Автор Тема: нелапша.рф - Про почти маргинальную соседку, которая считает, что моего мужа над  (Прочитано 5296 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/про-почти-маргинальную-соседку-котор/
Сыну 6 лет, дочка на 7 лет старше. Иногда дочь гуляет с младшим братом за денежку. Это затея мужа. Я являюсь единственным ребёнком у родителей, а муж — самый старший в многодетной семье. Когда он был ребёнком, то гулять ему можно было только с младшими братом и сестрой. Поэтому нашей дочери он предлагает погулять с младшеньким, в случае согласия платит деньги.

Ушли дети на прогулку, вернулись слишком быстро. Сын ревел, дочь с порога стала жаловаться:

— С такими же малявками бросался камнями в птицу. Я говорила, что нельзя, они в меня бросили.

Муж спросил, что за птица. Дочь не знала, сказала только, что в кустах гнездо, там яйца, на них птица, дети к этой птице пристали.

— Идём, — муж быстро собрался и позвал сына с собой на улицу.

Муж поставил сына напротив и стал бросать камни в его сторону. Понятно, что в ребёнка не целился. Если бы я сразу знала, куда и зачем они пойдут, то пресекла бы.

Я считаю, что воспитывать надо словами. Муж предпочитает действия. Детей он никогда не бил, но эти демонстрации мне кажутся жутенькими. Например, сын в 2 года в гостях схватил кошку за хвост, муж потянул его за ногу, чтобы показать, как это неприятно. Или сын у сестры скетчбук изрисовал, так муж закрасил смываемыми фломастерами морду любимой игрушки сына. Что-то типа око за око. Мне это не нравится, поэтому чаще всего я разбираю конфликтные ситуации и решаю воспитательные моменты.

Сын проревелся, пообещал, что больше никогда не будет обижать маленьких и слабых. Дочь получила обещанные деньги и убежала к друзьям. Сын остался дома.

Сцену, когда муж бросал камни в сторону сына, из окна видела соседка. Эта соседка посплетничала, так для другой соседки мой муж стал полоумный, которого надо лишить родительских прав. Примечательно, что соседка, считающая моего мужа полоумным, является почти маргинальной многодетной мамашей, чьи дети творят разную дичь. Её старшенький учится в параллельном классе с моей дочкой. От дочери знаю, что этот мальчик бьёт девочек, обзывает матом учителей, устраивает потасовки, одно время отнимал деньги у младшеклассников, но с этой проблемой удалось справиться.

Средний ребёнок почти маргинальной соседки учится в первом классе. Мальчик ужасно разговаривает, его никто не понимает. Этот товарищ был одним из тех, в чью голову пришла идея покидать камни в птичку. Он отбирает игрушки у детей младшего возраста, не стесняясь родителей. Однажды я видела, как он помочился прямо возле подъезда.

Муж у почти маргинальной соседки имеется, он отец её самого младшего ребёнка. Мужчина выпивает и иногда гоняет супругу. Если стоять под окнами, то из их квартиры постоянно слышны ругань и крики. Если идти мимо их двери в подъезде, то тоже всё слышно. Тараканы из их квартиры ползут по всему подъезду. Но лишить родительских прав нужно моего мужа.

Опека в этим соседям ходит, но как-то всё не вовремя. Мать семейства не так сильно пьёт, муж часто отсутствует, дети невоспитанные, но сытые и одетые. И что-то я не вижу, чтобы у такой семьи были изъяты дети, а родители лишены родительских прав, зато моего мужа надо лишить. Методы у мжа спорные, зато он реально хочет, чтобы наши дети выросли нормальными людьми.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Методы у мжа спорные, зато он реально хочет, чтобы наши дети выросли нормальными людьми.
Очень сомневаюсь, что сын вырастет нормальным  :-\ :-\ скорее он пистец как боится батю и будет во взрослом возрасте пролечивать соответствующие травмы
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Чтобы дети выросли нормальными людьми, с ними надо разговаривать.
Муж там говорящий ли? Умеет словами изъясняться?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ппц методы у мужа, конечно  :-X Сын дебилушка, но как бы это они его таким воспитали, "не обижать маленьких" так-то стоит учить ещё в раннем детстве, но если уж про*бались, то надо наверстать. Но словами, блин, наверстать  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ппц методы у мужа, конечно  :-X Сын дебилушка, но как бы это они его таким воспитали, "не обижать маленьких" так-то стоит учить ещё в раннем детстве, но если уж про*бались, то надо наверстать. Но словами, блин, наверстать  :-\

Может и объясняли.
На самом деле сейчас надо объяснять, что отказаться делать дичь в компании придурков это хорошо и правильно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
что за сгенерированная ии каша?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Муж все правильно делает. Там сыну 6 лет, какие нафиг объяснения в таком возрасте, все равно что обезьяне объяснять, что нехорошо кидаться говном. Что, много там мамаша наобъясняла сыночку? Видимо не очень, раз он водится с сыном маргиналки и кидается камнями в птиц. Зато понятно, откуда столько невоспитанных малолеток, видимо такие же, как эта овечка-мамаша.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2023, 19:40:44 от Снусмумрик »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Маргиналка не считает себя и свою семью маргинальной, потому что есть маргиналы и помаргинальнее, а это в корне все меняет ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Муж все правильно делает. Там сыну 6 лет, какие нафиг объяснения в таком возрасте, все равно что обезьяне объяснять, что нехорошо кидаться говном. Что, много там мамаша наобъясняла сыночку? Видимо не очень, раз он водится с сыном маргиналки и кидается камнями в птиц. Зато понятно, откуда столько невоспитанных малолеток, видимо такие же, как эта овечка-мамаша.
Странно, себе муж не смог объяснить, что нельзя кидаться камнями...

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн purpur

• Старожил
Одна соседка сказала другой соседке, а дама из этого раздувает трагедь.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Муж все правильно делает. Там сыну 6 лет, какие нафиг объяснения в таком возрасте
А Снусмумру 30?
Теперь понятно, почесу все объяснения в ее адрес бесполезны.
Ей 30 лет - какие нафиг объяснения в таком возрасте?!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Мальчика к психологу бы. В шесть лет - и так плохо с эмпатией.
А кидание камнями загонит проблему внутрь и сделает все хуже. Парнишка накрепко запомнит, что кто сильнее, тот и может творить жесть.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну метод в духе "ты потянул кошку за хвост, я хватану тебя за ногу" (не сильно) - вполне наглядный пример. У детей бывает какое-то отбитое отношение к боли других - щипаются, кусаются, что говори, что злись, пофиг. Им нравится эмоция, реакция которую они получают - злость, обида, иногда даже крик. И пояснить на наглядном примере - что кошечке тоже больно, что щипаться и кусаться - больно, на, попробуй - вполне доходчиво.
А вот камни это ту мач.

Но думается мне там реально с эмпатией у мелкого не ок и показать бы его спецу. 6 лет таки не 2 года, пора понимать, что живому существу больно.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Это не просто живое существо, это, говоря детским языком, птичка-мама.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Но я в принципе животных люблю больше, чем людей и меня дико триггерит, когда дети обижают животных. Да и взрослые тоже.
Я хз, если человек не понимает, что бить животное нельзя, потому что это скотство и больно, можно дать ему леща. Он же бьет слабых.
 :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Но я в принципе животных люблю больше, чем людей и меня дико триггерит, когда дети обижают животных. Да и взрослые тоже.
Я хз, если человек не понимает, что бить животное нельзя, потому что это скотство и больно, можно дать ему леща. Он же бьет слабых.
 :)
Тогда кто-то должен дать леща отцу :D
Однажды моя мама назвала меня «сукин сын», я ударил ее, потому что никто не смеет говорить гадости о моей матери, затем я ударил себя, потому что никто не смеет бить мою мать, затем она ударила меня, потому что никто не смеет бить ее сына, после чего ударила сама себя, потому что никто не смеет меня бить, затем я ударил ее, потому что никто не смеет бить мою мать.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Между прочим, маленькие... хмм... садисты на просьбу девочки не швыряться в птицу швырнули камень в неё. Чёт брат сестру защищать тоже не ринулся.
Так что насчет "лещей" - лучше не надо, но показать, как "приятно" когда мимо тебя камни летят... возможно и вариант.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В два года дети щипаются и кусаются, потому что еще не гаучились выражать негативные эмоции. Они и игрушки иди вещи швыряют об пол - это тоже потому что реакция вещи нравится? Или пола?

А в 6 лет вполне себе эмпатичные дети творят дичь под влиянием других детей.
Разговаривать, разговаривать с ребенком нужно, а не хватать его за ноги и не швырять в него камнями.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
маргинальность соседки и невоспитанность ее детей не отменяет тупости (и маргинальности, ага) мужика и невоспитанности его сына.  
Мальчика к психологу бы. В шесть лет - и так плохо с эмпатией.
С таким-то отцом - неудивительно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Тогда кто-то должен дать леща отцу
Та я и не против, пусть и бате пропишут

А касательно выражения негативных эмоций - не раз видела, как мелкие ущипнут-укусят и бегают потом вокруг, ржут. Смехом заливаются. Очень весело им)
Игрушки швыряют - вполне, только с точки зрения "а что будет, если я швырну игрушку об пол? а если об стену? а если в потолок?"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Зачем швырять камни вокруг, если он всё равно не почувствует, что такое, когда камнем прилетает?
Отвлекаясь от всех птичек - он на сестру камень поднял. Тут должно быть что-то более тяжёлое, чем разовая пугалка. Не гулять, потому что нет смысла подвергать сестру опасности. Что-то такое же. Реальное наказание найти исходя из его желаний и образа жизни. И я не про избиение.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не гулять, потому что нет смысла подвергать сестру опасности. Что-то такое же. Реальное наказание найти исходя из его желаний и образа жизни. И я не про избиение.
Папа берет и гуляет с шестилетним реьенком. Или мама.
Заодно пресекают все нежелательное поведение и вовремя воспитывают.
А они бросили ребенка на другого ребенка и ждут, когда же все самовоспитаются

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Таке я не поняла, у этого мужа со спорными методами воспитания уже пришли детей изымать органы опеки? А то тетка так разоряется, уже и под дверью у почти маргинальных соседей постояла, и под окнами, и тараканов пересчитала... :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Может если бы дети кидались только в птицу это был бы перебор, но тут на слова сестры камнями начали бросать в неё, так что самый раз. Я считаю что камнями не прям КИДАЛ отец, а типа так небольшими и навесиком скорее показать.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Когда ребёнка понесло, он эти слова не воспримет, просто не услышит. Да и потом тоже для него это будет надоедливым жужжанием, не более того. Муж, может, тоже не Макаренко, но вот в "разговоры с ребёнком я совсем не верю, убедилась уже, что это пустая трата времени.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Когда ребёнка понесло, он эти слова не воспримет, просто не услышит. Да и потом тоже для него это будет надоедливым жужжанием, не более того. Муж, может, тоже не Макаренко, но вот в "разговоры с ребёнком я совсем не верю, убедилась уже, что это пустая трата времени.
То есть, в мужа в свое время не кидали камни, поэтому он таким вырос?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Понятия не имею, что там и в кого кидали. Я не знаю, как быть с ребёнком, который творит херню. ((( Но точно знаю, что НЕ помогает - разговоры. Эта пилежка абсолютно бесполезна.
Яжеговномать

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Понятия не имею, что там и в кого кидали. Я не знаю, как быть с ребёнком, который творит херню. ((( Но точно знаю, что НЕ помогает - разговоры. Эта пилежка абсолютно бесполезна.
Пилежка - да, бессмысленна. А вот разговоры о том "что такое хорошо и что такое плохо" в спокойном тоне, с простыми и понятными примерами очень даже помогают. Надо вообще завести за правило разговаривать с ребенком, тогда от разговоров будет польза

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ребёнок с удовольствием поддержит разговор, согласится, что так делать плохо, а потом сделает все наоборот. Ещё и в лицо плюнет.(((
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ребёнок с удовольствием поддержит разговор, согласится, что так делать плохо, а потом сделает все наоборот. Ещё и в лицо плюнет.(((
Ну так папа же показал, что так делать можно.