Так это оговаривать надо, ну. И декрет подразумевает, что карьера женщины приостановится, в свою очередь как карьера мужчины будет расти.
А родить общего ребенка(а ведь рожают и 2-3) и уйти в декрет, и быть уверенной, что мужчина ее не бросит на подножный корм и ватку в трусы - это свесить ножки?.. Я всегда думала это нормальный этап жизни детной семьи.
так почему она с ним ничего не оговаривала? или раз он зарабатывает больше то должен оговаривать, а женщина приравнивается к тумбочке, что ей голос подавать? про ребенка вообще смешно, учитывая что нам тупо никакой конкретики в истории не рассказали и я думаю что неспроста - тетка лукавит
Ну и в больницу к ней он тоже особо не ходил, ничего не приносил и не поддерживал.
Хз, когда у меня подруга в больницу угодила - я и вкусняшки носила, и вещи, и просто поддерживала человека. И не просила денег за шоколадки-апельсины, да.. Может стоило?)
где написано что он в больницу не ходил? о_О написано что лишний раз не делает сюрпризов и не дарит цветы, ох*еть претензия.
Может.
Но... вас не смущает придирка к тому, что она льет воду?
Они блин муж и жена.
Ладно бы просто секс по дружбе - вопросов нет, в таких отношениях и за презервативы скидываться\по очереди покупать - норма. И то, за принятие душа в жилье партнера для секса никто не предьявляет. Ну, по крайней мере мне еще ни один уникум не попался, который бы после\перед сексом говорил, что я ему много воды вылила. А мы ведь даже не семья, просто сексились. 
меня много что смущает, поэтому в первом же комментарии в треде я написала что ей нужно уходить от источника стресса
но уж сколько я обычно против мудачков-мужей в подобных историях, тут я однозначности не вижу
все очень пространно и туманно, ни сумм, ни действий
льет много воды? а сколько это много? он зарабатывает в 8 раз больше, но сколько конкретно? на его зарплату можно жить комфортно двоим - что она вкладывает в понятие комфорта? а то вдруг мы тут думаем про обычную еду-воду-шампунь-стиральный порошок и отпуск раз в год, а она думает про еду из доставки каждый день и отпуск на Канарах каждый месяц, а мужик, гад такой, предпочитает какую-то ипотеку платить и ее этим попрекать
"лишний раз не дарит цветы" - это как часто, только на днюху, или еще на нг и 8 марта, а ей надо каждую неделю? почему она спрашивает как на него повлиять а не как улучшить свое финансовое положение? ни слова о том что она старается, кем работает, или что хочет пройти какие-нибудь курсы
ни-че-го, только то что ей ху*во и стрессово, ну так разводись и живи без стресса на свою зарплату, лей столько воды сколько хочешь, в чем проблема?