Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь-подросток не хочет общаться с родным папой  (Прочитано 43928 раз)

Оффлайн Kstati

• Старожил
Ну мне математика регулярно пригождается. Не вышка, но пропорции, проценты, системы уравнений очень нужны.
Недавно несколько раз объясняла человеку, что если есть поле для множителя, а нужно разделить на определённый коэффициент, то можно разделить на этот коэффициент единицу и получившееся число вписать как множитель.
Чтобы понимать статистику на бытовом уровне, нужна математика.
Даже чтобы обрезать фотографию под нужный формат, нужно понимание пропорций.

Это не в оправдание родителей, если что.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2023, 20:48:22 от Kstati »
Мимокрокодил

Оффлайн Доби

• Ветеран
А, может, не в математике дело? Просто девушка растёт, становится привлекательной, вот отцу и крышу рвёт? Ведь нельзя же такое чувствовать к дочери, а, почему-то, чувствуется...
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Опять кого-то к гуманитариям относят только потому, что в элементарную математику никак.
Угу. И папенька там сделал все, чтобы убедить в этом не только себя, но и дочери мозги набок свернуть. Педагог, йопт.

А, может, не в математике дело? Просто девушка растёт, становится привлекательной, вот отцу и крышу рвёт? Ведь нельзя же такое чувствовать к дочери, а, почему-то, чувствуется...
Доби, у вас все в порядке? Вы нам что-то хотите сказать? Попросить о помощи?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Просто вспоминается история подруги. Где идеальный отец вдруг превратился в вечно докапывающегося монстра, которому в дочери-подростке все не то и не так. Читала, что одна из причин этой метаморфозы может быть именно в этом. В неосознанном желании, вызывающем беспричинный гнев, идиотские претензии, постоянные скандалы...
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Читала, что одна из причин этой метаморфозы может быть именно в этом.
Я тоже нехорошее подумала, но не такое:
1. Возможно, у кого-то из друзей или коллег Вячеслава дочь "покатилась по наклонной", и он проецируется: как бы не упустить момент? (доверие, уважение, апоговорить, не? Не, бред какой-то...)
2. Не менее возможно, что Вячеслав любит пообщаться в сети с разными дамами, и среди них подвернулась несовершеннолетняя, а он узнал о возрасте не сразу. Далее опять проекция: а если и моя дочь вот так с большими дядями?! (доверие, уважение, апоговорить?.. нувыпонели.)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2023, 20:30:35 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Тогда, получается, девочка стала привлекательной для отца в шесть лет...

— А лет в шесть начал закручивать гайки! – вздыхает Дарья. – Стал вдруг предъявлять требования – его дочь должна быть лучше всех.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Тогда, получается, девочка стала привлекательной для отца в шесть лет...
Вот и я о том же.  :-\

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Жаль психолог не догадался сказать, что там не воспитание девочки с ним нужно обсуждать, а над папой работать, да и психиатру ему не мешало бы показать.
Если ты любишь игнорировать очевидное считаешь, что человек не мудак, которому нравится говнить, просто потому что есть возможность, а "ах, кококой тревожный, весь тревожный", то тревожность на запредельном уровне это повод таблеточек попить и психотерапией заняться, а не на ребенка ее выливать.
Но женщине на самом деле покуй, и на всратого мужика, и на страдания ребенка- лишь бы никуя не делать, сохранить для себя видимость семьи, чтобы не выходить на работу с нормальной зарплатой, а не "на булавки".
Очень надеюсь на кармстрайкну, не в выдуманной истории, а в тысячах ирл-прототипах- девочка-то вырастет и сбежит, а вот маманя останется, и мудак начнет жрат ее(а с возрастом без коррекции мудачество будет расти и расти), и ей, всю жизнь просидевший на работе "на булавках", бежать будет особо некуда, пусть на своей шкуре узнает, каково это, жить в постоянных придирках, пусть терпит, ищет подход, сглаживает углы и вот это все дерьмо.

Начал вдруг активно следить за ней, копаться в ее вещах и сумках, в столе, бумажки ее читать. Я говорю, ты что делаешь, а он – надо быть начеку, потому что наркомания везде. Блин, ну какая наркомания, ну надо же знать своего ребенка!
Лол.
Не, копаться в вещах и шпионить однозначно днище, так нельзя, это говно, и только вредит.
Но аргумент "ну надо же знать своего ребенка" максимально тупой.
От создателей "С хорошими детьми такого не случается" и "В нашей семье такого быть не может", ага.
Наркомания и прочие суициды могут случиться с каким угодно ребенком в какой угодно семье, никто от этого не застрахован прям на 100%.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
получается, девочка стала привлекательной для отца в шесть лет...
Ты забыла про... у кого ж было про "развратную трёхлетку"?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У Новоселова, кажется.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Читала, что одна из причин этой метаморфозы может быть именно в этом. В неосознанном желании, вызывающем беспричинный гнев, идиотские претензии, постоянные скандалы...
Ой. Вы поосторожнее с таким чтивом, все-таки запоминается...
На самом деле подросток, который дорос до отстаивания своего "я", своих "хочу/не хочу", "могу/не могу", склонностей и (не)способностей, бесит родителей вполне закономерно по тысяче причин каждый день. И причина, упомянутая вами, там явно не в первой сотне.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ты забыла про... у кого ж было про "развратную трёхлетку"?
Не то, чтоб это меняло хоть что-нибудь, но двухлетку :-X

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Ой бл*. Хотела сказать "ещё хуже", но тут не тот случай, одинаково днищно, если речь о детях.

Оффлайн untory

• Ветеран
Недавно несколько раз объясняла человеку, что если есть поле для множителя, а нужно разделить на определённый коэффициент, то можно разделить на этот коэффициент единицу и получившееся число вписать как множитель.
На каком это языке… :-[

Чтобы понимать статистику на бытовом уровне, нужна математика.
Как говорил наш препод по мед.статистике, когда мы тупили: medicus non matematicus ;D
Я до сих пор не понимаю, зачем у нас был этот предмет, расчетами заболеваемости и прочей лабудой другой факультет занимается

Оффлайн Kstati

• Старожил
На каком это языке… :-[

Как говорил наш препод по мед.статистике, когда мы тупили: medicus non matematicus ;D
Я до сих пор не понимаю, зачем у нас был этот предмет, расчетами заболеваемости и прочей лабудой другой факультет занимается
Может, так понятнее будет:
a/b= a×(1/b)

Я про статистику в бытовом плане, чтобы не было "шансы встретить динозавра пятьдесят на пятьдесят".
Мимокрокодил

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
чтобы не было "шансы встретить динозавра пятьдесят на пятьдесят".
"Уфология- наука точная, либо ты видел НЛО, либо ты не видел НЛО" ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
a/b= a×(1/b)
А что с этим делать в повседневной жизни?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн untory

• Ветеран
a/b= a×(1/b)
И почему Толстый кот считает, что если тебе это в жизни не нужно, то ты комнатная собачка? Как будто мало профессий, где никакие формулы не нужны

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не технарь = не человек, видимо
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Как дочь такого "вспыльчивого" папы, желаю девочке из истории крепких нервов (и сил послать, если что) , папе - "новопассита", а маме - достать язык из жопы и защитить собственного ребёнка.

Ипать аргумент - он один на всю семью зарабатывает. То что мамаша-курица неспособна работать и подписалась за обеспеченную жизнь играть в брачные игры "Вот такой он у меня вспыльчивый", не значит что ребёнок подписывался играть в то же самое.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2023, 23:29:07 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
О даа, ужасно знакомый папа.
Папа тут не дочь любит, а свой проект под названием "Дочь". Проект должен выполнять некие KPI, задуманные папой (зачастую дочери о них не сообщается), а невыполнение вызывает фрустрацию его, как менеджера. Успешный проект позволяет им хвастаться и повышать собственную значимость в глазах себя или окружающих. В данном случае проект считается не вполне успешным, и потому применяется чайка-менеджмент.
Схожее поведение моего отца привело к прекращению общения между нами уже к моим 20 годам. Два звонка в году - мой и его день рождения - чисто формальность. Но нервов он мне потрепал столько, что до сих пор разгребаюсь.
А еще очень сложно не копировать эту "вспыльчивость", не начинать орать по поводу и без. Девочке в истории еще предстоит ловить себя на том, что она ведет себя как папаша и гасить эти выпады.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Как будто мало профессий, где никакие формулы не нужны
Например?

Я, если что, до тридцати с лишним придерживалась такой же точки зрения. А потом жареный петух в темечко клюнул, и — о чудо! — строгий гуманитарий внезапно понял, что может в математику. И что вокруг вообще все — математика.  ;D

Оффлайн Kstati

• Старожил
Вам - не знаю. Мне нужно. Конкретно в ситуации, которую я описывала, это нужно, чтобы вписывать коэффициент в программу расчёта.
За толстого кота отвечать не могу, я никого комнатными собаками не считаю, но и восклицаний "мне не нужна математика" не понимаю.
Мимокрокодил

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Папа тут не дочь любит, а свой проект под названием "Дочь". Проект должен выполнять некие KPI, задуманные папой (зачастую дочери о них не сообщается), а невыполнение вызывает фрустрацию его, как менеджера. Успешный проект позволяет им хвастаться и повышать собственную значимость в глазах себя или окружающих. В данном случае проект считается не вполне успешным, и потому применяется чайка-менеджмент.
Схожее поведение моего отца привело к прекращению общения между нами уже к моим 20 годам. Два звонка в году - мой и его день рождения - чисто формальность. Но нервов он мне потрепал столько, что до сих пор разгребаюсь.
А еще очень сложно не копировать эту "вспыльчивость", не начинать орать по поводу и без. Девочке в истории еще предстоит ловить себя на том, что она ведет себя как папаша и гасить эти выпады.
+1
Может, он еще и завистливый. И ему аж зубы сводит, что у соседа Васи ребенок-гений, а у него ребенок обычный.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн untory

• Ветеран
Например?
Как будто мало людей работают кассирами (для счета денег формулы и эксели не нужны), администраторами, поварами, актерами, танцорами, певцами, художниками, писателями, учителями русского, географии, физкультуры, изо, музыки. Да очень долго можно продолжать. Да даже блин врачи. Максимум что нужно считать — это чсс по простейшей формуле, да дозировку на кг массы тела. Только недо-врачи  с недо-факультета, как я уже говорила выше, занимаются статистикой.
Не всем же быть бухгалтерами, инженерами и прочими программистами.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Отдельно бесит в этой истории, что отец вообразил себя гуру обучения. Если ребёнок не понимает твои объяснения, и не понимает в школе, надо искать педагога, хорошего репетитора, а не орать и отправлять решать учебник. Как будто зубрежка без понимания может помочь хоть на грамм в обучении, когда нет фундамента понимания.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Папа тут не дочь любит, а свой проект под названием "Дочь".
Фупля. Меня так папа назвал, говоря тост в мою честь в 2016 году. И глазом не моргнул. И по-моему до сих пор жутко гордится. Буэ.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Как будто мало людей работают кассирами (для счета денег формулы и эксели не нужны), администраторами, поварами, актерами, танцорами, певцами, художниками, писателями, учителями русского, географии, физкультуры, изо, музыки. Да очень долго можно продолжать. Да даже блин врачи. Максимум что нужно считать — это чсс по простейшей формуле, да дозировку на кг массы тела. Только недо-врачи  с недо-факультета, как я уже говорила выше, занимаются статистикой.
Не всем же быть бухгалтерами, инженерами и прочими программистами.
/_- /_- /_-

Я так, только уточнить: так не нужны формулы или нужны, но простейшие. И разве простейшие — не формулы?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2023, 22:41:47 от Loy Yver »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нужно умение найти или вывести формулу, необходимую в конкретный момент. Знание формулы не требуется.
Мафия: Марка-Чаруша