Автор Тема: vk.com - Зарабатывает в восемь раз больше меня, но...  (Прочитано 25409 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Звон стальных яиц слышу я. Ровно до того момента слышу, пока не понадобится серьезное дорогостоящее лечение себе\ребенку и не будет возможности зарабатывать, потому что не будет возможности вылезти из больницы\встать с кровати\соображать на лекарствах.
 ::)
Ах, с вами же этого никогда не случится и вы даже с больничной койки будете в компуктере подрабатывать.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А типа мужик сам себе не зарабатывает и на себя деньги не тратит? Ну пусть тогда потратит еще и на нее. Раз она моет полы и себе, и ему, и трусы стирает и себе, и ему, то и с деньгами так же, чо нет? Ой, а почему? Деньги почему-то пополам, а пол, трусы и жратва нет?
И да, мыть, стирать и готовить чисто на себя и на кого-то еще - это разные вещи.
я хотела ответить но от обилия жира в цитате меня увезли в больницу, простите =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Звон стальных яиц слышу я. Ровно до того момента слышу, пока не понадобится серьезное дорогостоящее лечение себе\ребенку и не будет возможности зарабатывать, потому что не будет возможности вылезти из больницы\встать с кровати\соображать на лекарствах.
 ::)
Ах, с вами же этого никогда не случится и вы даже с больничной койки будете в компуктере подрабатывать.
Ты дурочка, что ли. Я ж пишу:
Неплохая гарантия — общая адекватность всех участников, но этого никак не проверить заранее, увы. Вылезти может всякое.

Каждый из нас может оказаться в весьма дерьмовой ситуации. Но если кто-то в принципе не приучен трудиться и склонен прям сходу (ещё даже не имея никаких детей и болезней) перекидывать ответственность за своё содержание на другого человека, то этому кому-то, думаю, придётся сложнее, чем, к примеру, мне.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Белый плащ Морфин так сверкал, что я ослепла и не смогла дочитать комментарий.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А рожать планируете?
Ведь осложнения после беременности, зубы, болячки, в том числе хронические, расширение жилплощади, расходы на ребенка, маленькие декретные... Прокладки себе с накоплений покупать будете? Памперсы ребенку тоже с накоплений? И зубы лечить с накоплений? Исключительно со своих, разумеется.
Хоррор какой-то рисуете.
Я рожала не в России,мои декретные были нормальным процентом от зарплаты, процентов семьдесят, наверно (первые три месяца - полная зп). В России, как я понимаю, тоже не копейки платят до полутора лет. Ну и накопления, да. Даже если бы у нас были принципы на тему 50/50, нормально бы жили, и никто бы у кого не тряс денег на прокладки.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ой.
Если бы я хотела семью и ребенка я бы после этого обсуждения задумалась.
А то получается - человек человеку волк, каждый сам за себя, никто никому ничего не должен, даже если это твой муж и жить надо на собственные накопления.
 :D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Если у вас раздельный бюджет, то муж - типа как любой другой близкий родственник. Соответственно, если ты серьезно заболеваешь, или тебе нужно получить новую профессию, или ещё по каким-то причинам твой доход временно падает, то семья тебе помогает. Тут важно качество взаимоотношений, вменяемость всех участников, а не совместный бюджет.

Но повторюсь, раздельный бюджет не подходит для пар с существенно разным уровнем дохода. Но по мне,  это вообще для семьи схема не рабочая.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Кстати, так-то разве при совместном бюджете мужу что-то мешает поехать на тему прокладок и наезжать на жену в декрете?

Вообще плохо понимаю, что есть общий бюджет. У нас карточки раздельные, просто условились, что допустим в этом году за квартиру платим с моей, а до этого платили с карты мужа. Продукты - кто пошёл в магазин, чаще муж. Траты обсуждаем только крупные. То есть вроде как деньги на твои-мои не делятся, но и какого-то официального "общака" нет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Кстати, так-то разве при совместном бюджете мужу что-то мешает поехать на тему прокладок и наезжать на жену в декрете?

Вообще плохо понимаю, что есть общий бюджет. У нас карточки раздельные, просто условились, что допустим в этом году за квартиру платим с моей, а до этого платили с карты мужа. Продукты - кто пошёл в магазин, чаще муж. Траты обсуждаем только крупные. То есть вроде как деньги на твои-мои не делятся, но и какого-то официального "общака" нет.
В моем видении это общий бюджет.
Раздельный - это когда идете в магазин и все продукты 50\50. Или с 2 карт платить или потом половину суммы скидывать. Идете в ресторан - каждый платит за себя, едете в автобусе - каждый платит за себя, летите в отпуск - все от билетов до отеля каждый оплачивает сам.
По факту, от м*даков не защищает ничего, но общий бюджет подразумевает, что траты идут на общие нужды\быт. И что в ресторане не придется с калькулятором считать, кто что съел, кто больше суши наел из общей тарелки и кто же посмел заказать бутилированную воду и кому теперь за нее платить. И раздельный бюджет подразумевает, что если после родов женщина лечила посыпавшиеся зубы и на прокладки не осталось своих денег, то она осталась без прокладок. А общий бюджет подразумевает, что из семейного бюджета (в который вложились оба) берется деньга и на зубы и на прокладки и на пожрац и никто за это человека не клюет, потому что это база. А вот если на эти деньги поставить себе виниры без особой нужды - это уже как бы повод для претензий.
В Британии девка с работы рассказывала про парня, который попросил ей перечислить пару центов за таблетку парацетомола, которую он ей дал.  ;D

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Раздельный - это когда идете в магазин и все продукты 50\50. Или с 2 карт платить или потом половину суммы скидывать. Идете в ресторан - каждый платит за себя, едете в автобусе - каждый платит за себя, летите в отпуск - все от билетов до отеля каждый оплачивает сам.
Мне никогда не приходило в голову, что так может быть в реальности, а не в выдуманных историях на КМП  ;D
Когда мы пробовали раздельный бюджет, было примерно как у Арктик.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мне никогда не приходило в голову, что так может быть в реальности, а не в выдуманных историях на КМП  ;D
Происходит... Не у меня, но у одной знакомой есть.
Я там в а*уе с человека.
Они еще и в ее квартире живут, она его обслуживает в быту и вот-вот родит ему второго.
 ;D
А он в командировке, че. Скинется за коммуналку и продукты и все. Дальше все на ней.
А, она еще на двух работах батрачит. Потому что хотелки надо оплачивать, а мужик не оплачивает от себя ничего, кроме быта. В  "хотелки" входит лечение себя, детей и прочее тоже.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2023, 16:40:55 от Softy »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Белый плащ Морфин так сверкал, что я ослепла и не смогла дочитать комментарий.
А в чём белый плащ? Работать, нормально зарабатывать, самостоятельно обеспечивать свои потребности — это белый плащ? Очень грустно.

К слову, ребёнок — это, как правило, совместное предприятие (в идеале), потому логично, что вкладываются тоже оба, как, например, в ремонт, совместный отпуск, покупку общего имущества и т.д.
Плюс, учитывая, что в том же декрете обычно всё же один родитель берёт на себя бОльшую часть быта и забот о ребёнке, то логично, опять же, что второй в этот период больше вкладывается деньгами. Вполне вписывается в концепцию равного вклада.

И что в ресторане не придется с калькулятором считать, кто что съел, кто больше суши наел из общей тарелки и кто же посмел заказать бутилированную воду и кому теперь за нее платить.
Звучит бредово, если честно.
В рестике платит кто-то один, просто в следующий раз будет платить другой. Или один платит за рестики и доставки, второй из своего кошелька на продукты отстёгивает. Ну, в общем, такое что-то. Вариантов много, на самом деле. Суть в отсутствии какого-то общака, куда сбрасываются все доходы. У каждого свои карты, кошельки и т.д.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну вот у нас нет общака, куда каждый что-то кладёт. Зачем? Когда-то давно, когда ЗП мы получали наличными, то клали деньги в тумбочку. А сейчас смысл какой снимать с карточки, чтоб положить в общак? Если я за что-то дорогостоящее плачу, а у меня не хватает, то муж мне скидывает нужную сумму на карту, ну или я ему, если платит он.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нет, Софти, если у тебя посыпались зубы, а денег нет, ты можешь попросить деньги у партнёра, но это не значит, что партнёр должен оплачивать половину всех твоих трат на тебя (или больше, если у него доход больше).

В ресторанах можно также платить с общего счета,  а можно оплачивать свой заказ самостоятельно, если это фудкорт какой-нибудь.
Я практикую раздельный бюджет уже лет 12, наверное. И мы прошли путь от вчерашних студентов до высококвалифицированных специалистов, покупку недвижимости, 2 ремонта от бетона,  длительное обучение с проседанием в доходах и полет прекрасный, рекомендую. Детей в этот список добавить не могу разве что. Но тут согласна, что на этапе декрета бюджет должен быть перераспределен.

Пластмассовый мир, есть такая штука, как общий счёт. Виртуальная карта по-сути, ей как раз удобно оплачивать общие траты и не надо никому ничего скидывать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
До сих пор затрудняюсь сказать, какой у меня в семье бюджет. Никогда не скидывали деньги в общий котёл, в магазин ходит тот, кому удобнее, за общие покупки-развлекухи платит муж, потому что у него лучше кэшбек. Когда машину покупали, я просто перекинула ему со вклада недостающую сумму.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

• Старожил
Пластмассовый мир, есть такая штука, как общий счёт. Виртуальная карта по-сути, ей как раз удобно оплачивать общие траты и не надо никому ничего скидывать
Это дополнительная карта, на которую каждый должен положить денег? А в чем тогда разница, куда перекидывать деньги - на эту карту или на карту мужа (жены)?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
До сих пор затрудняюсь сказать, какой у меня в семье бюджет. Никогда не скидывали деньги в общий котёл, в магазин ходит тот, кому удобнее, за общие покупки-развлекухи платит муж, потому что у него лучше кэшбек. Когда машину покупали, я просто перекинула ему со вклада недостающую сумму.
Как я понимаю, совместный бюджет - это общая "тумбочка" или общая карта, куда все деньги складываются, раздельный -  это когда на общие расходы скидываются в оговоренных долях, все остальные деньги личные. А разные карточки и отсутствие подсчетов, кто на что потратил - это частично-совместный бюджет (или частично-раздельный). У нас тоже так же.

Онлайн Cunt

• Ветеран

Да так и не может быть по-моему
Даже когда с просто знакомым мороженку покупаешь, проще одному заплатить за двоих, в следующий раз наоборот, и никто не будет считать разницу, кто там 15 рублей переплатил по итогу
До копейки мы считали наверное только в школе, когда родители по 100 рублей на день выдавали
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Это дополнительная карта, на которую каждый должен положить денег? А в чем тогда разница, куда перекидывать деньги - на эту карту или на карту мужа (жены)?
Можно настроить автопополнение и нет необходимости перекидывать деньги в моменте. + Это реально делит общие расходы пополам

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я в итоге выпустила доп карту к своему счету на имя мужика, и теперь ничего никуда не перевожу и никто ни у кого ничего не просит, потрясающе удобно  ;D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
У нас такой же получился. Пробовали скидывать на общую карту, но чет не зашло.
А так, кто за что заплатил, тот и молодец. Ипотеку пополам.

• Старожил
Можно настроить автопополнение и нет необходимости перекидывать деньги в моменте. + Это реально делит общие расходы пополам
Задумалась о нужности такой карты. В моем случае она бы очень пригодилась, когда мы с несколькими семьями ездим по экскурсиям в другие города. Каждая семья скидывает необходимый бюджет и уже во всех гостиницах, музеях, с экскурсоводами и т.д. расплачиваемся с этой карты. Действительно, удобно!
А скажите ещё, пожалуйста, на этот счёт можно переводить средства из разных банков? Или только один банк должен быть?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Задумалась о нужности такой карты. В моем случае она бы очень пригодилась, когда мы с несколькими семьями ездим по экскурсиям в другие города. Каждая семья скидывает необходимый бюджет и уже во всех гостиницах, музеях, с экскурсоводами и т.д. расплачиваемся с этой карты. Действительно, удобно!
А скажите ещё, пожалуйста, на этот счёт можно переводить средства из разных банков? Или только один банк должен быть?
У нас с мужем общий счёт в тинькове. Пополнить можно как хочешь (из любого банка или налом), а вот чтобы у каждого из семьи был доступ, наверное нужно один банк. Но с другой стороны, что мешает эту виртуалку всей компании добавить в мирпэй?

• Старожил
У нас с мужем общий счёт в тинькове. Пополнить можно как хочешь (из любого банка или налом), а вот чтобы у каждого из семьи был доступ, наверное нужно один банк. Но с другой стороны, что мешает эту виртуалку всей компании добавить в мирпэй?
Ааааааа! Я совсем, наверное, дикая! А это как? Мирпэй это, вроде, платить с помощью телефона?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ааааааа! Я совсем, наверное, дикая! А это как? Мирпэй это, вроде, платить с помощью телефона?
Ну да. Если у вас андройд. Хорошо, кстати, работает

• Старожил
Ну да. Если у вас андройд. Хорошо, кстати, работает
Спасибо, узнаю, как это сделать и подготовлюсь к очередной поездке!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я все время думала, что у нас раздельный бюджет, а получается, видимо, что смешанный.
У нас разные карты и мы редко скидываемся на что-то. Но у каждого своя зона ответственности, мы просто поделили, кто за что платит. И вклад не равный, я больше получаю и больше вкладываю (но хз, почему это должно делать бюджет совместным, если честно).
У нас абсолютно разный подход к личным финансам. Муж усиленно копит, я страдаю шопоголизмом) И да, он может ходить в растоптанных кедах и растянутой футболке, а я - купить новые сапоги. Потому что хрен его заставишь ходить по магазинам, пока текущие вещи не начали разваливаться. Я откладываю премии, в основном, под конкретные краткосрочные цели типа отпуска (не могу копить абстрактно), потом трачу, потом опять откладываю.
Сейчас мы готовимся к рождению ребенка и ипотеке, там хз, как оно будет. Пока по плану скинуться на первоначальный взнос, муж будет платить ипотеку, на мою зп будем жить. Скидывать все на один счёт пока смысла не видим.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
У нас, видимо, тоже смешанный бюджет уже.
Раньше был раздельный.

Но по истории: да, мужик мб не очень приятный. Особенно вот эта критика за использованную воду. Вполне возможно, что в декрете с таким будет совсем тяжело.
Но жена от него не уходит, видимо, по причине, что без него ей будет ещё финансово тяжелее. Раз оплатить свою одежду и какие-то мелкие личные штуки - для неё проблема. Или заплатить за обоих в плане небольших развлечений. То есть у неё зп, видимо, совсем никакая. И вот это реальная проблема, имхо. А вовсе не мужик.
Можно ли найти более щедрого мужика? Да можно, конечно. Можно и замуж за него выйти. Но это никак не снимет проблемы "мне не на что купить одежду, приходится у мужика просить", "мне тяжело заплатить на нас двоих в кафе"
« Последнее редактирование: 23 Июля 2023, 21:04:38 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Или заплатить за обоих в плане небольших развлечений. То есть у неё зп, видимо, совсем никакая.
Сильно зависит от города.
В Москве, например, за не самые хорошие билеты в театр лихко можно и десяточку на двоих за раз отдать.
Такое себе "небольшое развлечение" выходит :'(

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Сильно зависит от города.
В Москве, например, за не самые хорошие билеты в театр лихко можно и десяточку на двоих за раз отдать.
Такое себе "небольшое развлечение" выходит :'(
Это да.
И рестораны разные бывают, конечно :/

Но вот фраза "Все свои потребности женские на одежду и т.д. решаю за счёт своих денег" очень покоробила.
Как бы... а как иначе? Муж должен ежемесячно на обновление гардероба выдавать что ли? Нет, бывают и такие отношения тоже. Просто фраза прочиталась как будто ей это прям в тягость, а значит, зарплата маловата объективно, хоть какого мужа подставь в это уравнение :( В декрет, действительно, не стоит. Но далеко не только по причине не устраивающего мужа, она сама вообще не тянет.
человек, неприятный во всех отношениях