Автор Тема: moskvichmag.ru - Студия Лебедева сделала новый логотип «Аленки»  (Прочитано 8429 раз)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Оригинал

Аленки новый образ — девочка в платке заметно охипстерилась. А вместо скевоморфизма теперь новый плоский дизайн, разработанный Студией Артемия Лебедева (кем же еще).
Кофейни под брендом «Аленка + Товарищество» начали появляться в Москве в 2021 году. Первая открылась на Страстном бульваре и никакой девочки на логотипе тогда не было — просто модным шрифтом на вывеске было начертано название. Но изначально создатели кофеен заявляли, что ориентируются на молодежную аудиторию.

Теперь «Аленку» ждет еще один ребрендинг — новый формат представили на VK Fest, где был корнер «Аленки». Посетители уже смогли оценить латте «Гусиные лапки» (что там за вкус, объяснять никому не надо) и десерт «Римские каникулы Аленки» — булочки маритоццо с кремом из тех самых (или, как принято считать, уже совсем не тех самых) батончиков «Рот Фронт». Аленка теперь такая: разъезжает по европейским странам, шарит за советскую ретроэстетику и наверняка тусуется на Патриках (ждем филиал кофейни на Малой Бронной).

«Десерты для меню новых кофеен разработала бывшая команда Jinju bakery под руководством Александра Черникова», — пишет телеграм-канал Night2Day. А «СысоевFM» добавляет, что первые точки откроются все на том же Страстном бульваре и на 1-й Тверской-Ямской уже в начале августа.

Я чисто на реакцию посмотреть, вы не подумайте ;)
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кофейни у них хорошие.
Цвета и графический стиль вполне советский.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Такая Аленка симпатичнее, кмк.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Не перевариваю Лебедева и его студию, но дизайн не отталкивающий, оригинальный шрифт сохранён
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

• Ветеран
Дополню реакцией москвичей (с цензурой и самые негативные соответственно):

- Это школьник делал?

- Почему не в хинджабе?

- Зачем ей усы сделали?

- А в чем ребрендинг то?

- Это транс с усами и волосами под губой, а не Аленка.

- То есть, сначала выступают против "западного", а потом делают вот ЭТО?.. 🤦‍♀️
Двойные стандарты.
При чем тут "EST" и Уорхол?

- В стиле Уорхола? Во-первых,  придумайте своё, наконец-то. Во-вторых, стиль поп-арт не уместен на детском шоколаде. Идиотизм, короче.

- Как и все остальное от лебедева - калл и отстой.
Дайте возможность школьникам сделать, они сделают все в разы круче и с креативом

- Во-первых, что с тенью от стакана на первом варианте?))) Они просто запихали рект под слой с кофе и решили с ним больше ничего не делать)))
Что с отступами у подписей? С размерами шрифтов? Почему на 2м варике Аленка в прямом смысле прилипает к чашке, на 3м улетела куда-то вниз, а на 1м бедную Аленку присобачили от балды в рандомное место и сделали шрифт в 2 раза меньше?
У второго варика хвостик буквы А улетел куда-то в небытие.
Отступы сделаны от звезды, выравнивания туда же. Выглядит негармонично и похоже на работу студента первого курса шараги, которого запихали на учебу родители ради диплома.
А про поп арт. Мало знать название стилей, нужно ещё уметь понимать их уместность в том или ином случае)) И уметь смотреть на то, как в конечном итоге выглядит картинка. А тут это выглядит как помойка

- И простите, забыли добавить - Аленка с поп артом не особо ассоциируется…

- У нее губы 👄 или усы ?!
И зачем менять оригинал, когда он идеален и узнаваем 🤔, как бы в этой девочке вся суть, это не киндер, где главное название и не важно кого поставить на обложку, лишь бы была улыбка и белые зубы

- Да ну... Прежняя такая родная была, теплая. А это не пойми что. Холодно. Безлико.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот это ценители ;D
𝄡

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне тоже не особо нравится. Я, правда, не дизайнер, по пунктам расписать минусы не могу ;D Просто не нравится.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А я не люблю изображения детей и Аленку в том числе, так что мне наоборот норм.
𝄡

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Шоколадка мерзейшая. Дизайн - норм
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Исходный ребенок на обертке был в разы противнее, как по мне.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Шоколадка норм. Дизайн - говно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Шоколадка норм. Дизайн - говно.
Все норм. Все говно. Все тлен.  8)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Все норм. Все говно. Все тлен.  8)  ;D
Да, я забыл добавить "ИМХО".

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Дополню реакцией москвичей (с цензурой и самые негативные соответственно):
Дополню: а они заплатили за использование образа Елене Геринас? Или только тырить умеют и ребрендить вместо того, чтобы придумать что-то новое, свое.
Лебедев как Нетфликс, нет, чтобы снять что-то новое, предпочитают ребрендить и ремейкить старое.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Геринас никто не платил и не собирался, она проиграла суды:
Были изменены черты лица, цвет глаз и расцветка платочка, но в целом образ был похож.

Какой смысл создавать новое с нуля для бренда с историей? Это какая-то странная предъява, это же брендинг под заказ, а не создание объекта искусства.
Мафия: Марка-Чаруша

• Ветеран
Дополню: а они заплатили за использование образа Елене Геринас? Или только тырить умеют и ребрендить вместо того, чтобы придумать что-то новое, свое.
Лебедев как Нетфликс, нет, чтобы снять что-то новое, предпочитают ребрендить и ремейкить старое.

В 2000 году Елена решила напомнить о себе производителю «Красный октябрь» — она подала в суд. Женщина хотела получить компенсацию за использование ее фотографии на протяжении 30 лет и отчисления с каждой проданной шоколадки.

Никто не ожидал таких требований. Но семья Геринас подготовилась, а сама Елена была серьезно настроена. Она предоставила пленку с конкурсными фото, журналы того времени, а также тот самый платочек, который был особенным образом завязан ее мамой в день съемки. Узел отличался тем, что мама Елены была левшой, поэтому он отличался от обычного.

В суде решили, что образ девочки на обертке является собирательным и не имеет отношения к Елене, хотя сходство сложно не заметить. Юристы по этому делу сразу говорили, что женщина не сможет выиграть дело. На авторские права мог бы заявить фотограф, но отца Елены уже не было в живых.

Несмотря на то что многие были на стороне Елены, ведь сходство очевидно, «отвоевать» деньги ей не удалось.

Кроме Елены, были и другие, которые утверждали, что на фото именно они, но и их попытки провалились. А все потому, что над изображением поработал художник, он изменил черты ребенка и некоторые детали картинки. Образ на обертке назвали собирательным, так что официально никого конкретного на ней нет.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне не нравится исходный дизайн Алёнки, сама шоколадка на вкус полное говно, та же Милка намного вкуснее. И Лебедев мне тоже не нравится. Так что тут полное комбо.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мне старая Аленка чем-то неуловимо напоминала

поэтому я совсем не против любой переделки, лишь бы подальше от криповых ассоциаций ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Во-вторых, стиль поп-арт не уместен на детском шоколаде. Идиотизм, короче.
...
А про поп арт. Мало знать название стилей, нужно ещё уметь понимать их уместность в том или ином случае)) И уметь смотреть на то, как в конечном итоге выглядит картинка. А тут это выглядит как помойка
И кто определяет уместность определённого стиля?
Неужели комментаторы?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Не перевариваю Лебедева и его студию
Я тоже, а ещё хоть убей не вижу, над чем тут блин работали аж цельной командой... но спасибо хотя б, что дизайн разрабатывала не Канделаки ;D
« Последнее редактирование: 17 Июля 2023, 21:31:46 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я тоже, а ещё хоть убей не вижу, над чем тут блин работали аж цельной командой... но спасибо хотя б, что дизайн разрабатывала не Канделаки ;D
И не Церетели.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
По-моему хорошо
А где в исходной скевоморфизм?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
лишь бы подальше от криповых ассоциаций ;D

А что вы такого крипового находите в этой картинке? Ну морда каменная, и что?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне казалось что там нарост на башке))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ощущение, что ее принято бояться. Мое поколение, которое не видело ничего, страшнее «В гостях у сказки», почему-то очень пугалось этого посмертного, по ряду сведений, изображения некоего Го Сана, китайского философа первой четверти нашей эры. И передало этот страх, так сказать, по наследству.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так она медленно возникала на черном фоне. Я в детстве не то чтобы боялась, но недоумение точно испытывала. Про лягушку на голове узнала сильно позднее, в детстве просто не могла понять что это за фиговина наверху.
𝄡

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А мне почему-то страшно крайне неуютно от заставки PS1.

Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Про лягушку на голове узнала сильно позднее, в детстве просто не могла понять что это за фиговина наверху.
А мне казалось, это картофелина на башке у него.

И еще меня много-много лет мучает вопрос: было или не было? Однажды по телевизору показали эту башку в говорящем формате: она кричала противным голосом: "Вид, вид! Ничего не видно из-за вашего виду".
Вот думаю, приснилось мне или нет.

Аленка в новом виде для меня как минимум не вызывает отвращения.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И еще меня много-много лет мучает вопрос: было или не было? Однажды по телевизору показали эту башку в говорящем формате: она кричала противным голосом: "Вид, вид! Ничего не видно из-за вашего виду".
Вот думаю, приснилось мне или нет.

А это не могла быть какая-то типа смешная передача?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Может, и смешная передача. Теперь уже не скажешь, это было очень давно. Я не уверена, но, видимо, еще в прошлом веке.