Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь-подросток не хочет общаться с родным папой  (Прочитано 43910 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А вот включились бы чуток мозги, сразу стало бы понятно, что любая отдельная формула может оказаться в твоей жизни ненужной, и именно это делает бесполезной попытку выучить все нужные формулы и взять с собой калькулятор.

В условной жизни комнатной собачки, когда ты не принимаешь важные для твоей жизни решения, тебя обеспечивают и не дают ошибаться, всё это и ещё очень многое сверху может быть и не нужно. Более того, совершенно не нужно и если ты предоставлена сама себе какое-то время.
Чиво блт?
Эх, вот я бы не отказалась, конечно, чтоб меня обеспечивали и не давали ошибаться  ::) Но увы, увы.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Тогда будущее твоё печально.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн guramy

• Старожил
А это точно "толковая" книга по психологии, раз там пишут, что "наладить отношения невозможно никак"? :-\
Хрень какая-то.
Люди ухитряются брать под контроль и более существенные вещи, чем сексуальное влечение.
Не все, конечно, и не всегда, но и не "никак невозможно".
Да, толковая. Многое из того, что там было, доказало эффективность на практике.
И кто вообще сказал что в таких обстоятельствах отношения налаживать надо? Взять под контроль свое отношение к ситуации и наладить отношения с агрессором - разные вещи.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2023, 11:33:37 от guramy »
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А кто сказал, будто я за выучивание наизусть? Если использовать мозг на полную мощь и суметь осмыслить что я пишу, то всё ровненько наоборот.
Может быть не все вокруг не используют мозг, а просто выражение своих мыслей через слова не твоя сильная сторона?

Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В стаканАх мерять. Можно даже никаких формул не использовать. Вам объем каструли? Пять граненых стаканОв! ::)
Логично (хотя не сказала бы, что быстро и чисто), если бы не парочка «но» — бумажная пломба внутри и начальство, не желающее списывать десять кастрюль на опыты.  ;D Поэтому линейка и πr2h. И πh2(R−⅓h) для вока.   :P  ;D И тогда я считала себя строгим гуманитарием.  >:D
« Последнее редактирование: 18 Июня 2023, 12:18:53 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня есть казан, чья кривизна стенок внутри и снаружи не совпадает. Так же многие кастрюли бочкоподобны.

А ещё можно сравнить с другими кастрюлями с проставленным размером  ;D

Но вообще да, когда надо - можно сесть и подумать. Для этого и хватает школьной программы.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Да, толковая. Многое из того, что там было, доказало эффективность на практике
Это не делает справедливой экстраполяцию эффективности на всю книгу.

И кто вообще сказал что в таких обстоятельствах отношения налаживать надо?
А кто сказал, что нет?
И при чем тут вообще надо, когда речь шла про "никак невозможно"?
Не надо не равно невозможно.
А надо или не надо уже в каждом конкретном случае будут решать те люди, которые непосредственно с проблемой и столкнулись.

Взять под контроль свое отношение к ситуации и наладить отношения с агрессором - разные вещи.
Конечно- разные, вы зачем-то сравнивание разные стороны конфликта, когда речь шла об одном человеке- испытывающем влечение, которое, как раз, и предполагается брать под контроль.
Ну и да, заболел- накуй с пляжу, очень толково. :-\
Осталось только понять, где б найти людей, которые никогда не ломаются, и средство, чтобы никогда не сломаться самому- а то ведь точно так же молча спишут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня есть казан, чья кривизна стенок внутри и снаружи не совпадает. Так же многие кастрюли бочкоподобны.

А ещё можно сравнить с другими кастрюлями с проставленным размером  ;D

Но вообще да, когда надо - можно сесть и подумать. Для этого и хватает школьной программы.
Знак ≈ никто не отменял. :) Толщину стенок и дна я совершенно точно не учитывала.

Можно. Главное, чтобы было с чем сравнивать.

Так интегралы, графики функций, производные и т.п. — это школьная программа. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Может быть не все вокруг не используют мозг, а просто выражение своих мыслей через слова не твоя сильная сторона?
Нет, там достаточно простые мысли чтоб тот кто использует мозг вообще обошёлся без моих пояснений :) Напомню для "гуманитариев": выучивать наизусть, зубрить - это не моя тема, это алое зачем-то мне пытается приписать ;)

Онлайн anevasoume

• Новичок
  • *
Боже, я из-за этой темы аж из РО вышла.
Студенты-медики, которые думают, что математика никогда не пригодится им в работе… сколько открытий чудных вас ждёт в будущем.
Медстат нужен любому врачу, кто в будущем планирует заняться наукой. Речь даже не идет о кандидатской, а банально о статьях, тезисах, докладах на конференциях и т.д. Особенно забавно, когда врач топит за докмед, но банально не знает, как этот докмед делается и не может ответить, что такое метаанализ и релевантная выборка.

Ну и формулы для расчета СКФ, графики для расчета дозы цитостатиков для химиотерапии - да-да, пошли мы нахер… даже пересчет хлебных единиц на единицы инсулина - это как бы математика, и эти расчеты любой эндокринолог выполняет ежедневно.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Котенька так уверен что оно всё нужно что даже примера привести не смог где оно это всё нужно.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн untory

• Ветеран
Кто-то считает СКФ вручную? Зочем ???

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А можно привести пример, где во взрослой жизни нужны правила русского языка? ::)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А можно привести пример, где во взрослой жизни нужны правила русского языка? ::)
Так вот же, перед глазами пример ::) Или ты на форуме не по правилам пишешь?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так вот же, перед глазами пример ::) Или ты на форуме не по правилам пишешь?
Так что будет, если йа нацну писоть как папала?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я приеду в Питер и больно вас укушу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн anevasoume

• Новичок
  • *
Кто-то считает СКФ вручную? Зочем ???
Наличие готовых калькуляторов как бы говорит о том, что математика в медицине есть и активно применяется

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Боже, я из-за этой темы аж из РО вышла.
Студенты-медики, которые думают, что математика никогда не пригодится им в работе… сколько открытий чудных вас ждёт в будущем.
Медстат нужен любому врачу, кто в будущем планирует заняться наукой. Речь даже не идет о кандидатской, а банально о статьях, тезисах, докладах на конференциях и т.д. Особенно забавно, когда врач топит за докмед, но банально не знает, как этот докмед делается и не может ответить, что такое метаанализ и релевантная выборка.

Ну и формулы для расчета СКФ, графики для расчета дозы цитостатиков для химиотерапии - да-да, пошли мы нахер… даже пересчет хлебных единиц на единицы инсулина - это как бы математика, и эти расчеты любой эндокринолог выполняет ежедневно.
Математика нужна явно не на том уровне, чтоб страницы испысывать длиннющими примерами с миллиардом скобок, да  ::)
Для нужных для работы формул есть калькулятор, конспект и в конце концов набить руку на конкретно нужные формулы.
А обоссаный график функций все еще не нужен.
 ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
 ::)
Ну да, ну да...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
График функции это очень удобное представление, по которому можно легко не погружаясь в расчёты представить как себя ведёт функция.

Где это может быть нужно? Ну вот софти постоянно участвует в дискуссиях про жирных и не очень жирных. Даже чаще и активнее например чем я, который вёл, да сейчас как бы веду когда есть просвет между съёмками, канальчик про здоровый образ жизни. То есть для неё, что бы там она не говорила про комфортное существование, это больная, важная тема.

И умение работать со статистикой очень здорово влияет на понимание этой темы. Причём как глобальной статистики, что там и где там у других жирных и не очень. Так и локальной личной статистики веса - где привес из-за временных факторов, а где он явно перекосился и останется с тобой.

А понимание позволяет как минимум меньше волноваться, и больше влиять на своё состояние. Получается для комфортной жизни софти вроде бы как нужно понимание построения графиков. И сложного в них ничего нет. Но так как у неё лапки, то остаётся только участвовать в темах на уровне "не обесценивайте мои страдания".

Вот, господа, я привёл понятный пример, или есть лазейки меня не понять? Впрочем, мы же понимаем. Они всегда есть, достаточно прикинуться чуть более тупым чем есть.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Чиво блт?  ;D Мозгоправ мне нужен, а не график функции, друх мой  ;D
При желании рассчитывать я умею, но все еще не нуждаюсь в написании примерчиков на 100 листов, что бы что-то там рассчитать. Это башку не лечит, ага

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Я запуталась, при чем здесь интегралы и примеры на 100 листов и школьная математика, при том по истории на данный момент класса 6-7?

Вообще школьная программа рассчитана достаточно средне. Я понимаю гуманитариев, когда речь идет например о сопромате и языках, у всех разные сильные стороны, но не понимать в школе одни предметы и понимать другие это не гуманитарий и технарь, это проблемы с конкретным предметом, возможно из-за учителя, возможно из-за лени и нежелания, возможно пропущена базовая тема и нет дальше понимания, но блин не "гуманитарий".
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мозгоправ, как и математик - не волшебник. Это если не учиться в школе то всё пропитано волшебством, а так-то психическое здоровье не возвращается по мановению палочки... Хотя зачастую палочка тоже решает, но тут ведь замкнутый круг, как в анекдоте про прыщи.

друх мой  ;D
И да. Я конечно в целом добрый и положительный, но это не значит что набиваюсь к тебе в друзья.

Оффлайн untory

• Ветеран
Наличие готовых калькуляторов как бы говорит о том, что математика в медицине есть и активно применяется
В том и дело, что все давно посчитано за нас. Чтобы узнать чей-то СКФ не нужно самому выводить эту формулу, да даже знать ее не нужно. Нужны лишь известные переменные (анализы и параметры конкретного пациента) и калькулятор. Собственно, сейчас даже не учат эти формулы, все практикующие врачи используют готовый калькулятор. А для этого даже 11 классов школы не нужно, только выучить в первом классе цифры.
О том и речь, что даже если где-то и нужно что-то посчитать, то это максимально примитивные действия и школьной тройки по математике с лихвой хватит.
А все что посложнее — это нужно лишь в некоторых областях, в которых работают не только лишь все

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Собственно, сейчас даже не учат эти формулы, все практикующие врачи используют готовый калькулятор.
Т.е. доктор даже не поймет, если вдруг калькулятор херню выдает?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И да. Я конечно в целом добрый и положительный, но это не значит что набиваюсь к тебе в друзья.
Ну, унизить не получается, мой хороший, добрый и положительный друх, поэтому живи с этим как уж есть  ::)

Я уж молчу про то, что РППшникам запрещено вести подсчеты, замеры, следить за динамикой веса\привеса\отвеса. А уж в этих подсчетах РППшник обставит многих.
Но для того чтобы углубиться в психологию нужно иметь в голове что-то большее, чем математику. Тут гуманитарные навыки нужны, упс  ;D

Оффлайн untory

• Ветеран
Он не выдает херню, а еще ничего не мешает использовать другой калькулятор, если вдруг возникли сомнения.
Вот вам пример формулы: CKD-EPI = 144 × (0,993^ЛЕТ) × ((КРЕАТ/88,4)/0,7)^(−0,328))
Представьте, сколько займет сидеть считать все это вручную, да еще вспомнив, что время на прием одного пациента очень маленькое, а это не единственное, что нужно сделать. И вероятность ошибки врача в этом случае выше, чем ошибки калькулятора.

Да, когда-то кто-то это вывел, он молодец. Но это не значит, что рядовые сотрудники применяют это напрямую и им непременно нужно уметь это считать
« Последнее редактирование: 18 Июня 2023, 20:53:48 от untory »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да, когда-то кто-то это вывел, он молодец. Но это не значит, что рядовые сотрудники применяют это напрямую и им непременно нужно уметь это считать
Ничего, скоро их заменит ИИ)))

Оффлайн untory

• Ветеран
Оптимистично насчет скоро. В любом случае, когда это произойдет я буду уже либо на пенсии, либо вообще помру, так что ниипёт ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кто-то это вывел, но без понимания физических составляющих этой формулы она сама по себе не работает. И без её интерпретации относительно расы, пола и хронических состояний.