Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты же мать, а орешь, как грузчик!  (Прочитано 18329 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ustroil-zhene-mnogodnevnyj-bojkot-za-to-chto-ona-krichit-na-detej-ty-zhe-mat-a-oresh-kak-gruzchik

— Четвертый день уже с мужем не разговариваем, спать он ложится отдельно! – рассказывает двадцативосьмилетняя Кира. – Еду мою не ест принципиально, вчера курицу потушила, как он любит, салат нарезала, говорю, иди поешь – «я не голоден». Ест где-то в городе. Пообщался с детьми немного, потом я их спать увела, прихожу, он за компом сидит молча. Спрашиваю, и что, так и будем молчать теперь? Не шелохнулся. Я повернулась, ушла спать. Утром, слышу, встал, в ванную пошел, думаю, надо кофе ему сварить, бутерброды сделать. Пошла на кухню, начала там шуршать, слышу, входная дверь хлопнула – ушел… Ни слова, ни полслова, так обидно…

В браке с тридцатилетним Юрием Кира пять лет, у них уже двое детей, мальчики, которым четыре и полтора. Живут в квартире, принадлежащей родителям Юрия, но отдельно от старших членов семьи, переехавших несколько лет назад в загородный дом. Юрий работает, много времени проводит в офисе. Кира сидит дома с детьми.

Так-то Кира не бесприданница, есть у нее и своя квартира – правда, однокомнатная, и в Подмосковье, но все же. Квартира сейчас сдается в аренду, деньги Кира тратит на семью. Сумма там небольшая, но в бюджете не лишняя.

У свекров трешка – есть, где разгуляться детям. Но и уборки в большой квартире прилично. Кира целый день ходит за детьми, подтирает, раскладывает вещи по местам, наводит порядок. Если расслабиться и не убираться нон-стоп, в квартиру к вечеру будет не зайти. Большого беспорядка Кира старается не допускать – жилье все-таки чужое, мало ли, вдруг внезапно приедут свекры, так уже случалось. Они часто ездят по делам в город, ну и заезжают к внукам. Звонят и предупреждают далеко не всегда – в принципе их, наверно, можно понять, едут в свою собственную квартиру, неужели надо еще разрешения спрашивать.

По поводу беспорядка свекры ничего не скажут. Свекровь наоборот всегда подчеркивает – мол, мы все понимаем, дети. Но Кире будет неудобно, если родители мужа застанут у нее грязь и бардак. Поэтому приходится крутиться с утра до вечера: уборка, готовка, занятия с детьми, прогулки, кормления, опять уборка, мытье посуды, пола, сантехники. Не до идеального блеска, конечно, какое там, с детьми это правда сложно, но хотя бы как-то. Чтоб видно было, что здесь моют и убирают.

Во время уборки Кира старается чем-то занять сыновей, но это сложно. Оба довольно подвижные и непослушные, занятий хватает ненадолго. Беспроигрышный вариант – включить мультики, но это не полезно, поэтому Кира старается цифровыми технологиями не злоупотреблять. Она все время в напряжении, делает дела и следит за детьми – и это, к сожалению, сказывается.

— Устаю и срываюсь на детей! – вздыхает Кира. – Иногда так ору, что самой страшно… Ну а как, только уберешь, намоешь все, отвернешься на минуту, а они сахарницу разбили, сахар по всей кухне, осколки. Или в ванной потоп устроили, или сок на диван опрокинули. Вся уборка насмарку! Или залезут куда-то, куда нельзя, сто раз говорила, еле успею поймать в полете. Кричу… Накричишь – сразу все шелковые становятся, слушаются. А от разговоров толку нет… Я себя не оправдываю, конечно, так нельзя, крик и истерика – не метод воспитания! Сыновей очень люблю. Раньше, до рождения детей, смотрела на орущих мамаш на площадках с нескрываемым осуждением, думала, разумеется, сама никогда так не буду делать. И вот сейчас пришла к тому же самому…

Собственно, из-за этого Кира и поругалась с мужем – в один из дней Юрий пришел с работы раньше и услышал еще в подъезде, как жена кричит на детей из-за опрокинутой зеленки. По его словам, на первом этаже были слышны вопли. Отец семейства ворвался в квартиру и устроил жене разнос за такие методы воспитания. Ты мать, мол, или кто, орешь на детей, как грузчик, только что не матом!

— Мата не было точно, – оправдывается Кира. – Какие-то рамки я соблюдаю. Физически сыновей пальцем не трогаю. Но ору громко, это да… Зеленку опрокинули на ламинат, квартира чужая, свекрови это явно не понравится. Мне бы не понравилось точно на ее месте…

Ссора эта состоялась три дня назад, но Юрий до сих пор не остыл. В принципе, это в его стиле, он всегда так – обидится и молчит несколько дней. Еду, приготовленную Кирой, в эти дни не ест, на кухню вообще не заходит, сам себе стирает и гладит, спит отдельно. Поначалу вообще не разговаривает, как будто Киры и нет, потом начинает сухо и односложно отвечать на вопросы. Где-то через неделю оттаивает, и все возвращается на круги своя. Происшедшее они не обсуждают – Кире очень не хочется, чтобы муж замолчал еще на неделю. Честно говоря, ее такие бойкоты просто убивают морально. Куда лучше проораться и выяснить отношения сразу, чем вот это вот все.

Но Юрий считает и действует иначе. Видимо, воспитывает жену, чтоб запомнила урок.

Так-то Юрий муж неплохой, считает Кира. По вечерам возится с детьми, когда есть на это силы, зарабатывает на семью, деньги все отдает Кире – сделал ей доступ к своим картам, ее денег – пособий и арендных доходов – с нее не спрашивает. Если Кира просит помочь, не отказывает, хотя инициативы особой не проявляет, сильно устает на работе. Кира его жалеет, к быту старается привлекать по минимуму, пусть занимается детьми в свое удовольствие.

И было бы совсем хорошо, если бы не эти бойкоты время от времени, вздыхает Кира…

А может быть, Юрий в данном случае прав, Кире нужно работать над собой, крик – это не метод воспитания, нечего ломать детям психику?

Или муж обнаглел, «воспитывая» жену таким образом?

Что скажете?
Вместо того, чтоб жену воспитывать, лучше бы детей воспитывал, занимался бы с ними, чтоб жена могла отдохнуть  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если раньше считалось, что бойкот - хорошее наказание, то сейчас его считают видом психологического насилия. И этот взгляд мне ближе.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хз, я и на крик хреново реагирую. Так что Кире вообще не сочувствую.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Я обоих понимаю  :'( И на котов наорать могу, если набедокурят, и после ссоры долго отхожу, и нужно дистанцироваться на время  :'(
с котом как-то тоже полдня не разговаривала

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Меня вообще бесят кричащие люди, а если еще и на меня то тем более. В такие моменты приходится сдерживаться чтобы не устроить что-то нехорошее. И тоже молчу если меня обидели.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А почему вообще зелёнка в доступном для детей месте?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вообще-то, приматы повышают голос, когда хотят закрепить свой статус в иерархии. Поэтому если кто-то слишком громко доказывает свою правоту, просто дайте этой макаке проораться. (с)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если бы муж помогал - глядишь, жена и не орала бы... А так она постоянно с детьми, постоянно за ними убирает. Естественно, крыша едет уже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мне оба не нравятся. И Кира могла бы поменьше упарываться по уборке и делегировать её мужу, чтоб побольше следить за детьми. Откуда они вообще взяли зеленку, у них аптечка в доступе детей, пока мама унитаз надраивает, что ли? Ну и муж её тоже, мог бы активнее участвовать и в воспитании детей, и в быте, чтоб жена меньше уставала, а не жену воспитывать
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, Кире следовало бы с самого начала часть заботы о детях и часть быта мужу сгрузить, так как это его дети и жилье его.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Re: grazdano4ka.ru - Ты же мать, а орешь, как грузчик!
« Ответ #10 : 01 Июля 2023, 12:37:47 »
Два абьюзера, каждый из которых отрывается на тех, кто слабее. Жалко только детей. ©

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Июля 2023, 12:43:22 »
Мне кажется, Кире надо сместить свою энергию с поддержания чистоты на воспитание детей. Смысл тратить время на надраивание ванны, если потом туда придут бесконтрльные малолетки? Получается одна и та же работа дважды, а дети без присмотра
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 01 Июля 2023, 12:45:56 »
Детей надо активно выпинывать в садик, хотя бы по одному.
С одним легче, а если двое отправятся в садик, так и вовсе курорт.

Кире по приходу мужа домой уходить в комнату, запирать за собой двери и лежать в тишине.
Или сваливать из дома, хотя бы пару раз в неделю.
Завтраки мужик может и сам себе делать.
И готовым ужином покормить детей.

Зелёнка и прочие шалости бывают тогда, когда просматривающий за ребенком настолько задолбался, что занимается чем угодно, кроме детей, предоставляя их самим себе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Июля 2023, 12:46:36 »
Кира расставила криво приоритеты и всë у неё через жопу :-\ на себя пусть поорет

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #14 : 01 Июля 2023, 13:09:15 »
дети подрастут, мать продолжит на них орать, а отец будет их воспитывать игнором
ох*ительная пара
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 01 Июля 2023, 13:14:14 »
Семейка придурков.
Вангую, сыновьям во взрослом возрасте тяжело будет построить здоровые отношения.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 01 Июля 2023, 13:29:12 »
Оба двое хороши. Что Кира, не желающая хотя бы попытаться владеть собой, что ейнов муж, который свалил весь быт и, главное, всех детей на жену, а теперь строит из себя вселенского обиженку, мудила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Июля 2023, 13:36:12 »
Вот и думайте, что хуже - кричащая мать или игнорирующий отец, который, скорее всего, в будущем точно так же будет воспитывать детей.
Есть подозрение, что быть пустым местом тяжелее.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 01 Июля 2023, 13:40:18 »
Мда, мультики детям не полезно, а орущая мать конечно очень полезно.
Муж при этом игнором ничего не донесет, просто в следующий раз Кира будет орать чуть потише, чтобы пресвятые свекры не услышали.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #19 : 01 Июля 2023, 13:45:38 »
Вот и думайте, что хуже - кричащая мать или игнорирующий отец, который, скорее всего, в будущем точно так же будет воспитывать детей.
Есть подозрение, что быть пустым местом тяжелее.
Неа, на игнор можно отвечать игнором. А если на тебя орут то приходится или орать в ответ, или стараться не орать и игнорировать еще и ор.
𝄡

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #20 : 01 Июля 2023, 13:55:46 »
Неа, на игнор можно отвечать игнором. А если на тебя орут то приходится или орать в ответ, или стараться не орать и игнорировать еще и ор.
Просто  /_- /_- /_- Здорово, конечно, что над вами так не издевались.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #21 : 01 Июля 2023, 14:03:54 »
Просто  /_- /_- /_- Здорово, конечно, что над вами так не издевались.
Я щас не буду расписывать как надо мной издевались, но игнор был. И повторяю, крики я переношу куда хуже.
𝄡

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Июля 2023, 14:13:19 »
Долбанутые какие то оба. Какой смысл надраивать сантехнику если ты оставляешь зелёнкой там где её могут развернуть дети?
Ладно одному полтора, тут где то полгода активности. Но за 4 года старшего пора было уже научиться убирать зелёнкой и стеклянную сахарницу в недоступных для детей места. Тогда глядишь и не пришлось бы упахиваться сутки напролёт.
Игнорящий обижена тоже упоротый.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Июля 2023, 14:27:23 »
Семейка придурков.
Вангую, сыновьям во взрослом возрасте тяжело будет построить здоровые отношения.
У моего бывшего отец такой был, когда он мне рассказал, я сначала даже не обратила на это внимание. А потом он и сам стал применять тактику игнора по любому поводу

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #24 : 01 Июля 2023, 14:29:29 »
Ненавижу орать, ненавижу, когда орут. При этом могу понять родителей, орущих на детей. Не одобряю, а именно могу понять. До определенного возраста дети не воспринимают никаких объяснений и разговоров, их можно только дрессировать. Да, ничего хорошего и полезного в этом нет, но когда ты не имеешь никаких рычагов воздействия, то сорваться немудрено. Это на самом деле сложный вопрос - как быть. Наорать - вредит психике ребенка, а кроме ора и угрозы наказания на него ничего не действует, до разговоров он еще не дорос, банально мозг еще недоразвит. Даже заставить его убрать созданный им же бардак не получится - разведет еще больший бардак. Про мультики тоже замечание не лишено смысла, дети очень быстро влипают в гаджеты, потом не оттащишь. Игрушки? Ну нередкая ситуация, когда у детей миллион игрушек, а им интереснее зеленка и сахарница.
С другой стороны, а психике матери вредить можно? Она взрослая, потерпит?
Папаша такой умный, занимался бы воспитанием детей сам. Работа не освобождает от исполнения родительских обязанностей.
Кстати, а почему старший-то не в садике? Ему же четыре, давно пора. Глядишь и Кире будет полегче.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Июля 2023, 15:14:05 »
В конкурсе судаков почетное первое место занимает обиженка-мудозвон, жена-истеричка получает серебро, утешительный приз- у свекров, которым не хватает такта предупреждать о своих визитах :-\
Пздц там детям будет, ни одного нормального взрослого в семье, один другого всратее. Это пока они маленькие, не все понимают, а потом и границы личные будут прое#аны, и эмоции свои высказывать адекватно не научатся, и конфликты только усугублять и будут- либо через пустой ор, либо через игнор...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #26 : 01 Июля 2023, 15:22:50 »
О, у Оскорбинки прямая агрессия на детей не так страшна, как игнор взрослого, который ламинат ставит выше собственных нервов и детей.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Июля 2023, 15:26:36 »
О, у Оскорбинки прямая агрессия на детей не так страшна, как игнор взрослого, который ламинат ставит выше собственных нервов и детей.
О, у Мошки не хватает умишка понять, что в агрессии жены на детей есть огромная доля вины их папеньки, который в плане воспитания детей и помощи жене делает примерно никуя, так что виноват он не только в игноре.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 01 Июля 2023, 15:31:34 »
Пфф, нового ребенка можно минуты за две заделать и бесплатно. А ламинат! Ты цены видела?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #29 : 01 Июля 2023, 15:32:31 »
Нет, Оскорбинка вины на муже за агрессию жены в отношении детей.
Жена взрослый человек и несет ответственность за свой выбор в распределении нагрузки(заипалась) и о том, что ей нужна помощь промолчала. И то, что вместо занятия собой или отдыха она подрывается варить мужу кофе или драить сантехнику никто не виноват. А уж то, что она орет на детей регулярно и не хочет с этим ничего делать, ни помощи не просит, ни к врачу не идет за таблетками, то это полностью ее выбор и ВИНА.
Игнор не лучший выбор в решении конфликта, но он лучше ора для психики и отношений. Игнор это уход от конфликта, а не агрессивное его развитие.