Главное, ныряли бы себе спокойно на 1000 метров, мало что ли? Чем глубже, тем темнее и скучнее. Нашли бы другой какой кораблик, корабликов много разных. Но нееет, нам нужен "Титаник", а советы лохов всяких не нужны.
Потому что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может (с). Не дадут люди кучу денег за просмотр утонувшего ноунейм корыта, а за Титаник - дадут.
Ну и Качиньского того же. Можете подарить мне шапочку из фольги 
Катастрофа с Качинским разобрана до секунды, материалы в открытом доступе.
P.S. И как могло случиться так, что у батискафа, при создании которого использовались всякие "космические технологии", не было банального пеленгатора, позволяющего обнаружить его местоположение?
У них там все было суперсовременное, электронное, никакой механики. И когда электроника накрылась - накрылось всё. Дублирования и энергонезависимости видимо тоже не было. Потому что идиоты.
Ну справедливости ради надо учесть, что это текст от известного специалиста в области всего на свете Алекса Экслера.
Слушайте, а объясните два момента:
1. Я правильно понимаю, что вот эта группа богатеньких туристов были вообще первыми, кто на этом посудине решился спуститься на такую глубину?
Я так понял
2. Что значит "направленный внутрь взрыв"?
Англоязычный термин implosion, противоположность к explosion - собственно, взрыв.
То есть баттскаф этот сжало толщей воды внутрь?
Да.
Класс. При этом во время съёмки фильма вокруг Титаника свободно плавал старый добрый русский батискаф. Это интересно сколько ему лет? 30? 40? Тогда смогли, а сейчас нет. За основу тот нельзя было взять?
А, ну да. Не вдохновляет.хх
Не все, что создано на государственные деньги, годится в качестве основы для бизнес-проекта. Сколько там лет назад летали на Луну? А сейчас не могут - государству не интересно, а для бизнеса неподъемно. Нужны другие подходы, которые не будут стоить как бюджет половины африканского континента.
У Кэмерона вот была цель со вкусом потратить центнер денег - он сплавал и к Титанику, и, кажется, к Бисмарку. А тут другая задача - прибыль получить.
Да, наверное. У меня первая ассоциация с имплозией это гравитационный коллапс. С другой стороны, гравитацию называют силой универсальной. 
Это где гравитацию называют силой

После просмотра фоток из этого батискафа как-то не удивляет что они поперлись на недопустимую глубину. Там не развернуться нормально внутри и не встать, а их там пять человек было. В чем прикол такого погружения мне не понять.
- Вы идиоты? - Нет, сэр, мы мечтатели.
Местана человека там не сильно меньше, чем в экономе самолета. И они ж туда не жить залезли а на немного времени. И я не улавливаю логическую связь между
После просмотра фоток из этого батискафа как-то не удивляет что они поперлись на недопустимую глубину.
и
Там не развернуться нормально внутри и не встать, а их там пять человек было.
Поперлись на глубину, потому что пять человек? Потому что не развернуться и не встать? Или ты намекаешь, что перегруз?
Простите, дилетантский вопрос: если известно, что это корыто поплыло к Титанику, почему с него поиски не начали, а три дня вещали, что ищут хз где?
Так с него и начали. Даже радиус в пару сотен метров "возле Титаника" - большая территория для подводных поисков маленького аппарата в полной темноте.
Вот я и недоумеваю, на кой оно надо? Если это не научные исследования, а делать нехрен джаст фо фан?
Да. А что еще делать, если ты миллиардер и перепробовал всё на свете? Или на Эверест лезть, или одеться летучим мышом и пистить гопников по ночам, или вот так