Автор Тема: Злючка.рф - "В одном твоя свекровь права: у вас не семья", - считает подруга  (Прочитано 5502 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2023/07/06/в-одном-твоя-свекровь-права-у-вас-не-се/

-Скандалит, ногами топает, – пожимает плечами Маргарита, – обвиняет меня во всех смертных грехах. Мама его подключилась, говорит, что так в семье не делается.

-А так, как муж себя эти годы вел, делается? Вот прямо так и надо поступать? – поддерживает молодую женщину подруга, – А как тебе было себя вести? Бежать и разводиться после ежедневных скандалов, инициатором которых была бы ты? Или помирать с голоду? Причем, вместе с ребенком, муж же наверняка нашел выход какой-то. У мамы, например, столовался бы или часть зарплаты пускал на питание вне дома?

-И я об этом сказала, – кивает Маргарита, – он и так позволял себе многое, я же видела. Это только я и ребенок должны были сидеть и экономить на всем. Но что ты! Я, оказывается, деньги крысила. Ни больше, ни меньше.

Маргарита 2 недели назад вышла из декретного отпуска на работу, ее маленькому сыну сейчас 2 года и 8 месяцев. И с датой выхода женщины из “домашнего затворничества” совпала дата неприятного открытия мужа, которое касалось их общих денег.

В браке супруги 7 лет, живут в квартире, любезно предоставленной свекровью семье единственного сына. С самого начала семейной жизни супруги начали копить деньги. Причем, муж хотел машину, жена – общее жилье. До рождения ребенка договориться по теме будущей крупной покупки не успели. Да и не до этого было, сумма набиралась медленно, так как у мужа заработок был не ахти, а менять работу мужчина не хотел.

-На мои выплаты перед родами купили приданое для малыша, – вспоминает Рита, – муж еще и с них пытался отложить “в заначку”, но тут я уперлась до бунта: ребенку надо нормальную кроватку, коляску и новорожденному лучше покупать вещи не с рук, а новые. Ладно, проехали. Но потом, когда осталось только пособие… настала просто жесть.

-Надо учиться жить, затянув пояса, – говорил муж, – проесть можно все. У тебя есть пособие, немного я буду подкидывать на хозяйство, а остальное будем копить.

Пока Маргарита получала до полутора лет сына нормальные выплаты со своей зарплаты (она у нее больше, чем у мужа), было грустно, но терпимо. Хотя и тогда за каждую потраченную тысячу муж требовал отчета, придирчиво перебирая:

-А обыкновенные трусы сейчас действительно столько стоят? А вместо говядины можно было покупать курицу. И еще одни джинсы тебе сейчас зачем? Фрукты и овощи надо брать сезонные, незачем зимой есть кабачки.

-Противно было, – говорит Маргарита, – а вот я хочу, к примеру, чтобы ребенок питался полноценно. И кабачки пробовал среди зимы? А на курицу, если честно, я уже смотреть просто не могу. При этом, муж мог скорчить физиономию очень недовольную, если я на ужин ему подавала просто пюре с домашним салом или капустным салатом: “А мяса у нас нет что ли?” А на какие вши я ему мясо буду подавать? Мне с тех копеек, которые он на хозяйство выделяет, надо и коммуналку оплатить, и одежду ребенку покупать, и да, прокладки тоже денег стоят. И трусы, которые при первой стирке не расползаются, тоже стоят денег.

Когда сынишке исполнилось полтора года, стало вообще трудно. Муж Риты никак не мог осознать, что 3 тысячи на хозяйство в неделю – это вообще ни о чем, а пособие крошечное. И тогда Маргарита, попробовав с цифрами доказать мужу, что жить стало просто невозможно, а экономия уже абсурдна, что иногда в схему не вписываются экстренные нужды, покупка лекарств, порвавшаяся обувь, одежда, пришедшая в негодность и так далее, просто решила делать все по-своему.

-Наши накопления лежали на срочном вкладе, но вклад открывала я когда-то. Онлайн. И не такой уж был там великий процент по депозиту, чтобы потеря была очень чувствительное, – считает женщина, – муж мне просто деньги переводил, чтобы я туда положила: “Сделала?” – “Сделала”. Вот и все.

Маргарита начала потихоньку, каждый месяц использовать определенные суммы из общих накоплений, полагая, что имеет на это полное право: весомая часть этих накоплений – ее собственный вклад. Бороться с мужем? А как? Если он в своей жадности ничего видеть и знать просто не желает, а ей надо растить ребенка и самой не хочется, грубо говоря, в критические дни тряпочки стирать.

-Ну ты же знала, что все вскроется? – спрашивает подруга.

-Знала, – подтверждает Маргарита, – я же не дура. Но вот так решила делать. Мне тогда, с маленьким ребенком на руках, идти было некуда. На шею матери и отцу падать не хотелось, но и жить в тех тисках, которые устроил жадный муж, было невыносимо.

-А он не замечал, что на столе продукты, которые никак не вписываются в нарисованную им схему экономии?

Но Маргарита не шиковала, она тратила разумно, хотя, не заметить, что семья не нищенствует, было трудно: и мясо, и масло, и фрукты для ребенка. Но муж молчал, наверное доволен был: жена замолчала, научилась за копейку жить, хорошо же. И вот, вышла жена из декрета, а оказалось, что сумма на счету накопления примерно на 250-300 тысяч меньше, чем в уме подсчитал муж.

-Я даже не знаю, как это назвать! – орал супруг на Маргариту, – Вот так просто, молча взять и потратить такие деньжищи! Да еще и тайно, я горбатился один, я зарабатывал.

-И ел, – отвечает жена, – каждый день ел, мылся, я чем-то мыла за тобой посуду, стирала твои шмотки, платила за коммуналку и лекарства, кормила нашего сына. Ты горбатился? А я баклуши била? Тайно делала? Да, потому что ты сбрендил уже от жадности, я пыталась тебе доказать, что жить на такие средства, которые ты выделяешь, невозможно. Вспомни, что ты отвечал? Это и мои деньги, я зарабатывала больше тебя, а в декрете сидела с общим ребенком.

-Ты крысила!

-Крысить – это тайно использовать деньги на свои нужды, а я использовала их на нашу семью, в том числе и на тебя.

-Если у вас семья, то так не делается, – высказалась свекровь, – ты должна была или жить так, как постановил муж, или доказывать ему свою правоту, ноне делать все тайно.

-Я должна была кормить ребенка, – стоит на своем Маргарита.

-И что теперь? – спрашивает подруга.

-Не знаю, – отвечает Маргарита, – скорее всего дальше развод. На днях муж потребовал перевести все деньги ему, но я не согласилась. Так и сказала: при разводе поделим. Пополам. А как иначе. Ну и он про развод заткнулся. Я, честно говоря, пока в себе не разобралась. Решила выждать, может и дойдет до муженька. Не дойдет – уйду. А если все наладится, то уж точно рожать второго не стану и бюджет разделю. Пусть копит сам на свою машину, а мне важнее жилье.

-Ты меня извини, Рита, – говорит подруга, – но свекровь твоя права в одном уж точно: у вас не семья.

А вы что думаете? Встречались с перегибами от вторых половин в декрете? А может, знаете тайные способы экономии? Делитесь!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вот пздовал бы сам в отпуск по уходу, и шиковал бы на все 3 тыщи в неделю.
Как обычно- даже если жена зарабатывает больше, почему-то вторую часть декрета у мужика со своим ребенком посидеть яйки щемит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн guramy

• Старожил
Если брать деньги стала вскоре после того, как ребенку исполнилось 1.5 года, получается около 12000 руб в мес. Плюс 12000 которые выделял жлоб. Итого в месяц на семью из троих человек (еда, одежда себе и ребенку, коммуналка, супруг который любит вкусно покушать) весьма скромная сумма.
Мужику снесло крышу маленькой властью. Жить с таким чревато: при любой нештатной ситуации полезет гниль.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Он давал ей 3к в неделю и корчил морду, когда не было мяса? Круто.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И ладно бы ещё на что путное экономил, а то на машину...

А откуда в истории домашнее сало? Жена ещё и за скотиной ухаживала в декрете?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А откуда в истории домашнее сало? Жена ещё и за скотиной ухаживала в декрете?
Можно купить сало, самому посолить/отварить, обработать т.е. И будет домашнее.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне кажется, что сейчас хорошее сало стоит дороже мяса.
-----------

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Почесать репу стоило уже на моменте "так и не договорились, на что они копят". А уж на требованиях отчёта за трусы...
В общем, это не семья, конечно.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, что сейчас хорошее сало стоит дороже мяса.
Несолёное дешевле. Так что экономия будет ощутимая, готовое сало 500-700 рублей, а свежее рублей 150 за кило будет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн untory

• Ветеран
Сало могли и родственники дать. У нас дома оно только так и появлялось — от бабушек или других родственников ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Нам сало тоже от родственников достаются, но они покупаю и солят ;D но как солят! А варёные с луковой шелухой  поросячьи щечки - полный восторг.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
И меня салом родственники спонсируют)) И боги! Что может прекрасней зимой, чем жареная картошка на селе и мороженое салом вприкуску!
+884/-14

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
3 тыщи в неделю на семью из двух взрослых и ребенка...  :o А сколько нынче памперсы стоят и сколько их уходит в неделю? Может детные просвятят? Потому что по субъективным ощущениям ребенку банально какать - на половину этой суммы  :o И это с учетом что  он изначально был на ГВ.
Как с этого еще оплатить коммуналку и все бытовые средства купить, уж молчу про одежду... Разве что с бомжа снимать и устраивать файты за фуфайку с улицы   :o
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
3 тыщи в неделю на семью из двух взрослых и ребенка...  :o А сколько нынче памперсы стоят и сколько их уходит в неделю? Может детные просвятят? Потому что по субъективным ощущениям ребенку банально какать - на половину этой суммы  :o И это с учетом что  он изначально был на ГВ.
Как с этого еще оплатить коммуналку и все бытовые средства купить, уж молчу про одежду... Разве что с бомжа снимать и устраивать файты за фуфайку с улицы   :o
Я тебе больше скажу, как только памперс... хммм.. переполнился тем, чем покакал ребенок, его надо резко менять. Не ребенка, а памперс.)))) А цены посмотри сама.)
-----------

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Семьи там давно уже нет. Блин, да алименты на ребенка+на жену в данном случае были бы больше, чем те подачки, что мужик типа "на хозяйство2 давал.

Ну, мне тут гугль подсказал, что сейчас пачку из 60 памперсов (самых обычных, которые именно pampers, не каких-нибудь "японцев") можно взять со скидкой за 1350 рублей (обычная цена на сбермаркете - 1599).  60 штук, в принципе, можно растянуть на 10 дней и даже на 2 недели, если совсем закрыть глаза на гигиену и тратить по 4 штуки на день (у меня меньше 6 штук в день никак не выходило). А на оставшиеся миллионы - ни в чем себе не отказывайте, да.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Зачем ребенку в почти 3 года уже памперсы нон-стопом?
К этому возрасту большинство детей уже приучены к горшку, а памперсы остаются на случай долгих поездок или ночевок в гостях или чего-то такого

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Строго говоря, Маргарита про памперсы даже не упоминает, это в треде начали считать затраты.
Ну вот какие-нибудь подгузники Лента или Ашан, или дешевый Каспер где-то тыща за 50 штук (в среднем, можно полноценку купить за полторы, а можно скидку на каком-нибудь сферическом озоне за 700). Ну то есть минимум 1 тыща из 3 выданных на подгузы в неделю и уйдет. Минимум. Это я цены на вес 4-9 кг смотрела, явно не на 3 года  ;D
« Последнее редактирование: 07 Июля 2023, 07:40:45 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так я про форумчан, а не про Маргариту.
Как жить на 12 тыщ втроем даже не представляю.
Грустно и не вкусно, но наверное возможно при большой необходимости.

Я б развелась, чего ждать от такого мужа дальше

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Зачем ребенку в почти 3 года уже памперсы нон-стопом?
К этому возрасту большинство детей уже приучены к горшку, а памперсы остаются на случай долгих поездок или ночевок в гостях или чего-то такого
Почти 3 года- 2 года и 8 месяцев, это сейчас, когда Валентина уже 2 недели как работает.
А так там самая мякотка началась в 1,5 года:

Когда сынишке исполнилось полтора года, стало вообще трудно. Муж Риты никак не мог осознать, что 3 тысячи на хозяйство в неделю – это вообще ни о чем, а пособие крошечное.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да пидорас он, что спорить

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн untory

• Ветеран
и тратить по 4 штуки на день (у меня меньше 6 штук в день никак не выходило).
Это правда так необходимо, менять памперс каждые 4 часа?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну как бы ребенок не только писает, но и какает, а покакать он может и сразу после смены подгуза, и через полчаса после смены. И нередко по большому он ходит не один раз в день.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У меня вообще сохранились впечатления, что когда ребенок крошечный, он писает и какает нон-стоп. Но явно не по часам  ;D
« Последнее редактирование: 07 Июля 2023, 10:40:04 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Да она просто святая женщина, я считаю. Из заначки взяла не все деньги, мужа кормила... Черта с два я бы ужималась в тратах и кормила этого троглодита. Машину он хочет, посмотрите на поганца.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Кхм, а сколько вы обычно ходите на одной прокладке/тампоне? А там вытекает наверняка меньше, чем из ребенка.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Меня крайне напряг тот уже факт, что деньги они собирают, а на что- так и не договорились. Это не просто набат, это тикающая бомба, которая рано или поздно таки рванет...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн untory

• Ветеран
Кхм, а сколько вы обычно ходите на одной прокладке/тампоне? А там вытекает наверняка меньше, чем из ребенка.
У меня нет детей и я никогда не ухаживала за чужими, вот и спрашиваю.
Прокладками и тампонами я не пользуюсь уже давно, ну и они так-то сильно тоньше и меньше, чем памперс. Отказалась от них, потому что в первые дни их хватает максимум на 2 часа, а у меня одно занятие идет 3 часа. Итого, только находясь в универе, я должна поменять ее раза 3, это ужасно неудобно.  Так что использую чашу.

а покакать он может и сразу после смены подгуза, и через полчаса после смены.
Понятно.

Просто недавно попадалось видео одной мамы, как раз про количество подгузников на день, она говорила 4 ей достаточно, правда не помню сколько лет там ребенку
« Последнее редактирование: 07 Июля 2023, 11:22:25 от untory »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
До года у меня хватало пачки на 3 дня. Учитывая, что мне достался обладатель крайне чувствительной жопы, подгузники были сильно недешевые.  Но продуманные мужики просто требуют, чтобы баба стирала на руках то, что обосрал наследник да и все. Воняет при таких раскладах в доме ужс, зато экономия же.

Женщина из истории поразительно терпеливая. Заначку надо было потрошить в ноль как минимум.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.