Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестра четвертый год живет с больной матерью бывшего  (Прочитано 4517 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/sestra-chetvertyj-god-zhivet-s-bolnoj-materyu-nesostoyavshegosya-zhenikha-nu-ne-broshu-zhe-ya-ee-odnu

— …Встречались они с этим Костей год, была сильная любовь, со стороны Танюши точно! – рассказывает про сестру тридцатитрехлетняя Ольга. – Пожениться собирались, планировали заявление подавать уже, Костя Таню со всеми друзьями познакомил, с мамой своей тоже. Но тут случилось несчастье: у его матери инсульт. Конечно, разговоры о свадьбе пока отложили они, мать отлежала в больнице сколько положено, выписалась домой. Состояние не очень: наполовину парализованная. Костя бегал, инвалидность оформил, что-то там выбил для матери, но все равно, нужна куча денег на реабилитацию, которых у него не было особо. И тут как раз ему предложили отличную работу, высокооплачиваемую…

— Надо же! Очень вовремя…

— Ага. Только вот проблема в том, что работа в Питере, а мы в Москве. И так-то ничего такого, если бы не больная мать, которая нуждается в уходе и наблюдении... В итоге договорились они с Таней, что Костя соглашается на вакансию, едет в Питер, зарабатывает деньги. В конце концов, им они тоже нужны, как молодой семье. Мать его пока остается на Тане. Сидеть при ней неотлучно не нужно, но каждый день необходимо приезжать: еду приготовить, продукты купить, лекарства, помочь помыться, вещи постирать, встретить врачей, вызванных на дом. Костя тоже будет приезжать, один-два раза в месяц, на выходные и праздники. Год поживут в таком режиме, а потом будут что-то решать кардинально: или перебираться всем вместе в Питер, или Косте возвращаться в Москву, смотря по тому, как у него пойдет работа на новом месте, и каково будет состояние его матери через год…

Татьяне, младшей сестре Ольги, на тот момент было двадцать четыре года, ее парню Константину – двадцать семь. Костя уехал в Питер, Таня осталась с его матерью. Месяц жила на два дома, по-прежнему снимая квартиру, потом решила, что удобнее ей будет все-таки переехать к больной в квартиру. Деньги лишние не платить за съем, езды меньше, хотя от работы все-таки далековато. Константин такое решение горячо поддержал. Таня переехала к потенциальной свекрови и занялась ей вплотную: готовила, стирала, утешала, мыла, возила к врачам.

Константин первое время звонил по несколько раз в день и приезжал довольно часто, при первой возможности. Деньги присылал регулярно, дела у него на новом месте шли в гору. Потом звонить стал реже – то забегался, то не успел, то не хотел поздно беспокоить, а приезжать на выходные и вовсе перестал – я, мол, лучше вам денег побольше пришлю, каждая поездка выходит в копеечку. Таня входила в положение и проявляла понимание.

Дошло до того, что Костя не приехал на Новый год, отговорившись работой – Таня и тут только тяжело вздохнула, ну что ж, значит, не получилось, приедет потом.

А в феврале, примерно через год после своего отъезда, Костя написал Татьяне, что возвращаться ни к ней, ни за ней не планирует. У него там, в Питере, давно уже другая женщина, с Таней он расстается, просит не держать на него зла.

На растерянный вопрос Татьяны, как в таком случае быть с Мариной Викторовной, его матерью, одна она жить не сможет – Костя сказал, что сейчас решает этот вопрос. Таня начала собирать вещи, чтобы освободить квартиру, как только будет решен вопрос с больной, одну же ее не бросишь. Она и по квартире-то передвигается с трудом, на ходунках. Надо ее кому-то сдать из рук в руки.

Но решение вопроса затягивалось. Таня звонила Константину, тот сначала мямлил что-то невразумительное, обещая золотые горы, потом и вовсе перестал брать трубку с Таниного номера.

— Тут грянул ковид как раз, и Константин вообще развел руками – мол, и хотел бы что-то сделать, но не могу! – рассказывает Ольга. – Уговорил Таню пожить пока с его матерью. Деньги по-прежнему обещал переводить ей на содержание, там не Бог весть что, конечно, но с паршивой овцы хоть шерсти клок. Типа, мол, кончится эта история с пандемией, потом разберемся… Танину контору перевели на удаленку, и она засела дома с больной несостоявшейся свекровью… Уже пандемия кончилась давным-давно, мир несколько раз перевернулся за это время – а воз и ныне там. Да, так они и живут! Константин в Питере, женился, ребенка ждет, жена его должна родить с недели на неделю. Таня до сих пор живет с его матерью, готовит, стирает, убирает, занимается лечением. Больная все в той же поре, ей не сильно легче, одна жить не может, бросить ее нельзя…

Ольге очень жалко сестру: Татьяне двадцать восемь лет, молодость проходит, а никакой личной жизни нет, и не светит. Работает Таня по-прежнему удаленно. Друзей всех растеряла, из дома выходит редко, общается только с больной и ее докторами. Константин то вовсе пропадает с радаров, то появляется и просит войти в положение, потерпеть еще чуть-чуть. Вот сейчас ребенок должен родиться, после этого Костя вплотную займется решением вопроса матери. Ну, это, по его словам, но в них Ольга уже не верит. Это обещание звучало столько раз, что уже стало похоже на белый шум.

— А что ты предлагаешь? – вздыхает Таня. – Ну не могу же я ее бросить…

Прошлой осенью, по совету сестры, Татьяна написала Константину, что первого числа следующего месяца съезжает с квартиры, Марина Викторовна остается одна, делай что-то. Ничего он не сделал, Таня, конечно же, никуда не съехала. Через неделю после объявленного срока Костя позвонил, как ни в чем не бывало, объявил, что забегался, что жена беременна, лежит в больнице на сохранении, ему сейчас просто не до чего. И Таня осталась жить с его мамой дальше…

Как быть в такой ситуации?

Что думаете?
А потом мамка помрет - и он моментально прилетит в наследство вступать... Надеюсь, Тане хотя бы хату отпишут за все эти мучения.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Охренеть
Надо было уезжать в тот же день, как Костик объявил о своей новой жизни
Либо надо сейчас дарственную на квартиру организовать, может несостоявшаяся свекровь и сама не против окажется, сынуля-то хер забил явно, чужой человек ближе сына оказался
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Либо надо сейчас дарственную на квартиру организовать, может несостоявшаяся свекровь и сама не против окажется, сынуля-то хер забил явно, чужой человек ближе сына оказался
Хорошая мысль, поговорить насчет этого. Больная физически больная, недееспособной умственно ее не объявляли, и любого нотариуса можно вызвать на дом при согласии матери. Или договор на ренту составить, что женщина этой матери официально помогает, живет, ухаживает, а та взамен квартиру ей после смерти, если насчет дарственной есть сомнения.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Сестрица дурында жалостливая.
Реально: так пластаться с чужим человеком можно только за большое бабло или за квартиру. Но есть большие сомнения, что мама Костеньки согласится на ренту или дарственную. Она ж как и сыночка уже поняла - несостоявшаяся невестка та еще тряпочка, которая "не может оставить" бабку. Смысл платить за то, что получаешь бесплатно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
блеа, уже на моменте "поживи с моей мамой поухаживай за ней, а я через год вернусь" я б послала нахер
а эта терпит, чего-то ждет, реально б хотя бы хату попросила переписать на себя, хоть что-то
но я бы точно и стопроцентно не стала бы ухаживать за больной теткой
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Как можно быть такой терпилой... Как можно..
Я в шоке, я в ужасе.
Всю молодость отдать на чужую больную маму...
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Возможно у них хорошие дружеские отношения.
А может, Ольга просто не в курсе, что договор ренты уже есть, Ольга же со стороны смотрит, и ей не все сестра може рассказывать, встречаясь с осуждением.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ящетаю, самое время найти себе мужика, запузыриться от него двойней сома и жить всем вместе у бывшей свекрови ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Жаль, в истории не описано отношение матери к происходящему.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну...
оформить договор ренты или дарственную и вполне можно продолжать тешить свое человеколюбие.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Безотносительно того, что бабку всё же жалко, могла б дама и наврать, что квартиру сняла, вещи уже вывезла, бабка лежит в одиночестве, двери врачам открыть не сможет, давай, дорогой, крутись как хош пусть твоя жена теперь вместе с тобой всем этим занимается.

Я бы посмотрела на результат такого и бабка бы посмотрела. Если там нет еще оформления квартиры на деву, то бабка вот точно теперь перепишет.

Хотя... Не точно... Люди переписывают квартиры хз на кого по велению пятки. А там-то в Питере ажно внучок будет и сынок с жонкой законной.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
... И пятый-шестой проживет, раз у нее шея такая удобная. А с дарственной - там ещё 1) не факт, что мама ее напишет 2) не факт, что не оспорят - она, мол, после инсульта недееспособна

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
... И пятый-шестой проживет, раз у нее шея такая удобная. А с дарственной - там ещё 1) не факт, что мама ее напишет 2) не факт, что не оспорят - она, мол, после инсульта недееспособна
Ну…
Для начала поговорить с мамой. И да если мама ее не напишет, то пусть за ней наследник и следит
Если мама согласна провести освидетельствование

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Безотносительно того, что бабку всё же жалко, могла б дама и наврать, что квартиру сняла, вещи уже вывезла, бабка лежит в одиночестве, двери врачам открыть не сможет, давай, дорогой, крутись как хош пусть твоя жена теперь вместе с тобой всем этим занимается.

Я бы посмотрела на результат такого и бабка бы посмотрела. Если там нет еще оформления квартиры на деву, то бабка вот точно теперь перепишет.

Хотя... Не точно... Люди переписывают квартиры хз на кого по велению пятки. А там-то в Питере ажно внучок будет и сынок с жонкой законной.
бабка может быть в сговоре с сыном, или просто докладывать ему все
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Дурная баба. Ну, хочет чужой старухе жопу мыть до седых мудей — пусть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн guramy

• Старожил
Обратиться в соц.опеку. Так и так, временно ухаживаю за старушкой которую бросил сын. Больше ухаживать не могу, ей нужен соцработник.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Как быть в такой ситуации?
Оформить договор пожизненного содержания в счет квартиры. Или ежемесячно авансом брать полную сумму сиделки с проживанием + продукты и к/у.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
а мамаша ента, Марина как там ее-вна, тож хороша!
а, ну-ка, бесплатная уборщица, кухарка и подмывалка
нормальна уже б давно позвонила бы сынАчке и вставила б ему псдюлей
и не жалко девку молодую
фу, семья уродов
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
а мамаша ента, Марина как там ее-вна, тож хороша!
а, ну-ка, бесплатная уборщица, кухарка и подмывалка
нормальна уже б давно позвонила бы сынАчке и вставила б ему псдюлей
и не жалко девку молодую
фу, семья уродов
Эм... а она точно может позвонить сыну? У нее точно речь в норме?
А она точно ему не звонит и с ним не говорит, если может?
А что должно случится с сыном, который забил на больную мать, после ее "псдюлей"?