Автор Тема: Злючка.рф - Ты сама не захотела взять свою дочь с нами  (Прочитано 20812 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Тетка очень тупа с такими условиями
Что тупого в этом условии? Она. Не. Хочет. Видеть. На. Своей. Территории. Чужого. Ребенка. Что тут тупого, что ее не колышут и не должны колыхать проблемы мужика с его ребенком? Это не ее ребенок, она не должна перед ним выплясывать и решать потенциальные проблемы с ним. Она выдвинула условие - мужик согласился. Все вопросы к мужику, почему он согласился. Тетка совершенно правильно все сказала. Тупой она была бы, если бы впряглась обслуживать чужого ребенка.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что тут тупого, что ее не колышут и не должны колыхать проблемы мужика с его ребенком?
Это был не какой-то мужик-*бырь, а жених так-то.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну да, любишь партнера - люби его ребенка, собаку, кота и двухметровый кактус, к нему прилагающиеся. А вот этр вот уже про пое*ушки, но не про любовь, имхо

мат
« Последнее редактирование: 24 Июля 2023, 15:40:09 от Neika »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну извините, проблемы в виде "почему ты не постирала чужие трусы, почему не хочешь за ребенком смотреть, пока я плаваю, почему винище пьешь, а не идешь с ним в аквапарк" - это не проблемы, а кто-то ухи переел.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну да, любишь партнера - люби его ребенка, собаку, кота и двухметровый кактус, к нему прилагающиеся. А вот этр вот уже про пое*ушки, но не про любовь, имхо
Достаточно не жить на одной территории.

мат
« Последнее редактирование: 24 Июля 2023, 15:40:24 от Neika »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну и какая это семья с общими детьми, которых хотел именно он?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ну и какая это семья с общими детьми, которых хотел именно он?
Да любая. Олеся вообще с ним общих детей не шибко-то планировала, как можно судить из текста.

Ну да, любишь партнера - люби его ребенка, собаку, кота и двухметровый кактус, к нему прилагающиеся. А вот этр вот уже про по**ушки, но не про любовь, имхо
Его маму, коллег и ржавый драндулет. А иначе все, это поипушки. Нет, это не так работает. Любовь не всеобъемлюща, не всепрощающа и все такое. Даже к детям она не такая. Любовь живет в границах, которые оба очертили и соблюдают, которые просто так, по велению левой пятки,  не двигают.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Тетка очень тупа с такими условиями
Что тупого в этом условии? Она. Не. Хочет. Видеть. На. Своей. Территории. Чужого. Ребенка. Что тут тупого, что ее не колышут и не должны колыхать проблемы мужика с его ребенком? Это не ее ребенок, она не должна перед ним выплясывать и решать потенциальные проблемы с ним. Она выдвинула условие - мужик согласился. Все вопросы к мужику, почему он согласился. Тетка совершенно правильно все сказала. Тупой она была бы, если бы впряглась обслуживать чужого ребенка.
Условие тетки было — ребенок не должен присутствовать в их жизни. Не приходить в ее квартиру — следствие этого условия.
 Если заводишь отношения с детным партнером и пытаешься закрыть глаза на его детей — да, это тупо. В первую очередь тупо, не говоря о моральной стороне вопроса. Тупо пытаться закрыть глаза на важный аспект жизни, который в любой момент может начать касаться и жизни твоей. Поведение «если я буду это игнорировать, оно уйдет» не доводит до добра.

И в целом мне странно, что нужно объяснять, почему надо учитывать наличие детей партнера, а не пытаться всеми силами сделать вид, что их не существует.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да любая. Олеся вообще с ним общих детей не шибко-то планировала, как можно судить из текста.

Его маму, коллег и ржавый драндулет. А иначе все, это поипушки. Нет, это не так работает. Любовь не всеобъемлюща, не всепрощающа и все такое. Даже к детям она не такая. Любовь живет в границах, которые оба очертили и соблюдают, которые просто так, по велению левой пятки,  не двигают.

Так-то оно так, но что мы тут говорим о партнершах, которые выбрасывали животных мужа? Или фигурки "дурацкое хобби"? Отличие тут одно: тут все сказано было "словами через рот" поэтому к мужику вопросов больше
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
"Премудрое эльзианство."
Лой, вот уж точно. Если бы, да кабы.
Проблемы можно решать разными способами и имеет смысл этим заниматься по мере поступления. Два с половиной года схема прекрасно работала и работала бы дальше, если бы мужик не повел себя как последний мудак, испортив отпуск женщине.

Самое смешное, что он и себе отпуск испортил. Мгновенный кармастрайк.  ;D

Мужик сто процентов не гений родительства. Как уже писали, человек, вовлеченный в воспитание ребёнка, на эти условия бы не согласился, как раз потому что ситуации бывают разные и ребёнку может потребоваться пожить у отца.

Именно. Так что мне странно читать обвинения в Олесину сторону. Она предложила условие, не выкручивала мужику яйца, просто предложила. Мужик согласился. А потом соглашение нарушил. Причем хамским образом.

То есть и Арсений дочь Олеси обязан любить, не так ли? Но что-то незаметно.
Впрочем, лучше уж действительно поеbushkи, чем навязываемые обязательства любить.

Условие тетки было — ребенок не должен присутствовать в их жизни. Не приходить в ее квартиру — следствие этого условия.
 Если заводишь отношения с детным партнером и пытаешься закрыть глаза на его детей — да, это тупо. В первую очередь тупо, не говоря о моральной стороне вопроса. Тупо пытаться закрыть глаза на важный аспект жизни, который в любой момент может начать касаться и жизни твоей. Поведение «если я буду это игнорировать, оно уйдет» не доводит до добра.
А если принимаешь такие условия, это как? ::)

И в целом мне странно, что нужно объяснять, почему надо учитывать наличие детей партнера, а не пытаться всеми силами сделать вид, что их не существует.
Так Олеся и учла. И постралась максимально дистанцироваться, выставив условие, которое Арсений радостно принял. Собственно, почему она должна что-то учитывать, а он нет?

мат
« Последнее редактирование: 24 Июля 2023, 15:40:52 от Neika »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Мне позиция автора не близка, всё-таки ребенок - это слишком значимая часть жизни человека, да и риск, что человеку в какой-то момент придётся взять на себя заботу о ребенке полностью, есть всегда. Но, тем не менее, в истории я полностью на её стороне. Она не запрещала мужику общаться/видится/финансово участвовать в жизни ребенка. Позицию по поводу своего общения с ребенком мужчины она озвучила сразу. Если мужчину что-то не устраивало, он мог отказаться либо сразу, либо в любой момент сказать, что подобный формат ему всё-таки не комфортен.
Мужик же нарушил договоренности, лгал, пытался манипулировать и строил из себя обиженку. Позвать невесту в романтическую поездку, не взять её ребенка и при этом втихую подсунуть своего - это далеко за гранью адекватности.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну извините, проблемы в виде "почему ты не постирала чужие трусы, почему не хочешь за ребенком смотреть, пока я плаваю, почему винище пьешь, а не идешь с ним в аквапарк" - это не проблемы, а кто-то ухи переел.
Тут да. Ухаживать за ребенком она точно не должна. Но совершенно с ним не общаться и делать вид, что его нет - это тупо. Любить ребенка она не должна. Но и полностью игнорировать - тоже. Просто нейтральные спокойные отношения - это несложно.
А в случае с отпуском я на стороне Олеси безусловно.

ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С дочерью Олеси у Арсения отношения слоились нейтральные, отцом мужчина быть не пытался, но и не гонял ребенка, не делал замечаний, не смотрел как на пустое место.

У него с ребёнком невесты нейтральные отношения соседей и то только по причине совместного проживания.
Сама ГГ с его ребёнком соседствовать не планировала.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Но совершенно с ним не общаться и делать вид, что его нет - это тупо.
но почему?
Если я люблю мужчину, я автоматически должна общаться с его родственниками? С чего вдруг? Мне это чужие люди, абсолютно неинтересные.
Тут уже всё правильно сказали: вопрос с командировками или болезнью бывшей решается временным переездом мужа к ребенку, просто общаться и проводить время они могут где захотят, кроме квартиры Валентины, ну а буде бывшая таки помрёт некстати, так у мадам будет выбор - либо пересмотреть свою позицию и принять ребёнка, либо развестись.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Но совершенно с ним не общаться и делать вид, что его нет - это тупо. Любить ребенка она не должна. Но и полностью игнорировать - тоже. Просто нейтральные спокойные отношения - это несложно.
Так она и не игнорировала:
Пока Арсений вел машину, Олеся, конечно, решала какие-то бытовые вопросы, связанные с его сыном: дать попить, ответить на вопрос, чтобы мальчик не дергал отца, которому надо на дорогу смотреть
А вот большего захотел уже Арсений.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

Нет. Условие, что ребенок не должен присутствовать в её жизни.
Она не бесится, что его деньги и его время идут на ребенка. Такое бывает и это действительно очень тупо.
Здесь папаша волен воспитывать мальца, сколько ему угодно, просто не за счёт новой женщины

А с кем ещё обязательно нужно общаться на своей территории? С мамой мужа обязательно? С его сестрами/братьями?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Тут да. Ухаживать за ребенком она точно не должна. Но совершенно с ним не общаться и делать вид, что его нет - это тупо. Любить ребенка она не должна. Но и полностью игнорировать - тоже. Просто нейтральные спокойные отношения - это несложно.
В теории да, а не практике
1. нужны ли кому-то эти нейтральные отношения? У ребенка есть папа и мама, живёт он с матерью. Нужна ли 6-летнему мальчику на встречах с отцом какая-то левая тетка? Да не особо, полагаю.
2. Какова вероятность, что эти отношения будут действительно нейтральные? На отпуске вон Олесе прилетали претензии, что "могла бы последить", "могла бы постирать". Так что вполне вероятно что, если бы отец приводил сына к Олесе домой, всякие покормить, напоить, придумать, чем развлечь, были бы скинуть на неё.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так-то оно так, но что мы тут говорим о партнершах, которые выбрасывали животных мужа? Или фигурки "дурацкое хобби"? Отличие тут одно: тут все сказано было "словами через рот" поэтому к мужику вопросов больше
Это важное отличие. И поэтому должны быть вопросы только к мужику. Он не только это услышал, но и согласился продолжить отношения.
Как-то мне в голову не придет отношаться с человеком, который скажет, что мои коты не должны быть частью его жизни. Право он на это имеет, но не будучи в отношениях со мной, ибо мне накуй не упало усложнять логистику решения проблем в случае факапа.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Эээ, а ребенок бездомный? Если мужчина принял такое условие бывшей жены, почему бы ему на время командировки, болезни, романтического путешествия матери своего ребенка не поселится с ребенком, тем паче никаких условий на этот счет никто никому не выставлял?

А бывшая жена согласна, чтобы в ее отсутствие на ее территории жил бывший муж? Я бы была однозначно против.

Собственно, мы возвращаемся к тому, что человек имеет полное право диктовать, кто может, а кто не может находиться в принадлежащей ему квартире.

В принципе, может. Но, на мой взгляд, с таким подходом нормальную семью не построишь. Когда есть "принадлежащая квартира"(и не в случае расставания, когда имущество делится, а при совместном проживании) и значительная часть жизни мужа вообще жены касаться не должна, это нууу... в моем понимании это все же не совсем семья. Лучше уж тогда ограничиться отношениями без серьезных обязательств. Или искать бездетного.

Ну да, ну да, а мужик-то гений мысли и родительства: променял, хотя бы поначалу, своего ребенка на чужую жилплощадь.

Да мужик вообще не гений ни в какой области. Нормальный отец на такое условие в принципе не согласился бы, а нормальный человек такую выходку бы устраивать внезапно не стал.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А бывшая жена согласна, чтобы в ее отсутствие на ее территории жил бывший муж? Я бы была однозначно против.
Ей шашечки или ехать? Он вообще-то не только и не столько бывший муж, он в первую очередь отец ее ребенка, готовый исполнять в ее отсутствие свои обязанности.

В принципе, может. Но, на мой взгляд, с таким подходом нормальную семью не построишь. Когда есть "принадлежащая квартира"(и не в случае расставания, когда имущество делится, а при совместном проживании) и значительная часть жизни мужа вообще жены касаться не должна, это нууу... в моем понимании это все же не совсем семья. Лучше уж тогда ограничиться отношениями без серьезных обязательств. Или искать бездетного.
Не построишь. Но условие было принято.

Да мужик вообще не гений ни в какой области. Нормальный отец на такое условие в принципе не согласился бы, а нормальный человек такую выходку бы устраивать внезапно не стал.

Это да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну если не согласна, пусть в командировки не ездит и не болеет. Даже не учитывая новую жену, забрать ребенка на это время к себе может быть проблематично. Например, у ребенка садик/школа рядом с домом, а отец живёт в другой части города, а работает вообще в третьей. И тогда ежедневная логистика становится очень сложной. Или отец может жить в маленькой студии, куда кровать и письменный стол для ребенка не втиснешь.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну если не согласна, пусть в командировки не ездит и не болеет. Даже не учитывая новую жену, забрать ребенка на это время к себе может быть проблематично. Например, у ребенка садик/школа рядом с домом, а отец живёт в другой части города, а работает вообще в третьей. И тогда ежедневная логистика становится очень сложной. Или отец может жить в маленькой студии, куда кровать и письменный стол для ребенка не втиснешь.
А это не проблемы ли отца устраивать свою жизнь так, чтобы он имел возможность позаботится о своем ребенке так, что б не за счет бывшей или нынешней жены разруливать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Знаете, я в истории на стороне женщины, но чем дальше, тем больше понимаю некоторых мужчин, которые "в ЗАГС ни ногой".  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ей шашечки или ехать? Он вообще-то не только и не столько бывший муж, он в первую очередь отец ее ребенка, готовый исполнять в ее отсутствие свои обязанности.

Так а почему ей? Отец такой же родитель с такими же обязанностями в отношении ребёнка. Даже если решено, что ребенок большую часть времени живет с матерью.
А разница между тем, чтобы после развода сохранить достаточно хорошие отношения для совместного родительства, и тем, чтобы быть готовой пускать на свою территорию жить, большая. Прямо скажем, если первые случаи встречаются, то вторые очень редки, лично я не наблюдала. Все-таки развод, особенно в семьях с детьми, чаще всего не происходит без серьезных проблем в отношениях, да и процесс расставания обычно не очень гладкий, доверие подрывается. Даже в целом неплохие семьи, где никто особенно не мудачил, как правило, расходятся не совсем гладко.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И вот опять женщина должна больше, чем даже родной отец ребенка. Она, оказывается, больше мудак, чем он, согласившийся на ее условия. Все-таки как сильно еще это убеждение, что дети - бабье дело. Даже если это совершенно посторонняя баба.

Это был не какой-то мужик-*бырь, а жених так-то.
И что? Это ничего не меняет, ребенок по-прежнему чужой и Олеся по-прежнему ему ничего не должна.

Если заводишь отношения с детным партнером и пытаешься закрыть глаза на его детей — да, это тупо.
А этого тут никто и не отрицал. Меня удивляют наезды на Олесю и обвинения ее во всех грехах, причем папашку, как обычно, стыдливо в сторонку отодвинули, вопрос, какой он родитель, раз согласился на олесины условия, озвучивает пара формучан, остальные Олесю поливают дерьмом за то, что не горит желанием чужого ребенка привечать. И вся дискуссия почему-то строится вокруг Олеси и того, какая она плохая, а не вокруг мужика и того, какой он родитель.

А Олеся и учитывает. Она же не против того, что ребенком занимается его родной отец. Или что, учитывать - это пускать к себе в квартиру, обслуживать, готовить, стирать вещи ребенка и организовывать его досуг? А Арсений по отношению к дочери Олеси это все делает? Давайте его польем дерьмом за это тоже.

Но совершенно с ним не общаться и делать вид, что его нет - это тупо. Любить ребенка она не должна. Но и полностью игнорировать - тоже.
С чего вдруг? Ничего тупого нет в том, чтобы игнорировать чужого ребенка. Это совершенно нормально - игнорировать то, что тебе неинтересно и не нужно. Для Олеси его не существует, все проблемы, связанные с ребенком, решает отец этого ребенка и его мать, не вовлекая Олесю. Олеся еще святая, что во время поездки как-то занималась этим ребенком, я бы вообще болт забила, орет он там, обоссался, обосрался, пить хочет, жрать, спать - есть отец, он пусть разбирается, я бы и пальцем не пошевелила. Но я в принципе не связалась бы с детным, конечно.

Просто нейтральные спокойные отношения - это несложно.
Тебе несложно. Олесе сложно. Имеет право. Тем более, что мужик не согласен на нейтральные отношения, он хочет, чтобы Олеся обслуживала его ребенка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так а почему ей? Отец такой же родитель с такими же обязанностями в отношении ребёнка. Даже если решено, что ребенок большую часть времени живет с матерью.
А разница между тем, чтобы после развода сохранить достаточно хорошие отношения для совместного родительства, и тем, чтобы быть готовой пускать на свою территорию жить, большая. Прямо скажем, если первые случаи встречаются, то вторые очень редки, лично я не наблюдала. Все-таки развод, особенно в семьях с детьми, чаще всего не происходит без серьезных проблем в отношениях, да и процесс расставания обычно не очень гладкий, доверие подрывается. Даже в целом неплохие семьи, где никто особенно не мудачил, как правило, расходятся не совсем гладко.

Потому что в случае командировки или романтического путешествия в формате "без детей" это надо действительно больше ей. Да и в случае болезни тоже — чтоб не дергаться, с кем ребенок и как ребенок.

Собственно, в истории не сказано, в каких отношениях Арсений со своей бывшей женой. Если судить по тому, что она спокойно отпускает с ним сына на две-три недели, неплохие.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Напоминаю всем что мат в цитате тоже надо цензурить.
Мошка в янтаре молодец.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Потому что в случае командировки или романтического путешествия в формате "без детей" это надо действительно больше ей. Да и в случае болезни тоже — чтоб не дергаться, с кем ребенок и как ребенок.

То есть отцу ребенка не нужно, чтобы он был в порядке и присмотрен?

Собственно, в истории не сказано, в каких отношениях Арсений со своей бывшей женой. Если судить по тому, что она спокойно отпускает с ним сына на две-три недели, неплохие.

Еще раз, между "неплохие" и "готова пустить пожить в свой дом" может быть очень большая разница. У меня, например, много с кем неплохие отношения. А тех, кого готова была бы пустить пожить в свое отсутствие на свое постоянное место жительства, единицы.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
То есть отцу ребенка не нужно, чтобы он был в порядке и присмотрен?
Нужно. Поэтому он за ним и присматривает.

Еще раз, между "неплохие" и "готова пустить пожить в свой дом" может быть очень большая разница. У меня, например, много с кем неплохие отношения. А тех, кого готова была бы пустить пожить в свое отсутствие на свое постоянное место жительства, единицы.
Зависит, думаю, от степени необходимости.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Нужно. Поэтому он за ним и присматривает.

Так и почему это должно происходить за счет матери ребенка?

Зависит, думаю, от степени необходимости.

Ну, наверное, если это какая-то критическая ситуация, если вот очень срочно надо и никак иначе, придется и так. Но вообще не очень ясно, с чего вдруг отец считает для себя норм по собственной воле создавать такую ситуацию? Не по необходимости, потому что реально никаких возможностей сделать так, чтобы своего ребенка было куда привести, а просто из-за хотелок.

Мафия - Ли и Тай