Автор Тема: нелапша.рф - Подарок на свадьбу  (Прочитано 6980 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://нелапша.рф/про-маму-и-её-подарок-брату-на-свадьбу/

— Чем подарок не угодил? — якобы недоумевала мама. — Пятьдесят тысяч рублей на дороге не валяются!

— Сама как думаешь? — тот злосчастный фотоальбом я пролистала ещё на свадьбе. — Мама, если бы моя свекровь что-то подобное провернула, то дорога в наш дом для не навеки закрылась бы. И не надо делать вид, что ты ничего не понимаешь.

Брат женился. Мама наскребла пятьдесят тысяч, сумма для её бюджета большая. Любому человеку такой подарок понравился бы, не намудри мама с упаковкой. Положи мама деньги в конверт, заверни в газету или засунь в носок — проблем бы не было. Но мама решила поиграть в оригинальность и задеть невесту. Вот и напоролась на вполне адекватную реакцию жениха.

Мама решила спрятать деньги в фотоальбоме. Собрала самые удачные, на её взгляд, фотографии моего брата с самого детства, а деньги спрятала под фотографиями. Милый младенец — здорово, нахмурившийся первоклашка — круто, вручение приза за первое место на соревнованиях — самое то. Но зачем надо было складывать в альбом фотографии, на которых мой брат в обнимку с бывшей? И таких снимков было аж четыре штуки, на одном они целовались.

Как думаете, невесте было приятно получить такой подарок? На свадьбе два одаряемый — жених и невеста, а не только жених, как решила мама. Жена брата расстроилась, брат разгневался, вернул маме альбом, сказал, чтобы она ушла тихо и без скандала, если не желает усугубить своё положение. Мама ушла вместе со своим подарком. О том, что под фотографиями были деньги, и какая именно сумма, мама сразу сказала, но брат деньги не взял, побрезговал, раз такая издевательская подача была.

— Что такого? Это же прошлое! — мама продолжала изображать дурочку. — Не думала же невеста, что у жениха до неё не было личной жизни.

— Мама, а давай брат тебе тоже деньги в альбоме подарит? А фото вложит папины с его женой? Она же твоей подругой была? Или я ошибаюсь?

Вот это, как мама сказала, было бы плевком в душу. А брат, целующийся с бывшей, не плевок?

Дала маме совет: извиниться перед братом, извиниться перед женой брата и больше никогда ничего подобного не делать. Может, простили бы, или со временем забыли бы. Но мама упёрлась: она зла сыну не делала, хотела подарить крупную сумму, не принял, раз сам дурак. Извиняться мама не стала.

У брата появились дети, дочке пятый месяц, сыну четвёртый год. Сколько раз их видела мама? Один. Почему? Мама винит мать Женя брата, которая всегда на подхвате. Обижается, что к ней не обращаются. И конечно же дело не в скотском отношении мамы к жене брата, вовсе нет, это всё вторая бабушка, которая вечно крутится рядом, виновата.

Я тоже виновата, общаюсь с братом и дружу с его женой. А должна быть за маму, которую несправедливо обидели, когда не приняли её подарок. Говорю маме, что я на стороне здравого смысла, а она не слышит. Жаль, конечно, что всё так. Но маме винить надо только себя, больше никто не виноват в том, что она является нежелательной персоной в семье брата. Записано со слов Валерии.
Мама какая-то дебилка  :-\ Вангую, что всё она прекрасно понимала и специально хотела невесте испортить настроение.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: нелапша.рф - Подарок на свадьбу
« Ответ #1 : 23 Июня 2023, 21:53:52 »
Тут важно, почему мамаша такие фото выбрала. Реально поиздевалась? Или правда не сообразила, как оно выглядит?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Июня 2023, 22:20:17 »
Тут важно, почему мамаша такие фото выбрала. Реально поиздевалась? Или правда не сообразила, как оно выглядит?
Судя по

давай брат тебе тоже деньги в альбоме подарит? А фото вложит папины с его женой? Она же твоей подругой была? Или я ошибаюсь?

Вот это, как мама сказала, было бы плевком в душу
это вполне намеренное действие, с полным осознанием всей гаммы эмоций получателей.
Хотела поднасрать невестушке под видом ачотакова.
Ещё вопрос, сколько там было фотографий сына с невестой, и каких. А то вполне может статься, что их там либо не было, либо спецом отбирались такие, где невеста максимально неудачно выглядит. Или фотографии с бывшей- все такие романтичные, а с нынешней- как нелюбимые внучатые племянники

Думаю, если б там было 12345678987654321 фотографий, из которых 1234567¹²³⁴ с семьёй, 666⁶⁶⁶ с друзьями и приятелями и 6969⁶⁹⁶⁹ с нынешней девушкой- никто б на те 4 и внимания не обратил- тогда бы это была действительно история, хотя как по мне- все равно не свадебный подарок.

И если б по жизни мама не была уже неприятненькой и странненькой- никто бы с ней насмерть из-за неудачного подарка не разругался.
А так- невестка ей не нравится, с сыном она не особо ладит, внуки ей накуй не уперлись- так и зачем ее такую терпеть?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 23 Июня 2023, 22:33:20 »
Мама винит мать Женя брата, которая всегда на подхвате.
Можно пояснительную бригаду, кто кому вдул Иванов?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 23 Июня 2023, 22:42:44 »
Можно пояснительную бригаду, кто кому вдул Иванов?  ::)
Мама винит мать жены брата, то есть, свою сватью.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #5 : 23 Июня 2023, 23:08:23 »
А маман авторова с конкретной такой *банцой((( Имхо, с годами это прогрессировать будет.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 23 Июня 2023, 23:10:40 »
Мама винит мать жены брата, то есть, свою сватью.
Сурово. Пля. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Июня 2023, 23:14:10 »
Сурово. Пля. ;D
Мама автора и брата автора винит маму жены брата автора ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 23 Июня 2023, 23:16:16 »
...в доме, который построил Джек.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Июня 2023, 23:18:20 »
...в доме, который построил Джек.
Муж мамы жены брата автора.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Июня 2023, 00:47:09 »
вы мне лучше другое объясните. "На свадьбе два одаряемый — жених и невеста, а не только жених, как решила мама." То есть, жениху - деньги, невесте - фотки бывшей мужа?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #11 : 24 Июня 2023, 00:50:13 »
вы мне лучше другое объясните. "На свадьбе два одаряемый — жених и невеста, а не только жених, как решила мама." То есть, жениху - деньги, невесте - фотки бывшей мужа?
Типа подарок делается двум людям, но чувства невесты вообще не учитываются. Я так понимаю.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 24 Июня 2023, 00:53:51 »
нет, жениху вообще все, невесте никаких подарков не положено
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #13 : 24 Июня 2023, 05:42:08 »
Помню, свекровь внушительно так произнесла: "А невесте подарок один - что на ней вообще женились! Брак нужен женщинам, мы должны быть благодарны жениху!". Во!  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 24 Июня 2023, 09:34:50 »
Стереотипная свекровка дает понять невестке, что мужик принадлежит ей. Хочет разрешит ему жить с женой, хочет разрушит семью, а потому молоденькая должна во всем слушать мамку, чтоб игрушку не забрали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 25 Июня 2023, 10:53:55 »
Я так понял, не предполагалось, что жена полезет смотреть фотки, поэтому сделали подборку чисто для жениха.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Июня 2023, 13:08:53 »
Я так понял, не предполагалось, что жена полезет смотреть фотки, поэтому сделали подборку чисто для жениха.
Невеста ещё на мальчишник бы приперлась ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Июня 2023, 13:31:45 »
Во-первых, ну очень странно такое предполагать. Это их свадьба, жениха и невесты. Вручают альбом, пусть даже лично в руки жениху. Ясное дело, что он начнет его листать ну хотя бы из вежливости. И ясное дело, что невеста будет рядом и будет листать вместе с ним, потому что крайне странно самому смотреть свадебный подарок, а невесте не показать.
Во-вторых, даже если бы невеста альбом не смотрела, такой подарок только для жениха это тоже дико странно. Типа вот тебе, сынок, в день свадьбы фотки с бывшей девушкой. Нах*я?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #18 : 26 Июня 2023, 23:13:24 »
Если исходить из этих слов:

— Мама, а давай брат тебе тоже деньги в альбоме подарит? А фото вложит папины с его женой? Она же твоей подругой была? Или я ошибаюсь?
Вот это, как мама сказала, было бы плевком в душу.
я прям готова поверить, что мамаша там прям реально незамутнённая, и ничего плохого не хотела. Красивые ностальгические фотки, типа "а вот тут ты обкаканный на горшке", "а вот тут ты в первом классе даришь цветы однокласснице Дашеньке", для неё  главное, что сын там весь такой красивый, а что он с бывшей, и невесте неприятно, она даже не подумала.

Возможно, автор и её брат просто не могут поверить, что родная мать реально может быть такой тупой, потому и подозревают зловредный заговор. А она и правда просто тупая.

Но самый эпик фэйл был бы, если бы альбом отправился в мусорку. Кому вообще придёт в голову искать деньги под фотографиями?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2023, 23:15:07 от Коффитерее »

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 27 Июня 2023, 06:12:36 »
Во-первых, ну очень странно такое предполагать. Это их свадьба, жениха и невесты. Вручают альбом, пусть даже лично в руки жениху. Ясное дело, что он начнет его листать ну хотя бы из вежливости. И ясное дело, что невеста будет рядом и будет листать вместе с ним, потому что крайне странно самому смотреть свадебный подарок, а невесте не показать.
Во-вторых, даже если бы невеста альбом не смотрела, такой подарок только для жениха это тоже дико странно. Типа вот тебе, сынок, в день свадьбы фотки с бывшей девушкой. Нах*я?
Ну может там был период, когда парень с бывшей были неразлучны. И так первый день в универе и года два только вместе с бывшей. И тогда пришлось бы просто выкинуть этот период жизни. Но в целом я не оправдываю такой ход

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Июня 2023, 09:33:36 »
Но самый эпик фэйл был бы, если бы альбом отправился в мусорку. Кому вообще придёт в голову искать деньги под фотографиями?
Так их заранее предупредили по поводу денег  :)

Ну может там был период, когда парень с бывшей были неразлучны. И так первый день в универе и года два только вместе с бывшей. И тогда пришлось бы просто выкинуть этот период жизни. Но в целом я не оправдываю такой ход
Имхо, даже если у него реально вот совсем нет фоток без бывшей за какой-то период времени, то ну его, этот период времени... Ну или хотя бы можно было какие-то групповые фото добавить. С кучей друзей и бывшей. Ну и точно не стоило класть фото, где они целуются.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 27 Июня 2023, 11:26:27 »
С кучей друзей и бывшей. Ну и точно не стоило класть фото, где они целуются.
Есть люди, которые даже на такие фотки будут ревновать. Уровня вот это весь наш поток в первый день учебы, все 600 человек. Парень с девушкой на разных концах поля. Но всё равно "будут ревновать".

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #22 : 27 Июня 2023, 12:09:22 »
Честно говоря, я верю в то, что свекруха там просто олицетворение того, что простота хуже воровства. Сделает или ляпнет херню и "ачетакова", мол, не со зла же я. Но я просто в жизни таких встречала.
С ее точки зрения на тех фотках с бывшей девушкой сынуля такой хорошенький получился, такой красивый, мимими мамин пирожочек, ну как такую прелесть не показать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Июня 2023, 12:55:18 »
Есть люди, которые даже на такие фотки будут ревновать. Уровня вот это весь наш поток в первый день учебы, все 600 человек. Парень с девушкой на разных концах поля. Но всё равно "будут ревновать".
В таком случае ну нафиг такие фотки. Судя по тому, что таких фоток всего 4, не такой уж длительный период времени "выпал" бы, если бы этих фоток не было... Ну или период был длительный, но было много фоток и без той девушки. Короче, ничего альбом бы не потерял, не будь в нем тех фото.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #24 : 27 Июня 2023, 13:21:26 »
Честно говоря, я верю в то, что свекруха там просто олицетворение того, что простота хуже воровства. Сделает или ляпнет херню и "ачетакова", мол, не со зла же я. Но я просто в жизни таких встречала.
С ее точки зрения на тех фотках с бывшей девушкой сынуля такой хорошенький получился, такой красивый, мимими мамин пирожочек, ну как такую прелесть не показать.
Особенно хорошо мамин пирожочек получился на фото с поцелуем с бывшей ;D Все же ставлю на то, что свекруха хотела задеть невестку, но мозгов не хватило.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 27 Июня 2023, 23:24:45 »
Во-первых, ну очень странно такое предполагать. Это их свадьба, жениха и невесты. Вручают альбом, пусть даже лично в руки жениху. Ясное дело, что он начнет его листать ну хотя бы из вежливости.
Если с подарком от каждого гостя что-то делать хотя бы из вежливости, на это час минимум уйдет. На всех (двух) свадьбах, где я был, подарки складывали в уголке и всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #26 : 28 Июня 2023, 08:47:38 »
сейчас не полезет, а потом полезет, все равно срача не избежать

Если с подарком от каждого гостя что-то делать хотя бы из вежливости, на это час минимум уйдет. На всех (двух) свадьбах, где я был, подарки складывали в уголке и всё.
это не каждый гость а целая МАМО
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 28 Июня 2023, 10:50:46 »
сейчас не полезет, а потом полезет, все равно срача не избежать
Полезет смотреть альбом с фотками "вот Уася на горшке, смотри уже тогда глаза умненькие такие, а вот Уася ест шоколадного зайца (дядя Петя из Москвы привез, у нас тогда только "Аленка" и то из-под прилавка, хороший был человек, жаль от цирроза умер), а это Уасю в пионеры принимают - уже такой взрослый, весь в отца покойного, жаль Коленька не дожил..."? Серьезно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Июня 2023, 10:58:55 »
Полезет смотреть альбом с фотками "вот Уася на горшке, смотри уже тогда глаза умненькие такие, а вот Уася ест шоколадного зайца (дядя Петя из Москвы привез, у нас тогда только "Аленка" и то из-под прилавка, хороший был человек, жаль от цирроза умер), а это Уасю в пионеры принимают - уже такой взрослый, весь в отца покойного, жаль Коленька не дожил..."? Серьезно?
А что такого? Я недавно разбирала шкафы, наткнулась на старые альбомы с фотками - так мы парнем на целый вечер в них залипли. Я какие-то истории рассказывала попутно, про людей на фото, про какие-то события, связанные с фотками. А нафига ещё нужен фотоальбом-то?
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 28 Июня 2023, 11:07:35 »
Мы можем посмотреть фото сознательного периода или совместные (что практически одно и то же - мы с 20 лет вместе), а совсем детские как-то никаких уже ассоциаций не вызывают. Мне кажется, это больше родителям интересно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный