Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А я Вовку с женой позвал с нами, веселее будет!»  (Прочитано 17544 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/dlya-spaseniya-braka-zhena-priglasila-muzha-v-otel-na-more-a-ya-vovku-s-zhenoj-pozval-s-nami-veselee-budet-obradoval-muzh

— …И вроде все хорошо, на первый взгляд, но как-то грустно! – жалуется тридцатилетняя Лилия. – Оба с мужем работаем, в семье достаток, квартира своя, дочка ходит в сад, все, тьфу-тьфу-тьфу, здоровы. Но такое чувство, что живем как в общежитии. С мужем не общаемся почти! Он приходит домой поздно, когда мы с дочкой уже спать ложимся, ест что-нибудь на кухне, положив перед собой телефон, потом до поздней ночи сидит в интернете. Обижаюсь – он не понимает, считает, что я раздуваю скандал. «Хочешь поговорить? Ну, говори!..» После такого я уже ничего не хочу, разумеется…

Вместе с мужем Лилия восемь лет, в браке шесть, их дочери почти четыре года. Женились по любви, многое прошли вместе. Квартиру купили, ремонт сделали, родили дочь, пережили декрет.

Так-то муж у нее неплохой: деньги отдает в семью, никогда не отказывается посидеть с дочерью, подключается, когда ребенок болеет: звонит, переживает, поддерживает Лилию, которая каждый раз впадает в панику от высокой температуры у ребенка, бежит в аптеку, встает ночью. Через пару дней ребенку становится легче, и муж снова отдаляется: занимается своей работой, хобби, пару раз в неделю ходит в спортзал, по пятницам иной раз сидит с друзьями в баре до позднего вечера. По выходным у него тоже дела на стороне: то матери помочь, то соревнования, то поработать надо, то с теми же друзьями на рыбалку.

Семья отодвигается не на второй даже, а на десятый план.

— Раньше по выходным вместе в магазин ездили, за продуктами, теперь и этого нет: рулит доставка! – вздыхает Лилия. – Не знаю, может, я с жиру бешусь, но у меня такое чувство, что семья разваливается на глазах. Мы с дочкой сами по себе, муж отдельно. Мама меня не понимает: хороший муж, не пьет, не бьет, не изменяет, по крайней мере, за руку не пойман. Попросишь – поможет. Секс в семье есть, что еще надо-то. А у меня такое чувство, что мы медленно и плавно движемся к разводу…

При этом муж проблемы не ощущает, искренне считает, что в семье у них все нормально, все так живут. Какой развод, мол, ты вообще о чем? Все нормально, по его словам, семья ему нужна, и жену с ребенком он любит. Просто не может же он сутками сидеть рядом с женой на диване и держать ее за руку. Лилию он тоже не ограничивает: иди гуляй, встречайся с подругами, ходи на спорт, хобби какое-нибудь заведи интересное. Можешь ходить с ребенком, а если нет, то с внучкой с большим удовольствием посидят бабушки. Они в очередь стоят за единственной внучкой, только свистни…

Все попытки Лилии объяснить, чего ей не хватает, терпят фиаско.

— И решила я, что нам нужно съездить семьей в отпуск, на море, в хороший отель! – рассказывает Лилия. – Дочку возьмем с собой, разумеется. Будем гулять, купаться, разговаривать – когда-то на заре отношений мы с мужем ездили так вдвоем, отдохнули тогда просто волшебно. Предложила мужу, он согласился, отпуск взял под это дело. Я выбрала отель, очень хороший – бассейн на территории, питание-напитки, пляж в пятистах метрах, детская анимация. Забронировала двухкомнатный номер – ребенка отдельно положим, мы будем в своей комнате. Красота!

Теперь до выезда неделя, Лиля активно собирает вещи. А на днях муж как-то мимоходом обрадовал – сказал, что пригласил поехать с ними своего друга с женой. Ну, номер же двухкомнатный, они прекрасно там все поместятся. И по деньгам это выгодно, друг половину за отель оплатит. А самое главное – всем будет веселее, заявил муж.

— Мы хоть с Вовкой там потусим нормально! А ты с его женой общаться будешь, она на пятом месяце беременности сейчас. Вот ей мастер-класс будет отдыха на море с ребенком, ха-ха-ха!

Ехать семьей на море муж искренне не видит никакого смысла. Они и в Москве семьей сидят год, а отдых должен быть отдыхом! А не выгулом ребенка на пляже. Нет, муж ничего не имеет против того, чтобы взять дочь в отпуск, наоборот, считает, что ребенку такая поездка будет полезна во всех смыслах. Но сидеть рядом с дочкой и лепить куличики из песка – ну, это не отпуск для весь год тяжело работавшего человека.

Супруги серьезно поругались, вплоть до того, что Лиля вынула из чемодана свои и дочкины вещи: ну и поезжай тогда со своим Вовкой. – Ну и поеду, - разумеется, заявил муж. Своей неправоты он в упор не видит, а может, притворяется…

А может, Лиля и правда неправа? Своими руками разваливает семью, обижается на ровном месте, чего-то требует, ставит ультиматумы? Надо было спокойно ехать в отпуск с другом. Может, еще и лучше бы отдохнули в компании, чем вдвоем, и отношения бы упрочились. Жена с ребенком явно мужа и дома достали. Глупо надеяться, что он все бросит и будет рад общению с ними на выезде.

А вам как ситуация? Как быть? Что думаете?
Муж дебил, по поводу таких вещей нужно советоваться с женой  :-\
Ну, и отдых в компании это вещь на любителя, знаю по себе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Муж-дебил и о таком нужно договариваться - раз.
Муж-дебил считает, что на отдыхе его жена должна общаться с чужой женой, а не с ним. И вообще общаться с кем угодно, но не с ним.
Жена-дура, что не начинает говорить сама сразу, а сначала требует: поговори со мной.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Лиля вынула из чемодана свои и дочкины вещи
Ну, тут она и правда не права.
Втф из-за прикидывающегося непонимающим мухожука, который пытается переложить ответственность за будущий развод на жену, типа "не я ушел, меня ушли", лишать отпуска себя и ребенка?
Поехала, заняла с ребенком комнату, отпуск проводишь с ребенком, как нравится, а мужик пусть себе с друганом и его беременной женой тусует, если им норм.
Заявление на развод можно через госуслуги прям перед отпуском кинуть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А еще можно дочкины вещи оставить. А то фигли ОН не может с ребенком куличики лепить?

Я отдых в компании признаю, но сильно зависит от того, с кем едешь. Есть такие с кем "больше никогда!" (А до отдыха нормально общались).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Так-то муж у нее неплохой:
вот если видишь эти слова в истории, то пару предложений спустя точно будет трэш
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
вот если видишь эти слова в истории, то пару предложений спустя точно будет трэш
Почти как хорошие отношения с родителями на приёме у психолога ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Безотносительно того, что муж либо судак, либо клинический дибил... Можно было поделить отпуск на две части: с ребенком и куличиками и романтИк, оставив ребенка бабушкам.

Хотя... если мужу расслабиться можно только с Вовкой, а жену, как спутника и товарища по расслабону он не рассматривает, вряд ли что-то получится.

Я вообще экстраверт. Я бы с ума сошла от таких молчаливо-игнорирующих отношений.

Кстати, не понимаю, какой у них там может быть секс? Ну вот как? Не поболтали за бутылочкой вина/чашечкой чая, кино - опционально, если не поздно по времени, жена обижена, муж в гаджетах... Как, блин?! Секс, как по мне, начинается с душевности какой-то. Я их секс представляю, условно говоря, она моет посуду, он сзади держит одной рукой ее, второй - гаджет.

Проблема с друзьями даже не в том, что многие не любят отдыхать в компании, и даже не в том (но и в этом тоже), что муж сам в одно рыльце принял решение устроить табор на море, а в том, что проблему жены это никак не решит, она ведь не просто общаться хочет, а именно с мужем.

Опять же нужно разложить мужу по пунктам что ей нужно и почему. В зависимости от ответа (или от отсутствия вменяемого ответа) уже подавать или не подавать на развод. Хотя, повторюсь, мне кажется, тут бесполезно будет.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Но зачем она занимается сексом с человеком, который с ней не разговаривает?  Я бы не смогла себя так насиловать.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
То чувство, когда  в первой половине истории почти дословно описана ситуациях, из-за которой предложила развестись две недели назад   :-X

Но да, вроде поняли друг друга и как-то что-то пытаемся поменять.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Лилию он тоже не ограничивает: иди гуляй, встречайся с подругами, ходи на спорт, хобби какое-нибудь заведи интересное.
Мне кажется, муж вполне себе чётко и прямо обозначил проблему и пути её решения.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ну да, мужика ей надо  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне кажется, муж вполне себе чётко и прямо обозначил проблему и пути её решения.
Нет, не обозначил — четко не проговорил, что эта жена в качестве спутнцы жизни е у больше не нужна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Его можно понять. Если жена реально такая унылая плюха, то она мало кому будет нужна.

Но я не думаю, что именно в качестве спутницы жизни не нужна. Была бы прям не нужна — развёлся бы.
Не нужна в качестве собеседницы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Его можно понять. Если жена реально такая унылая плюха, то она мало кому будет нужна.
Унылая, потому что не Вовка? ::) Или унылая, потому что родила? Или унылая, потому что с мужем хочет жить как с мужем, а не как соседом с привилегиями?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ты до конца цитируй. Там очень важная часть про "сдай ребенка, сделай как я, и гуляй в своё удовольствие!" При этом самому браться за ребенка папане не хочется.
Зачем ему вообще жена и ребенок при таком отношении, не очень понятно

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ты до конца цитируй. Там очень важная часть про "сдай ребенка, сделай как я, и гуляй в своё удовольствие!" При этом самому браться за ребенка папане не хочется.
Зачем ему вообще жена и ребенок при таком отношении, не очень понятно
Чем плохо, если ребёнок пару вечеров в неделю потусит у любящих бабушек, а мама сходит в зал или ещё куда?
Не в детдом же он ребёнка предлагает сдать.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Тем плохо, что он не предлагает "давай отдадим ребенка бабушкам и сделает что-то вместе".
И тем, что он не предлагает "давай я с ним посижу, а ты иди гуляй".
Нет, муж нашел решение проблемы - нет ребенка, нет проблемы. Кто с ним сидит, ему все равно. Чем занята жена, ему все равно. Главное, что он сам развлекается и не напрягается ничем

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Унылая, потому что не Вовка? ::) Или унылая, потому что родила? Или унылая, потому что с мужем хочет жить как с мужем, а не как соседом с привилегиями?
Унылая, потому что ничем не занимается / не интересуется.

Вот муж говорит, например:

Просто не может же он сутками сидеть рядом с женой на диване и держать ее за руку.
Но не видно, чтоб жена это как-то оспаривала. Мол, что за бред, никакого дивана я не предлагаю, а хочу, чтоб мы туда-то сходили, то-то посмотрели и т.д. Наверное, реально хочет сидеть на диване и что-то там обсуждать. А что?
Ну, предложила бы мужу какой-то совместный досуг. Подключилась бы к его досугу, в конце концов, если фантазии пока не хватает. В зал с ним сходила бы, на соревнования (хотя бы чисто посмотреть-поболеть), ещё куда-то.

Кстати, насчёт забивания на ребёнка:

никогда не отказывается посидеть с дочерью, подключается, когда ребенок болеет: звонит, переживает, поддерживает Лилию, которая каждый раз впадает в панику от высокой температуры у ребенка, бежит в аптеку, встает ночью.
Полагаю, можно и бабушек не подключать, раз муж «никогда не отказывается». Оставила ребёнка с мужем, сама на спорт / на хобби / к друзьям. Глядишь, и темы для разговоров появятся.
Но более оптимальным мне всё же кажется вариант, при котором ребёнок пару раз в неделю тусит у бабушек, а жена подключается к досугу мужа.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Унылая, потому что ничем не занимается / не интересуется.
Ну да, дом и ребенок, с которым помощь от мужа есть только в случае какого-то форс-мажора, это «ничем не занимается, ничем не интересуется»

Ну, предложила бы мужу какой-то совместный досуг. Подключилась бы к его досугу, в конце концов, если фантазии пока не хватает. В зал с ним сходила бы, на соревнования (хотя бы чисто посмотреть-поболеть), ещё куда-то.
Она предложила, но муж решил, что с Вовкой будет интереснее. А меж тем женщина замуж выходила не за хобби, подруг, Вовку или его беременную жену, а за своего мужа.

Кстати, насчёт забивания на ребёнка:

Но более оптимальным мне всё же кажется вариант, при котором ребёнок пару раз в неделю тусит у бабушек, а жена подключается к досугу мужа.
То есть к барам допоздна и рыбалке, где муж бывает с друзьями? Да и ребенку папа нужен не только когда ребенок болеет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Забронировала двухкомнатный номер – ребенка отдельно положим, мы будем в своей комнате
Мужик или умственно-отсталый или притворяется.
Двухкомнатный номер был выбран специально, чтобы супруги могли уединиться и прочие шпили-вили. А он, получается с женой ни общаться, ни ахаться не желает - соседка по квартире. И требования как к соседке - не отсвечивай, не отвлекай.

Но честно сказать - "любовь прошла, давай разводиться, мне с Вованом интересней" смелости не хватает. Пусть лучше жена будет дурной бабой, у которой все хорошо, а она семью развалила.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это не жена унылая, это мужу пое#ать.
Интересно, когда сутками сидеть рядом на диване, если оба работают и есть ребенок?
Об интересах ребенка у него такое же покуистичное представление, как и о жене:

Но сидеть рядом с дочкой и лепить куличики из песка – ну, это не отпуск для весь год тяжело работавшего человека.
Все, что в представлении папки ребенок в 4 года будет делать, впервые оказавшись на море- лепить куличики из песка. Фуллтайм, не иначе. Чо ещё может четырехлетка? Унылая она, куличики и усё.
Так же как жена- диван и усё.
Не в жене там проблема, вообще не в жене.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это всё уже обыгрывалось во втором сезоне "Белого лотоса", даже двухкомнатный номер ;D Можно идти по канону и пофлиртовать с Вовкой, чтобы вернуть искру в отношения.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Кстати да, какие нахрен сутки на диване вдвоём, если две работы, вечером ребенок и вот после укладывания час вдвоём. Добавляем сюда хобби у каждого, совершенно не обязательно они будут в один день, тем более мужу в истории нах не упало идти куда-то вдвоём - и вот они, два часа неделю вдвоём. Идеальная семейная жизнь, да? И виновата, разумеется, баба

- Характер.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Муж-дебил считает, что на отдыхе его жена должна общаться с чужой женой, а не с ним. И вообще общаться с кем угодно, но не с ним.
Еще и ребенкеа по сути спихнуть онли на жену.
Вариант, что с женой друга она не найдет общий язык - пфффф.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мне вообще нравятся претензии к женщине конечно
 А ты придумай досуг, чтобы кукусику интересно было. А нет так сама виновата же

А нах такой брак?

Хорошая кстати идея мужа с дочкой отправить, но я б не смогла, как бы не проипал. С ней же скучно куличики делать, пусть в море одна сходит и вот это всё

- Характер.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне вообще нравятся претензии к женщине конечно
 А ты придумай досуг, чтобы кукусику интересно было. А нет так сама виновата же
Кукусик сам себе досуг придумал.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну отлично. А зачем тогда жить вместе с чужим мужиком?

- Характер.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хорошая кстати идея мужа с дочкой отправить, но я б не смогла, как бы не проипал. С ней же скучно куличики делать, пусть в море одна сходит и вот это всё
Я б не смогла тоже, типа он там тусит, а я одна дома тухну и еще за ребенка переживаю? Ну нах  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Все, что в представлении папки ребенок в 4 года будет делать, впервые оказавшись на море- лепить куличики из песка. Фуллтайм, не иначе. Чо ещё может четырехлетка? Унылая она, куличики и усё.
А что еще она может? С папкой по барам ходить и рыбалку обсуждать? Нет. Куличики - это явно метафора. Мужику неинтересно проводить отпуск, прыгая вокруг ребенка. Сама себя дочка развлекать не факт, что умеет, одну ее в любом случае не оставишь, кто-то должен постоянно за ней присматривать. Неважно, куличики там или нет, проблема отпуска с мелкими детьми состоит в том, что ты к этим детям приклеен и подстраиваешь свой досуг под них и их хотелки. Безотносительно поведения данного конкретного мужика, это может быть уныло. Ты хочешь в баре до утра тусить, а ребенок хочет спать - значит вы идете спать (хотя находятся далбайобы, которые тащат детей в бар, где они от усталости орут и истерят). Видимо мужик решил, что пусть всей этой фигней занимаются бабы ("Вот ей мастер-класс будет отдыха на море с ребенком"), пока он с Вовкой нормально по-мужски отдохнет.
Зачем заводить семью при таком раскладе? А чтоб ачивка была.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2023, 11:35:47 от Снусмумрик »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентине б отправить мужа трахаться с Вовкой и подать на развод.
Все равно мужа у нее нет, а мужик в ее постели ее интересуется как бытовой мебелью и любовницей. а ребенком не интересуется в принципе.
А потом можно и хобби себе заводить, и  мужиков и все, что угодно. Главное, не забывать в установленные судом "папины" дни ребенка отвозить к отцу.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)