Все разделы > Новости
m24.ru - Минздрав РФ поддержал ограничение продажи препаратов для аборта
Loy Yver:
--- Цитата: ло от 26 Июля 2023, 11:40:08 ---Лой, поищу. Точно помню, что было относительно громкое дело, когда свекровь кормила беременную невестку препаратами для медикаментозного аборта (вроде в пирожные подмешала). Возможно она, конечно, просто по таблетке постинора в каждое пирожное засунула. Вопрос найду ли, того форума уже нет.
--- Конец цитаты ---
Ло, так и почему из-за преступлений других должна пострадать целая группа людей? Вы же понимаете, что свекровь могла невестку и с лестницы столкнуть, но не запрещать же из-за этого дома выше одноэтажных.
1313:
Травить можно и безрецептурными, если так уж приспичит кому-то навредить. Дурное дело нехитрое.
А вот от нежелательной беременности я хочу избавляться быстро и эффективно, и мне вообще плевать, что где-то кто-то может теоретически такими препаратами травануть кого-то.
ло:
--- Цитата: 1313 от 26 Июля 2023, 12:16:38 ---Травить можно и безрецептурными, если так уж приспичит кому-то навредить. Дурное дело нехитрое.
А вот от нежелательной беременности я хочу избавляться быстро и эффективно, и мне вообще плевать, что где-то кто-то может теоретически такими препаратами травануть кого-то.
--- Конец цитаты ---
А на себя?
И кстати. Вот гормональные препараты тоже порой не продаются без рецепта. И препараты для стимуляции яичников тоже, а те что перед ЭКО так вообще и в руки не даются - принимаются в присутствии врача. Это тоже стоит отменить? По сути это тоже право распоряжаться своим телом, может кто-то хочет сразу пятерых родить?
(Табличку надо?)
--- Цитата: Loy Yver от 26 Июля 2023, 11:48:46 ---Ло, так и почему из-за преступлений других должна пострадать целая группа людей? Вы же понимаете, что свекровь могла невестку и с лестницы столкнуть, но не запрещать же из-за этого дома выше одноэтажных.
--- Конец цитаты ---
Возвращаемся к наркотикам, увы. :(
Имхо, разбираться надо с доступностью врачей, а не это вот все.
staska.d:
--- Цитата: Loy Yver от 26 Июля 2023, 11:12:23 ---Ло, то есть кого-то из ваших знакомых насильно накормили такими таблетками, купленными в интернете? Пытались накормить? Это же уголовное дело. А ссылки можно какие-нибудь?
Я никогда не сталкивалась с мифепристоном в дозировке, достаточной для проведения медикаментозного аборта, отпускаемым не по рецепту. А вы сталкивались? На Аптеке.ру есть только информация о препаратах, в продаже их нет. В препаратах для посткоитальной контрацепции действующего вещества меньше.
--- Конец цитаты ---
В продаже препараты мифепристона и мизопростола с дозой меньше. Умельцы умеют пить по много таблеток, чтобы точно был выкидыш.
По мне крайне странно ограничивать продажу данных препаратов. На неофициальных сайтах, торговля препаратами именно для аборта должна быть закрыта, это логично. Криминальный аборт не доводит до добра. Есть свои противопоказания и показания. Сейчас абортов и так гораздо меньше, чем было. Учите контрацепции, а не затрудняйте аборты
Постинор не содержит нисколько мифепристона. Там левоноргестрел.
ло:
--- Цитата: staska.d от 26 Июля 2023, 12:56:12 ---В продаже препараты мифепристона и мизопростола с дозой меньше. Умельцы умеют пить по много таблеток, чтобы точно был выкидыш.
По мне крайне странно ограничивать продажу данных препаратов. На неофициальных сайтах, торговля препаратами именно для аборта должна быть закрыта, это логично. Криминальный аборт не доводит до добра. Есть свои противопоказания и показания. Сейчас абортов и так гораздо меньше, чем было. Учите контрацепции, а не затрудняйте аборты
Постинор не содержит нисколько мифепристона. Там левоноргестрел.
--- Конец цитаты ---
ППКС!
Контрацепция - лучшая профилактика.
И хорошо бы придумали обратимую стерилизацию для женщин, но увы, пока нет
Навигация
Перейти к полной версии