не обсудив со мной ничего. При этом я б, может, сама и сказала, что не, ты иди, отдохни, я справлюсь. Но именно при обсуждении, а не когда мое мнение в хер не ставят. Ну и ожидала бы обратку, то бишь если у нас с подружками туса, а ребенок приболел, то меня отпускают отдохнуть.
Отдельно удивили вопросы, нафига нужен второй человек при болеющем ребенке :-\
Чем же он может помочь. Ну элементарно - мониторить температура, пока я отдыхаю, сплю, ем, иду в душ/туалет. Это кроме перечисленного уже выше.
А еще бывает так, что сперва у ребенка только температура, а потом херак и его рвет/поносит.
Короче, как-то не по-семейному это, взять и свалить.
Что касается близких отношений с кузиной, то, блин, простите, но для меня близость отношений проявляется не в том, что надо непременно зафестивалиться на свадьбе, а по большей части как раз в том, что человек поймет и не будет говниться, если я не смогу по каким-то причинам на его торжестве присутствовать.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2023, 14:49:18 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Такое впечатление, что муж не на несколько часов уехал, а на неделю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Муж принял решение, жена приняла решение.
Он уехал тогда, когда она не хотела, чтобы он уезжал.
Собственно, всё. Далее они оба так же вольны принимать решения  - например, не заводить общих детей, или разойтись.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Тут, мне кажется, два важных фактора. Во-первых, у ребёнка ничего из ряда вон выходящего. В четыре года температура 38,5 при обычной простуде без каких-то особенно пугающих симптомов, как правило, не требует какого-то особенного внимания. Во-вторых, у мужа не просто тусовка в баре с друзьями, которую спокойно можно на недельку и отложить, а свадьба близкого человека. А это заказанное и оплаченное банкетное место, место в транспорте, вполне возможно, и какие-то активности, рассчитанные на его присутствие, то есть пусть минимальное, но участие в программе, купленная и/или подготовленная одежда.
Не вижу причины, по которой мужу нужно было бы оставаться дома. Ну да, немного удобнее было бы, если бы он остался, но никакой острой необходимости, имхо, не было.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Далее они оба так же вольны принимать решения  - например, не заводить общих детей, или разойтись.
Ну они в любой момент вольны их принимать, в чем проблема. Было б желание, а повод для обиды найдется.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Для меня больше вопрос не в том, куда и как надолго он бы ушел, а как он это сделал. Одно дело, если человек со мной обсудит, мол, не слишком ли тебе тяжело будет одной, не нужна ли будет помощь и т.д. и т.п., ничего, если я все таки схожу один. И совсем другое, когда "чего над больным ребенком вдвоем сидеть" и упорхал.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Отдельно удивили вопросы, нафига нужен второй человек при болеющем ребенке :-\
Чем же он может помочь. Ну элементарно - мониторить температура, пока я отдыхаю, сплю, ем, иду в душ/туалет. Это кроме перечисленного уже выше.
Тут какие-то сказки уже пошли.
Если температура радикально меняется за те пять минут, что человек идет в туалет, то ребенку пора в больницу и срочно.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Тут какие-то сказки уже пошли.
ага, сижу на ходу сочиняю, откуда мне знать, как оно с детьми бывает ;D
Если температура радикально меняется за те пять минут, что человек идет в туалет, то ребенку пора в больницу и срочно.
Температура может скакнуть в течение часа, получаса, а человеку, который присматривает за больным ребенком, все таки тоже необходим сон как минимум, который занимает уже не 5 минут.

Но это больше не к обсуждаемой истории, где с ребенком все норм, а в целом ответ на вопрос, нафига нужен второй взрослый при больном ребенке. Понимаю, что есть любительницы все тянуть самостоятельно, но зачем, если рядом близкий человек и можно попросить его помочь.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
ага, сижу на ходу сочиняю, откуда мне знать, как оно с детьми бывает ;D
Ну тут предлагают мониторить температуру во время похода в туалет, так что не знаю что там за дети.

Температура может скакнуть в течение часа, получаса, а человеку, который присматривает за больным ребенком, все таки тоже необходим сон как минимум, который занимает уже не 5 минут.
Но это больше не к обсуждаемой истории, где с ребенком все норм, а в целом ответ на вопрос, нафига нужен второй взрослый при больном ребенке. Понимаю, что есть любительницы все тянуть самостоятельно, но зачем, если рядом близкий человек и можно попросить его помочь.
Так о том и речь, что начались сказки про то, что надо температуру мониторить и пописать не отойти.
А в истории мужа не было меньше суток, не предполагалось тянуть на себе все.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну тут предлагают мониторить температуру во время похода в туалет, так что не знаю что там за дети.
Ну элементарно - мониторить температура, пока я отдыхаю, сплю, ем, иду в душ/туалет. Это кроме перечисленного уже выше.
Тут не только про пописать на 5 минут так-то. Я хз, че ты именно к туалету прицепилась.

Но могу еще раз повторить для закрепления, что пример не конкретно к этой истории, это в общем и целом ответ на вопрос, нафига второй взрослый. Тут вон выше спрашивали "а че теперь двоим родителям больничный брать или одному отпрашиваться, раз ребенок заболел". Да че бы и нет, если есть такая возможность или можно поработать из дома, отвечу я. Сейчас ттт работодатели по большей части спокойно относятся к удаленке на пару дней.

Про температуру еще объясню, зачем ее мониторить. Потому что сбивать ее начинают при 38,5. А скакнуть с 38 до 38,5 она может быстро. И если поползет дальше, то и ребенку плохо, и сбивается сложнее. А уж если за 39 перевалит, то для некоторых детей, особенно совсем маленьких, это критично.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2023, 16:44:52 от Smolla »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Тут не только про пописать на 5 минут так-то. Я хз, че ты именно к туалету прицепилась.
Я комментирую то, что написано. Ты пишешь про мониторинг температуры, пока кто-то в туалете - зачем? Вот и ответ тебе - затем.

Про температуру еще объясню, зачем ее мониторить. Потому что сбивать ее начинают при 38,5. А скакнуть с 38 до 38,5 она может быстро. И если поползет дальше, то и ребенку плохо, и сбивается сложнее. А уж если за 39 перевалит, то для некоторых детей, особенно совсем маленьких, это критично.
Опять же, не знаю вокруг кого такие пляски с бубном, по человеческим существам и высокой температуре есть рекомендации и сколько ждать после приема жаропонижающего и когда в больницу ехать. А ты так пишешь, словно надо сидеть и вымерять без перерыва на поесть\туалет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а человеку, который присматривает за больным ребенком, все таки тоже необходим сон как минимум, который занимает уже не 5 минут.
А как же второму родителю на работу-то ходить?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я комментирую то, что написано. Ты пишешь про мониторинг температуры, пока кто-то в туалете - зачем? Вот и ответ тебе - затем.
Попытка номер 3 ;D
Я пишу про туалет, душ, сон, отдых, еду...
Опять же, не знаю вокруг кого такие пляски с бубном
Вокруг маленького ребенка, организм которого слабее и восприимчивее, чем у взрослого.
А ты так пишешь, словно надо сидеть и вымерять без перерыва на поесть\туалет.
Я ж тебе отдельно объяснила, что температура может скакнуть с того значения, когда ее еще не надо сбивать, до того момента, когда уже надо. За полчаса - запросто. И лучше ее начать сбивать, пока она не поползла выше.
Только не пиши в ответ "а ты че в туалет по полчаса ходишь?!" ;D
А как же второму родителю на работу-то ходить?
Ой, вот даже и не знаю :'( Но во многих семьях как-то умудряются разделять обязанности, друг другу помогать и вот это вот все.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Я ж тебе отдельно объяснила, что температура может скакнуть с того значения, когда ее еще не надо сбивать, до того момента, когда уже надо. За полчаса - запросто. И лучше ее начать сбивать, пока она не поползла выше.
Да, на примере температуры, которую уже надо сбивать. Да, температуру лучше сбивать чем раньше, тем лучше, но условно говоря, никто не мешает мерять температуру раз в час или раз в полчаса, и не надо сменами сидеть. Сунуть градусник и пойти поесть тоже ничего не мешает. Но нет, только караул, только хардкор. За*баться ради за*баться это мудрость предков, но можно и иначе.

Ой, вот даже и не знаю :'( Но во многих семьях как-то умудряются разделять обязанности, друг другу помогать и вот это вот все.
Предположу, что во многих семьях сменами над ребенком с градусником не сидят.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Измерять температуру раз в час или даже в два - это значит сон урывками, если с ребенком сидит один человек.
"Сунуть градусник и пойти поесть" вялому и сонному ребенку может обернуться тем, что градусник просто выпадет, т к. ребенок просто уснет. При некоторых обстоятельствах приходится сидеть рядом и придерживать тот самый градусник. И заранее отмечу, что электронный менее точен, некоторые модели могут ошибаться в полградуса.
Не, з*ся ради з*ся мимо, это не про меня и не про нашу семью в целом, имено поэтому как-то вот находим способ друг другу помогать и даже бегать при этом в туалет ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я вообще всю ситуацию вижу по-другому.
Жене в этой истории комфортнее, чтобы у неё рядом была моральная поддержка в виде мужа. Может быть абсолютно иррационально и без каких-либо конкретных планов - ей так будет спокойнее и приятнее.
Может ли она обойтись? Обошлась.
Обходятся ли другие? Да.
Хорошо ли это? Смотря с чьей стороны смотреть.
Может ли она на это обижаться? Да.

Муж выбрал поехать на свадьбу родственницы.
Он там жизненно необходим? Нет, он не жених, не  тамада и не фотограф.
Зачем его там хотят? Потому что невесте будет комфортно и приятно, если он там будет.
Проходят ли свадьбы без присутствия друзей детства и родни? Да.
Является ли неявка на свадьбу поводом для обиды? Да.

Кому-то важно, чтобы к стоматологу за руку водили, кому-то принципиально вместе ужинать, кому-то важно обязательное присутствие на праздниках. Жене в истории нужен муж рядом, когда она стрессует. Мужу в истории не важно удовлетворить эту хотелку жены.
Логично, что он и далее не планирует её удовлетворять. Логично, что жена не хочет повышать уровень собственного стресса ещё одним ребёнком.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
имхо, жене там не помощь нужна была, а чтобы, раз у неё праздник обломался, он обломался бы и у мужа тоже. Мужа не было полдня (вряд ли там к 7 утра гости на свадьбу поехали), это не настолько большой промежуток времени, чтобы душ и поспать стали актуальными проблемами. Если бы случилось что-то экстренное - у жены мама через дом живёт и отец ребенка с машиной в том же городе. Что муж без машины мог бы сделать такого, что ее могли бы сделать они, я не представляю.

При этом, если бы свадьба была у близкого человека жены, я бы посчитала абсолютно нормальным, если бы поехала жена, а муж бы остался с больным ребенком.

Измерять температуру раз в час или даже в два - это значит сон урывками, если с ребенком сидит один человек.
Муж вернулся около полуночи. Про то, что жена болела сама, или вернулась с ночной смены, или муж со свадьбы вернулся пьяный и завалился сразу спать, ничего не сказано. Почему сон в этом конкретном случае стал проблемой? На свадьбе жене тоже поспать бы вряд ли удалось, если бы она туда поехала.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Муж вернулся около полуночи. Про то, что жена болела сама, или вернулась с ночной смены, или муж со свадьбы вернулся пьяный и завалился сразу спать, ничего не сказано. Почему сон в этом конкретном случае стал проблемой? На свадьбе жене тоже поспать бы вряд ли удалось, если бы она туда поехала.
Температуру мы уже обсуждаем вне рамок изначально истории.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На мой взгляд, если бы целью было сорвать праздник мужу, и риторика, и последствия были бы другими.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
"Сунуть градусник и пойти поесть" вялому и сонному ребенку может обернуться тем, что градусник просто выпадет, т к. ребенок просто уснет. При некоторых обстоятельствах приходится сидеть рядом и придерживать тот самый градусник. И заранее отмечу, что электронный менее точен, некоторые модели могут ошибаться в полградуса.
Не, з*ся ради з*ся мимо, это не про меня и не про нашу семью в целом, имено поэтому как-то вот находим способ друг другу помогать и даже бегать при этом в туалет ;D
На самом деле обсуждать эту лошадь в вакууме изначально было бессмысленно, потому что чем дальше, тем больше веселья и выпавших градусников, которые обязательно надо придерживать и обязательно среди ночи.

Ничего критичного в стартовом посте не было, чтобы обязательно надо было оставаться.

Кому-то важно, чтобы к стоматологу за руку водили, кому-то принципиально вместе ужинать, кому-то важно обязательное присутствие на праздниках. Жене в истории нужен муж рядом, когда она стрессует. Мужу в истории не важно удовлетворить эту хотелку жены.
Логично, что он и далее не планирует её удовлетворять. Логично, что жена не хочет повышать уровень собственного стресса ещё одним ребёнком.
Мало того, что на свадьбе жизненно необходим тамада и фотограф, откуда-то взялась логичность, что если муж сходил на свадьбу к близкому человеку, то он и в дальнейшем логично планирует ходить к ней на свадьбу? В чем логика?
Жена просто шантажирует, ничего боле.

На мой взгляд, если бы целью было сорвать праздник мужу, и риторика, и последствия были бы другими.
Какими?
За ребенком не нужен был особый уход. Никаких доп. сложностей. Муж вернулся бы в тот же день.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Жене хотелось, чтобы муж остался с ней. Муж с ней не остался. Она сделала вывод, что в дальнейшем он тоже может не оставаться с ней, когда ей хочется. Логично же. Её это не устраивает. Она корректирует свои планы на жизнь исходя из новой информации.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Жене хотелось, чтобы муж остался с ней. Муж с ней не остался. Она сделала вывод, что в дальнейшем он тоже может не оставаться с ней, когда ей хочется. Логично же. Её это не устраивает. Она корректирует свои планы на жизнь исходя из новой информации.
Новой? До этого она думала, что муж всегда будет делать так, как её хочется? Ну тогда, беги, мужик, беги.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
На самом деле обсуждать эту лошадь в вакууме изначально было бессмысленно, потому что чем дальше, тем больше веселья и выпавших градусников, которые обязательно надо придерживать и обязательно среди ночи.
Не, ну веселья и правда было достаточно, одна только твоя зацикленность на походе в туалет чего стоит.
Но в целом если воспринимать рассказы об уходе за больным ребенком как сказочки и пляски с бубном из желания задолбаться, то и правда смысла особого не было.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тут вон выше спрашивали "а че теперь двоим родителям больничный брать или одному отпрашиваться, раз ребенок заболел". Да че бы и нет, если есть такая возможность или можно поработать из дома, отвечу я.
Поскольку это я выше спрашивал, то я прокомментирую: а почему бы вообще не работать, если есть такая возможность?
Возможности это конечно хорошо, но вопрос был в другом: НАДО ли брать отгула? Между НАДО и "да че бы и нет если есть такая возможность" прямо таки смысловая пропасть.
А я конкретно спрашиваю, НАДО ли брать отгула?

Вот мужику из истории вполне себе НАДО было попасть на свадьбу близкого человека, потому что это мероприятие нерегулярное и вполне себе протокольное. Если учесть, что с другой стороны никакой экстраординарной ситуации не случилось.

Присоединяюсь к мнению, что деве из истории было принципиально важно мужиком сманипулировать, чтоб он сделал так как надо именно ей, а не кому-то другому, в том числе и самому мужику.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вот не вижу ничего страшного в ситуации, когда у ребенка температура 38,5. И это не повод отменить все дела всем родственникам и сидеть около ребенка То, что жене хотелось, чтобы муж был рядом, понятно. И если б у мужа было намечено попить пива с друзьями, то это мероприятие можно и отменить. А свадьбу близкого человека нельзя перенести. И, вспоминая свой опыт с детьми, которые могут захворать в самый неподходящий момент, могу сказать, что если хворь (не что-то ужасное, а температура не 40 градусов) выпадала на какое-то мероприятие, куда планировалось пойти вместе, то с ребенком дома оставался тот родитель, для которого планируемое менее важно. И я без истерик и поджатых губ отпускала мужа повеселиться, и он меня так же спокойно отпускал.
Такую вселенскую трагедь можно объяснить только если это первая температура ребенка, а мама очень юная и поэтому сильно волнуется.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Поскольку это я выше спрашивал, то я прокомментирую: а почему бы вообще не работать, если есть такая возможность?
Вот не поспоришь, че бы и нет, если да!
Я бы не против.
Возможности это конечно хорошо, но вопрос был в другом: НАДО ли брать отгула? Между НАДО и "да че бы и нет если есть такая возможность" прямо таки смысловая пропасть.
А я конкретно спрашиваю, НАДО ли брать отгула?
Ну очевидно, что все зависит от конкретного случая. Тут только на примере нашей семьи могу судить. Когда дочь болела в садике, болела сильно, продолжительно, я как раз работала из дома, работа была не бей лежачего, но муж очень много раз отпрашивался, т.к. даже с работой не бей лежачего я лично уставала. И нет, не потому, что из любви к искусству плясала вокруг ребенка без необходимости, а потому что болеющий ребенок выматывает (еще одна сказочка для недалеких). А так я могла вполне нормально высыпаться, без спешки поесть, принять душ, (внимание, gingerbred!) В ТУАЛЕТ СХОДИТЬ, отвлечься, сериал посмотреть, книжку почитать, прогуляться и т.д. и т.п.
И есть у меня близкие подруги, которые вообще не работали, а просто сидели дома с болеющими детьми, их мужья отпусков, больничных и удаленок не брали, и эти женщины себя доводили до состояния "нахрена я вообще его родила". И тоже не из любви к "з*ться", как могли подумать отдельно взятые дебилушки, а потому что элементарно уставали. Вот такие вот сказочки.
Вот чего у меня ни разу не было, так это мыслей "нахрена я ее вообще завела", и я более чем уверенна, что причина как раз в том, что мне помогают с ребенком.
Присоединяюсь к мнению, что деве из истории было принципиально важно мужиком сманипулировать, чтоб он сделал так как надо именно ей, а не кому-то другому, в том числе и самому мужику.
Кмк, если бы жена хотела сманипулировать, она бы начала выдвигать жесткие требования, типа "поедешь - я от тебя уйду".
Тут предположу, что для нее могло быть важно, чтобы мужик остался с ней, в том числе и потому, что ребенок ему не родной. Ну типа проявил себя, показал/доказал, что даже неродного ребенка он любит, готов о нем заботиться и т.д. Хорошо ли это, плохо ли, хз, хз, интересно, как мужик себя в принципе с ребенком ведет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Дело не в ребёнке даже. Скотство это. Жена тоже хотела повеселиться на свадьбе. Нормальный муж из солидарности с женой должен был остаться дома. Ей же обидно, что без праздника осталась.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как же все изменилось.
Когда я была мелкая маме в голову не приходило тащить папу с работы, т.к. у меня сопли и температура. Если срочно надо было в магазин/душ/туалет, то мама скидывала меня на пару часиков соседке. Папа мотался по командировкам, родители вместе вырывались в кафе, жили обычной жизнью.
Сейчас же дети это личинки неразлучников!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Дело не в ребёнке даже. Скотство это. Жена тоже хотела повеселиться на свадьбе. Нормальный муж из солидарности с женой должен был остаться дома. Ей же обидно, что без праздника осталась.
У меня ненормальная семья, и когда мелкая болеет, мы с мужем стараемся по возможности давать друг другу отдохнуть вне дома.
Но в нормальных семьях надо, чтобы все были в край зайопанными.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.