Автор Тема: nefart.ru - #58949 - Аллергия на косметику  (Прочитано 4635 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://nefart.ru/58949

Уже около полугода не могу делать макияж, то есть когда я накрашусь, все нормально, но стоит смыть косметику, как вылазит аллергия. Собирались с друзьями отмечать прошедший праздник, все девушки пришли ярко накрашенные, а я.. Было ощущение, что со стеной сливаюсь. Вот такой нефарт(
А что ей мешает надеть латексное платье (или кожаное, если у нее аллергия на латекс) на вечеринку? В таком наряде она не будет сливаться со стеной и без макияжа.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Cunt

• Ветеран
Re: nefart.ru - #58949 - Аллергия на косметику
« Ответ #1 : 27 Июня 2023, 22:08:00 »
Да никто не разглядывает чужие макияжи. Это ж как были накрашены остальные, что был хоть какой-то заметный контраст с ними?
Вот так?

I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #2 : 28 Июня 2023, 11:46:58 »
Я разглядываю  :))
Ну мне просто нравится красивый мейк. Но если кто-то без него, то для меня это точно не проблема.
Это скорее личные загоны человека, которому кажется, что она прям отличается (у меня тоже такие есть, мне кажется, что все думают, что я болею)
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Июня 2023, 11:56:02 »
когда я накрашусь, все нормально, но стоит смыть косметику, как вылазит аллергия.
Похоже, аллергия не на декоративную косметику, а на средство для снятия.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 28 Июня 2023, 12:01:10 »
У меня реакция на абсолютно любую тушь для ресниц. Правда мне говорили, что поначалу у всех так и надо привыкнуть, но чот думаю, что это дичь и ставить эксперименты на глазах не буду.  
Редко-редко слышу, что мол ты бледненькая такая, тебе бы глаза подкрасить. Пропускаю мимо ушей.

А вообще вот универсальное средство от всего универсальное средство от всего
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Июня 2023, 13:07:55 »
Минеральная косметика девушке в помощь, если это не обычный загон.
Не, бывают очень светлые ресницы, светлая кожа, светлые глаза и волосы. Или даже не столько светлые, сколько бесцветные, сероватые.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 28 Июня 2023, 13:13:07 »
У маман та же херня с косметикой, если ее смывать водой с мылом или каким-то средством для умывания. А если снимать макияж молочком для снятия макияжа или мицеллярной водой, никаких проблем нет. Когда с молочком была проблема, маман своим обычным кремом пользовалась и для этих целей. Самое забавное, когда она умывается после снятия макияжа, никакой реакции нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Июня 2023, 13:24:04 »
У маман та же херня с косметикой, если ее смывать водой с мылом или каким-то средством для умывания. А если снимать макияж молочком для снятия макияжа или мицеллярной водой, никаких проблем нет. Когда с молочком была проблема, маман своим обычным кремом пользовалась и для этих целей. Самое забавное, когда она умывается после снятия макияжа, никакой реакции нет.
Дык почти ж все средства для смывания косметики предполагают умывание, нет?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Июня 2023, 15:01:28 »
Наверное имеется в виду умывание средством для умывания, когда до этого не наносился макияж. То есть на умывалку реакция только после косметики.
А вот у меня вопрос - крем для лица с спф нужно обязательно потом смывать средством для умывания? Обычно я умываюсь просто водой, не заморачиваясь на умывалки.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2023, 15:03:16 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Июня 2023, 18:52:11 »
Дык почти ж все средства для смывания косметики предполагают умывание, нет?
То есть сначала снять, потом умыться водой с условным мылом?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Июня 2023, 19:30:39 »
То есть сначала снять, потом умыться водой с условным мылом?
Не обязательно с мылом (хотя можно с пенкой) но просто водой. Например, мицелярку обязательно нужно смывать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Июня 2023, 20:12:26 »
Не обязательно с мылом (хотя можно с пенкой) но просто водой. Например, мицелярку обязательно нужно смывать.

А черт знает. Тут, думаю, все индивидуально.

Оффлайн Bubble

• Начинающий
  • *
  • Не новорег, а потеряла акк сто лет назад ;)
« Ответ #12 : 28 Июня 2023, 21:19:29 »
А вот у меня вопрос - крем для лица с спф нужно обязательно потом смывать средством для умывания? Обычно я умываюсь просто водой, не заморачиваясь на умывалки.
Зависит от состава, фильтров и прочего.
Есть японские детские санскрины, Биоре в желтой банке, например, их можно смывать обычным средством для умывания (пенкой, кремом, гелем, мылом и тд). У Ля Рош Позэ тоже такие есть, даже с высоким спф.
А всякие супер-стойкие, типа тех же японских по технологии "вторая кожа" да, надо смывать отдельно гидрофильным маслом. Ну или двухфазкой, типа простой Нивеи. Санскрины для тех, кто в горы ездит, даже мицеллярка не берет )
Без средства в целом я б не умывалась, кожа выделяет себум, на него куча всего за день налипает, плюс санскрин. То еще месиво не растворяемое водой получается) Но это личное дело, ессно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : 29 Июня 2023, 00:36:18 »
Я летом пудрюсь в три слоя, чтоб не сгорать, смываю тоником, после тоника не умываюсь. Но он не агрессивный.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Июня 2023, 07:48:15 »
Я летом пудрюсь в три слоя, чтоб не сгорать, смываю тоником, после тоника не умываюсь. Но он не агрессивный.
Тоник не смывают, но это и не средство очищения, как правило. Это про восстановление ph и всякое такое.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 29 Июня 2023, 13:18:16 »
Я летом пудрюсь в три слоя, чтоб не сгорать
*шепчет* Есть солнцезащитные кремы для лица.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #16 : 29 Июня 2023, 15:00:51 »
*шепчет* Есть солнцезащитные кремы для лица.
*шепчет в ответ* Так их и пудрю сверху, иначе лицо сияет как маяк в ночи, почему-то все кремы с спф очень визуально заметны, на мне, по крайней мере)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #17 : 29 Июня 2023, 18:54:28 »
У меня почему-то от специальных увлажнителей для лица с СПФ эпплет шелушится моментально. А от обычного для всей тушки - нет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #18 : 29 Июня 2023, 19:32:06 »
У меня почему-то от специальных увлажнителей для лица с СПФ эпплет шелушится моментально. А от обычного для всей тушки - нет.
Прочитала ваше сообщение и наконец-то поняла, почему у меня шелушится лицо! Как раз совпало с началом применения защитного крема для лица с СПФ!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Июля 2023, 19:27:37 »
Да никто не разглядывает чужие макияжи. Это ж как были накрашены остальные, что был хоть какой-то заметный контраст с ними?
Вот так?
проблема может быть в другом, не в том как накрашены другие, а в том что ее лицо без косметики выглядит плоским/некрасивым. Ну как в видео про преображающий мейк)))

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Июля 2023, 20:18:24 »
Ну она пишет что со стеной сливается
Вообще большинство людей довольно обычные даже с макияжем, так что непонятно с чего вдруг кто-то ненакрашенный должен слиться со стеной) Ну одежду б яркую надела
Но мне кажется это ей всё мерещится
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Июля 2023, 20:47:03 »
Ну она пишет что со стеной сливается
Вообще большинство людей довольно обычные даже с макияжем, так что непонятно с чего вдруг кто-то ненакрашенный должен слиться со стеной) Ну одежду б яркую надела
Но мне кажется это ей всё мерещится
ну так может и сливается.
Именно потому что без макияжа ее лицо никакое, бывают такие светлые ресницы, глаза неясного светлого цвета, такие же брови, губы блеклые и с нечетким контуром и суммарно - не на чем остановится взгляду, ничего не привлекает внимание и да человек "сливается с обстановкой"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Июля 2023, 20:16:04 »
У меня реакция на абсолютно любую тушь для ресниц. Правда мне говорили, что поначалу у всех так и надо привыкнуть, но чот думаю, что это дичь и ставить эксперименты на глазах не буду.  
Редко-редко слышу, что мол ты бледненькая такая, тебе бы глаза подкрасить. Пропускаю мимо ушей.
У меня лет 5 назад началась даже на те туши, которые считаются гипоаллергеннными и которыми пользовалась.  На краску, что интересно, нету. Так что спасаюсь окрашиванием раз в 2 недели.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 11 Июля 2023, 09:02:49 »
Да никто не разглядывает чужие макияжи.
ну, не скажите, уважаемые (ая?)
у меня от природы совершенно прозрачные ресницы
+ полнейшее отсутствие бровей
+ розацея
без макияжа я похожа на умирающую от рака

а с полным мейком оч даже хороша :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 11 Июля 2023, 11:45:01 »
Даже если на всех был аккуратный мейк в стиле естественности, он всё равно подчёркивает хорошее и скрывает недостатки, а автор без этого действительно будет смотреться слабее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 11 Июля 2023, 13:26:13 »
Красные кубы и стрелки всегда воспринимаются как "яркий макияж", даже если на лице больше ничего нет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)