Автор Тема: Pikabu.ru - Как перестать ныть и начать отношения с женщинами  (Прочитано 17007 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Кстати, а как почтенная общественность отнесется к потенциальному партнеру с сайта знакомств, узнав, что на следующий день после вас у него другое свидание с другим человеком?
Да никак. Пока он потенциальный.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Кстати, а как почтенная общественность отнесется к потенциальному партнеру с сайта знакомств, узнав, что на следующий день после вас у него другое свидание с другим человеком?
Это ж сайт знакомств. Вроде довольно очевидно, что на стадии первых встреч мы друг у друга не экслюзивные. У всех, конечно, свои критерии, но первое свидание-то в немалом проценте случаев становится и последним
+884/-14

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вот разница подхода в том, что я не натягиваю видение парка в родном городе в абсолют и допускаю разные варианты. Я хз что имел ввиду автор, но предполагаю, что натягивать понятие московских парков на все парки мира как-то однобоко.
Ещё б ты однобоко все московские парки не натягивал на единый глобус, и было бы совсем хорошо. :'(
Нет никакого "понятия московских парков"даже чисто географически, потому что будет срач, а Москва ли Новая Москва, они, блт, разные все, почти как люди.

А какая должна быть проблема?
Ну идёт и идёт.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не, секачей в пределах МКАДа нет. Но лосинка - не место для свидания, конечно, как и дальняя часть Сокольников.
Лосиный остров разве целиком за пределами МКАДа? Там, пишут, кабаны водятся.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А какая должна быть проблема?
Ну идёт и идёт.
На мой взгляд, никакой. Но я знаю, что есть люди с противоположной точкой зрения, мне бы хотелось услышать их аргументацию.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Или ты настолько ку-ку и думаешь, что оплату счета в ресторане надо еще ЗАСЛУЖИТЬ?
Т.е. тебе будет ок, заплатить на первом свидании за мужика?)

Оффлайн untory

• Ветеран
Вот разница подхода в том, что я не натягиваю видение парка в родном городе в абсолют и допускаю разные варианты. Я хз что имел ввиду автор, но предполагаю, что натягивать понятие московских парков на все парки мира как-то однобоко.
Я не могу ни на что натягивать московские парки, я ни в одном из них не была, как и в Москве в принципе. Я говорю только про парки в своем городе, они у нас либо с аттракционами (3 или 4 штуки), маленькие парки и скверы с лавочками и больше там никаких развлечений нет, и парки побольше, где тоже одни лавочки, ну может еще детская площадка.
И когда меня звали в парк аттракционов, то меня водили на аттракционы и кормили в кафе при парке. А когда звали в парк — мы сидели на лавочке или мотали круги по парку. И больше ничего. Это скучно, мне скучно это даже с друзьями, что уж про незнакомца говорить. И да, парни которые зовут «в парк» имеют ясный мотив, они не хотят тратить ни копейки на свидании, некоторые даже прямо пишут в анкете. И такой подход естественно не нравится многим девушкам.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не, секачей в пределах МКАДа нет. Но лосинка - не место для свидания, конечно, как и дальняя часть Сокольников.
Лосиный остров разве целиком за пределами МКАДа? Там, пишут, кабаны водятся.
Нет, я потому и пишу, что в пределах МКАДа нет кабанов, они как раз в той части лосинки. Там и лосей больше и олени дальневосточные живут. Но внутри города тоже есть лоси (их не много, штук 9), они порой совсем не считаются с границами лосиного острова - заходят в Сокольники, Измайлово и просто на ближайшие улицы и дворы.  Собственно, как-то своими глазами видела на детской площадке троих красавцев зимой.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Абсолютно нормально. Как выше написали - это как собеседование на работу.

В зависимости от ситуации - да.
Т.е. на постоянке я за мужика платить не буду, но при этом, если мужчина АДЕКВАТНЫЙ, приятный и вообще мне нравится - я за и счет пополам делить и по очереди платить. Т.е. 1 раз он, 1 раз я.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн untory

• Ветеран
Т.е. на постоянке я за мужика платить не буду, но при этом, если мужчина АДЕКВАТНЫЙ, приятный и вообще мне нравится - я за и счет пополам делить и по очереди платить. Т.е. 1 раз он, 1 раз я.
Я заплатила за парня один раз, но это было наше последнее свидание. Не только по этой причине, там был тот еще кадр, но это стало одним из пунктов в списке его минусов.
Сут в том как это произошло. Мы прогуливались в парке и сидели на лавочке (как раз после этого случая я навсегда завязала с прогулками в парке, ну нафиг). Он заявил что хочет пить и чтобы я сходила до кфс и купила ему молочный коктейль. Когда я отказалась, он начал канючить, буквально как ребенок. И еще сказал, что раз он до этого заплатил за меня в кафе (500р), то теперь это я должна заплатить за него. В общем, я довела этого мальчика 28-ми годиков до кефаса, купила ему коктейль, предложила вернуть деньги за свой обед в кафе, раз у него похоже трудно с деньгами. Отказался ;D Взяла напиток себе тоже и ушла домой

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я заплатила за парня один раз, но это было наше последнее свидание. Не только по этой причине, там был тот еще кадр, но это стало одним из пунктов в списке его минусов.
Сут в том как это произошло. Мы прогуливались в парке и сидели на лавочке (как раз после этого случая я навсегда завязала с прогулками в парке, ну нафиг). Он заявил что хочет пить и чтобы я сходила до кфс и купила ему молочный коктейль. Когда я отказалась, он начал канючить, буквально как ребенок. И еще сказал, что раз он до этого заплатил за меня в кафе (500р), то теперь это я должна заплатить за него. В общем, я довела этого мальчика 28-ми годиков до кефаса, купила ему коктейль, предложила вернуть деньги за свой обед в кафе, раз у него похоже трудно с деньгами. Отказался ;D Взяла напиток себе тоже и ушла домой
Тоже было похожее свидание.
По интернету это был ИДЕАЛЬНЫЙ чел. Мы общались часами, договорились встретиться, я думала дам ему без вопросов сразу после ресторана  ;D
А по факту чел вообще оказался... другим? Все наши темы испарились, улетучились, он ток рассказывал о своих тупых коллегах и вообще меня не слушал.
Я заплатила за себя и слиняла со свидания.

Плохое ли это было свидание? О да.
Хорошо ли, что мы пошли в ресторан? Определенно
Хоть свидание и было душным, я хотя бы вкусно поела. Было бы гораздо печальнее, если бы мы все это время гуляли и эта духота не перемежалась бы хотя бы вкусной хавкой, теплом и атмосферой помещения и приятной музыкой  ;D
И да, он отвратительно вел себя за столом, это тоже важно. Я бы очень расстроилась, если бы человек понравился мне, но за столом на втором-третьем жрал как свинья и ковырялся пальцами в зубах..
.. там БЫЛИ зубочистки, Карл!

Оффлайн untory

• Ветеран
О, вспомнила еще шикарную историю. В общем сводил мальчик мою сводную сестру в кафе, а через день написал ее отцу сообщение, что она должна ему 573 рубля за свой обед (цифры примерные, я не помню точно, но знаю, что он написал с точностью чуть ли не до копеек) ;D
Даже то, что обоим участникам по 15-16 лет было, не уменьшает масштабов кринжа

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да я абстрактно размышляю, на самом деле. Без привязки к личностям.
Я тоже без привязки, то что отдельные личности тут шумно вскрываются до самых днищ - это уже как бы их дело. Я о таком не просил.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ненене, первый раз именно вы, в ситуации, когда ещё и непонятно, будет ли второй раз))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нет, я потому и пишу, что в пределах МКАДа нет кабанов, они как раз в той части лосинки. Там и лосей больше и олени дальневосточные живут. Но внутри города тоже есть лоси (их не много, штук 9), они порой совсем не считаются с границами лосиного острова - заходят в Сокольники, Измайлово и просто на ближайшие улицы и дворы.  Собственно, как-то своими глазами видела на детской площадке троих красавцев зимой.
Поняла. :)

Я у нас только бобров и щенка то ли нерпы, то ли тюленя видела. Зато в самом центре Питера — возле Новой Голландии и рядом с домом всё в родном Крюковом канале.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вообще меня эта кормежка завтраками в духе "ну ты же не меркантильная, ну ты же не содержанка" уже давно не пронимают. Знаете почему? Да потому что среди моих знакомых-подруг есть "не меркантильные".
В итоге одна подруга занимала у другой подруги денег на торт для ребенка на день рождения, потому что свои деньги закончились, а муж сказал "поест печенья, не переломится"
Другая работает на двух работах, живут в ее квартире, а мужик скидывается чисто за коммуналку и часть еды. По дому он ничего не делает, ни с чем не помогает даже пополам. А она хихикает и говорит "ихиххи мужчины как дети, им нужна любовь". То, что будучи одной она имела бы БОЛЬШЕ денег, даже работая на одной работе и меньше упахивалась бы дома - не учитывается. Зато не мерканитильная, да. Замуж он ее кстати, позвал. А че, я б тоже позвала - за половину коммуналки и пару походов в магазин получить полное обслуживание в быту, постел и в финансах - отлично ваще.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В твоем примере меркантильные мужики  ;D

Почему меркантильность для женщины ок, а для мужика - не ок?
Это для всех полов так себе качество

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
В твоем примере меркантильные мужики  ;D

Почему меркантильность для женщины ок, а для мужика - не ок?
Это для всех полов так себе качество
Соглы

Но нет, мужики не могут быть мерканитильными! Это бабам нужны только деньги, деньги, деньги  ;D ресторан на двоих - страшное содержание!
Вот только толстыйкотиг не учитывает, что на праздники мои мужчины получали брендовые кроссовки, нишевую парфюмерию и поездки за город в отель\спа\дом отдыха.  ::) В ответ я ждала, естественно, того же, и получала.
Разумеется после того, как осознала что я "меркантильная сволочь, которой не ок пить кофе из бумажного стаканчика в парке".
Я даже кофе не люблю, блин.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не понимаю, почему ты пишешь про подарки в отношениях, когда обсуждается первое свидание.
На мой взгляд адекватно не тратиться на того, кого ты видишь в первый раз и не ожидать от человека трат как чего-то обязательного на себя любимую.

Ожидать, что тебе уже что-то должны просто по факту того, что ты согласилась познакомиться - как-то странно.
Познакомились, понравились друг другу, у человека может возникнуть желание порадовать того, с кем он гуляет. И тогда пожалуйста - кафе, кофе в стаканчиках и фужерах, билеты в кино и всякое такое

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот только толстыйкотиг не учитывает, что на праздники мои мужчины получали брендовые кроссовки
Толстомукотигу просто не интересно, получали ли что-то твои мужчины или нет. Это в принципе лишняя здесь информация. Толстыйкотиг обсуждает общую ситуацию, и если кого-то приходится упоминать, то только в контексте обсуждения, было бы неплохо так же культурно вести себя и другим.

Но нет, мужики не могут быть мерканитильными!
Ну это же неправда. Ещё как могут.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
е понимаю, почему ты пишешь про подарки в отношениях, когда обсуждается первое свидание.
На мой взгляд адекватно не тратиться на того, кого ты видишь в первый раз и не ожидать от человека трат как чего-то обязательного на себя любимую.

Ожидать, что тебе уже что-то должны просто по факту того, что ты согласилась познакомиться - как-то странно.
Познакомились, понравились друг другу, у человека может возникнуть желание порадовать того, с кем он гуляет. И тогда пожалуйста - кафе, кофе в стаканчиках и фужерах, билеты в кино и всякое такое
Ну, каждый в праве выбирать то, что ему удобно, конечно.
Вот только если женщина изначально "не меркантильная", мужчина скорее привыкает, что ей и так норм, перебьется и одной гвоздичкой в целлофане. Где все эти миллионеры за углом, которые внезапно ПОНИМАЮТ, что раз женщина на первом свидании просто погуляла в парке, купила ему кофе, а он потом предложил ей Мальдивы на прайват джете, потому что она прошла ИСПЫТАНИЕ?
Ну, кроме канала Дисней.
Все еще не считаю кафе какой-то ужасной тратой, что на первом свидании ее надо обязательно избегать.
И да, лучше я за себя заплачу, чем по парку круги нарезать буду.
Но за себя мужику тогда тоже придется заплатить. А эти гуляльщики обычно такие - ой не, не люблю кафе, к чему эти траты, чай есть дома в пакетиках.
И сразу представляешь этого прекрасного со всех сторон мужчину, который отчитывает тебя за покупку прокладок дороже, ведь есть дешевле. Дома. В пакетиках.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2023, 13:07:10 от Softy »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так парковые гуляния сравнимы по тратам с кафе.
Ладно, не об этом речь.

Я про то, что ты, собираясь на первое свидание, ОЖИДАЕШЬ определенных трат от мужчины. Ты не идешь знакомиться, ты в первую очередь (и на этом очередь заканчивается в принципе) оцениваешь готовность человека тратить деньги.
Это меркантильность, и не важно, о какой сумме идет речь - о 20 баксах или об оплате бизнес самолета.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И правда, дело ведь только в деньгах,ага.
Понравился мужчина или не понравился, адекватный он или нет, лишь бы за рестик заплатил. Так что ли думаешь?
Спойлер: нет, не так.
А со жмотярой, у которого дома котлеты и чай, лучше не встречаться, даже если он хороший. В будущем придётся нахлебаться.

UPD: ходить на свидания в бесплатный парк "погулять" - можно хоть каждый день. Даже 2-3 раза в день. Утром, в обед и вечером еще. Понравился человек, не понравился - а вдруг даст, а вдруг от скуки время провести с кем-то получится.
А если таки потратиться хоть немножко, есть шанс, что ты человеку хоть сколько-то интересен и он не просто скрашивает время, а в чем-то заинтересован, а не идет на свидание с первой девушкой, с которой случился мэтч. Это сужает круг понравившихся девушек с 20ти до 5ти и с ними уже идешь на свидание и делаешь выводы - случился коннект или нет.
Если девушке самой не надо ничего серьезного и хочется просто погулять и секс - ок, а если таки хочется встретить человека и отношения, то не очень.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2023, 13:22:57 от Softy »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И правда, дело ведь только в деньгах,ага.
Понравился мужчина или не понравился, адекватный он или нет, лишь бы за рестик заплатил. Так что ли думаешь?
Спойлер: нет, не так.
Так по твоим словам именно так и выходит.
Предложение погулять в парке сразу = жмотяра, перепихонщик и кто там еще, забыла.

Понравится мужчина или нет, адекватный он или нет, уже не станет известно)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Понравится мужчина или нет, адекватный он или нет, уже не станет известно)
Напроверялась я уже парковых гугял, чтобы понять одно - даже время тратить не стоит, даже если там мужчина моей мечты окажется.
Почему? Да потому что в моем возрасте (а мне не 20), 1 из 30ти парковых гулял окажется дай бог ПРОСТО нормальным человеком.
Времени столько нет. Вре-ме-ни.
Сколько раз в месяц надо нарезать по неинтересному мне парку, чтобы найти бриллиант?
В кафе\кино еще где-нибудь хоть развлечься можно и время приятно провести. Про парк и собаку я уже говорила.

Сколько ответов почитала про парк - все святые, немеркантильные, одна я тут сволочь, которой нужны только ДЕЕЕНЬГИ, ей богу. Денег не надо, ничего не надо, просто парк и кто-то упомянул аттракционы и вкусняшки (алиллуя).
« Последнее редактирование: 04 Июля 2023, 13:29:30 от Softy »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я конечно давно по первым свиданиям не хожу (и мне неадекватов как-то почти не попадалось) , но что там за конвейер такой?)
Поиски жениха в промышленных масштабах?)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Эх, кто бы меня позвал гулять собаку в парке..

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я конечно давно по первым свиданиям не хожу (и мне неадекватов как-то почти не попадалось) , но что там за конвейер такой?)
Поиски жениха в промышленных масштабах?)
Свиданки с тиндера и иже с ними.
Неадекватов вообще слишком много, что бы хоть как-то повезло. Вон выше предмет с нелюдным озером  :D Еще в лес звали, вдвоем, ага.
Мне везло пару раз и это были прекрасные отношения, с двумя бывшими до сих пор тепло общаемся и расстались друзьями, по разным причинам.  :-[ Но мы встретились в первый раз в богомерзком ресторане и я вела себя как меркантильная $uка  ;D (ведь не заплатила за себя!)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Напроверялась я уже парковых гугял, чтобы понять одно - даже время тратить не стоит, даже если там мужчина моей мечты окажется.
Встречный вопрос: сколько денег целесообразно тратить мужчине на женщин, которые пришли попить кофе/посмотреть фильм, покататься на атракционах за чужой счёт?
1-2-5-10-50-294?!
Мужчина всегда инвестор?
Окей, где прибыль?
Сколько нужно купить акций фирм-однодневок, чтобы выйти на дивидендный доход?
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Встречный вопрос: сколько денег целесообразно тратить мужчине на женщин, которые пришли попить кофе/посмотреть фильм, покататься на атракционах за чужой счёт?
1-2-5-10-50-294?!
Мужчина всегда инвестор?
Окей, где прибыль?
Сколько нужно купить акций фирм-однодневок, чтобы выйти на дивидендный доход?
Инвестор!
Как громко оказывается называется покупка билета в кино и кофе с пирожным.
Я тоже, знаете ли, своего рода инвестор. Инвестирую иногда в пиццу мужикам.
 :-[

Я могу и сама себя сводить в кафе\ресторан\в кино и на аттракционы.
Но тогда я сделаю это без мужика рандомного мужика, который не факт, что мне понравится. И в парк с собакой пойду БЕЗ него.
Но мужики почему-то идут, оплачивают и не ноют, что пронвестировали и я за их счет покаталась\поела\посмотрела фильм.
Чудо чудное, диво дивное.
А адекватные после этих инвестиций еще и секс не требуют. А заинтересовать стараются.
Лохи, да?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2023, 13:49:19 от Softy »