Автор Тема: Нелапша.рф - Отца у меня больше нет, есть просто вдовец моей мамы и муж мачехи  (Прочитано 2733 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/отца-у-меня-больше-нет-есть-просто-вдов/

Мамы нет, отец второй раз женат, отношения с ним ни о чём. Точно не скажу, когда конкретно самый родной человек в мире стал чужим, но точно знаю, когда это началось — когда отец женился.

Мне был двадцать один год, жили втроём: я, отец и мачеха. Я училась, работала, встречалась с молодым человеком, часто ночевала у него, а в выходные дома вообще не появлялась. У мачехи дочери, у дочерей дети тогда были маленькие, и каждые выходные наша с отцом квартира превращалась в филиал детского сада.

Я переехала к молодому человеку, недели не прошло, как в моей комнате был сделан ремонт, мебель выброшена, вещи розданы. Моя комната стала детской для внуков мачехи. Самоуправство мачехи позитивных эмоций не вызвало, но равнодушие отца добило: он не препятствовал своей жене, он не удосужился позвонить мне, спросить, нужны ли мне оставшиеся вещи, можно ли занять мою комнату. А ещё они сменили замки на входной двери. Когда я об этом узнала, то на эмоциях приехала, не стала им звонить, вызвала мастера по взлому замков. Моя комната вызвала состояние шока: новая детская мебель, обои с зайчиками, нелепые шторы с облачками и радугами. Мои книги, медали, грамоты, памятные вещи — всё это было названо ненужным хламом и выброшено.

Отец вернулся с работы первым. Он не смог сказать ничего вразумительного, кроме того, что я уже взрослая и живу отдельно, а внуки его жены маленькие, спали на раскладных креслах в гостиной, раз место освободилось, сделали им комнату. Якобы никто и подумать не мог, что я буду возражать.

Чтобы найти покупателей на новую детскую мебель, мне понадобилось полчаса. Ещё через полчаса мужчина приехал, всё разобрал и забрал. Деньги оставила себе, отца предупредила, что врежу замок. Как он не пережил жене, которая командовала в нашей квартире, также он не стал перечить мне.

Вернувшаяся мачеха пошла в полицию, и я тоже пошла. Не я первая взялась распоряжаться чужим имуществом. Моё, в отличие от детской мебели, было бесценным: мебель можно купить, а попробуйте отмотать время вспять и ещё раз получить награды, кубки и медали? Как вернуться в прошлое, когда была жива мама, чтобы сходить и вместе с ней ещё раз выбрать шторы?

Участковый нас выгнал. Не в буквальном смысле, конечно. Разбираться в подобных дрязгах ему не улыбалось. Мачехе он сказал, что она в заведомо проигрышном положении: я — собственница половины квартиры, а она там даже не была прописана. Нам было рекомендовано договориться полюбовно. Я бы очень хотела, чтобы мачеха просто сгорела в аду, тем самым избавив меня от посягательств на моё недвижимое имущество, но что толку? Кто сказал, что не появится мачеха номер два, которая будет ещё хуже и хитрожопее? Договорились, что комната будет закрыта, а я стану предупреждать отца и мачеху о своих визитах. С вещами — баш на баш, никто ничего никому не должен.

Пожалуй, именно тогда я поняла, что отца у меня больше нет, есть просто вдовец моей мамы и муж мачехи.

В дальнейшем квартиру мы продали. У отца хватило ума не покупать дом вместе с одной из дочерей мачехи, которая планировала выступать в роли покупателя с использованием маткапитала. Он купил маленькую квартиру. Я в двадцать пять лет стала обладательницей кредита, ипотеку мне не дали, который использовала для покупки жилья вместе с моей частью денег. Несколько лет была зарегистрирована у родителей молодого человека, спасибо им большое.

С отцом мы не общаемся. С продажей квартиры порвалась последняя ниточка, которая нас связывала. У него есть жена, падчерицы, внуки, зачем ему я? Мама, наверное, в гробу переворачивается. А ведь когда-то он был хорошим отцом, пока не женился.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
батя идиот, автор не фраерша, что тут обсасывать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Отец, похоже просто инфантильный ведомый человек. Ну это часть взросления - понимать, что родители ни такие, как кажется-казалось в детстве.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да отцу просто пофиг на всё было и есть. Кто-бы всё решил за него, а остальное не важно. Есть такие люди, обычные.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Кто сказал, что не появится мачеха номер два, которая будет ещё хуже и хитрожопее?
Скорее, на пороге девы появится папенька, которого эта хужая и хитрожопая мачеха номер один выставит из его же дома ;D

Онлайн Доби

• Ветеран
Интересно, о чем думала мачеха, выбрасывая чужие вещи? Правда решила, что дочь больше не вернётся, подарит ей долю и все имущество?
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
О том же, о чем думают люди, когда пьют глистогонные или выводят тараканов- об избавлении от паразитов.

Онлайн Доби

• Ветеран
Так паразит-то здесь мачеха.
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так не в своих же собственных глазах.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Интересно, о чем думала мачеха, выбрасывая чужие вещи? Правда решила, что дочь больше не вернётся, подарит ей долю и все имущество?
Что ей в ее доме это барахло не нужно же. Она просто решила, что дом теперь ее и падчерице тут не место.
а ее обломали
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Доби

• Ветеран
Такие люди про законодательство не в курсе, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Может, она думала, что дочь такая же пришибленная сопля, как ее папашка.

Капец, конечно. Бедная автор, такое говнище пережить.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А что законодательство? Тетка действовала с разрешения и согласия владельца жилплощади. Едирственное что она не учла, что мудик в принципе на все согласный.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А что законодательство? Тетка действовала с разрешения и согласия владельца жилплощади. Едирственное что она не учла, что мудик в принципе на все согласный.

Одного из владельцев. Тетка не учла, что у жилплощади не один владелец.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Блин, я на ходу столько опачаток сделал, что текст получился лучше чем я задумывал))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Мне был двадцать один год, жили втроём: я, отец и мачеха. Я училась, работала, встречалась с молодым человеком, часто ночевала у него, а в выходные дома вообще не появлялась.
Дальше не читала. Вспомнив собственную молодость, сгорела от зависти и отползла от монитора :)) У меня-то было только "училась и работала"  :))
UPD. Всё-таки прочитала... зря. Не стоило. Заплакала над кубками, дипломами и медалями. Надо было хоть грамоты отсканировать и хранить на флешках...
А ведь когда-то он был хорошим отцом, пока не женился.
Это самое страшное. То есть хороший человек может превратиться в плохого?.. Я опять жалею, что в таком мире родилась, снова плачу навзрыд  :'( ;D ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)