Хз, есть ощущение, что девушка очень сильно стыдится своей бедности и потому тщательно эту бедность от мужчины скрывает, а в чём-то даже привирает, может быть. Взять ту же ситуацию с кондеем:
ой, жарко как у тебя, кондиционер не хочешь поставить?
Что она ему на это ответила? «Ой, пока не хочется»? Хотя, как по мне, можно было спокойно сказать правду: «Так у меня зарплата 30 тыщ (например), ипотека и ребёнок, даже стиралки пока нет, какой кондей, ты шо».
Но она, видимо, всю дорогу предпочитает «кивать и ноги прятать», как и в ситуации с кроссовками:
Я сижу, киваю, ноги прячу
Или взять ситуацию с рестораном. Как по мне, когда тебя приглашают на свидание в дорогое (для тебя) место, уместно это как-то обозначить. Мол, для меня это слишком дорого, может, выберем заведение попроще? Ну, понятно, что мужчина, скорее всего, сказал бы, что для него это не проблема, всё за его счёт. Но уровень доходов девушки понял бы.
Причём речь, разумеется, не идёт о том, чтобы просить денег. Речь идёт о том, чтобы не «прятать ноги». Это твоя жизнь, чего ты стыдишься? Ушла от плохого мужа, работаешь, сама себя обеспечиваешь, ребёнка своего обеспечиваешь, ни от кого не зависишь. Хорошо же, молодец. Плюс, будем надеяться, учишься чему-то новому, совершенствуешься в профессии и стремишься повысить свой доход, а не просто отсиживаешь кое-как с 8 до 17, пусть платят мало, зато ничо и не требуют.