Автор Тема: злючка.рф - Муж подарил абонемент на фитнес  (Прочитано 4576 раз)

Онлайн Fortessa

• Старожил
https://xn--80anjd4dyb.xn--p1ai/2023/07/07/мама-оправдала-зятя-что-смог-то-и-пода/

Так ты совсем отобьешь у него охоту делать тебе хоть какие-то подарки, – считает мама, – что смог, то и подарил, а ты его обидела.

Жалко маме стало зятя. Она решила заступиться. А кто обиделся, так это я. Потому что подарок был ни к селу, ни к городу. И да, этим подарком муж меня не просто оскорбил, а я считаю, что еще и поглумился надо мной.

Замужем я 5 лет, за это время, конечно всякое у нас было, но в последнее время в семейной жизни вообще все разладилось. Живем в квартире моей бабушки, которую мама предоставила. Ребенка родили, 3 года с небольшим девочке. И я задолбалась, честно.

Сначала я от звонка до звонка отсидела в декрете, никто не помогал, потому что все работали. И муж каждый вечер ныл о том, что устал, а тут я – дочку ему вручаю. Ну это классика жанра. А в последние месяцы перед выходом на работу супруг начал меня изводить.

-Мне скоро на работу выходить, – говорю, – все вещи малы, хоть что-то надо мне купить на первое время.

-Тебе на первое время надо худеть, – насмешливо говорил муж.

И демонстрировал при этом фотки разных фитоняшек со словами, что он женился на тонкой и звонкой красотке, а сейчас я превратилась в почтенную матрону. Да, я прибавила в весе килограмм 15. Роды у меня выдались непростые, потом тоже долго здоровье поправляла, потом обнаружили, что проблемы у меня со щитовидкой. В общем, как я не старалась соблюдать диету, все равно лишний вес остался.

Приятно было такое слышать и видеть? Как думаете? Фитнес? Дома я пыталась заниматься, но кто бы меня разгрузил от сидения с ребенком? Или в зал надо было с дочкой ходить? Да к тому же, за пару месяцев до того, как мне на работу выходить, муж свою работу очень талантливо потерял: решил доказать начальнику, что он умнее. Итог – заявление об уходе по собственному желанию.

Предлагала сесть дома, а я пораньше выйду, не согласился, сказал, что работу будет искать, до сих пор ищет. Полгода уже. До моего выхода копейки считали, сейчас перестали, хотя бы на еду хватает. Плюс я еще на своей работе взяла дополнительные обязанности за дополнительную плату. Хорошо хоть, что муж дважды сидел на больничном с ребенком.

Правда, на этих больничных я с ума сходила: дерготня по телефону, домой придешь – ворох дел, потому что муж именно сидит с ребенком. То есть, поесть приготовить не может, посуду помыть тоже не может. Скандалили, а что толку. Я приходила и разгребала, зато мужик сидел. Ну и когда мне на фитнес было ходить? И денег, что ни говори, как не старайся, все равно не хватает, у мужа на работе хорошая была зарплата, моя меньше.

А тут день рождения у меня в июне. Я и отмечать не собиралась, и от супруга подарков не ждала. У меня один выходной. Лучший праздник – просто тупо отдохнуть, не накрывать на стол, не заниматься вообще никакими делами. Но муж подарок преподнес, торжественно.

-Вот! Я же хочу, чтобы ты была стройной и красивой.

Абонемент в фитнес зал. На 3 месяца. Для меня. Можно ездить по 3 раза в неделю. Я расплакалась. Не от умиления, нет. От обиды. Ну какое мне на фитнес ездить трижды в неделю? Если бы хоть часть обязанностей взял на себя муж, но нет, я и так падаю, приезжаю уже около 8 вечера, силы остаются только сделать домашние дела и душ принять.

-Нормально, – говорю, – то есть, ты не сдаешься? Ты считаешь, что главная проблема нашей семьи в том, что у меня есть лишний вес? А не в том, что ты по дому так ничего и не делаешь? Даже в эти полгода, которые сидишь дома? Не стыдно тебе вообще? Я работаю дополнительно, чтобы семью тащить, дочь ходит в сад, а ты ищешь работу и имеешь наглость еще и намекать, что я не совершенство?

-Я, между прочим, деньги у сестры занял, чтобы тебе подарок сделать, а ты недовольна!

Ну тут мне все и понятно стало, почему фитнес клуб, в котором мне, как предполагал муж, было бы приятно заниматься, находится на другом конце нашего не маленького города. Там просто рядом золовка живет. Это тоже еще та гадюка.

-Верни его, – говорю немного успокоившись, – у меня просто нет возможности туда ездить. Ты как себе это представлял? Ночами он же не работает, до 22-х всего. Плюс на дорогу я буду тратить уйму времени, а когда мне жить и спать?

-Ну у тебя же есть свободное воскресенье!

И я опять закипаю. Мой единственный входной день, когда я должна провести время с ребенком, сделать кучу домашних дел, да просто отдохнуть, я должна тратить на поездки в такую даль? Спасибо, такого подарка не надо.

-Верни, – повторяю.

И тут мой муж выдает:

-Он невозвратный, потому что сестра его купила с хорошей скидкой. Так что я или ей его отдам, или ты будешь ездить.

И тут я психанула окончательно. Муж занял у сестры деньги, то есть, он отдаст ей абонемент (клуб в соседнем доме от золовки), а я еще должна буду со своей зарплаты отдавать деньги сестре мужа, потому что даром она его возьмет, а вот за деньги он ей не нужен?

Высказала мужу все и дверью хлопнула, к маме пошла. Но даже пожаловаться не получилось, мама считает, что я поступила очень плохо: обесценила подарок мужа, обидела его, упрекнула деньгами. Так я прямехонько к разводу иду.

-То есть, – спрашиваю, – можно унижать меня всячески намекая, что я жирная корова? Можно полгода не работать и сидеть на моей шее? Можно ничего не делать по дому? Просто паразитировать, да? Мама, с мужем мне уже более-менее ясно, если ты зятю добра желаешь, то шепни ему, что я скоро терпение потеряю. Но ты? за что ты так свою дочь-то не любишь?

-Я тебя люблю, желаю тебе добра, – говорит.

Я не верю, а вы?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2023, 17:12:28 от Актриска »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ух ты, мама Валентина - адептка культа священных штанов? Не работает, по дому ни хрена не делает, но главное - мужик на диване есть.
Валентине б этот балласт скинуть, глядишь, деньги на врачей появятся, займётся собой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Абонемент продать можно. И на эти деньги подарить мужу на день рождения что-нибудь для увеличения сами-понимаете-чего >:D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Валентине надо брать и ездить в клуб.
Пришла, спать легла, с утра на работу.
Дите в садике поест, она на работе пообедает.
а мальчик пусть шевелиться дома
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Сначала я подумала, что можно сказать, мол, как здорово, дорогой, теперь ты по вторникам, четвергам и субботам сидишь с ребенком, пока я на фитнесе

Но дальше там такое, что лучше всё бросить да валить оттуда
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
реально, вечером лучше вяло ногами на велотренажёре в опе мира покрутить, чем "разгребать домашние дела".
Валентина кипела.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
реально, вечером лучше вяло ногами на велотренажёре в опе мира покрутить, чем "разгребать домашние дела".
Но если она их не разгребет, никто их не разгребет, как я понимаю
Потом все вместе будут сидеть в свинарнике, без чистой посуды, чистой одежды и чистого сантиметра в доме

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Высказала мужу все и дверью хлопнула, к маме пошла.
В смысле "к маме пошла" ???
Надо было этого елдобоба выставить к маме, хоть к своей, раз он ей так люб- пусть у нее на диване и лежит, хоть к его, главное- накуй. >:(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж у*бок  :-\
А ещё мне кажется, что оооочень похожая история уже была на сайте кмп.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Интересно, если автор выгонит мужика, мудромама вынонит из своей квартиры автора со своей внучкой?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Наверное, В ОСТАЛЬНОМ ОН ХОРОШИЙ, раз ещё не вып-жжен за дверь... Но я так и не смогла придумать, что это за "остальное")
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Каталина

• Ветеран
Наверное, В ОСТАЛЬНОМ ОН ХОРОШИЙ, раз ещё не вып-жжен за дверь... Но я так и не смогла придумать, что это за "остальное")
Хорошо придавливает к полу диван, чтобы его не украли.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Какая ж мразь.
Выписдить гада и дело  с концом. Бедная женщина, хрен бы с мужиком, но мать такая ж гадина
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ха! Я нашла! Ну слово в слово  ::)

https://kmpforum.online/index.php/topic,119538.msg5079691.html#msg5079691

На грани развода с мужем после скандала из-за новогоднего подарка. Я подарила ему то, что он просил, а он подарил мне годовой абонемент в фитнес. Вот только мне он нахер не нужен. В семье работаю только я (мужа сократили полгода назад). Работаю много, домой прихожу только спать. У меня физически нет времени на зал. А если бы и было - живем на юге Москвы, зал на севере, работа моя в центре. Муж сказал, что я могу ездить в зал в выходной. Ага, на другой конец Москвы в единственный день, когда я могу отдохнуть?! Возле дома не стал покупать, потому что в том зале была большая скидка.
    За свои же деньги получила дорогую ненужную х*йню. А муж обижается, что подарок не оценила. И возмущен, что не хочу привести себя в форму, тыкает мне инста-модельками "А вот у них есть время в зал ходить". Естественно, есть, они же не содержат великовозрастного мудилу. КМП.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Интересно, это один автор написал и туда, и туда, или злючка читает КМП? ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
На повышение человечек пошел - раньше на КМП писал бесплатно, а теперь для злючки пишет за денежку те же истории, но подлиннее и с новыми подробностями  ::)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Скорее злючка берет идеи с разных ресурсов, в том числе и с КМП, а дальше разворачивает действие.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но дальше там такое, что лучше всё бросить да валить оттуда
Нет, автор в квартире своей бабушки живет с разрешения своей матери. Так что ей не валить, а мужу собирать чемоданы и отправлять по месту регистрации.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Нет, автор в квартире своей бабушки живет с разрешения своей матери. Так что ей не валить, а мужу собирать чемоданы и отправлять по месту регистрации.
Да, это я перепутала с той историей где муж хочет к беременной любовнице уйти)) думала ипотека у них
Тут конечно мужу на выход пора

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
И даже вещи собирать не надо. В старой истории не было упоминания, что квартира её семьи.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Такое впечатление, что вся затея с подарком - возможность потоптаться по самолюбию жены и легально вручить сестре абонемент

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Такое впечатление, что вся затея с подарком - возможность потоптаться по самолюбию жены и легально вручить сестре абонемент
Лично сеня удивляет мысль отдавать сестре деньги за абонемент, если этот абонемент отдадут сестре.
Ей вернули долг абонементом.
Отсюда и идея купить сестре абонемент за деньги сестры кадется странной

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Ей вернули долг абонементом.
Безотносительно истории, если бы меня попросили в долг купить какой-то абонемент, а потом мне его отдали, сказав "спасибо, нам не надо", я бы офигела от такого возврата долга  :-\

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
В тему.

https://nefart.ru/741

Очень хотела получить на день рождения новый мобильник и не раз намекала на это мужу, а он взял и подарил абонемент в фитнес-клуб… Вот уж не думала, что он считает, что у меня проблемы с весом. Такой вот не фарт 🙁
Не обязательно муж считает, что у нее проблемы с весом. Может быть, он думает, что ей растяжки не хватает или его задолбало, что она не может без нытья добраться до 5 этажа.

А ещё мне кажется, что оооочень похожая история уже была на сайте кмп.
http://kmpforum.online/index.php/topic,119538.0.html
« Последнее редактирование: 08 Июля 2023, 11:47:21 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В тему.

https://nefart.ru/741

Не обязательно муж считает, что у нее проблемы с весом. Может быть, он думает, что ей растяжки не хватает или его задолбало, что она не может без нытья добраться до 5 этажа.

Муж, неспособный обеспечить жене проживание не в хрущебе, выйопываться не должен.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Безотносительно истории, если бы меня попросили в долг купить какой-то абонемент, а потом мне его отдали, сказав "спасибо, нам не надо", я бы офигела от такого возврата долга  :-\
Безусловно)) НО я бы его и не приняла.
То есть безотносительно истории у меня взяли в долг N денег на покупку XX, потом приходят и говорят - на тебе ХХ.
Вариант 1 - мне ХХ не нужен, мне нужны деньги. Не беру ХХ, жду N денег в оговоренные сроки
Вариант 2 - беру XX (он мне нужен, пригодиться), мне никто не должен денег

Вариант беру ХХ и жду N денег мне кажется ненормальным.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
по теме: мужик уйопа. Мать дура. Автора жалко. И ребенка жалко
« Последнее редактирование: 11 Июля 2023, 09:15:55 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет