И вот опять женщина должна больше, чем даже родной отец ребенка. Она, оказывается, больше мудак, чем он, согласившийся на ее условия. Все-таки как сильно еще это убеждение, что дети - бабье дело. Даже если это совершенно посторонняя баба.
Это был не какой-то мужик-*бырь, а жених так-то.
И что? Это ничего не меняет, ребенок по-прежнему чужой и Олеся по-прежнему ему ничего не должна.
Если заводишь отношения с детным партнером и пытаешься закрыть глаза на его детей — да, это тупо.
А этого тут никто и не отрицал. Меня удивляют наезды на Олесю и обвинения ее во всех грехах, причем папашку, как обычно, стыдливо в сторонку отодвинули, вопрос, какой он родитель, раз согласился на олесины условия, озвучивает пара формучан, остальные Олесю поливают дерьмом за то, что не горит желанием чужого ребенка привечать. И вся дискуссия почему-то строится вокруг Олеси и того, какая она плохая, а не вокруг мужика и того, какой он родитель.
И в целом мне странно, что нужно объяснять, почему надо учитывать наличие детей партнера, а не пытаться всеми силами сделать вид, что их не существует.
А Олеся и учитывает. Она же не против того, что ребенком занимается его родной отец. Или что, учитывать - это пускать к себе в квартиру, обслуживать, готовить, стирать вещи ребенка и организовывать его досуг? А Арсений по отношению к дочери Олеси это все делает? Давайте его польем дерьмом за это тоже.
Но совершенно с ним не общаться и делать вид, что его нет - это тупо. Любить ребенка она не должна. Но и полностью игнорировать - тоже.
С чего вдруг? Ничего тупого нет в том, чтобы игнорировать чужого ребенка. Это совершенно нормально - игнорировать то, что тебе неинтересно и не нужно. Для Олеси его не существует, все проблемы, связанные с ребенком, решает отец этого ребенка и его мать, не вовлекая Олесю. Олеся еще святая, что во время поездки как-то занималась этим ребенком, я бы вообще болт забила, орет он там, обоссался, обосрался, пить хочет, жрать, спать - есть отец, он пусть разбирается, я бы и пальцем не пошевелила. Но я в принципе не связалась бы с детным, конечно.
Просто нейтральные спокойные отношения - это несложно.
Тебе несложно. Олесе сложно. Имеет право. Тем более, что мужик не согласен на нейтральные отношения, он хочет, чтобы Олеся обслуживала его ребенка.