Безотносительно того, что муж либо судак, либо клинический дибил... Можно было поделить отпуск на две части: с ребенком и куличиками и романтИк, оставив ребенка бабушкам.
Хотя... если мужу расслабиться можно только с Вовкой, а жену, как спутника и товарища по расслабону он не рассматривает, вряд ли что-то получится.
Я вообще экстраверт. Я бы с ума сошла от таких молчаливо-игнорирующих отношений.
Кстати, не понимаю, какой у них там может быть секс? Ну вот как? Не поболтали за бутылочкой вина/чашечкой чая, кино - опционально, если не поздно по времени, жена обижена, муж в гаджетах... Как, блин?! Секс, как по мне, начинается с душевности какой-то. Я их секс представляю, условно говоря, она моет посуду, он сзади держит одной рукой ее, второй - гаджет.
Проблема с друзьями даже не в том, что многие не любят отдыхать в компании, и даже не в том (но и в этом тоже), что муж сам в одно рыльце принял решение устроить табор на море, а в том, что проблему жены это никак не решит, она ведь не просто общаться хочет, а именно с мужем.
Опять же нужно разложить мужу по пунктам что ей нужно и почему. В зависимости от ответа (или от отсутствия вменяемого ответа) уже подавать или не подавать на развод. Хотя, повторюсь, мне кажется, тут бесполезно будет.