Автор Тема: grazdano4ka.ru - «За дачу не переживай, я беру ее на себя!» – соврала дочь  (Прочитано 23383 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ты про обыденную жизнь пропустила, да? Выходить больного не равно быть с ним рядом, когда он не болен.

Обыденная жизнь вернётся тогда, когда  мать не нужно будет выхаживать, т.е. когда закончится форс-мажорная ситуация.
Кстати очень показательно отношение бабки к дочери. Она настолько тупая, что не может посчитать, сколько сил дочка на неё тратит, что ещё требует тратить оставшиеся на дачу? Охереть потреблцкое отношение же
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Обыденная жизнь вернётся тогда, когда  мать не нужно будет выхаживать, т.е. когда закончится форс-мажорная ситуация.
Кстати очень показательно отношение бабки к дочери. Она настолько тупая, что не может посчитать, сколько сил дочка на неё тратит, что ещё требует тратить оставшиеся на дачу? Охереть потреблцкое отношение же
Бабка еще пока доверяет дочери. Что будет с вложенными в уход за бабкой силами покажет лишь время. Вон Сарделька уже поделилась реакцией деда на выкинутый ящик с луком.
Можно сколько угодно сил вкладывать в разгребание последствий нерешенного конфликта интересов, но пока конфликт не решен эти последствия будут вновь и вновь появляться.

Сансет, ну пусть психиатр и суд решают адекватна ли мать. В истории ничего неадекватного, кроме вранья на ровном месте дочери нет.
Человек, который забил на свое здоровье это не неадекват, это тот, который не очень против помереть в этих условиях. И общество в целом считает взрослого человека вправе самому рассчитывать эти риски.
Так и не понятно, что дочери по твоему экспертному сейчас-то делать? Маму недееспособной за любовь к огурцам больше, чем к своему здоровью ни один суд или психиатр не признает. Запереть в квартире маму? Дачу сжечь или другое какое-то менее преступное решение ты нашла?
А границы выстроенные позволяют отказываться от неприятной прополки без отказа от встреч, а не ныкаться от встреч с мамо по полгода, а потом несколько месяцев трусливо врать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
О том, что им норм не встречаться лично с апреля по октябрь.

Они живут далеко друг от друга. Полагаю, видятся тоже редко. Чем ей заниматься одной - кто ходит на йогу, кто вяжет, кто нервы инстанциям мотает, а она на даче тусит с объективно небольшим количеством залюбленных растений.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так и не понятно, что дочери по твоему экспертному сейчас-то делать? Маму недееспособной за любовь к огурцам больше, чем к своему здоровью ни один суд или психиатр не признает. Запереть в квартире маму? Дачу сжечь или другое какое-то менее преступное решение ты нашла?
А границы выстроенные позволяют отказываться от неприятной прополки без отказа от встреч, а не ныкаться от встреч с мамо по полгода, а потом несколько месяцев трусливо врать.
Я бы на месте дочери привезла мать на дачу, как есть.
Потом, когда проорется и валокардину нажрется, так бы и сказала - ты епанулась. Я и так света белого не видела, тебя с того света вытаскивала. Ты сама свое здоровье запустила, а я расхлебывала, семью три месяца не видела, не отдыхала, к тебе моталась. Если ты этого не понимаешь - пошла ты нахер, я то, что считала нужным, выполнила.

Как придет время с дачи на зиму сваливать, мать вспомнит про доченьку с зятем и помирится, чтобы обратно до дома довезли.

Никакие выстроенные границы от "мне дети с дачей не помогают" не спасут. Толтко тотальный игнор той самой дачи. Захочет общения - приедет и пообщается на нейтральной территории, в парк внучку сводит, в театр или цирк. Потом уепет на свою дачу обратно.

Чот я такого в истории не вижу. Вижу, что бабка на полгода о семье забывает и только "дача моя дача" в глазах.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А меня там Т9 поправил, маЛина осыпается, если её вовремя не собрать. Бабкам пхй, что одна из них сейчас в реанимации с сердцем, им малину жалко.
...
Так она и сейчас растёт, та же самая на той же даче. Да, сама, кто хочет жить - выживает сам)
Просто я как пример приоритетов дачебабок привела
да прип*зженные =\
у моих бабки с дедом тоже были такие же пенсионеры, я мелкая была так что толком их выкидонов не застала
знаю только что сосед по даче слева помер лет так в 60 от инфаркта
мои его, при мне, по крайней мере, не обсуждали)))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Я бы на месте дочери привезла мать на дачу, как есть.
Потом, когда проорется и валокардину нажрется, так бы и сказала - ты епанулась. Я и так света белого не видела, тебя с того света вытаскивала. Ты сама свое здоровье запустила, а я расхлебывала, семью три месяца не видела, не отдыхала, к тебе моталась. Если ты этого не понимаешь - пошла ты нахер, я то, что считала нужным, выполнила.
Валокардин инфаркту не помеха, и зачем везти для этого сообщения и разговора на дачу, если можно об этом объявить и в квартире было или в больнице? К чему лишние телодвижения?

Как придет время с дачи на зиму сваливать, мать вспомнит про доченьку с зятем и помирится, чтобы обратно до дома довезли.
Или нет. И завещание напишет на того, кто разделит бабкино пристрастие. Или помрет до осени в попытках реабилитировать свои посадки.
Никакие выстроенные границы от "мне дети с дачей не помогают" не спасут. Толтко тотальный игнор той самой дачи. Захочет общения - приедет и пообщается на нейтральной территории, в парк внучку сводит, в театр или цирк. Потом уепет на свою дачу обратно.
Всем помогают, а тут нет. Магия какая-то.
Чот я такого в истории не вижу. Вижу, что бабка на полгода о семье забывает и только "дача моя дача" в глазах.
Ну так дочь альтернативно коммуницирует, я бы тоже лжецу огурчики предпочла бы, даже не имея склонности к сему виду досуга. Мне еще нравится момент того, что в свете размеров нынешних пенсий тот момент, что дача это одновременно способ не тухнуть летом в смоге большого города и не питаться хлебом и водой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как минимум честно в какой-то момент сказать что дочь не вывозит, но надеется что там всё не так страшно и спросить, может бабка была бы готова сама заплатить из своих.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вон Сарделька уже поделилась реакцией деда на выкинутый ящик с луком.
Так это треш, а не реакция. И не норма. И я не вижу смысл потакать родственнику из за лука. Запас лука НА ГОД, если прям каждый день целенаправленно жрать по здоровенный луковице на завтрак обед ужин и перекусывать луковицей, составит не больше 50 евро. В год.
Это уже лечиться надо.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Как минимум честно в какой-то момент сказать что дочь не вывозит, но надеется что там всё не так страшно и спросить, может бабка была бы готова сама заплатить из своих.
Бабка не в адеквате и все ещё больна и слаба. Тогда вообще теряется весь смысл её спасать.
Встанет на ноги и решит, что ей дороже.
+ Я так понимаю, это не злой умысел, а последствие откладывания на потом. Тетка собиралась таки на дачу заехать.
Если бы это был адекватный человек, то я согласна. Надо было бы сразу сообщить и спросить о деньгах для найма.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так это треш, а не реакция. И не норма. И я не вижу смысл потакать родственнику из за лука. Запас лука НА ГОД, если прям каждый день целенаправленно жрать по здоровенный луковице на завтрак обед ужин и перекусывать луковицей, составит не больше 50 евро. В год.
Это уже лечиться надо.
Так это не просто лук, а лук с эмоциональной привязкой. Свитер можно в масс маркете тоже за разумные деньги купить, но хорошо связанный для себя любимого из бережно выбранной пряжи и тщательно подобранного идеального узора - совсем другое для того, чтобы другой человек просто превратил его в тряпку.

Почему-то в историях с уничтожением коллекций обычно однозначно осуждают другую сторону, но нет, тут же дача, а не бжд или миниатюры.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вспомнилось, как я тут говорила, что таким бабкам проще помочь на даче, чем потом их лечить, и многие сказали, что это я ведусь на манипуляции. Найти бы ту тему, да посмотреть, не те ли это говорили, кто сейчас считает, что дочь должна была...
Что делать? Хз. Попробовать продержать до осени, привезти маме мешок огурцов с рынка и ультимативно приказать продавать дачу.
У подружки отец умер на даче. Поздно вечером потерял сознание, когда подвязывал виноград, и все. Поняли, что что-то не то, когда он и утром на телефон не ответил. Было поздно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Попробовать продержать до осени, привезти маме мешок огурцов с рынка и ультимативно приказать продавать дачу.
И быть посланной в ответ на приказ. Высокие отношения как они есть.
Спасать гробящего себя родственника бесполезно, если не договориться с ним миром. Ультиматумы, приказы и игноры не работают со взрослыми дееспособными людьми.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Что делать? Хз. Попробовать продержать до осени, привезти маме мешок огурцов с рынка и ультимативно приказать продавать дачу.
У подружки отец умер на даче. Поздно вечером потерял сознание, когда подвязывал виноград, и все. Поняли, что что-то не то, когда он и утром на телефон не ответил. Было поздно.
Как будто одинокая пенсионерка не может умереть в городе.
Сколько их умирает летом утром, когда квартиры резко прогреваются?
Сколько умирает от гиподинамии потому что некуда шуршать?
Скольких просто находят мертвыми через несколько дней?

Как будто люди только за городом умирают, а в городе живут вечно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Так это не просто лук, а лук с эмоциональной привязкой. Свитер можно в масс маркете тоже за разумные деньги купить, но хорошо связанный для себя любимого из бережно выбранной пряжи и тщательно подобранного идеального узора - совсем другое для того, чтобы другой человек просто превратил его в тряпку.

Почему-то в историях с уничтожением коллекций обычно однозначно осуждают другую сторону, но нет, тут же дача, а не бжд или миниатюры.
Коллекции лежат и не требуют к себе внимания.
Огород можно было бы с натяжкой сравнить с хомячком или рыбками, но натяжка сильная выходит.
Все же даже собака не требует такого внимания, как огород при этом способны испытывать страдание.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А ещё бабка бы могла предпочесть, чтобы дочь смоталась не, условно, 3 раза на неделе к ней в больницу, а 1 раз за неделю к ней на дачу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Как будто одинокая пенсионерка не может умереть в городе.
Сколько их умирает летом утром, когда квартиры резко прогреваются?
Сколько умирает от гиподинамии потому что некуда шуршать?
Скольких просто находят мертвыми через несколько дней?

Как будто люди только за городом умирают, а в городе живут вечно.

Вы не видите разницы между "умер дома в кровати" и "потерял сознание пластаясь на грядках"?

Попробовать продержать до осени, привезти маме мешок огурцов с рынка и ультимативно приказать продавать дачу.
И быть посланной в ответ на приказ. Высокие отношения как они есть.
Спасать гробящего себя родственника бесполезно, если не договориться с ним миром. Ультиматумы, приказы и игноры не работают со взрослыми дееспособными людьми.

Ну мне раз помогла реально истерика и физическое отталкивание бабушки от мешка с картошкой, который она собралась отнести домой: "да че ждать, мы сейчас вдвоем..." (и хватается за мешок) - хотя я-то понимала, что тут мужик нужен, и что папа придет вечером и все занесет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нет, не вижу. А те, кто по двое суток пытался выбраться из ванной, где упал, и так и умирали там? Те, кто несколько часов и дней ползали по полу, пытаясь дотянуться до телефона или дохрипеться до соседей?
Смерть в одиночестве есть смерть в одиночестве. И смерть в своей постели не всегда мирная, вопрос сколько человек в ней гнил перед этим.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Вы не видите разницы между "умер дома в кровати" и "потерял сознание пластаясь на грядках"?
А ты гарантируешь, что в кровати? В кроватях почти гарантированно умирают только лежачие больные.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А ещё бабка бы могла предпочесть, чтобы дочь смоталась не, условно, 3 раза на неделе к ней в больницу, а 1 раз за неделю к ней на дачу.
Ну а вот тут соглашусь.
Зачем она так часто ездила - вопрос. Но если там сразу была реанимация, сложная операция и длительное восстановление, то наверное дочка просто очень переживала за мать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дала обещание - находи способ его выполнить.
Детский сад штаны на лямках.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Дочь молодец и сделала всё, что могла.

Если маман судьба окочуриться из-за своих хобби, то так тому и быть. Её ценности, её выбор, её право.
Эликирую машек силически

Оффлайн untory

• Ветеран
В кроватях почти гарантированно умирают только лежачие больные.

С чего это вдруг?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
С чего это вдруг?
Потому что прикованы к своим кроватям. Остальные люди более подвижны и 2/3 своего времени проводят вне кровати своей.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

И что теперь, помирать за лук и свитер?
Я свою любимую чашку из Жироны разбила. Слезу пустила, но живая как то. Надо ещё съездить.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн untory

• Ветеран
А еще люди, пожилые внезапно тоже, спят. Острая ЛЖ недостаточность, отек легких, смерть.
Утром с кроватки встал, отрыв тромба, упал на ту же кроватку, смерть.
Разрыв аневризмы, смерть. Продолжать?
У меня бабушка так умерла, во сне, 86 лет, всегда бодрячком, и на огороде, и по дому, никогда не была прикована к кровати. И таких случаев много

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Детский сад штаны на лямках.
Ну лично для меня умение отвечать за свои слова это одна из черт взрослого человека. А дочь из истории за свои слова не отвечает. Наврала, а теперь ссыкует признаться. Но и исправить косяк не рвется при этом. Тянет резину, видимо, думая, что само рассосется, огурцы образуют новую цивилизацию, сами себя прополоть смогут и полить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А еще люди, пожилые внезапно тоже, спят. Острая ЛЖ недостаточность, отек легких, смерть.
Утром с кроватки встал, отрыв тромба, упал на ту же кроватку, смерть.
Разрыв аневризмы, смерть. Продолжать?
У меня бабушка так умерла, во сне, 86 лет, всегда бодрячком, и на огороде, и по дому, никогда не была прикована к кровати. И таких случаев много
И что? А еще шансов помереть у ходячих не в постели все равно больше на ходу, чем во сне в кроватке своей.
Смерть она такая, не ждет пока ты уснешь, а приходит когда организм отказывает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И что теперь, помирать за лук и свитер?
Я свою любимую чашку из Жироны разбила. Слезу пустила, но живая как то. Надо ещё съездить.
Для меня есть принципиальное различие между "я сам испортил случайно" и "испортил другой", особенно когда сознательно.
Грубо говоря, я бью свою машину - вообще пофиг, царапает бешеный соседский школьник - ненависть.
У меня отрубили электричество и кактусы вымерзли - бывает. Тупая овца специально оставила открытое окно зимой в чужом кабинете, хотя обещала закрыть все окна в здании, чтобы остальные свалили раньше и ей не мешали курить и дорабатывать  - мразь.
И так далее. Я могу выбросить своё.  Другим нельзя.

Оффлайн untory

• Ветеран
В кроватях почти гарантированно умирают только лежачие больные.

И то, что нифига не почти гарантированно

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И то, что нифига не почти гарантированно
Именно, всегда остается шанс помереть не в своей кроватке, о чем ло я и напомнила.