Автор Тема: grazdano4ka.ru - «За дачу не переживай, я беру ее на себя!» – соврала дочь  (Прочитано 23369 раз)

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну даже если не в кровати, упала в ванной и умерла или шла по улице и внезапное острое состояние и умерла, это совсем не то же самое, что упахаться до смерти на грядках.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 21:34:48 от untory »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дочь молодец и сделала всё, что могла.

Если маман судьба окочуриться из-за своих хобби, то так тому и быть. Её ценности, её выбор, её право.
Расскажи лучше, где пропадал?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Расскажи лучше, где пропадал?
да тут.. события некоторые :D

больше по работе и решению проблем был
Эликирую машек силически

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну даже если не в кровати, упала в ванной и умерла или шла по улице и внезапное острое состояние и умерла, это совсем не то же самое, что упахаться до смерти на грядках.
Ну почему. Можно упахаться дома.
Тут главный момент  - делая то, что тебе нравится, там, где тебе нравится.
Трудоголики умирают на рабочих местах. ЗОЖники умирают на утренних кроссах и в спортзалах. Мотоциклисты раскладываются на трассах. Фридайверы просто не всплывают из подводных провалов где-то в Черногории.
Активисты умирают в процессе очередной организации дела на общее благо. Зоошиза иногда кормит собой своих подопечных.
Но только смерть в огороде ужасна, да.
Бабка упахивается не потому что надо и иначе никак.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мотоциклисты ужаснее.
Они редко разматываются об столб, к сожалению.
То пешеходов сбивают, то машины таранят, а людям потом расхлебывай.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ура, меня поняли!
И папа подружки, упади он дома (если б еще упал) с большой вероятностью выжил бы. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну лично для меня умение отвечать за свои слова это одна из черт взрослого человека.
Наоборот, именно малолетние дебилы всех возрастов дети, подростки и инфантильные взрослые очень любят все эти игры в кодексы чести, клятвы верности, пацанские моталки и тюремные понятия. А взрослые люди используют эту черту для манипуляции.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Взрослым людям нафиг не упало творить себе проблемы там, где можно не творить. И не давать обещаний там, где можно не давать.
Но, кажется, я догадываюсь о том, почему твои разговоры о браки выглядят, как описание депрессии.
.
Наоборот, именно малолетние дебилы всех возрастов дети, подростки и инфантильные взрослые очень любят все эти игры в кодексы чести, клятвы верности, пацанские моталки и тюремные понятия. А взрослые люди используют эту черту для манипуляции.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Взрослым людям нафиг не упало творить себе проблемы там, где можно не творить. И не давать обещаний там, где можно не давать.
Но, кажется, я догадываюсь о том, почему твои разговоры о браки выглядят, как описание депрессии.
.
А здесь была ситуация, когда можно было не давать обещаний?
Можно было, наверное, но высока вероятность, что бабка никуда не поехала бы и померла. Женщина действовала исходя из здравого смысла. При этом никто не пострадал, основное имущество в целости и сохранности, не произошло ничего непоправимого.

Потакать хотелкам неадекватного человека в ущерб себе и своей семье ради "чести" - не признак большого ума.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Скорее признак жертвенности там, где не надо.
Огурцы блин это ВОЗВРАТНЫЙ ресурс.
Ок, этим летом померли. Можно посадить следующим.
Это не последние огурцы в мире и на этой даче.
Я бы ещё поняла трагедию если после умирания огурцы НИКОГДА больше не росли бы на этой земле. А так...
Та же тема с луком
Или огурцы растут раз в 7 лет там
Или нужно отвадить миллион чтобы они выросли
Или их нигде не достать

С**а, умереть за огурцы! Я просто не могу...
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 23:23:39 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А здесь была ситуация, когда можно было не давать обещаний?
Можно было, наверное, но высока вероятность, что бабка никуда не поехала бы и померла. Женщина действовала исходя из здравого смысла.
Вот именно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я понимаю, если б там куры хотя бы какие-нибудь передохли от отсутствия ухода. Они живые, их жалко.
Но рвать жопу на британский флаг/рисковать жизнью неадекватной дачницы ради того, чтобы слово сдержать - безумие. Это вот прям встать на один уровень с мамашей, потакая её бреду.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я понимаю, если б там куры хотя бы какие-нибудь передохли от отсутствия ухода. Они живые, их жалко.
Но рвать жопу на британский флаг/рисковать жизнью неадекватной дачницы ради того, чтобы слово сдержать - безумие. Это вот прям встать на один уровень с мамашей, потакая её бреду.
Воооот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Короче, спойлер: сужу по себе
Даже блин выделю, чтоб не прикопались.

Как я вижу эту ситуацию лично для себя.
Здесь пишут - так и в турпоходах умирают, и фридайверы и те кто дома убираются до фанатизма.
Во-первых - мы все умрем. Вообще все.
И я и вы и даже Илон Маск - все умрут. Исключений нет и не будет.
Даже самый зожный зожник, который спал по 8 часов в день, имел 2-3 выходных, не испытывал стресса, не ел жирное и жареное, ел овощи и занимался спортом - вот тот мифический идеальный пациент врача - он тоже умрет.
Вопрос в том - как?
Почему-то принято осуждать алкашей, наркоманов, курильщиков - другим, уроды, жить мешают, себя гробят, ведут себя непотребно...
А бабка ведет себя потребно? Запустила свою болезнь настолько, что дочке пришлось 2 месяца в больницу мотаться, разрываясь между своей жизнью и матерью? Еще и уговаривать.

А теперь начинается суждение по себе: есть вещи, которые я люблю делать, обожаю и жизни своей без них не мыслю. Вот буквально жизнь мне без этого не мила, хоть убей. Допустим, пусть в этом примере будут сериальчики. Но есть одно "но".
Если мне плохо и плохо НАСТОЛЬКО, что я хожу по стеночке - я брошу даже свое любимое занятие и пойду ко врачу\поеду в больницу. Я не буду через "щас помру, но сериал досмотрю" смотреть сериал и хвататься за сердце. Да, даже если я смотрю этот сериал где-нибудь по телевизору и это вообще его единственный показ в мире и больше его нигде не будет, даже если это лучший сериал, который я смотрела. Да, я его пропущу, но вылечившись, я буду жить и смогу посмотреть другой сериал.
Если бы я любила уборку - я бы не убиралась, если хожу по стеночке. Даже если там срач и прочее. Сначала - здоровье, потом - все остальное.
Кому нужны эти огурцы и грядки, если ты на них помрешь?
Почему вообще стало нормой уважаемой - умереть на грядке? Умереть на грядке что бы что?
Я люблю ногтевой сервис, например. И я была готова работать и по 12 часов, это мне в радость, времени я не чувствую в процессе. Но... когда я чувствовала недомогание, я брала выходной. Помню мне загноившийся зуб мудрости удалили, от болей с ума сходила, а от обезбола клонило в сон. Что я сделала? Взяла выходной.
Нет, я могла поработать, потерпеть, стиснуть зубы. Отдать жертву, так сказать.
Вот только кому это надо? К о м у?

Мы осуждаем запойных алкашей, которые помирают от алкоголизма и сами себя травят, даже зная, что им хана, но запойных дачников, которые точно так же, как и алкаши, знают, что очередной выход на полив огурцов в +35 их убьет, они идут и они молодцы - за любимым делом умерли.
Что это за любимое дело такое, которое требует твоих костей на нем, что бы быть достаточно любимым?

Умрут все, но вопрос в том - как.
Упал в душе, сломал шею - это случайность, ошибка(не подстелил, не поставил ручки, чтобы держаться)
Подавился котлетой - это случайность
Оторвался тромб - это стечение обстоятельств, такова жизнь
Шел по зебре и сбила машина - это стечение обстоятельств, такова жизнь
Шел в неположенном месте и сбила машина - сам виноват, такова жизнь
Умер от старости в доме престарелых - такова жизнь
Но..
Допился до цирроза печени, умер от регулярных запоев - алкаш
Курил по 2 пачки беломора и умер от рака легких - и чет никто не бежит плакать и говорить как же так, зато он умер за любимым делом? Нет, говорят, что его сгубила пагубная привычка.
Наркоман - тем более
Полез в узкую пещеру и утонул? - он знал риски и шел на смерть

Но почему запойный огородник, который ЗНАЛ, что ему плохо, что он вот-вот откинется, приписывается в группу первых, а не вторых?
Он травит себя так же, как алкоголики наркоманы курильщики и прочие охотники-за-смертью-экстремалы.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да тут все проще, имхо.
Не каждый стальнояйцев настолько, чтобы спокойно сказать маме - да, мам, я тебя люблю и все такое, но умереть на грядке твой выбор и я его уважаю. Прощай.

Это нормальное поведение - спасать близкого и любимого человека.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Да тут все проще, имхо.
Не каждый стальнояйцев настолько, чтобы спокойно сказать маме - да, мам, я тебя люблю и все такое, но умереть на грядке твой выбор и я его уважаю. Прощай.

Это нормальное поведение - спасать близкого и любимого человека.
В этом случае - согласна.
Ладно там к зубному не записывать и за ручку к нему водить - это для меня перебор. Начнется пульпит - сам себе клещами зуб вырвет, а вот когда сердце или еще чего - то тут просто пакуешь и везешь, хоть под вопли, хоть под визги.

Но тут, опять же, несколько вариантов:
- дать матери умереть на грядке и попрощаться
- соврать матери и спасти ее
- сказать правду изначально и спасти мать

Дочь выбрала второе. Метод рабочий.
Вот только никто почему-то не учитывает, что у дочери тоже есть определенный ресурс, блин. Батарейка.
Она любит мать, возможно врачи сказали ей, что может умереть - она и ходила, прощалась, заботилась.
А дома еще семья своя, дети, работа, ипотека...
Где брать этот чертов ресурс еще и на огород? Искать, проверять, платить, нанимать или делать самой?
Почему дочь сразу скотина а мать хорошая и вообще в своем праве?
Почему чувства матери > чувства дочери?
Почему не "чувства матери = чувства дочери"?
Почему жалко только мать?
Почему на дочь настолько насрать, хотя она старалась и сделала многое?

Ах, сделала недостаточно... Надо было после 2ух месяцев на мамой нагретую койку прилечь. Вот тогда молодец. Вот тогда хорошая.
Видимо

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Нет, надо было просто написать в чат снт, и все бы решилось само!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
За полторы тыщи в день.
Да дешевле до осени дотянуть, погибшие растения убрать, а мамо привезти магазинных огурцов и картошки и сказать, что собрали с ее участка.  :D
У нас такого чата ваще нет, кстати... Все, моя мать умрет на грядках и за грядки.
Кстати, реально умрет. Но я под визги так уж и быть упакую - не хочу быть причастной к огородному самоубийству.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я тут еще не отписывался?

Проблемы решаются по мере их важности и соотношения полученной практической выгоды и затраченного ресурса.
В данном случае спасение урожая на даче - роскошь, которую семья не может себе позволить.
В общем, единственный компромисс - перед визитом хозяйки таки нанять паоня чтоб он скосил бурьян. На сорняки, врелителей и неподитое все отрицать, мол пыталась но у меня никак.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если маму не хватит инфаркт от такого зрелища, то всё хорошо получилось. Если хватит — всё получится ещё лучше, т.к. дачу злоеbучую можно будет продать и погасить ипотеку. Что так, что эдак — профит налицо.
Правда, во втором случае есть риск от чувства вины помучиться какое-то время, но ничего, человеческая психика гибка и изобретательна.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
За полторы тыщи в день.
кто сказал, в истории нет сумм
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
кто сказал, в истории нет сумм
но сказано, что дорого
условные 500 рублей в день еще подъемно, но вряд ли там 500

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
дорого это сколько? кто-то может считать что и пять рублей дорого
тем более дача, которую дочь видеть не хочет, ей может быть просто денег жалко, а не то что их прям нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ну человеку с семьей, ребенком, больной мамой и ипотекой действительно есть куда деть деньги.
не просто так детные берут подработки и не идут на больничный бывает.
уж явно не от того, что копеечка им лишняя и можно выкинуть ее на ненавистную дачу.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Мне вот тоже интересно, где в чате СНТ сидят дачники, которые чужой газон готовы за 500 рублей скосить) По факту разнорабочий из СНГ возьмёт за день не меньше 2к, и надо при этом за ним ходить и смотреть, чтобы он не курил в теньке за эти деньги, а реально делал что-то.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
и запросил такую цену за работу, что Инга даже отвечать не стала. А больше желающих не нашлось.

подозреваю тысяч 20-30. При том, что урожая там на 2-3.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так вопрос не в урожае, а в создании иллюзии ухода за участком. Убрать всё испорченное, сгнившее и засохшее, скосить и вывезти/компостировать траву, выдернуть всё лишнее.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Дачу бросили на месяц, а по описаниям там как будто ее джунгли поглотили.

Хз у кого как, в нашем регионе, если дождь пройдет, то за неделю трава по пояс.

Он никак не может на день раз в неделю-две взять на себя быт и ребенка, чтобы жена скаталась на мамину дачу?

раз в неделю-две?
Серьезно?

1) Вы при работе на пятидневке + ежедневными поездками из области и уход/уборку/готовку за человеком после операции как это себе представляете?
2) Жене нужен либо муж с авто, чтобы скататься на дачу (а тогда и ребенок, которого надо брать с собой), либо на метро, электричке и такси.
3) Никто не отменяет бытовые заботы о себе и ребенке - нужно и дома хоть иногда убрать, ребенка уложить спать, вещи на работу и в сад постирать.

Я на даче просто лаванду собрала - так просто срезать цветы с 10 кустов стоило по времени 2 часа, мильён комариных укусов и матами со стороны спины. И еще пару часов эти цветы перебрать и повесить сушиться. 10 кустов - это примерно 5 кв.метров если что.

Так вопрос не в урожае, а в создании иллюзии ухода за участком. Убрать всё испорченное, сгнившее и засохшее, скосить и вывезти/компостировать траву, выдернуть всё лишнее.

Если там хотя бы сотка, то для одного человека это часов 10-20 работы.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2023, 17:04:11 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн хилазон

• Старожил
ну, кмк, доче надо выбрать момент, и сказать, что на дачу никто не ездил. с рукой на телефоне, чтоб можно было скорую вызвать для этой припадошной. хотя, там походу сердце как раз очень даже крепкое, она ж за живот изначально держалась. зато операцию пережила. я людей, которые по любым причинам доводят себя до такого состояния, что только срочная операция может спасти жизнь, считаю неадекватными. по мне, маменьке дорога на освидетельствование психиатра/психогериатра (хз сколько ей лет там).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если там хотя бы сотка, то для одного человека это часов 10-20 работы.
Несколько дней ручного труда. За деньги.
Я всё ещё за то, что или надо заплатить, или сказать матери, возможно она выберет заплатить.
Не очень понимаю, зачем постоянно ездить в больницу, впрочем.