Все разделы > Новости
m24.ru - Минздрав РФ поддержал ограничение продажи препаратов для аборта
Иоганн Греховский:
Оригинал
--- Цитировать ---Минздрав РФ поддерживает ограничение продажи и перевод на количественный учет препаратов для абортов, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.
По его мнению, перевод препаратов для абортов на количественный учет необходимо завершить в этом году. Мурашко также подчеркнул необходимость строгого контроля средств, которые используются для медикаментозного аборта.
Ранее в Госдуме РФ предложили давать желающей сделать аборт женщине две недели спокойствия на обдумывание решения. Депутат Госдумы Султан Хамзаев выразил уверенность в необходимости ввести уголовное наказание за склонение к абортам.
Кроме того, необходим жесткий контроль за фармакологией в данной области, так как в легком доступе находятся препараты, убивающие ребенка и калечащие организм матери, резюмировал Хамзаев.
--- Конец цитаты ---
1313:
Когда перейдем к запрету депутатов, ой, гандонов?
СансетСаспарилла:
Абортивные препараты - это не контрацепция, их нельзя пить самоназначением.
Я правда думала, что их продажа без рецепта и так запрещена.
Ужесточают вид рецептурности, что ли?
1313:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 17 Июля 2023, 19:31:20 ---Абортивные препараты - это не контрацепция, их нельзя пить самоназначением.
Я правда думала, что их продажа без рецепта и так запрещена.
Ужесточают вид рецептурности, что ли?
--- Конец цитаты ---
А экстренная контрацепция? Мне пользоваться не доводилось, так что не знаю как она продается, но смысл в ней, если без рецепта не получить?
СансетСаспарилла:
Так экстренная контрацепция и медикаментозный аборт - это разные вещи, нет?
Навигация
Перейти к полной версии