Автор Тема: vk.com - Казнили невменяемого убийцу младенца  (Прочитано 16043 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://vk.com/wall-97611353_1984089

17 ноября 2022 года в Оклахоме, США казнили Ричарда Фэйрчайлда, приговорённого к смертной казни за жестокое убийство в 1993 году 3-летнего сына своей подруги.

В день убийства мужчина выпивал с матерью ребёнка.
3-летний Адам проснулся и заплакал. Фэйрчайлд схватил мальчика и прижал его два раза к раскалённой печи, а затем швырнул на стол. Ребёнок так и не пришел в сознание и умер в тот же день.
Судмедэксперт насчитал 26 переломов на теле ребенка.

За годы, проведенные в тюрьме в ожидании приговора, Ричард Фэйрчайлд был признан невменяемым из-за органического поражения мозга.
Во время службы в армии он получил 5 задокументированных серьёзных травм головы. Также в детстве от подвергался физическому насилию со стороны отца.
Имел травмы головы как следствие занятия боксом в юности.

Комиссия по помилованию и досрочному освобождению рекомендовала отменить смертный приговор.
Однако повторный суд штата Оклахома оставил приговор в силе.
Губернатор штата также отказался помиловать убийцу - последний отказ пришел за час до казни.
Приговор был приведён в исполнение в день 63-летия Ричарда Фэйрчайлда.
Последними словами осужденного были: "Сегодня день Адама (прим. убитый им ребенок). День справедливости".

После исполнения приговора несогласные активисты прислали торт в офис губернатора Оклахомы. Надпись на торте гласит: " поздравляем с днем смерти Ричарда Фэйрчайлда. 17 ноября 2022. Перестаньте казнить душевно больных людей и ветеранов".
По ссылке можно посмотреть на убийцу, ребенка, торт и активистов. Казнить или лечить?

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Я так понимаю, он вряд ли был излечим. Выпускать - опасно, мало ли что ему в голову взбредет. А по поводу казни - не знаю даже.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сам убийца явно был не против и считал это правильным.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Невменяемый человек с органическим поражением мозга служил в армии? Гениально.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так он во время службы получил травмы, впоследствии переросшие в органическое повреждение мозга.
Бокс по юности тоже обычно только с возрастом даёт знать о себе. А тут ещё и алкоголь.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Казнили невменяемого убийцу младенца
Не то, чтобы это хоть что-то меняло по сути, но трехлетка- не младенец.

В день убийства мужчина выпивал с матерью ребёнка.
...
За годы, проведенные в тюрьме в ожидании приговора, Ричард Фэйрчайлд был признан невменяемым из-за органического поражения мозга.
Во время службы в армии он получил 5 задокументированных серьёзных травм головы. Также в детстве от подвергался физическому насилию со стороны отца.
Имел травмы головы как следствие занятия боксом в юности.
Отличный собутыльник, дайте два, что может пойти не так? :-X

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Она могла не знать
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Сам убийца явно был не против и считал это правильным.
Органическое поражение мозга в этом случае считать не будем?
Без попыток вылечить таких людей ничего не измениться, а казнь еще ни одного убитого не вернула.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А если это не лечится, тогда что?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Она могла не знать
Она могла не знать про физическое насилие со стороны отца в детстве- спасибо токсичной маскулинности, когда даже мелкому мальчику должно быть стыдно за то, что был жертвой.

А как долго нужно общаться с человеком, чтобы не знать о том, что он несколько лет провел на службе, при чем не в канцелярии, а при боевых действиях? Как долго нужно общаться с человеком, чтобы не заметить никаких серьезных странностей в его поведении- а при 5+ серьезных травм головы человек вряд ли будет производить впечатление абсолютно нормального?
Как долго нужно общаться с человеком, чтобы не сопоставить эти вещи?

И если общаешься недостаточно долго, то, может, не стоит вместе с ним бухать при ребенке, можно и получше мужика узнать на нейтральной территории?

Согласно судебным протоколам, перед убийством Фэйрчайлд весь день пил с матерью мальчика.
И о том, что пить весь день плохо- она тоже, видимо, могла не знать...

Комиссия по помилованию и условно-досрочному освобождению проголосовала 4-1 за отказ Фэйрчайлду в помиловании, несмотря на доводы его адвоката о том, что он всю жизнь страдал от черепно-мозговых травм, которые в сочетании с употреблением наркотиков и алкоголя привели его к действиям, произошедшим той ночью.
Про наркотики- тоже не знала, видимо...

Ещё немножко подробностей:

Трехлетний Адам Брумхолл, который весил 24 фунта, умер в результате повреждения головного мозга, вызванного тем, что бойфренд его матери, Ричард Стивен Фэйрчайлд, бросил его на вертикальную поверхность откидного крыла раскладного стола. Травма была нанесена ранним утром в воскресенье, 14 ноября 1993 года, когда мать Адама, Стейси Брумхолл, спала в спальне. Адам так и не пришел в сознание и скончался позже тем же утром. Фэйрчайлд жил со Стейси и ее тремя детьми в Мидвест-Сити.

За день до убийства Адама Фэйрчайлд и Стейси большую часть дня и вечера пили пиво.
Фэйрчайлд рассказал полиции, что начал пить пиво около 14:00 и выпил около двенадцати банок пива к 9:00 вечера В тот вечер, когда они навестили мать Стейси, Джену Фикленд, которая жила в северной части Оклахома-Сити. Дети смотрели телевизор и ели закуски в одной комнате, в то время как взрослые смотрели телевизор и пили пиво в другой. Когда Фэйрчайлд и Стейси были готовы уехать, Фикленд настояла, чтобы они оба были слишком пьяны, чтобы вести машину, и договорилась, чтобы ее семнадцатилетняя дочь, Черити Уэйд, отвезла их домой.

Первоначально мисс Уэйд планировала остаться на ночь в доме Фэйрчайлда и Стейси. Эти планы изменились, когда Фэйрчайлд начал заигрывать с ней. Она уложила детей спать и вызвала такси, чтобы отвезти ее домой. Фэйрчайлд разозлился и достал бейсбольную биту. Он сказал Чарити, что, если за ней приедет кто-то другой, кроме водителя такси, он забьет его до смерти.
Он попытался схватить ее за руку и сказал ей, что она никуда не уедет. Она, наконец, смогла уехать на такси где-то около 22:30 вечера. Перед отъездом она проверила Адама, и он спал в своей постели.

Примерно три часа спустя Адам проснулся в слезах и встал с кровати. Фэйрчайлд сказал Адаму “замолчать” и ударил его по рту, разорвав внутреннюю часть его верхней губы. Адам все еще не переставал плакать. Затем Фэйрчайлд прижал грудь Адама, а затем его ягодицы к горячему настенному обогревателю. Адам получил серьезные ожоги второй степени в виде сетки на груди и ягодицах и теперь кричал.

Пару дней спустя Фэйрчайлд признался детективу Бертону: “Думаю, я прижал его к обогревателю и держал там”, и “Чем больше он кричал, тем больше я продолжал его бить”. Еще один удар пришелся в левое ухо Адама и разорвал барабанную перепонку. Наконец, Фэйрчайлд швырнул Адама на раскладной обеденный стол, и когда Адам упал на пол, он перестал кричать. Он также перестал дышать.

Фэйрчайлд зашел в спальню, разбудил Стейси Брумхолл и позвонил в 911. Вскоре прибыли парамедики, а затем и полиция. Фэйрчайлд утверждает, что был в состоянии алкогольного опьянения. Однако он был не слишком пьян, чтобы написать разборчивую, подробную, связную историю своим собственным почерком, утверждая, что Адам бежал по дому и “врезался прямо в стол”.

Адама срочно доставили в детскую больницу в Оклахома-Сити, где все попытки спасти его жизнь потерпели неудачу, и позже тем же утром он был объявлен мертвым. Вскрытие показало, что травма головы Адама привела к сильному кровоизлиянию и отеку в правой половине мозга Адама и стала причиной его смерти. Адаму нанесли примерно двадцать шесть ударов по телу, включая несколько ударов по голове.
Так о чем там она могла не знать? :-\
Просто ей было норм.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2023, 00:02:39 от Оскорбинка »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Возможно - да, не знала.
Женщина, имхо, не самая образованная и т.д. Такая, ниже среднего. Просто нашла мужика, просто немного странного, но зато у нее ЦЕЛЫЙ МУЖИК! (частое, увы, явление среди подобных барышень. Хоть какой, зато есть).
Или еще вариант: есть мнение, что воевавшим стоит прощать "странности".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Или еще вариант: есть мнение, что воевавшим стоит прощать "странности".
Бухать вместе с травмированным человеком это интересный способ прощения.

Между "не ставить крест на воевавших" и "прощать все под знаменем "он воевал"" есть некоторая разница.
Тем более, есть некоторая разница между "прощать некоторые последствия птср у любимого человека, когда человек сам их за собой признает и лечится, старается" и "бухать вместе с торчащим на наркоте агрессивным воякой, пережившим 5+чмт".

Возможно - да, не знала.

Согласно нейропсихологической оценке и тюремным медицинским записям, повреждение головного мозга Фэйрчайлда сопровождается тяжелым психическим заболеванием. В ходе нескольких экспертиз, длившихся несколько лет, Фэйрчайлд был признан “ярко выраженным психотиком”, оторванным от реальности и страдающим бредом и галлюцинациями
Вообще не знала, ничего необычного.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2023, 00:18:41 от Оскорбинка »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мать - обычная маргинальная алкоголичка. Фу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мать - обычная маргинальная алкоголичка. Фу
Вот с этим скорее согласна. Может не алкоголичка, но явно к этому шло.

Посмотрела фото. А ребенок просто неудачно сфотографирован или тоже болен. Вроде уши низковаты, лоб не очень...
Просто его внешность может быть результатом образа жизни матери (алкоголички и/или наркоманки).
« Последнее редактирование: 13 Июля 2023, 00:16:55 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Адвокаты у него огонь были, конечно.
Один тоже наркоман, а вторая

“Ричи был хорошим отцом”, - сказала адвокат Триша Рассел. “Это был единичный (инцидент)”.
:-\

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А если это не лечится, тогда что?
Так и не будет лечиться никогда, если не искать лечения, а казнить.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Казнили невменяемого убийцу младенца
Не то, чтобы это хоть что-то меняло по сути, но трехлетка- не младенец.
Mea culpa.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Так и не будет лечиться никогда, если не искать лечения, а казнить.
Ты видимо не встречала людей с сорванной кукухой. Там нечего лечить. Это уже и человеком то назвать сложно. А уж, если бонусом идет наркомания и алкоголизм...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Лечить, не лечить, а на опыты можно было бы отдать. Такое говно не жалко, сам-то он все равно нормальным уже никогда не будет. В целом, я не вижу проблемы в смертной казни для тех, чья вина стопроцентно доказана.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Адвокаты у него огонь были, конечно.
Один тоже наркоман, а вторая

“Ричи был хорошим отцом”, - сказала адвокат Триша Рассел. “Это был единичный (инцидент)”.
:-\
Безотносительно, работа адвоката она такая, защищать своего клиента. Плюс как бы выразиться... До этого подобные инциденты были? Нет. Он бил, убивал детей до этого?  Нет. Как бы парадоксально и саркастично не звучало это в защиту убийцы, в данном пункте адвокат сказал правду - "это был единичный случай". И не соврал.

Интересно, он был отцом биологическим или все-таки просто сожителем данной дамы с тремя детьми?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Давно пора было казнить, нахрена кормили это говно столько лет?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн хилазон

• Старожил
я в своей практике несколько раз встречала абсолютно неадекватных буйных людей, которым успокоиться не помогало тупо ничего. и это я не в психиатрии работаю, а в обычной терапии. один был особенно страшный, я помню, мы его просто вырубали какими-то дикими дозами этумина и галоперидола, потому что когда он был в сознании, он просто бил всех, а он был ростом под 2 метра и весил точно не меньше 120. вот такое, я считаю, не надо лечить. надо вырубать и ждать. у антипсихотиков есть дохрена нехороших побочек, и в какой-то момент они чела доканают, и я считаю, что не надо этому препятствовать. опыты ставить? а держать его кто и где будет, мыть, горшок выносить или жопу вытирать? кому такое счастье охота? когда речь идет о психогериатрии - это другое дело, люди как бэ могли быть вполне приличными до своих альцев-паркинсонов. а эти практически всю жизнь были в неадеквате как животные, даже хуже, чем животные, потому что животные обычно агрессивны только при угрозе их жизни, а эти всегда. мой гуманизм нахрен заканчивается, когда я вижу нечто подобное.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Дело в том, что с этими опытами и пр.можно очень быстро скатиться к концлагерям или подобному. Или в лучшем случае - вернуться к карательной психиатрии. Имхо
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Безотносительно, работа адвоката она такая, защищать своего клиента.
Я понимаю, что работа адвоката- защищать клиента.
хотя нет, не понимаю. я б нишмогла искать лазейки, чтобы отменить по какой-нибудь всратой причине все доказательства на условного серийника или наркобарыгу,
чтобы его отпустили и он продолжил. и радоваться и спокойно получать деньги, когда это выходит

Но это не делает автоматом любую защиту чем-то вменяемым.
Ну как... если человек, защищая убийцу-каннибала говорит "ну мясо и мясо, мы практически все едим мясо, так зачем акцентировать на этом внимание".

Плюс как бы выразиться... До этого подобные инциденты были? Нет. Он бил, убивал детей до этого?  Нет. Как бы парадоксально и саркастично не звучало это в защиту убийцы, в данном пункте адвокат сказал правду - "это был единичный случай". И не соврал.
Я очень, очень, очень сомневаюсь, что до этого инцидентов не было и он никого не бил.

Я там принесла кусок, как он приставал к 17летней сестре сожительницы и с бейсбольной битой угрозы раздавал. Очень сильно сомневаюсь, что алкоголик и наркоман с 5+ серьёзных чмт до этого был заюшкой и хорошим семьянином.
Скорее всего, алкомаманя просто куй забивала.

Так же, как ей было, видимо, привычно ездить за рулём пьяной/пускать пьяного мужика, и даже когда в машине ее дети, ее такой расклад аще не смущал.
А садиться пьяным за руль, когда в машине ребенок- это вполне себе уже плохое обращение с ребенком, даже если ты никого не бьешь и ребенку сказки на ночь читаешь каждый вечер.

Интересно, он был отцом биологическим или все-таки просто сожителем данной дамы с тремя детьми?
Мне кажется, биологическим не был.
Во всяком случае, в тех статьях, которые бегло прочла я- везде "ее ребенок", "жил с ней и ее детьми".

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Перестаньте казнить душевно больных людей и ветеранов
казнить тех, кто прислал торт
делов-то, епть!
а еще и мамашу бы туда же
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Без попыток вылечить таких людей ничего не измениться, а казнь еще ни одного убитого не вернула.
Ну, так-то излечение убийцы от съехавшей кукухи тоже ни одного убитого не вернуло. Чтобы психи перестали убивать людей, надо психов лечить (или хотя бы изолировать) превентивно, для чего нужно существенно расширить критерии принудительной госпитализации. А это тоталитаризьм :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А сидение убийцы в психушке и его там лечение вернуло?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Если он невменяемый был после травм - то его тогда надо было признавать невменяемым и лечить или изолировать.  У большинства боксеров, а так же наркоманов и алкоголиков есть органическое поражение мозга.
ИМХО, он может и травмирован, но это не значит, что он невменяем.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще для невменяемого алкаша он подозрительно быстро сориентировался на месте, написал ложные показания и пытался имитировать несчастный случай.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вообще для невменяемого алкаша он подозрительно быстро сориентировался на месте, написал ложные показания и пытался имитировать несчастный случай.
Так он же не полностью невменяемый. Самоконтроль не работает на фоне больных мозгов, но понять последствия для себя соображалки хватает.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл