Автор Тема: grazdano4ka.ru - Празднуй свой день рождения сам, я готовить не буду!  (Прочитано 14834 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/prazdnuj-svoj-den-rozhdeniya-sam-ya-gotovit-ne-budu-v-ssore-zayavila-muzhu-zhena-a-gosti-to-uzhe-priglasheny

— У зятя день рождения в конце недели, отмечать хотели по традиции на их даче, – рассказывает шестидесятилетняя Кира Владимировна. – Зять гостей пригласил уже, человек пятнадцать или даже больше. Да, дни рождения он всегда отмечает с размахом, любит это дело, особенно после того, как дачу они построили. Шашлыки, салюты, купание в пруду… Дочь позвонила мне заранее, попросила с внучкой посидеть, пока она будет заниматься готовкой и организацией. Дел там, конечно, много, убрать все и в доме, и на участке, продукты закупить, спальные места подготовить – часть народу с ночевкой приедет. Я согласилась, вчера позвонила ей уточнить, когда мне приехать, а дочь мне: «Ничего не надо, мам, все отменяется! Я готовить ничего не буду, пусть Андрей все делает сам, как хочет!»

Дочь Киры Владимировны, Мария, с трехлетней дочкой живет на даче, муж и отец приезжает к ним на выходные. В последний его приезд супруги поссорились: Мария просила мужа повесить новую люстру, которую купили в детскую. И муж уже несколько раз обещал, но так ничего не сделал. То забыл, то устал, то не успел, давай в следующий раз.

Мария злится – муж и так освобожден от большинства хозяйственных дел: он не убирает, не стирает, не готовит, с ребенком занимается только в охотку, когда дочь сыта, довольна и в хорошем настроении. Мария встречает его чистым домом и горячей едой, все подает и накладывает. На даче Андрей преимущественно отдыхает – как, собственно, и в городской квартире. Справедливости ради надо сказать, что просьбы жены он тоже выполняет. Но это нужно несколько раз сказать, потом напомнить, потом еще раз сказать. Вот и в этот раз было примерно то же самое: Андрей занимался всем, чем угодно, только не тем, чем его просили. Терпение у Марии кончилось:

— Как праздник тебе устроить для кучи народа, так я все бросаю и делаю! А ты не можешь сделать для меня какую-то ерунду! Работы на пятнадцать минут максимум!

На что Андрей заявил жене, что праздник тоже устроить не так и сложно. Есть горячая вода, денег на продукты достаточно, о них Мария вообще никогда не думает, машина под боком. Уборку в доме Мария делает и так, лужайку косит специально нанятый человек, а готовка – да какая там особая готовка на пятнадцать человек на даче? Ну, мясо замариновать для шашлыков, несколько салатов, нарезки разложить по тарелкам, это мелочи… В общем, не переломилась она, у мужа день рождения раз в году!

Слово за слово, супруги поругались.

— Раз это так легко, готовь и справляй свои праздники сам, я ничего делать не буду! – заявила Мария мужу.

Андрей махнул рукой и уехал на работу. Скорее всего, серьезно он этот взбрык жены не воспринял. Жена в курсе, что люди приглашены. Андрей уже и забыл о размолвке, у него на работе десятки проблем. Он уверен, что праздник готовится. На следующий день Мария нашла мастера, который пришел и повесил люстру, и теперь хорохорится – я, мол, свои проблемы решила сама, вот пусть теперь и Андрей тоже решит свои без моей помощи! О том, что готовить ничего не буду, я его предупредила!

Кира Владимировна переживает – если праздновать в субботу, надо уже начинать что-то делать. Позвать человека лужайку покосить, убраться в доме, все подготовить, продукты заказать. Но Мария закусила удила:

— Пусть делает сам, это же очень легко, а я посмотрю! Палец о палец не ударю!

Мария в пятницу вечером планирует поставить мужа перед фактом: ничего не готово, и делай, что хочешь. Приезжай и готовь. Убирай в доме, покупай продукты, маринуй мясо – это все несложно. Бонусом тебе ребенок, который во всем хочет участвовать. А я посмотрю…

Кира Владимировна считает, что это неправильно. Заниматься уборкой и готовкой Андрею некогда, да он вообще далек от этого, как многие мужчины. Люди приглашены. Приедут, а там конь не валялся – будет очень неудобно. Люди-то причем? Друзья, близкие семьи, что они подумают?

И мужа воспитывать в его день рождения, устраивать разборки в праздник тоже некрасиво. И семью это не укрепит…

Как быть матери в такой ситуации? На праздник Кира Владимировна тоже приглашена. Как бы вы поступили на ее месте? Что скажете?

да какая там особая готовка на пятнадцать человек на даче?
Валентин, ты ох*ел, сам, блин, попробуй, раз такой умный  >:(

Но и Валентина мне тоже не нравится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Соглашусь разве что с тем, что муженьку стоило бы более доходчиво объяснить что вся организация на нем, а то и правда гости-то при чем? Но мужик пипец о*уевший.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Кира Владимировна считает, что это неправильно. Заниматься уборкой и готовкой Андрею некогда, да он вообще далек от этого, как многие мужчины.
Поразительно, что с такой маменькой деве хватило яиц себя начать отстаивать.
Обожимой, бидосечка далек от уборки, далек от готовки, зато в принципе такой недалекий, давайте его жалеть и все за него делать.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
На что Андрей заявил жене, что праздник тоже устроить не так и сложно.
Лол, ну вот пусть онжемужик и отвечает за слова.

Оффлайн untory

• Ветеран
Я бы так же поступила. Еще б попкорна купила, наблюдать как он будет носиться и истерить, что ничего не успевает, как он устал и как мешает лезущая под руку дочь

Соглашусь разве что с тем, что муженьку стоило бы более доходчиво объяснить что вся организация на нем, а то и правда гости-то при чем? Но мужик пипец о*уевший.

Так она и сказала. Не поверил — его проблемы

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Очередной мужик, который думает, что он купил себе личного ассистента, клинера, повара, инкубатор и прочее в одном лице за периодические подачки немножка денег и койко-место.
Классика.
Люстру блть ему надо напоминать повесить.
Разбалованные кукуси - это просто отвратно.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так она и сказала. Не поверил — его проблемы
Так тут проблема для гостей больше. Некоторые с ночевкой же едут, а этот кукусик не факт что им койкоместо организует. Да и не факт что мухожук честно все отменит, а не скинет на гостей. Ему ж все просто.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне тоже вангуется, что он на гостей все скинет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Если б мне муж сказал, что это фигня - на пятнадцать человек наготовить, то стал бы сам этой фигнёй заниматься. Правильно все Мария сделала.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да проблема в том, что деньги у него. До ближайшего перекрестка поедет, купит салатов, нарезку и мясо и вуаля. А бардак - это "баба плохая".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мне тоже вангуется, что он на гостей все скинет.
Тем более, муж не в одно лицо будет готовить, а с помощниками. Один гость лужайку покосит, другой спальные места организует, а остальные в десять рук салаты и шашлыки за полчаса накрафтят. Красота!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Так тут проблема для гостей больше. Некоторые с ночевкой же едут, а этот кукусик не факт что им койкоместо организует. Да и не факт что мухожук честно все отменит, а не скинет на гостей. Ему ж все просто.
Да не развалится никто.
Реально поедет в ближайший гипермаркет и накупит готовых салатов, нарезок и готовый шашлык. Ну или сам мясо замаринует, не рокет сайнс.
Че-то все какие-то альтернативные.
Ну это опять гнилая патриархальная модель, где вместо нормальной семьи союз банкомата с домработницей
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да не развалится никто.
Реально поедет в ближайший гипермаркет и накупит готовых салатов, нарезок и готовый шашлык. Ну или сам мясо замаринует, не рокет сайнс.
Че-то все какие-то альтернативные.
Ну это опять гнилая патриархальная модель, где вместо нормальной семьи союз банкомата с домработницей
Ну и в итоге мужик не прочувствует последствия и продолжит свое ачетакова.
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На следующий день Мария нашла мастера, который пришел и повесил люстру, и теперь хорохорится – я, мол, свои проблемы решила сама
На деньги,которые заработал муж?

Последствия чего? Бунта о*уевшей домохозяйки? Ой страшно-страшно. Вот если он ее на работу выпхнет, у нее будут последствия.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2023, 22:25:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Значит это и правда "ачетакова", штош

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ору чет) мужик к уборке не приучен) его ждут интересные открытия
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Значит это и правда "ачетакова", штош
Ну если он жене не будет предъявлять претензии за неучастие в организации, то и правда ачетакова. Вот только это не похоже на такой случай.
𝄡

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну если он жене не будет предъявлять претензии за неучастие в организации, то и правда ачетакова. Вот только это не похоже на такой случай.
А хз.
Гражданочка вряд ли продолжение запилит

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Последствия чего? Бунта о*уевшей домохозяйки? Ой страшно-страшно. Вот если он ее на работу выпхнет, у нее будут последствия.
Не домохозяйку, а декретницу. А какие у нее таеие страшные последствия будут? Меня муж типа пугал (когда у нас уже двое было) - я так и не поняла, в чем ужос )

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Не сказано есть ли у женщины работа или же она "домохозяйка". Предположим первое. Предположим также, что она не приезжает на работу на машине и носит белые штаны, под цвет пальто.

Чисто теоретически, когда она на работе "протечёт", (и, допустим, на улице будет ноябрь и будет слишком холодно, чтобы повязать куртку за рукава вокруг бёдер и пойти по улице голоплечей) и она будет звонить мужу чтобы он привёз ей чистую одежду, он тоже может "палец о палец не ударить".
... я, мол, свои проблемы решила сама, вот пусть теперь и Андрей Мария тоже решит свои без моей помощи!

Так-то, это одного поля ситуации: тут стыдно идти по улице и ехать в метро будет, там "люди приглашены. Приедут, а там конь не валялся – будет очень неудобно".

Конечно, "семью это не укрепит", но будет забавно (кому-нибудь). Какой-нибудь моральный урод (не я) даже может купить себе по такому случаю попкорн.
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не сказано есть ли у женщины работа или же она "домохозяйка". Предположим первое.
У меня перекликнулось с истрией, где мужик на дачу свалил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Чисто теоретически, когда она на работе "протечёт", (и, допустим, на улице будет ноябрь и будет слишком холодно, чтобы повязать куртку за рукава вокруг бёдер и пойти по улице голоплечей) и она будет звонить мужу чтобы он привёз ей чистую одежду, он тоже может "палец о палец не ударить".
Сравнивать физиологию и лапки- это, конечно, сильно.
Так-то, это одного поля ситуации: тут стыдно идти по улице и ехать в метро будет
Что стыдного?
Обожимой, у женщин бывают месячные, и иногда цикл может сбоить, и может случиться протечка, и?
А людям с отравлением, случайно, не должно быть стыдно, что их тошнит?
А если посреди улицы голова закружилась, и упал, должно быть стыдно?
А если кровь из носа вдруг потекла и на рубашку капнула, это сразу со стыда сгореть?
Охренеть, у кожаных мешков бывают физиологические процессы, шок, всем внимание на экран, срыв покровов!

Оффлайн Kstati

• Старожил

Так-то, это одного поля ситуации: тут стыдно идти по улице и ехать в метро будет, там "люди приглашены. Приедут, а там конь не валялся – будет очень неудобно".
Такие проблемы решаются простым советским "вызвать такси".
Мимокрокодил

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А в случае "протечки" нужно мужу звонить? Чего только не узнаешь )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не сказано есть ли у женщины работа или же она "домохозяйка". Предположим первое. Предположим также, что она не приезжает на работу на машине и носит белые штаны, под цвет пальто.

Конечно, "семью это не укрепит", но будет забавно (кому-нибудь). Какой-нибудь моральный урод (не я) даже может купить себе по такому случаю попкорн.

Вот это вот что я сейчас прочитала, а? Постановку в один ряд лени и месячных?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
После слов, что делать нефиг - на 15 человек праздник организовать, я поступила бы так же. Еще и уехала бы, ну, чтоб наглядно - пусть занимается.
Там ж 5 минут, всего-то замариновать мясо.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
(и, допустим, на улице будет ноябрь и будет слишком холодно, чтобы повязать куртку за рукава вокруг бёдер и пойти по улице голоплечей)
в ноябре нет смысла от белых брюк и куртки до пупка.
Валентина кипела.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А нахер упахиваться? Если деньги есть, заказать прям в субботу из ресторана салаты и прочие сырные тарелки, купить накануне или в ту же субботу заказать доставкой 15 стейков, напитки, уголь и розжиг, и готова еда. Не шашлык, но зато делать ничего не надо заранее

Вот свинину выбирать, нарезать и мариновать, а потом ещё надевать на шампуры, по локоть уделавшись — это уже возня. Но есть же более легкие варианты барбекю

Пхахаха, а у мужика, простите, что и из какого места вытекло, что он не может мясо на шашлык замариновать и прямо-таки вынужден перед людьми позориться? :D
« Последнее редактирование: 20 Июля 2023, 02:02:08 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Пару недель назад участвовал в подобном мероприятии. Не в смысле конфликта с женой, а в смысле спонтанного сабантуя. Приготовления заняли час: купили готовое марированое мясо и всякая закуска. Разожгли мангал готовым углем, под закуски и напитки пожарили первую порцию шашлыка, а далее уже не торопясь гудели до полуночи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я вообще не поняла, чем тут собрались пугать взрослую женскую часть форума. Обмотка изнутри туалетной бумагой, чтоб дальше не протекало, прикрыть стратегическое место папкой с документами, сумкой и вообще чем угодно, и идти до магазина с прокладками и шарфиками/юбками/пижамными штанами.
Зима - восхитительно, можно снять под курткой рубашку или водолазку и как раз завязать где надо.
 Офисное здание - тем более, стреляешь прокладки у коллег или из офисной аптечки, застирываешь штанцы в туалете, благо кровь прекрасно отмывается водой и мылом, сушишь пятно у рукосушки и отправляешься дальше.
Или уже имеешь комплект на замену.
 Я б поняла если это предлагалось как жуткое наказание для школьницы или юной совсем девушки, но месячные, серьёзно? А в протекших штанах в машину садиться норм? Химчистка сиденья это уже совсем другой масштаб.
Привезти чистую одежду  - сколько часов он будет её везти? Тогда уж и на случай пролитого кофе надо кофточки привозить.

Это не трагедия вселенского масштаба, это ситуация, которая может произойти в любой момент с тобой на протяжении десятилетий, монотонно и неотвратимо.

« Последнее редактирование: 20 Июля 2023, 03:40:46 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша