Автор Тема: grazdano4ka.ru - Форс-мажор или прихоть?  (Прочитано 8908 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: grazdano4ka.ru - Форс-мажор или прихоть?
« Ответ #60 : 02 Июля 2023, 07:43:21 »
Всем же понятно что в доме сестры, даже если сидеть с ребенком автора будет ее дочь, остальные обязанности все равно упадут на нее. Припахать хотят обеих. Готовка еды на троих, стирка, уборка. А ещё неясно есть ли у сестры муж, тогда ещё веселее, его мнения никто не спрашивал вообще)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2023, 07:45:10 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Июля 2023, 09:12:27 »
Также для меня является нормой обращение за помощью в первую очередь к родственникам, а не к соц. службам.
А я в данной ситуации согласна с Morbid ange. Я всё понимаю и сама проповедую идею, что никто никому ничем не обязан. Но как же грустно осознавать, что в безвыходной ситуации обратиться тебе не к кому, даже родные не помогут.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 02 Июля 2023, 10:06:34 »
Угу, как по мне, сдав шестилетку на неделю в этот центр семейной помощи или как его там, можно огрести столько проблем, что потом разгребать и разгребать. Если есть возможность сдать анализы платно, ситуация не прям безвыходная. А вообще поговорить бы для начала с грамотным врачом, может, там половина назначенных анализов "чтоб были".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 03 Июля 2023, 16:07:30 »
Моему сыну не отдавали.
Даже в ситуации, когда ребенок заболел, старшему 16, он в пяти минутах от садика, я в часе езды – нет, пусть с температурой у нас сидит и ждёт вас или папу.
Пока 18 не исполнилось, не пытайтесь.
Вам прямо так и сказали, что потому что ему 16? Чтобы отдавать кому-то кроме родителей, нужно заранее заявление от родителей, а не по телефону сказали. И неважно, отдавать человеку 16 лет или 40.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #64 : 03 Июля 2023, 20:56:11 »
А ещё неясно есть ли у сестры муж, тогда ещё веселее, его мнения никто не спрашивал вообще)
Писано же, полная семья, значит есть.

---
Так-то понятно всё, но раз у сестры достаток и денег прилично (что тоже в тексте есть), можно было бы попробовать одолжить и ходить себе на платные + нянька. С зарплат будущих отдавать. Ну или кредит взять конечно можно бы.

Но тут я тоже не понимаю таких теплых семейных отношений сестер. Ладно бабка устранилась и подросток не горит желанием. Сестра-то что думает, тем более про их маму, умершую от хрони, она в курсе. Про папу - тут тоже такое дело, сколько было историй про гнобление ребенка второй женой (при условии, что они этого ребенка на порог пустят).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.