Автор Тема: vk.com - Сын пристает к сестре  (Прочитано 5796 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
vk.com - Сын пристает к сестре
« : 05 Июля 2023, 23:10:39 »
https://vk.com/wall-36043735_323578

Права и нужды девочек, их безопасность всегда на самом последнем месте.

В одном локальном соо обсуждают ситуацию - мать с двумя разнополыми подростками снимает квартиру в чужом городе, и тянет детей в одну каску, работая нон-стоп. Алиментов, как я понимаю, нет. Родственников в помощь тоже нет.

Внезапно узнает, что сын по ночам, когда мать на работе, ходит к сестре и "лапает" по словам девочки. С мальчиком провели беседу и он обещал что больше так не будет.

Проходит несколько месяцев и дочь снова говорит что брат повторяет свои походы в ее спальню в отсутствии матери. Причем девочке приходится уже обороняться чем под руку подвернется.

Мальчику 16, сестра помладше.

И вот мать приходит с вопросом -как быть. Сын конечно опять сказал что "не знает как так получилось". Но в целом перестал ее слушаться.

но вот что страшно: в комментариях миллион сообщений о том, что у подростка "просто бушуют гормоны".

- Не стоит делать из парня маньяка. Такое поведение сплошь и рядом среди братьев и сестёр, просто очень мало кто говорит об этом. Влечение к сестре - это совершенно нормально, но то, что оно переходит в действие, это безусловно нужно пресекать. Но без враждебности а с любовью и уважением, цивилизованно.

- он крутой, что сознался. Ему нужна помощь - чтобы ему помогли справляться со своими физическими импульсами. Подработка, спорт секция, задания по дому. Чтобы к ночи уставший спать валился. Он не враг. Он просто не справляется…

- настолько проблемный подросток, что нет другого варианта, кроме как отвергать его?

- молодец, что сознался, и сказал что не знает как так получается. У него возраст очень сложный по гормонам, нужен специалист, может и гормоны проверить.

- Ему только 16, а вы предлагаете ему жизнь психиатрией сломать. Просто пацан вырос. Гормоны прут, а мозгов, чтобы разобраться что к чему, недостаточно.

- у вашего сына уже есть девушка. Раз он настолько вырос, пусть и идет снимает себе квартиру с этой девушкой, тогда и от сестры отстанет

- Я знаю много таких случаев, о приставании родственников. Вроде все эти люди выросли и не убили никого и не изнасиловали, женились и успокоились .

-у мальчика бушуют гормоны. Оплатите ему женщину, и научите делать это самому.

- его проблему с головой решит психолог (даже не факт, что нужен именно психотерапевт), и ваше поддерживающее участие в этом процессе. Хотя бы, просто поддержка его на пути к ПОНИМАНИЮ СЕБЯ.
16 лет парню - между мальчишкой и юношей, а из него тут в комментариях уже монстра нарисовали какого-то. Если ещё и родители с лёгкостью примут эту позицию, не попытавшись за него побороться, помочь ему, найти контакт - тогда реально будет угроза, что вырастет чудовище - обиженное на мать и всех женщин, испытывающее "не правильные желания"

- Настроить связь и больше разговаривать доверительно с сыном, без угроз, без устрашения и тд…о его эмоциях, чувствах….

Там еще 100500 сообщений на эту тему. Но моих сил читать это нет.

Множество комментаторок переживших свою травму насилия, и знающих как это отражается на всей жизни в дальнейшем умоляют защитить девочку. Но все это тонет в хоре голосов о том, как нужно не травмировать мальчика.

Про то, что теперь надо годами очень бережно общаться именно с девочкой, водить именно ее в терапию, давать ей максимум поддержки и принятия, и чувство безопасности - этого нет. Хотя некоторые про психолога упомянули, но в контексте что в терапию надо обоих детей.

Т.е о повышенном внимании к эксклюзивным нуждам пострадавшей девочки речи не идет вообще. Никакой.

Только о том, как бы не навредить мальчику, как бы до него донести мягко, уважительно и понимающе. И даже советы подложить ему по сути другую девушку. Ну а что такого?

Представьте, что будет чувствовать дочь, видя как носятся с ее насильником как с писаной торбой.

Но чувства, нужды, потребности, безопасность девочки - не важны.

Горькие рассказы
В 16 лет не настолько гормонами атрофированы мозги, чтобы не осознавать, что делаешь. Мальчик не УО и наверняка хоть что-то да понимает. Жаль, некому заявить на него в полицию - в таком возрасте и при таких исходных данных сядет вряд ли, но приличное мотание нервов обеспечено, в дальнейшем может заставить задуматься об отсутствии безнаказанности и возможных последствиях.
 Может быть, девочка наберется смелости пожаловаться взрослым в школе, например, и среди них найдутся неравнодушные. Очень грустная для нее ситуация.

Ряд советов из текста упороты, некоторые не лишены смысла (работа со специалистами не помешает). Но и комментаторы в ВК не отстают - отмудохайте, мол, и выкиньте из дома, делов-то.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: vk.com - Сын пристает к сестре
« Ответ #1 : 05 Июля 2023, 23:22:37 »
Права и нужды девочек, их безопасность всегда на самом последнем месте.
когда с такого начинается, можно в бинго играть. Комментаторки

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 05 Июля 2023, 23:46:07 »
Хз, я бы, наверное, в интернат какой определила. Не в том смысле, чтоб в детский дом сдать нафиг (хотя соблазн не отрицаю), просто в какую-нибудь школу-интернат или, может, кадетское училище. Такое что-то. «Работать со специалистами» можно долго (и не всегда с позитивным исходом, кстати), а он что, всё это время так и будет девочку лапать? И лапать — это ещё в лучшем случае.
В общем, моё мнение таково, что больных детей стоит изолировать от здоровых, если начинается какая-то хрень. Тут мальчик явно болен. Может, психическое что-то, может, УО недиагностированная. УО лёгкой степени довольно часто упускают.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 06 Июля 2023, 00:26:53 »
- настолько проблемный подросток, что нет другого варианта, кроме как отвергать его?
Это типа сестре предлагается принять братские ласки или что?  :-[
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Июля 2023, 01:34:56 »
Я думаю, комментаторкам с "снять бедняжке женщину" нужно идти до конца и самим приезжать бедосечку сексуально разгружать, раз такие добренькие, понимающие и принимаюшие :-X

Мамаша блевотная дальше некуда.
Провела она, блт, беседу.
Пообещал он, блт, больше так не делать.

Что за детский сад накуй?! Судаку не 6, а 16, прекрасно он понимал, что делает, и прекрасно понимал, "как так получилось".
Просто у#ба понял, что можно продолжать, а мама и дальше будет глазоньками хлопать и беседки беседовать.
Девочке, походу, даже замок на дверь не сделали, чо уж тут про более радикальные меры говорить...

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Июля 2023, 02:40:09 »
Я знаю много таких случаев, о приставании родственников. Вроде все эти люди выросли и не убили никого и не изнасиловали, женились и успокоились
Вот это оптимизм
Не изнасиловали вообще никого, ни разу такого не было ни с кем. Иначе ведь комментатору доложили бы
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 06 Июля 2023, 05:40:43 »
Эээ, а че серьезно это такое распространённое явление, когда брат лезет ипацо к сестре? Порнухи что ли обсмотрелись, а подрочить забыли!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Июля 2023, 05:49:08 »
Я, конечно, не эксперт, но что-то подсказывает, что такое поведение вообще не норма и проблемы по психиатрии есть.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #8 : 06 Июля 2023, 07:41:40 »
Проходит несколько месяцев и дочь снова говорит что брат повторяет свои походы в ее спальню в отсутствии матери. Причем девочке приходится уже обороняться чем под руку подвернется.

- Настроить связь и больше разговаривать доверительно с сыном, без угроз, без устрашения и тд…о его эмоциях, чувствах….
Офигенные разговорчики получатся, зуб даю  :-\ «Сынок, какие эмоции ты испытывал, когда сестра огрела тебя табуреткой? Что ты чувствовал, когда она на тебя орала и обзывала извращенцем?»

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Июля 2023, 08:20:45 »
Бедная девочка :( да и мать жалко на самом деле. У неё не так много вариантов решения этой проблемы.

Большой вопрос, сколько там реально комнат и можно ли поставить замок.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Июля 2023, 08:23:50 »
Написано

брат повторяет свои походы в ее спальню в отсутствии матери.
то есть спальня у девочки отдельно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 06 Июля 2023, 08:35:16 »
это такое распространённое явление, когда брат лезет ипацо к сестре?
Это настолько не норма, что ученые подразумевают наличие какого-то механизма, ограничивающего рассмотрение сиблинга как полового партнера.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Июля 2023, 08:55:09 »
Комментаторы ещё не предлагали сестре понять и потерпеть? Не писали, что сама провоцирует?
Брр, дичь какая. Читала где-то про отца, который сына за изнасилование сестры двумя машинами разорвал. И не могу его осуждать. Более того, такая реакция мне кажется более адекватной, чем заведомо бесполезная воспитательная беседа.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2023, 08:57:44 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 06 Июля 2023, 08:57:29 »
*бать, бедная сестра, у нее брат маньяк и мать тряпка... 16 лет это уже осознанный возраст, прекрасно он все понимает. Тут мозгоправ срочно нужен.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Июля 2023, 09:11:35 »
Читала где-то про отца, который сына за изнасилование сестры двумя машинами разорвал
Как-то сразу понятно, в кого сына такой замечательный :-\

И не могу его осуждать. Более того, такая реакция мне кажется более адекватной
Ну да,ведь это так адекватно- бросить своего травмированного ребенка и отъехать на зону.
Зарабатывать дочери на психолога, хорошего психиатра, реабилитировать, заботиться о ней, оберегать, поддерживать- сложнаааа и скушнааа, другое дело пздюка покарать за то, что вещь твою тронул.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2023, 09:16:15 от Оскорбинка »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Июля 2023, 09:12:31 »
Комментаторы ещё не предлагали сестре понять и потерпеть? Не писали, что сама провоцирует?
Брр, дичь какая. Читала где-то про отца, который сына за изнасилование сестры двумя машинами разорвал. И не могу его осуждать. Более того, такая реакция мне кажется более адекватной, чем заведомо бесполезная воспитательная беседа.
Ну там похоже сын в отца неадекватный.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Июля 2023, 09:15:19 »
Мля, у девочки отдельная спальня и ей не поставили замок или хотя бы задвижку за 3 копейки.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 06 Июля 2023, 09:17:21 »
Как-то сразу понятно, в кого сына такой замечательный :-\
Я похожее читала - просто убил на месте. Но там девочка вроде ещё и маленькая была, класс 5, можно на аффект списать.

Бедная девочка :( да и мать жалко на самом деле. У неё не так много вариантов решения этой проблемы.

Такой урод ещё и вскрывать замок будет.

Имхо, с интернатом хорошая идея. Но именно типо военного, чтоб без девочек, а то ж...
Или лучше. В ПНД. Имхо - пора :(
« Последнее редактирование: 06 Июля 2023, 09:35:29 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Июля 2023, 09:18:37 »
Да, военный интернет это сила.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 06 Июля 2023, 09:23:26 »
Ну а как назвать эти школы с проживанием? Школа-интернат и есть. Правда обучение там... не дешёвое емнип

Только они есть и по другим направлениям, смешанные. И в этом случае может стать хуже.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Июля 2023, 09:24:08 »
Ну а как назвать эти школы с проживанием? Школа-интернат и есть. Правда обучение там... не дешёвое емнип

Только они есть и по другим направлениям, смешанные. И в этом случае может стать хуже.
Только это интернАт, а не интернЕт.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 06 Июля 2023, 09:35:09 »
А, ну это же классика паштета
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Июля 2023, 09:56:38 »
Да не берут в кадеты любой сброд. Не так все просто, особенно, если парень будет сопротивляться.
Чужую беду руками разведу, а в реальности в семье жопа. И хороших решений может не быть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Июля 2023, 10:01:47 »
А если ему таблеточки давать, снижающие либидо? Не полезно, конечно, но сам виноват.
Яжеговномать

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Июля 2023, 10:12:55 »
А если ему таблеточки давать, снижающие либидо? Не полезно, конечно, но сам виноват.
А он будет их пить?
Вы с трехлетней девочкой не можете справиться. Как бы вы решали эту проблему со здоровым парнем?

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #25 : 06 Июля 2023, 11:51:14 »
мама тварь
девочку жалко
все =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Июля 2023, 11:57:33 »
А при чем тут вообще снижение либидо?
Нормальный человек с высоким либидо дрочит в ладошку или находит себе отношашки, а не младшую сестру домогается.
Так-то лапать и с нулевым либидо можно- ради ощущения власти, контроля над жертвой, ее испуга и т.д.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 06 Июля 2023, 13:33:15 »
Да не берут в кадеты любой сброд. Не так все просто, особенно, если парень будет сопротивляться.
Чужую беду руками разведу, а в реальности в семье жопа. И хороших решений может не быть.
Коллега своего сына пристроила в кадетское, но не на бюджет (внезапно!) и говорила это прям дорого.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Июля 2023, 15:27:36 »
Эээ, а че серьезно это такое распространённое явление, когда брат лезет ипацо к сестре? Порнухи что ли обсмотрелись, а подрочить забыли!
Игра Престолов испортила людей.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Июля 2023, 16:21:45 »
Коллега своего сына пристроила в кадетское, но не на бюджет (внезапно!) и говорила это прям дорого.
Да взятку она дала, наверняка. У нас кадетам ещё и обеспечение оплачивают на каникулах.