Автор Тема: vk.com - Зарабатывает в восемь раз больше меня, но...  (Прочитано 25313 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Даже если она зарабатывает дефолтные 40-50, это не отменяет факта, что мужик может иметь 350+
Это не предел деняк, но так жлобиться - феерия. В браке - феерия х2.
+1
Явно какая-то вавка в голове. Бедное детство, родители-жлобы или что-то подобное.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Если по теме, то думаю, в целом не стоит сходиться с тем, с кем у вас сильно разные доходы  :-\
С этим пополамщиком не стоит сходиться, даже если одинаковые доходы. Потому что во-первых, окажется, что денег вы будете тратить больше, чем без мужика, а во-вторых, в случае форс-мажора, положиться на него будет нельзя. Ну и ждёт сюрприз при декрете.
А ещё мужик - говно, нафиг такой вообще нужен.
А если она зарабатывает 15, а он 120, то понятна его прижимистость и в принципе может быть ситуация хз какая. Оба два стрëмные.
А мне не понятна такая прижимистость. Да, если зарабатывает деньги только один человек в паре и зарабатывает немного, то нужно сесть и разработать бюджет, а не попрекать второго деньгами. Или не жить вместе с человеком, у которого доход и траты, которые вас не устраивают.
И не похоже, чтобы в истории мужик зарабатывал средненько, а дама транжира, и если её не ограничивать, они в конце месяца будут на макаронах сидеть.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2023, 18:24:19 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Тут для мужика выход - искать исключительно сильную и независимую исключительно с зарплатой, равной ему.
Но упс - сильная и независимая таки... сильная и независимая. И если ее начнут попрекать водой в доме - в лучшем случае помашет ручкой, в худшем - ответочка прилетит.
И гнобить ее не получится и попрекать. Ему тоже выгодно, что женщина находится в слабом положении.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2023, 23:48:12 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Тут для мужика выход - искать исключительно сильную и независимую исключительно с зарплатой, равной ему.
Но упс - сильная и независимая таки... сильная и независимая. И если ее начнут попрекать водой в доме - в лучшем случае помашет ручкой, в худшем - ответочка прилетит.
И гнобить ее не получится и попрекать. Ему тоже выгодно, что женщина находится в слабом положении.
Да не факт, что мужик такой уж страшный абьюзер. Он жмот и у него другие интересы. Если рядом с ним будет женщина с нормальным доходом, он возможно наоборот наконец -то расслабиться сможет . Получит пару раз по рогам за желание контролировать потребление воды и переоценит ценности.
Или нет.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Да не факт, что мужик такой уж страшный абьюзер. Он жмот и у него другие интересы. Если рядом с ним будет женщина с нормальным доходом, он возможно наоборот наконец -то расслабиться сможет . Получит пару раз по рогам за желание контролировать потребление воды и переоценит ценности.
Или нет.
Так почему он не выбрал женщину с нормальным доходом?
Среди коллег, среди друзей коллег\знакомых. Из своего, блин, круга.
Нееет. Я выберу женщину с зп в 8 раз меньше меня и буду ее гнобить за воду в ванной!
Нормальный человек, если его не устраивает партнер финансово, расстается или не гнобит за каждую копейку.
Ощущение, что ему в кайф чувствовать власть и деньги, пока бедная женщина крутится на свои копеюшечки.
И тут реально кто-то один должен расстаться и мужику, я считаю, нужен человек исключительно с ЕГО уровнем зарплаты. И готовый пополамить, а не общий бюджет.
Еще не каждая на такой цирк согласится. Я бы не согласилась. Или общий оговоренный бюджет или лесом. Попрекать куском хлеба - днище.
Сам знал, с кем строил семью, сам знал, какую ипотеку берешь, сколько стоит платеж, но потом попрекаешь.
Если там платеж в месяц 40-50 тысяч, а у женщины ЗП всего 40, очень интересно получается - все пополам, еще и за ипотеку вложи. Ему реально норм наблюдать, как женщина от стрессов на работе отъезжает в больницу?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а она зачем выбрала себе такого мужа? думала на шею сесть да ножки свесить а не прокатило? раз он такой источник стресса то пусть расстаются, ей явно будет лучше без такого жадного мужика =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я в принципе не понимаю смысла такой пополамной семьи. Веселые поипушки - да, причем это может длиться годами. А вот этот подсчет вылитой воды - нахер с пляжа. В декрете по второй истории особенно прекрасно, чот особо умные пополамщики не предлагают родить ровно половину ребенка или хотя бы взять половину декрета, чтобы женщина карьеру не теряла. Фу блть

Кстати всегда интересно, а готовка и уборка в таком формате бюджета тоже строго пополам?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Очередное доказательство того, почему искать себе обеспеченного мужика - гнилая идея. Его деньги - это всегда его деньги и не факт, что он захочет ими делиться. Поэтому всегда лучше вкладываться в себя, в свое образование и квалификацию, чтобы зарабатывать самой. А вся эта ерунда, варка борщей, стирка носков никогда не будет оценена, как существенный вклад, и в случае чего женщина останется с голым задом и хорошо еще, если одна, а не с детьми на шее, когда хорошо зарабатывающий мужик решит, что семья ему надоела.

А пополамщики обычно таких и ищут. Настоящий пополам им нафиг не уперся. И да, вопрос - кто в истории занимается бытовыми делами? Пополамщики как-то не стремятся бытовуху делить пополам, у них только денежки врозь, а готовка, стирка, уборка, дети - это пусть баба корячится, это ее женская обязанность. И да, в случае болезни или потери работы пополамщик еще как ждет от женщины поддержки, это только себя он не считает обязанным женщину поддерживать и помогать. А попробуй бросить пополамщика в час его нужды - это будет такой вой про меркантильных эгоистичных баб, что МДшники позавидуют.
Про ненужность совместных мероприятий порадовало, хотя чего ждать от Сардельки. Действительно, от мужика ни денег, ни совместного досуга, только жрет и упреки раздает. Нахер он такой нужен? Нормальные люди, которые друг друга любят, все-таки хоть иногда, но выбираются на совместные мероприятия.
И вопрос, чья ипотека, остается открытым. Не факт, что она общая. Такой жлобяра может требовать от женщины платить за его ипотеку, раз она живет в этой квартире.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2023, 11:05:04 от Снусмумрик »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"Так почему он не выбрал женщину с нормальным доходом?"
Софти, да масса причин, кроме желания самоутвердиться.
Например, они могли быть знакомы с детства или со времен вуза. Могли работать в одной конторе с примерно одинаковым доходом, но мужик оказался более амбициозным/талантливым/ему повезло и карьера поперла, а девушка так и осталась в болоте.
А может он просто дурак :)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
"Так почему он не выбрал женщину с нормальным доходом?"
Софти, да масса причин, кроме желания самоутвердиться.
Например, они могли быть знакомы с детства или со времен вуза. Могли работать в одной конторе с примерно одинаковым доходом, но мужик оказался более амбициозным/талантливым/ему повезло и карьера поперла, а девушка так и осталась в болоте.
А может он просто дурак :)
Так я любви и каких-то нежных родственных чувств там не вижу, как бэ.
Я вижу тупо желание жить как холостяк, но при этом иметь все плюшки отношений - совместное времяприпровождение, отпуск, секс. Но финансово и по обязательствам - он холостой.
Еще и издеваться карт бланш получил.

а она зачем выбрала себе такого мужа? думала на шею сесть да ножки свесить а не прокатило? раз он такой источник стресса то пусть расстаются, ей явно будет лучше без такого жадного мужика =\
Может любила или надеялась на совместный бюджет и комфортную жизнь?
Если партнер зарабатывает больше и вкладывается в семью это развязывает руки. Можно жить лучше, можно рожать более одного ребенка, много чего можно, деньги - уверенность в завтрашнем дне. Для семьи это очень важно

Кстати всегда интересно, а готовка и уборка в таком формате бюджета тоже строго пополам?
Кстати я пополамщикам предлагала такое  - ок, за себя везде плачу, себе все сама покупаю, за отпуск плачу за себя и так далее. Готовлю, пылесошу, закидываю стирку и мою полы, с тебя - посуда, глажка и пыль.
Никто не согласился! Все эти обязанности должна делать женщина.
И счет пополам, да.
И вопрос, чья ипотека, остается открытым. Не факт, что она общая. Такой жлобяра может требовать от женщины платить за его ипотеку, раз она живет в этой квартире.
Даже если они в браке, но ипотека куплена за его первый взнос (выписки из банка привет), перечислений от жены не было, все деньги белые и зарплатные, гасится исключительно с его счета, за белые зарплатные деньги и переводов от жены нет, то полагаю при разводе он в суде докажет, что квартира полностью его и жена не вложила ни копейки.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2023, 11:34:06 от Softy »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если партнер зарабатывает больше и вкладывается в семью это развязывает руки. Можно жить лучше, можно рожать более одного ребенка, много чего можно, деньги - уверенность в завтрашнем дне. Для семьи это очень важно
Очень здорово. Но, может, всё же самой нормально зарабатывать? Чтобы не только за счёт мужа жить лучше.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Marion

• Постоялец
Я видела серию сториз у одной бьюти блогерки. Вообще она мне не импонирует но тут скорее соглашусь, что это какое-то новое поколение пикаперов, натасканных нарциссами которые свою врождённую прошивку проповедуют внушаемым людям без расстройств: чтобы тебя не поимели, ты должен прогибать других; самому не вкладываться, надо сосать бабло из женщин и иметь их желательно больше одной чтобы всегда был источник ресурса, и т.д.
Семья в моем понимании это взаимопомощь а не потребительство

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Вот уж насосался мужик бабла из этой женщины :)

Кстати. Вспомнилось вдруг. В те времена, когда я зарабатывала копеечки и, бывало, думала, линзы в этом месяце купить или инет оплатить, я тоже была за совместный бюджет и всё такое. Даже припоминаю тут парочку жарких дискуссий со сторонниками 50/50, где я тоже приводила вот эти вот аргументы про семью, взаимопомощь и т.д.

Сейчас я зарабатываю довольно хорошо (ну, всё относительно, конечно). И вот нужен ли мне совместный бюджет с мужчиной? Вообще такого желания не ощущаю, если честно. Скинулись 50/50 на общее, за личное каждый платит сам — идеально.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2023, 12:07:44 от Morphine69 »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Морфин, а что насчет детей? Декрета? Болезни?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Скорее всего, проблем с этим не будет, но и своё жильё + свои наклпления ситуацию несколько упрощают.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Очень здорово. Но, может, всё же самой нормально зарабатывать? Чтобы не только за счёт мужа жить лучше.
Детей я так понимаю оба хотят, а дети это общие вложения в любом случае. Или детей тоже надо самой обеспечивать?
Сейчас я зарабатываю довольно хорошо (ну, всё относительно, конечно). И вот нужен ли мне совместный бюджет с мужчиной? Вообще такого желания не ощущаю, если честно. Скинулись 50/50 на общее, за личное каждый платит сам — идеально.
А рожать планируете?
Ведь осложнения после беременности, зубы, болячки, в том числе хронические, расширение жилплощади, расходы на ребенка, маленькие декретные... Прокладки себе с накоплений покупать будете? Памперсы ребенку тоже с накоплений? И зубы лечить с накоплений? Исключительно со своих, разумеется.
Потому что если так - не проще ли найти донора спермы и родить самой для себя? А для секса и отдыха иметь партнера, который даже с тобой не живет и не пачкает\не жрет\не выдвигает требований, под которого не нужно подстраиваться.
 :-[
Типа, реально не понимаю. Для меня 50\50 полные это исключительно гостевой брак, в котором нет детей.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2023, 12:27:35 от Softy »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Детей я так понимаю оба хотят, а дети это общие вложения в любом случае. Или детей тоже надо самой обеспечивать?

А рожать планируете?
Ведь осложнения после беременности, зубы, болячки, в том числе хронические, расширение жилплощади, расходы на ребенка, маленькие декретные... Прокладки себе с накоплений покупать будете? Памперсы ребенку тоже с накоплений? И зубы лечить с накоплений? Исключительно со своих, разумеется.
Потому что если так - не проще ли найти донора спермы и родить самой для себя? А для секса и отдыха иметь партнера, который даже с тобой не живет и не пачкает\не жрет\не выдвигает требований, под которого не нужно подстраиваться.
Типа, реально не понимаю. Для меня 50\50 полные это исключительно гостевой брак, в котором нет детей.
А чем дети принципиально отличаются от коммуналки?

Мы с мужем завели общий счёт для общих трат, пополняем на одинаковые суммы и тратим на общие нужды. Был бы ребенок, тратили б на него оттуда же.
На время декрета перешли б на совместный бюджет. Но я б и декрет делила бы, ибо нефиг

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мне идея пополамства в семье вообще не близка. Я почти тридцать лет в браке, и за этот период были разные времена - и муж зарабатывал больше чем я, и я больше чем муж, и оба одинаково мало (кризисы, дефолты, потеря работы , декреты - всё это пережили). Но всегда было принято так: есть  у нас деньги, чтобы всей семьёй поехать на отдых, неважно, кто их заработал, значит вся семья едет отдыхать на моречко, нет денег на всех - подбираем более бюджетные варианты отдыха. А если у меня ЗП больше, я куплю себе колечко и сережки, а муж в драных ботинках до весны перекантуется - такое даже в голову прийти не могло! И с бытом решили просто, опять же никакого "пополам" - кто свободен, тот и шуршит по дому (готовка, уборка).

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А чем дети принципиально отличаются от коммуналки?

Мы с мужем завели общий счёт для общих трат, пополняем на одинаковые суммы и тратим на общие нужды. Был бы ребенок, тратили б на него оттуда же.
На время декрета перешли б на совместный бюджет. Но я б и декрет делила бы, ибо нефиг
Я отталкиваюсь от того, что люди, которые ведут общий бюджет - не м*даки. Учитывают потребности своего партнера, уважают его и обсуждают крупные траты вне бюджета. Например машину покруче, плейстейшн и прочие хотелки.
Общий счет для трат на быт - отлично. Но мне кажется более логичным, если один партнер зарабатывает 100к, а другой 50, а на совместный быт уходитю допустим. 50, то женщина вложит 20, а мужчина 30. Это будет честнее, чем каждый вложит по 25. Особенно если мужчина хочет видеть рядом с собой "тюнингованную" женщину - волосы, губки, фигура, ноготки, чтоб вкусно пахла...

Мне идея пополамства в семье вообще не близка. Я почти тридцать лет в браке, и за этот период были разные времена - и муж зарабатывал больше чем я, и я больше чем муж, и оба одинаково мало (кризисы, дефолты, потеря работы , декреты - всё это пережили). Но всегда было принято так: есть  у нас деньги, чтобы всей семьёй поехать на отдых, неважно, кто их заработал, значит вся семья едет отдыхать на моречко, нет денег на всех - подбираем более бюджетные варианты отдыха. А если у меня ЗП больше, я куплю себе колечко и сережки, а муж в драных ботинках до весны перекантуется - такое даже в голову прийти не могло! И с бытом решили просто, опять же никакого "пополам" - кто свободен, тот и шуршит по дому (готовка, уборка).
Вот примерно так я и вижу семью здорового человека.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2023, 12:40:04 от Softy »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Софти, да тоже вариант. Но я б сказала, что вариант адекватного пополамства подходит для людей с хорошим доходом. Потому что 100 и 50- существенная разница, а 400 и 300 уже нет

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Софти, да тоже вариант. Но я б сказала, что вариант адекватного пополамства подходит для людей с хорошим доходом. Потому что 100 и 50- существенная разница, а 400 и 300 уже нет
И это тоже.
Но я вообще люблю гостевые браки, для меня это отношения-праздник.
Вы не делите быт, не ругаетесь по этому поводу, живете так, как вам комфортно, пару раз в неделю встречаетесь на территории друг друга, вместе ездите в отпуск и никто не считает деньги друг друга. Тогда да, я считаю пополамство идеальным - вы свободные люди, но при этом у вас есть общие интересы и вы приятно проводите время вместе.
А вот жить под одной крышей, делить быт, готовить этому человеку жрать, мыть за ним полы и собирать его носки в стиралку, а потом оказывается, что за порошок надо скинуть 50% его стоимости, это просто п%з!№!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Может любила или надеялась на совместный бюджет и комфортную жизнь?
секундочку, то есть таки хотела на шею сесть и ноги свесить? ::)
и чем это не ответ на твой предыдущий вопрос? может он ее тоже выбрал так как любил и думал что она будет развиваться а не топтаться на месте?

А вот жить под одной крышей, делить быт, готовить этому человеку жрать, мыть за ним полы и собирать его носки в стиралку, а потом оказывается, что за порошок надо скинуть 50% его стоимости, это просто п%з!№!
че все так утрированно-то? а за собой она пол не моет, себе трусы не стирает и жрать не готовит? а может вообще в истории это все делает мужик?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
секундочку, то есть таки хотела на шею сесть и ноги свесить? ::)
и чем это не ответ на твой предыдущий вопрос? может он ее тоже выбрал так как любил и думал что она будет развиваться а не топтаться на месте?
Так это оговаривать надо, ну. И декрет подразумевает, что карьера женщины приостановится, в свою очередь как карьера мужчины будет расти.
А родить общего ребенка(а ведь рожают и 2-3) и уйти в декрет, и быть уверенной, что мужчина ее не бросит на подножный корм и ватку в трусы - это свесить ножки?.. Я всегда думала это нормальный этап жизни детной семьи.
Ну и в больницу к ней он тоже особо не ходил, ничего не приносил и не поддерживал.
Хз, когда у меня подруга в больницу угодила - я и вкусняшки носила, и вещи, и просто поддерживала человека. И не просила денег за шоколадки-апельсины, да.. Может стоило?)

че все так утрированно-то? а за собой она пол не моет, себе трусы не стирает и жрать не готовит? а может вообще в истории это все делает мужик?
Может.
Но... вас не смущает придирка к тому, что она льет воду?
Они блин муж и жена.
Ладно бы просто секс по дружбе - вопросов нет, в таких отношениях и за презервативы скидываться\по очереди покупать - норма. И то, за принятие душа в жилье партнера для секса никто не предьявляет. Ну, по крайней мере мне еще ни один уникум не попался, который бы после\перед сексом говорил, что я ему много воды вылила. А мы ведь даже не семья, просто сексились.  ::)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Так это оговаривать надо, ну. И декрет подразумевает, что карьера женщины приостановится, в свою очередь как карьера мужчины будет расти.
А родить общего ребенка(а ведь рожают и 2-3) и уйти в декрет, и быть уверенной, что мужчина ее не бросит на подножный корм и ватку в трусы - это свесить ножки?.. Я всегда думала это нормальный этап жизни детной семьи.
так почему она с ним ничего не оговаривала? или раз он зарабатывает больше то должен оговаривать, а женщина приравнивается к тумбочке, что ей голос подавать? про ребенка вообще смешно, учитывая что нам тупо никакой конкретики в истории не рассказали и я думаю что неспроста - тетка лукавит

Ну и в больницу к ней он тоже особо не ходил, ничего не приносил и не поддерживал.
Хз, когда у меня подруга в больницу угодила - я и вкусняшки носила, и вещи, и просто поддерживала человека. И не просила денег за шоколадки-апельсины, да.. Может стоило?)
где написано что он в больницу не ходил? о_О написано что лишний раз не делает сюрпризов и не дарит цветы, ох*еть претензия.

Может.
Но... вас не смущает придирка к тому, что она льет воду?
Они блин муж и жена.
Ладно бы просто секс по дружбе - вопросов нет, в таких отношениях и за презервативы скидываться\по очереди покупать - норма. И то, за принятие душа в жилье партнера для секса никто не предьявляет. Ну, по крайней мере мне еще ни один уникум не попался, который бы после\перед сексом говорил, что я ему много воды вылила. А мы ведь даже не семья, просто сексились.  ::)
меня много что смущает, поэтому в первом же комментарии в треде я написала что ей нужно уходить от источника стресса
но уж сколько я обычно против мудачков-мужей в подобных историях, тут я однозначности не вижу
все очень пространно и туманно, ни сумм, ни действий
льет много воды? а сколько это много? он зарабатывает в 8 раз больше, но сколько конкретно? на его зарплату можно жить комфортно двоим - что она вкладывает в понятие комфорта? а то вдруг мы тут думаем про обычную еду-воду-шампунь-стиральный порошок и отпуск раз в год, а она думает про еду из доставки каждый день и отпуск на Канарах каждый месяц, а мужик, гад такой, предпочитает какую-то ипотеку платить и ее этим попрекать
"лишний раз не дарит цветы" - это как часто, только на днюху, или еще на нг и 8 марта, а ей надо каждую неделю? почему она спрашивает как на него повлиять а не как улучшить свое финансовое положение? ни слова о том что она старается, кем работает, или что хочет пройти какие-нибудь курсы
ни-че-го, только то что ей ху*во и стрессово, ну так разводись и живи без стресса на свою зарплату, лей столько воды сколько хочешь, в чем проблема?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2023, 13:12:24 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Чего вы так к этой воде привязались? Может, тетка её реально льёт лишнюю?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
может))) вот поэтому я и пишу что непонятно вообще что у них там происходит, за какие суммы ей муж предъявляет (и предъявляет ли, или она сквозь свою призму видит обычные вопросы замечания как скандалы)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
может))) вот поэтому я и пишу что непонятно вообще что у них там происходит, за какие суммы ей муж предъявляет (и предъявляет ли, или она сквозь свою призму видит обычные вопросы замечания как скандалы)
Цены на коммуналку, конечно, конские и скачут только ввысь, но человек, который предъявляет за лишнюю воду, то это в условиях квартиры примерно 200-1000 рублей в месяц. Не, можно наванговать, что она там ежедневно воду в бассейне меняет, но во всех других случаях это 2-3 метра кубических.
От этого и плясать можно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Да потому что вода ну это... не стоит бешаных денег? Да, дороже, но извините, извините...
Я спартанский душ в режиме жесткой экономии тоже принимала, и посуду только холодной водой мыла, и стиралку запускала только когда она будет полная-полная и только ночью в свое время, что бы лишнюю копейку сэкономить. Но это было давно и я рада, что больше так извращаться не надо.
Хотя до сих пор чувствую вину порой, когда стою под душем просто подумать о вечном, а не моюсь-намываюсь, воду лью...
А по ценнику не так страшно выходит все равно. Хотя поохать можно - деньги, как никак.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот уж насосался мужик бабла из этой женщины :)
Ну она как минимум его кормежку оплачивает, так что да, насосался, особенно если как типичный мужик жрет в два раза больше женщины.

Кстати да, расходы на ребенка пополамщики как правило тоже не рвутся оплачивать. Хз, для меня совместное проживание означает, что в случае чего вы друг друга поддерживаете и помогаете, в том числе и материально. Если нет желания делиться своими кровными, то проще жить гостевым браком и иногда встречаться для потрахаться, нафиг огород городить.

Аналогично.

А если у меня ЗП больше, я куплю себе колечко и сережки, а муж в драных ботинках до весны перекантуется
Тоже, кстати, такого отношения к любимому человеку не понимаю. Ну типа тебе нормально, что ты зарабатываешь хорошо, позволяешь себе излишества и деликатесы, а твой якобы любимый человек последний хрен без соли доедает? Ну как бы наводит на определенные мысли, что не такой уж он и любимый.

А типа мужик сам себе не зарабатывает и на себя деньги не тратит? Ну пусть тогда потратит еще и на нее. Раз она моет полы и себе, и ему, и трусы стирает и себе, и ему, то и с деньгами так же, чо нет? Ой, а почему? Деньги почему-то пополам, а пол, трусы и жратва нет?
И да, мыть, стирать и готовить чисто на себя и на кого-то еще - это разные вещи.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2023, 14:06:43 от Снусмумрик »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
А рожать планируете?
Ну, вообще, даже если бюджет у вас совместный, вы всё равно рискуете, что в декрете ваш муж начнёт козлить и зажимать деньги на прокладки. Я бы сказала, что вероятность этого ничуть не ниже, чем при раздельном бюджете. Может быть, какие-то гарантии можно получить, если изначально искать человека, который будет тебя содержать (т.е. сразу, ещё до декрета), но лично я просто не вижу причин, по которым кто-то должен меня содержать. Работать и зарабатывать я люблю.
Неплохая гарантия — общая адекватность всех участников, но этого никак не проверить заранее, увы. Вылезти может всякое. Остаётся доверять + не терять своих опор.