Так ты совсем отобьешь у него охоту делать тебе хоть какие-то подарки, – считает мама, – что смог, то и подарил, а ты его обидела.Жалко маме стало зятя. Она решила заступиться. А кто обиделся, так это я. Потому что подарок был ни к селу, ни к городу. И да, этим подарком муж меня не просто оскорбил, а я считаю, что еще и поглумился надо мной.Замужем я 5 лет, за это время, конечно всякое у нас было, но в последнее время в семейной жизни вообще все разладилось. Живем в квартире моей бабушки, которую мама предоставила. Ребенка родили, 3 года с небольшим девочке. И я задолбалась, честно.Сначала я от звонка до звонка отсидела в декрете, никто не помогал, потому что все работали. И муж каждый вечер ныл о том, что устал, а тут я – дочку ему вручаю. Ну это классика жанра. А в последние месяцы перед выходом на работу супруг начал меня изводить.-Мне скоро на работу выходить, – говорю, – все вещи малы, хоть что-то надо мне купить на первое время.-Тебе на первое время надо худеть, – насмешливо говорил муж.И демонстрировал при этом фотки разных фитоняшек со словами, что он женился на тонкой и звонкой красотке, а сейчас я превратилась в почтенную матрону. Да, я прибавила в весе килограмм 15. Роды у меня выдались непростые, потом тоже долго здоровье поправляла, потом обнаружили, что проблемы у меня со щитовидкой. В общем, как я не старалась соблюдать диету, все равно лишний вес остался.Приятно было такое слышать и видеть? Как думаете? Фитнес? Дома я пыталась заниматься, но кто бы меня разгрузил от сидения с ребенком? Или в зал надо было с дочкой ходить? Да к тому же, за пару месяцев до того, как мне на работу выходить, муж свою работу очень талантливо потерял: решил доказать начальнику, что он умнее. Итог – заявление об уходе по собственному желанию.Предлагала сесть дома, а я пораньше выйду, не согласился, сказал, что работу будет искать, до сих пор ищет. Полгода уже. До моего выхода копейки считали, сейчас перестали, хотя бы на еду хватает. Плюс я еще на своей работе взяла дополнительные обязанности за дополнительную плату. Хорошо хоть, что муж дважды сидел на больничном с ребенком.Правда, на этих больничных я с ума сходила: дерготня по телефону, домой придешь – ворох дел, потому что муж именно сидит с ребенком. То есть, поесть приготовить не может, посуду помыть тоже не может. Скандалили, а что толку. Я приходила и разгребала, зато мужик сидел. Ну и когда мне на фитнес было ходить? И денег, что ни говори, как не старайся, все равно не хватает, у мужа на работе хорошая была зарплата, моя меньше.А тут день рождения у меня в июне. Я и отмечать не собиралась, и от супруга подарков не ждала. У меня один выходной. Лучший праздник – просто тупо отдохнуть, не накрывать на стол, не заниматься вообще никакими делами. Но муж подарок преподнес, торжественно.-Вот! Я же хочу, чтобы ты была стройной и красивой.Абонемент в фитнес зал. На 3 месяца. Для меня. Можно ездить по 3 раза в неделю. Я расплакалась. Не от умиления, нет. От обиды. Ну какое мне на фитнес ездить трижды в неделю? Если бы хоть часть обязанностей взял на себя муж, но нет, я и так падаю, приезжаю уже около 8 вечера, силы остаются только сделать домашние дела и душ принять.-Нормально, – говорю, – то есть, ты не сдаешься? Ты считаешь, что главная проблема нашей семьи в том, что у меня есть лишний вес? А не в том, что ты по дому так ничего и не делаешь? Даже в эти полгода, которые сидишь дома? Не стыдно тебе вообще? Я работаю дополнительно, чтобы семью тащить, дочь ходит в сад, а ты ищешь работу и имеешь наглость еще и намекать, что я не совершенство?-Я, между прочим, деньги у сестры занял, чтобы тебе подарок сделать, а ты недовольна!Ну тут мне все и понятно стало, почему фитнес клуб, в котором мне, как предполагал муж, было бы приятно заниматься, находится на другом конце нашего не маленького города. Там просто рядом золовка живет. Это тоже еще та гадюка.-Верни его, – говорю немного успокоившись, – у меня просто нет возможности туда ездить. Ты как себе это представлял? Ночами он же не работает, до 22-х всего. Плюс на дорогу я буду тратить уйму времени, а когда мне жить и спать?-Ну у тебя же есть свободное воскресенье!И я опять закипаю. Мой единственный входной день, когда я должна провести время с ребенком, сделать кучу домашних дел, да просто отдохнуть, я должна тратить на поездки в такую даль? Спасибо, такого подарка не надо.-Верни, – повторяю.И тут мой муж выдает:-Он невозвратный, потому что сестра его купила с хорошей скидкой. Так что я или ей его отдам, или ты будешь ездить.И тут я психанула окончательно. Муж занял у сестры деньги, то есть, он отдаст ей абонемент (клуб в соседнем доме от золовки), а я еще должна буду со своей зарплаты отдавать деньги сестре мужа, потому что даром она его возьмет, а вот за деньги он ей не нужен?Высказала мужу все и дверью хлопнула, к маме пошла. Но даже пожаловаться не получилось, мама считает, что я поступила очень плохо: обесценила подарок мужа, обидела его, упрекнула деньгами. Так я прямехонько к разводу иду.-То есть, – спрашиваю, – можно унижать меня всячески намекая, что я жирная корова? Можно полгода не работать и сидеть на моей шее? Можно ничего не делать по дому? Просто паразитировать, да? Мама, с мужем мне уже более-менее ясно, если ты зятю добра желаешь, то шепни ему, что я скоро терпение потеряю. Но ты? за что ты так свою дочь-то не любишь?-Я тебя люблю, желаю тебе добра, – говорит.Я не верю, а вы?
реально, вечером лучше вяло ногами на велотренажёре в опе мира покрутить, чем "разгребать домашние дела".
Высказала мужу все и дверью хлопнула, к маме пошла.
Наверное, В ОСТАЛЬНОМ ОН ХОРОШИЙ, раз ещё не вып-жжен за дверь... Но я так и не смогла придумать, что это за "остальное")
На грани развода с мужем после скандала из-за новогоднего подарка. Я подарила ему то, что он просил, а он подарил мне годовой абонемент в фитнес. Вот только мне он нахер не нужен. В семье работаю только я (мужа сократили полгода назад). Работаю много, домой прихожу только спать. У меня физически нет времени на зал. А если бы и было - живем на юге Москвы, зал на севере, работа моя в центре. Муж сказал, что я могу ездить в зал в выходной. Ага, на другой конец Москвы в единственный день, когда я могу отдохнуть?! Возле дома не стал покупать, потому что в том зале была большая скидка. За свои же деньги получила дорогую ненужную х*йню. А муж обижается, что подарок не оценила. И возмущен, что не хочу привести себя в форму, тыкает мне инста-модельками "А вот у них есть время в зал ходить". Естественно, есть, они же не содержат великовозрастного мудилу. КМП.
Но дальше там такое, что лучше всё бросить да валить оттуда
Нет, автор в квартире своей бабушки живет с разрешения своей матери. Так что ей не валить, а мужу собирать чемоданы и отправлять по месту регистрации.
Такое впечатление, что вся затея с подарком - возможность потоптаться по самолюбию жены и легально вручить сестре абонемент
Ей вернули долг абонементом.
Очень хотела получить на день рождения новый мобильник и не раз намекала на это мужу, а он взял и подарил абонемент в фитнес-клуб… Вот уж не думала, что он считает, что у меня проблемы с весом. Такой вот не фарт 🙁
А ещё мне кажется, что оооочень похожая история уже была на сайте кмп.
В тему.https://nefart.ru/741Не обязательно муж считает, что у нее проблемы с весом. Может быть, он думает, что ей растяжки не хватает или его задолбало, что она не может без нытья добраться до 5 этажа.
Безотносительно истории, если бы меня попросили в долг купить какой-то абонемент, а потом мне его отдали, сказав "спасибо, нам не надо", я бы офигела от такого возврата долга