Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь-подросток не хочет общаться с родным папой  (Прочитано 43899 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну я не скажу, что цифры это в принципе что-то, что меня интересует, захватывает и увлекает.
Уравнения, скобки, неизвестные - мне это не интересно и не приносит радости. Я с гораздо бОльшим интересом займусь другим. Те же языки мне очень интересны, как все там устроено и так далее.
Гуманитарные интересы тоже существуют  ;D При том, что я знаю людей, которые тащатся от точных наук, но стоит завести разговор о гуманитарных - фууу, языки это скучно, психология это скуууучно, кинология это скууууучно  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну я не скажу, что цифры это в принципе что-то, что меня интересует, захватывает и увлекает.
Уравнения, скобки, неизвестные - мне это не интересно и не приносит радости. Я с гораздо бОльшим интересом займусь другим. Те же языки мне очень интересны, как все там устроено и так далее.
Гуманитарные интересы тоже существуют  ;D При том, что я знаю людей, которые тащатся от точных наук, но стоит завести разговор о гуманитарных - фууу, языки это скучно, психология это скуууучно, кинология это скууууучно  ;D
Еще есть такая штука, как жареный петух, который в темечко в любой момент может клюнуть.  ;D И вот тогда придется истово креститься.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Математика это практически всегда не про цифры. Про цифры это арифметика. Если понимание математики зависло на арифметике то математика это действительно скучно.

Впрочем если понимание психологии зависло на одинаковых рекомендациях для целого класса синдромов, то и она по идее должна быть скучной.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кинология это скучно?!
Не могу сказать, что я увлекаюсь, но все равно странно

А вот не всегда есть метка.
Ну тогда только предполагать примерно, да) Возможно продавцы уже и на глазок могут назвать, если много таких же кастрюль видели
А если не с чем сравнить, то воду налить! А метку мысленно разместить в разумном месте

Для мелких посудин до полулитра, и только для меньше чем литровых уже указываются каждые 100мл.
Ещё 1,7л много раз видела
« Последнее редактирование: 19 Июня 2023, 11:38:38 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да, ковшики сейчас разные, и 1.3 есть и 1.7.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Кинология это скучно?!
Не могу сказать, что я увлекаюсь, но все равно странно
Мне говорили как-то, что это скучная фигня, вот вычилсения - дааа, очень весело

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я точно знаю, где у меня забуксовала химия и где - математика. То есть если сейчас, без школьной программы, которая ждать не будет, сесть и покопаться - возможно, пойдет. Но не сяду, не вижу применения высшей математики в своей личной реальной жизни, просто не приходится мне - припрет, будем разбираться, сейчас-то что.
Но я не в школьном возрасте, никто не орет, что я дебил, потому что склонна к языкам (и чуйка на языки у меня отличная), баги своего мышления давно изучила и умею обходить - хорошо быть взрослыми, короче.

Школьная программа при всей своей усредненности плоха именно тем, что времени латать дырку особо нет, упустишь базовый кусок, заболев ли, затупив ли, а дальше каааак покатится.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В стаканАх мерять. Можно даже никаких формул не использовать. Вам объем каструли? Пять граненых стаканОв! ::)
И тут я понял, что:
1. У меня нет граненого стакана, и ни в одном месте, где я работал, включая магазины, его не было. И я вообще не помню, где и когда его последний раз видел. Кажется, даже в поездах укрзализныци их уже нет. Ну, может, в фирменных с фирменными же подстаканниками.
2. Если б не пьющий батя, я б в душЕ не ёп, сколько в стакане "грамов".

P/S Спросил у малого объем стакана - знает. Для этого поколения не всё потеряно.
Не пью, если чо  ;D

Медстат нужен любому врачу, кто в будущем планирует заняться наукой. Речь даже не идет о кандидатской, а банально о статьях, тезисах, докладах на конференциях и т.д.
А таких прям дохрена от общего числа дохтуров?

Так что будет, если йа нацну писоть как папала?
Лой отпистит Розенталем. Ей даже ехать недалеко.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2023, 13:00:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, папа был бы доволен, если бы дочка была гением в математике, но с тараканами в комплекте с этой гениальностью? Как у Нэша, например, или Перельмана?
Яжеговномать

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Школьная программа при всей своей усредненности плоха именно тем, что времени латать дырку особо нет, упустишь базовый кусок, заболев ли, затупив ли, а дальше каааак покатится.
Именно.
Пока ты латаешь дырку с 5го класса и разбираешься со всеми дырами которые возникли с 5 по 8ой класс (будучи в 8ом классе), пока разберешься во всем этом - уже 9ый класс наступит, а ведь еще программу 8го разбирать, а потом 9го наверстывать, ведь пока латаешь дыры, школьная программа тебя не ждет вот ни капельки.

Реально хорошо быть взрослым. Концентрироваться на сильных сторонах и искать обходные пути для слабых.
Уделять сколько хочешь времени слабым и хочешь ли вообще.
Выбирать путь для себя такой, какой хочется, а не какой диктует школьная программа. И не получать баллы за то, в чем ты не силен, а в чем силен - ты и сам знаешь насколько силен, тебе не нужна 5, чтобы это доказать. А то, что является твоей профессиональной деятельностью - твоя оценка = твоя зарплата.

Именно поэтому я и не ставлю оценки во главу угла в принципе. Можно иметь сколько угодно 5, но не справляться со своей работой.
Можно иметь 5 по физкультуре и математике, вычислять как боженька, сдавать нормативы выше нормы в школе, но при этом совершенно не уметь общаться с людьми\клиентами, следовать ТЗ, выполнять работу в срок или взаимодействовать в команде.
Оценки, особенно пятерки, имеют ценноость только в том случае, если ребенок после получения красного диплома школы\универа резко сиганет в окно и уйдет. Тогда да, его запомнят как трудолюбивого человека с хорошими оценками. А по факту, хоть на сколько диплом напиши, если ты его написал, защитил и тебе его зачли и выдали диплом - ты волен идти во взрослую жизнь.
За оценки в универе на работе спросили только одну мою подругу - она окончила МГУ, а после - магистратуру в Швейцарии (и МГУ и магистратуру ей оплатили состоятельные родители, никакого бюджета там не было, в том числе жилье, расходы и полное обеспечение без необходимости работать во время обучения от слова совсем). И спросили - в Германии, где в принципе много бюрократии и очень щепетильны к бумажкам. Но и должность там у человека - огого, зарплата - огого.
Но для того чтобы таких высот добилась какая-нибудь условная Маша из Брянска, без вложений родителей и имея подработки, нужно быть сверхчеловеком. Ведь даже если условная Маша из Брянска - гений, ей все равно нужно успевать сдавать все работы, учить весь материал и работать, потому что даже гранты не покрывают полностью жилье\питание\медицину. А это - база. Помимо базы есть еще одежда, развлечения и вообще жизнь.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2023, 13:22:18 от Softy »

Оффлайн Allian

• Ветеран
потому что даже гранты не покрывают полностью жилье\питание\медицину. А это - база. Помимо базы есть еще одежда, развлечения и вообще жизнь.
Если не принципиально заканчивать магистратуру в Швейцарии, а доучиться в МГУ, то в аспирантуре гранты уже покрывают все. И еще остается.  ;D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну так надо же быть гением и заработать от 5к+ евро в месяц чистыми.
Этот человек сейчас заработает даже больше.
А, ещё неоплачиваемую (но оплаченное проживание и тд) в США забыла упомянуть. Грубо говоря бесценный опыт, который дал толчок развиваться в дальнейшем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Именно поэтому я и не ставлю оценки во главу угла в принципе. Можно иметь сколько угодно 5, но не справляться со своей работой.
Softy, это работает, если оценка, пусть даже и тройка, заслуженная. То есть человек знает на эту тройку. А если это выморщенная тройка, тогда как знаний в лучшем случае на единицу, а то и полный ноль, уже другая картина получается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну так даже если выстраданная тройка, люди и с 9 классами образования живут же как то. Руками работают, а не головой, вот и вся разница.
Та же бьюти сфера не требует знать математику на 5, но если руки золотые и любишь свое дело можно ставить очень успешным человеком
Не бывает абсолютно бесталанный людей. С языками можно много где работать. Можно работать там, где не требуется даже вышка, многие профессии требуют только навык общения с людьми и нахождения к ним подхода
« Последнее редактирование: 19 Июня 2023, 14:11:55 от Softy »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну так даже если выстраданная тройка, люди и с 9 классами образования живут же как то. Руками работают, а не головой, вот и вся разница.
Та же бьюти сфера не требует знать математику на 5, но если руки золотые и любишь свое дело можно ставить очень успешным человеком
Не бывает абсолютно бесталанный людей. С языками можно много где работать. Можно работать там, где не требуется даже вышка, многие профессии требуют только навык общения с людьми и нахождения к ним подхода
Так на пять или на три? Вы же только что сказали, что не ставите оценки во главу угла. Я сказала об оценке "удовлетворительно". И тут вдруг снова выплывает "отлично".  ::)

Разве я где-то в дискуссии касалась талантов или их отсустствия? Говорила, что бывают бесталанные люди? Речь, собственно, зашла о формулах, которые, как выяснилось, используются везде.

Если умеешь считать затраты, трудозатраты, КПД, прибыль и т.п. ::) А это все равно математика. Как ни крути.  :P

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Да математика везде, вопрос только в ее уровне и количестве)
Освоить школьную программу удовлетворительно могут почти все, но отцу то надо ТОЛЬКО 5.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
При этом эта пять должна сама собой получиться. Самозародиться в мозгу от тыканья в учебник.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Если умеешь считать затраты, трудозатраты, КПД, прибыль и т.п. ::) А это все равно математика. Как ни крути.  :P
Ну это если свой бизнес уже, наверное. В салоне на зарплате затраты считать не надо

Оффлайн Allian

• Ветеран
В салоне на зарплате затраты считать не надо
А что, в салоне на зарплате можно стать "очень успешным человеком"?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Очень успешным человеком можно быть, работая в штате. Почему нет?
Например, врачи в основном работают в клиниках, а не в своих частных кабинетах. Среди нет очень успешных людей?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да математика везде, вопрос только в ее уровне и количестве)
Освоить школьную программу удовлетворительно могут почти все, но отцу то надо ТОЛЬКО 5.
Так мы о папе или о том, что вы в частности не ставите оценки во главу угла? :) С папой в истории все ясно, об этом тут не сказал только ленивый.

Ну это если свой бизнес уже, наверное. В салоне на зарплате затраты считать не надо
Присоединяюсь к вопросу Alliana.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Очень успешным человеком можно быть, работая в штате. Почему нет?
Например, врачи в основном работают в клиниках, а не в своих частных кабинетах. Среди нет очень успешных людей?
Вопрос был про бьюти сферу же, не про врачей. Ты относишь врачей к бьюте сфере или пытаешь доказать по аналогии "если кто-то может стать очень успешным, работая в штате, в одной сфере, значит в любой сфере можно стать успешным, работая в штате"? Последнее неверно, первое - ты же вроде сама уточнила про салоны.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не в любой, но в бьюти сфере и наемным работником можно очень хорошо зарабатывать же
А если открывать свой бизнес, там надо ещё и бухгалтером и юристом сделаться заодно, так что на одном мастерстве татуажа бровей или накачивания губ не выехать 100%

Вопрос был про бьюти сферу же, не про врачей. Ты относишь врачей к бьюте сфере или пытаешь доказать по аналогии "если кто-то может стать очень успешным, работая в штате, в одной сфере, значит в любой сфере можно стать успешным, работая в штате"? Последнее неверно, первое - ты же вроде сама уточнила про салоны.
Я доказываю, что стать успешным можно НЕ только будучи владельцем собственного бизнеса
Можно выполнять своими руками сложную работу за большую зарплату

Возможно, мы разное имеем в виду под «очень успешным» :D Олигархом так не станешь, ясное дело
« Последнее редактирование: 19 Июня 2023, 16:30:19 от Cunt »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
О даа, ужасно знакомый папа.
Папа тут не дочь любит, а свой проект под названием "Дочь". Проект должен выполнять некие KPI, задуманные папой (зачастую дочери о них не сообщается), а невыполнение вызывает фрустрацию его, как менеджера. Успешный проект позволяет им хвастаться и повышать собственную значимость в глазах себя или окружающих. В данном случае проект считается не вполне успешным, и потому применяется чайка-менеджмент.
Мне кажется, очень и очень у многих родителей такое отношение к детям.
У моего отца, например, такое и было процентов на 80 минимум.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я доказываю, что стать успешным можно НЕ только будучи владельцем собственного бизнеса
Можно выполнять своими руками сложную работу за большую зарплату
Вопрос-то был про людей, которые "как-то живут с 9 классами образования", "работают руками, а не головой". Тут нужны не с врачами примеры, а какие-нибудь домработницы Игоря Николаева из анекдота. Хотя домработницам тоже небось расходы считать надо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А откуда она узнала, сколько граммов имели в виду китайцы?
Рассчитала.
Концентрация составляющих в растворе была известна. Рассчитала, сколько нужно взять пятиводной борной кислоты, чтобы получить нужную концентрацию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Интересно, папа был бы доволен, если бы дочка была гением в математике, но с тараканами в комплекте с этой гениальностью? Как у Нэша, например, или Перельмана?
Ну есть же родители, которые целенаправленно растят вундеркиндов, хотя их судьба редко бывает завидной. Мне вот ФБ регулярно подсовывает рекламу школы соробан - на видео дети как припадочные дергают в воздухе руками, складывая и перемножая многозначные числа, выглядит ужасно, как по мне. А кому-то норм, можно же дрессированным ребенком похвастаться.

С что в этом плохого? Это как раз свидетельствует о системности преподаваемых знаний.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какого размера дырки? Интересуюсь как человек немало пропустивший.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Какого размера дырки? Интересуюсь как человек немало пропустивший.
It depends, там модификаторов как в том драконьем покере.
Дырку в алгебре, например, размером в две четверти (в больнице лежала) я нагнала в итоге, правда, с помощью родственницы, которая в этом шарит и все мне переобъяснила, но зато всего за месяц. А химия как посыпалась, так и все, до одиннадцатого класса на тройках продержалась кое-как. Если что, именно к алгебре у меня ни склонностей, ни способностей, просто подвернулся человек, сумевший перевести с математического языка на мышеловочий.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А химия как посыпалась, так и все, до одиннадцатого класса на тройках продержалась кое-как.
Если не подводит склероз, органика - возможность начать с нуля и быстро выбиться в отличники.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный