Автор Тема: Злючка.рф - Ты сама не захотела взять свою дочь с нами  (Прочитано 20808 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так и почему это должно происходить за счет матери ребенка?
Откровенно говоря, не понимаю, о чем ты. В истории присматривание за ребенком пытались провернуть за счет Олеси. Но не вышло. А маме этого ребенка, полагаю, было вполне неплохо — отдохнуть от чада хоть пару недель.

Ну, наверное, если это какая-то критическая ситуация, если вот очень срочно надо и никак иначе, придется и так. Но вообще не очень ясно, с чего вдруг отец считает для себя норм по собственной воле создавать такую ситуацию? Не по необходимости, потому что реально никаких возможностей сделать так, чтобы своего ребенка было куда привести, а просто из-за хотелок.

Так болезнь, командировка и болезнь вполне себе подпадают под форс-мажор.
Не знаю. В истории отец-молодец не так чтобы стремится к обеспечению себя хотя бы съемным жильем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Откровенно говоря, не понимаю, о чем ты. В истории присматривание за ребенком пытались провернуть за счет Олеси. Но не вышло. А маме этого ребенка, полагаю, было вполне неплохо — отдохнуть от чада хоть пару недель.

То, что конкретно этот мужик отец-молодец, никто и не спорит. Но в норме не должен отец присматривать за своим ребёнком, за счёт дискомфорта бывшей жены, вынужденной пускать его на свою территорию. За счёт любой другой несогласной женщины, впрочем, тоже.

Так болезнь, командировка и болезнь вполне себе подпадают под форс-мажор.

Не особенно. Вполне штатные ситуации. С чего бы, когда у ребёнка два родителя, один из них обязан себя полностью привязывать к ребёнку так, что любое время, когда нужно быть без него, форс-мажор? Обязанности у родителей детей равные, даже если решено, что жить им лучше с кем-то одним на постоянной основе. Мать вполне имеет право и отдохнуть без ребёнка, и ночь с мужчиной провести, и по делам куда-то съездить.
Нормальный отец не должен намеренно ставить себя в ситуацию, когда ему некуда ребёнка привести. В том числе жить, неважно на чьей территории, с женщиной, которая этого ребёнка не принимает и видеть в общем доме не готова.
Да, бывают ситуации, когда нет выбора, ну, например, проблемы с финансами, и человек снимает комнату в квартире с алкашами или ещё что-то в таком роде, но это все же не результат выбора.

Женщина, которая строит серьёзные отношения с детным мужчиной, конечно, в принципе, вправе ставить любые условия. В том числе и то, что его ребёнок её жизни касаться не будет. Как, не знаю, вправе и установить правило, что она будет проверять его переписки каждый вечер или что он в её квартире должен мыться не чаще раза в неделю. Если он согласится - ну ссзб, чего. Но остальные вполне себе вправе считать эту женщину ипанько.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Если он согласится - ну ссзб, чего. Но остальные вполне себе вправе считать эту женщину ипанько.
плюс много

вообще имхо очень странно строить отношения с детным и игнорить его ребёнка. особенно учитывая что её дочь живёт вместе с ними. это просто-напросто двуличие.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
плюс много

вообще имхо очень странно строить отношения с детным и игнорить его ребёнка. особенно учитывая что её дочь живёт вместе с ними. это просто-напросто двуличие.
Мне кажется стоит немного развернуть эти оценки.
Выдвигать странные условия в отношениях это классическое ССЗБ, ведь есть риск непринятия партнером этих условий, форс-мажор, когда выполнение этих условий будет невозможно без того, что партнер не станет мудаком, а выполнение этих условий в благоприятный период просто усложняет всем жизнь.
А вот соглашаться на такие условия может только ипанько, а согласиться вначале и попытаться прогнуть после лицемерное и двуличное ипанько.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
С чего бы, когда у ребёнка два родителя, один из них обязан себя полностью привязывать к ребёнку так, что любое время, когда нужно быть без него, форс-мажор? Обязанности у родителей детей равные, даже если решено, что жить им лучше с кем-то одним на постоянной основе. Мать вполне имеет право и отдохнуть без ребёнка, и ночь с мужчиной провести, и по делам куда-то съездить.

Да, безусловно. В этом случае вопрос отца сделать так, чтобы у него была возможность ровести время со своим ребенком не на территории бывшей жены. Но и, как ты верно заметила, не за счет другого человека.

Стоп. Поправочка: ее дочь живет со своей матерью в квартире, принадлежащей матери. Это мужчина живет с ними. Так что никакого двуличия не вижу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Cunt

• Ветеран
По поводу бывшего мужа на территории бывшей жены
Если мужу некуда ребенка взять на время отъезда жены, то со стороны жены будет очень очень странно не разрешить ему жить в её квартире с ребёнком, раз уж она просит его присмотреть за ребенком в это время. Да, отцу тоже важна сохранность ребенка, но что если ему некуда больше его привести? Может он в общежитии живет или комнату пополам с другом снимает.
Либо жена не едет в отпуск, либо ей придется кого-то пустить к себе в квартиру - мужа ли, няню ли. Раз уж место жительства ребенка с ней установлено
Заберет он ребенка на неделю под мост — кому будет лучше? Ребенку сделать хуже, лишь бы бывшего мужа в квартиру не пускать?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
А вот соглашаться на такие условия может только ипанько, а согласиться вначале и попытаться прогнуть после лицемерное и двуличное ипанько.
с этим я согласна. и вообще согласна что в истории валентин долбо*б хронический. это даже обсуждать лень. но это не отменяет того что я не понимаю позицию валентины.

Стоп. Поправочка: ее дочь живет со своей матерью в квартире, принадлежащей матери. Это мужчина живет с ними. Так что никакого двуличия не вижу.
то что квартира её это вторичная тема. двуличие в том что она ожидает что мужик будет жить и общаться ежедневно с её ребёнком, а она будет делать вид что у него ребёнка нет. даже если мужик будет просто нейтрально относиться к её ребёнку это уже в разы больше чем она готова сделать по отношению к его ребёнку. и вот это как раз и есть двуличие

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
с этим я согласна. и вообще согласна что в истории валентин долбо*б хронический. это даже обсуждать лень. но это не отменяет того что я не понимаю позицию валентины.
Могу немного развернуть позицию Валентины: Ребенка на территории её квартиры не будет. Её квартиры. То, что Олеся могла съехаться с Арсением не в её квартире оставалось возможным вариантом, ведь однушка минимум на троих (Валентин, Валентина, дочь Валентины) не место для свиданий еще и с сыном Валентина, тем более, что Олесю раздражают чужие дети. Абсолютно нормально оставить за собой полигон для ухода от источника раздражения, чтобы это самое раздражение не выливалось ни на ребенка Арсения, ни на самого Арсения при его ребенке.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
то что квартира её это вторичная тема. двуличие в том что она ожидает что мужик будет жить и общаться ежедневно с её ребёнком, а она будет делать вид что у него ребёнка нет. даже если мужик будет просто нейтрально относиться к её ребёнку это уже в разы больше чем она готова сделать по отношению к его ребёнку. и вот это как раз и есть двуличие

Это не двуличие, это просто «Официант! Литр «Курвуазье», пока не началось!..» Она выставила условие, это условие приняли. И да, пока не началось. Нейтрально относиться — никак не относиться. И в этом они оба мастаки. Так что, повторюсь, никакого двуличия. Ну, если не считать двуличием обман.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я не разделяю позицию Олеси, считаю ее неправильной. И если б я была на месте Арсения, то не стала бы продолжать отношения с этой женщиной. Но! Арсений принял эти условия и какое-то время, действительно, взаимодействовал с сыном на другой территории.
Так почему Олесю наградили всевозможными нелестными эпитетами? Ведь во время поездки на машине она решала мелкие проблемы сына Арсения, поскольку кроме нее это сделать было некому. Может, Олеся не так уж и плоха?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
А это не проблемы ли отца устраивать свою жизнь так, чтобы он имел возможность позаботится о своем ребенке так, что б не за счет бывшей или нынешней жены разруливать?
В идеале, да
По моему мнению, лучший вариант, это когда ребенок живёт половину времени у матери, половину у отца. И в обоих домах у него есть своя комната, одежда, игрушки, оба дома близко от школы/сада. В реальности же многие семьи годами выплачивают ипотеку за одну квартиру, и при разводе вторая не материализуется. Не все могут позволить себе снимать квартиру в том месте, где хочется, а не где подешевле. Или вообще снимать квартиру полностью, в не пополам с другом/соседом/арендовать комнату.

И вот живёт, к примеру, отец в часе езды от сада, и получается матери надо либо пускать бывшего мужа к себе в квартиру, либо ребенок будет проводить по 2 часа в день в машине.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И вот живёт, к примеру, отец в часе езды от сада, и получается матери надо либо пускать бывшего мужа к себе в квартиру, либо ребенок будет проводить по 2 часа в день в машине.
Так ли уж нужна отцу машина, если он вынужден жить так далеко от своего ребенка?
Вообще это какой-то праздник лишения мужчин умения планировать свою жизнь исходя из обязательств, которые у них уже есть.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что, где-то выдают квартиру рядом с местом жительства ребёнка?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А что, где-то выдают квартиру рядом с местом жительства ребёнка?
А что ребенок проживает в тайге или посреди промзоны, что рядом арендовать нельзя?

Онлайн Cunt

• Ветеран

Ну так-то очень неплохо, если в машине. Бывает что и в автобусе.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Могу немного развернуть позицию Валентины: Ребенка на территории её квартиры не будет. Её квартиры. То, что Олеся могла съехаться с Арсением не в её квартире оставалось возможным вариантом, ведь однушка минимум на троих (Валентин, Валентина, дочь Валентины) не место для свиданий еще и с сыном Валентина, тем более, что Олесю раздражают чужие дети.

Эм, нет, условие звучало иначе:

Единственным условием Олеси было то, что сын ее мужчины не будет присутствовать в их жизни.

То есть, квартирой это не ограничивается. Помимо прочего, это значит, что ни совместного отдыха, ни совместных отпусков, ни совместных праздников. Ни приглашений в гости, независимо от того, в чьей квартире проживание.
То есть банально - празднует мужик день рождения, и ему надо выбирать, приглашать жену или сына.

Какой кошмар. Конечно, лучше поселиться у бывшей жены, с которой неясно в каких отношениях ещё разошлись.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нот, слушай, у меня буквально пару месяцев назад отношения закончились ровно по той же причине: бойфренд был женат, у него дочке десять лет. Конечно, он у меня не один; конечно, никаких прицелов на брак, с моей стороны-то уж точно, не было. Мое условие: в наши отношения, сиречь поеbushkи в отелях города Питера и ЛО, походы на концерты, в театры, музеи ребенка не втягивать ввиду моей несостоятельности в детском вопросе. И до момента, как мы начали прикидывать, когда поедем в отпуск ко мне в Ялту, все было прекрасно. Только вот перед покупкой билетов оказалось, что мы, оказывается, едем втроем, потому что «ребенку нужно море» и «тебе что, для ребенка дома жалко»? В общем, бойфренд тут же стал бывшим, потому что мне не вперлось общение с его дочкой вообще никак. Да, я с удовольствием провела бы отпуск с ним вдвоем, но не втроем. Если стоит выбор отдыхать одной или в компании с чужим ребенком, я предпочту одиночество, тем паче найти партнера на месяц на месте не составит никаких проблем. Полагаешь, я тоже была неправа со своим условием?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
То есть, квартирой это не ограничивается. Помимо прочего, это значит, что ни совместного отдыха, ни совместных отпусков, ни совместных праздников. Ни приглашений в гости, независимо от того, в чьей квартире проживание.
Но судя потому, что Олеся согласилась поехать на отдых, то совместные отпуска были бы возможны, если это оговаривать заранее. Вон даже не вышла из машины, и решала часть проблем с сыном Арсения. Но довод принят, правда.
Только нельзя забывать про уточнение.
Ну не готова она была ни принимать его у себя, ни стараться налаживать с ним отношения.

-Я считаю, – поясняет Олеся, – что имела на это полное право, в конце концов, сошлись мы на моей территории, мне решать, кого принимать у себя. Но я с пониманием относилась и к тому, что муж уделяет время ребенку, проводит с ним выходной, покупает гостинцы и подарки.

Посчитала бы Олеся себя вправе выдвигать такие условия если бы они жили в совместном жилье или на территории Арсения история не даст ответа, но можно считать это допустимым вариантом, ибо акцент идет на приеме у себя и налаживании отношений там же.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что ребенок проживает в тайге или посреди промзоны, что рядом арендовать нельзя?
А что, во всех районах стоимость аренды одинаковая? И везде-везде есть свободные квартиры?
А если при разводе мать с ребенком съезжает от мужа, она обязана арендовать квартиру в том же районе?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
никаких прицелов на брак
поеbushkи в отелях города Питера и ЛО, походы на концерты, в театры, музеи
Лой, имхо, вот это тут решающее  :) Вы не собирались с этим мужчиной вместе жить, строить семью, какое-то будущее планировать. Поэтому Вам действительно абсолютно необязательно было даже просто о существовании ребенка знать. И предложение Вашего бывшего взять с собой его ребенка - это даже больший кринж, чем поступок героя истории.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Старожил
Не вижу ничего страшного в том, что муж поживет со своим ребенком в квартире бывшей жены в отсутствии этой самой жены. С большой вероятностью муж жил в этой квартире до развода. Да если и не жил, то в этой квартире все вещи, игрушки, учебника ребенка, да и сама школа (детский сад, кружки) близко. А в срочном порядке найти съем на неопределенный, но маленький срок (неделя, две) рядом с квартирой проживания дитя не всегда легко выполнимо. Да и стоит ли оно того?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не вижу ничего страшного в том, что муж поживет со своим ребенком в квартире бывшей жены в отсутствии этой самой жены. С большой вероятностью муж жил в этой квартире до развода. Да если и не жил, то в этой квартире все вещи, игрушки, учебника ребенка, да и сама школа (детский сад, кружки) близко. А в срочном порядке найти съем на неопределенный, но маленький срок (неделя, две) рядом с квартирой проживания дитя не всегда легко выполнимо. Да и стоит ли оно того?
А если в этой квартире, например, отчим ребенка уже живет? И он тоже принципиальный и с ребенком своей женщины не общается.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Нот, слушай, у меня буквально пару месяцев назад отношения закончились ровно по той же причине: бойфренд был женат, у него дочке десять лет. Конечно, он у меня не один; конечно, никаких прицелов на брак, с моей стороны-то уж точно, не было. Мое условие: в наши отношения, сиречь поеbushkи в отелях города Питера и ЛО, походы на концерты, в театры, музеи ребенка не втягивать ввиду моей несостоятельности в детском вопросе. И до момента, как мы начали прикидывать, когда поедем в отпуск ко мне в Ялту, все было прекрасно. Только вот перед покупкой билетов оказалось, что мы, оказывается, едем втроем, потому что «ребенку нужно море» и «тебе что, для ребенка дома жалко»? В общем, бойфренд тут же стал бывшим, потому что мне не вперлось общение с его дочкой вообще никак. Да, я с удовольствием провела бы отпуск с ним вдвоем, но не втроем. Если стоит выбор отдыхать одной или в компании с чужим ребенком, я предпочту одиночество, тем паче найти партнера на месяц на месте не составит никаких проблем. Полагаешь, я тоже была неправа со своим условием?

Форматы отношений совсем разные. Если люди просто весело время проводят без особенных обязательств, то в принципе включенность в жизни друг друга намного меньше. Тем более, если они друг у друга не одни.
Формат friends with benefits не очень предполагает совместное времяпровождение с детьми и семьёй, даже если партнёр и не имеет ничего против детей.

Не вижу ничего страшного в том, что муж поживет со своим ребенком в квартире бывшей жены в отсутствии этой самой жены.

Если она не против. Но я вот так навскидку из своих знакомых не назову ни одной женщины, которая в настолько хороших отношениях с бывшим мужем. Мой муж таких тоже не знает. Наверняка, и такое встречается, но крайне редко.

Мафия - Ли и Тай

• Старожил
Лой, имхо, вот это тут решающее  :) Вы не собирались с этим мужчиной вместе жить, строить семью, какое-то будущее планировать. Поэтому Вам действительно абсолютно необязательно было даже просто о существовании ребенка знать. И предложение Вашего бывшего взять с собой его ребенка - это даже больший кринж, чем поступок героя истории.
Тут можно поспорить, кто из мужчин больше накринжевал. Бойфренд Лой хотя бы уведомил, что планирует взять с собой ребенка, у Лой была возможность всё переиграть. А Арсений посадил сына в машину и отправился на отдых, невзирая на иные договоренности.

А если в этой квартире, например, отчим ребенка уже живет? И он тоже принципиальный и с ребенком своей женщины не общается.
Да, проблема... Значит, остается съем, если не удастся договориться ни с новой женой, ни с отчимом. Хотя... Если бывшая жена в романтическое путешествие с новым мужем поехала, то хата свободна. Можно и пожить там.
Я сейчас для интереса спросила у трёх разведенных подруг, согласились бы они, чтоб в их отсутствие бывший муж пожил с ребенком в их квартире. Все три ответили, что не видят препятствий.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2023, 20:16:23 от Пластмассовый мир »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А если в квартире бывшей жены живет ее нынешний муж, который по множеству причин не может присматривать за ребенком жены? Вот в каком мире условия для исполнения отцовских обязанностей должны обеспечивать все, кроме отца ребенка?
А что, во всех районах стоимость аренды одинаковая? И везде-везде есть свободные квартиры?
А если при разводе мать с ребенком съезжает от мужа, она обязана арендовать квартиру в том же районе?
И что, что стоимость аренды разная в разных районах? А еще у квартир с разным ремонтом она разная, и по площади тоже. Можно и комнату снять, раз не устраивает цена целой квартиры. С каких пор за взрослого дееспособного человека должны решать его проблемы?

• Старожил
А если в квартире бывшей жены живет ее нынешний муж, который по множеству причин не может присматривать за ребенком жены? Вот в каком мире условия для исполнения отцовских обязанностей должны обеспечивать все, кроме отца ребенка?

И что, что стоимость аренды разная в разных районах? А еще у квартир с разным ремонтом она разная, и по площади тоже. Можно и комнату снять, раз не устраивает цена целой квартиры. С каких пор за взрослого дееспособного человека должны решать его проблемы?
Нет, никто не должен решать за дееспособных людей проблемы. Но тут получается, что лучше бы эти проблемы повесить на новую жену отца непристроенного ребенка, чем на отчима.
Наверное, при возникновении непредвиденных обстоятельств взрослым людям стоит договориться, как они будут выходить из этой ситуации. Может, отец найдет и оплатит няню, которая поживет с ребенком, если уж ему никак нельзя находиться в квартире бывшей жены. Я не знаю. Но варианты найти можно.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Так ли уж нужна отцу машина, если он вынужден жить так далеко от своего ребенка?
Вообще это какой-то праздник лишения мужчин умения планировать свою жизнь исходя из обязательств, которые у них уже есть.
Безотносительно конкретной истории, допустим, родители решили, что ребенок живёт с матерью. У отца нет проблем, чтоб встречаться с ребенком по выходным/после работы или когда они там договорились. На той же машине отец может ребенка, к примеру, по выходным куда-то возить, встретить/отвезти с чемоданами в аэропорт, скататься за крупногабаритными покупками. Но надо продать машину и деньги просадить на аренду в том же районе, чтобы что? Чтобы упаси Ктулху не пришлось жить неделю с ребенком у бывшей жены, если ей в командировку надо съездить?

Какой кошмар. Конечно, лучше поселиться у бывшей жены, с которой неясно в каких отношениях ещё разошлись.
Не кошмар. И понятно, что в некоторых семьях и без всяких форс-мажоров детей могут возить в сад/школу на другом конце города возить. Но я лично не понимаю, зачем усложнять ребенку жизнь, если можно не усложнять.

Но, кстати, почему тогда то, что жена не хочет, чтоб бывший муж и отец её ребенка находился в её квартире, как раз для того, чтоб за этим ребенком ухаживать, это её священное право, а то, что Олеся не хочет, чтоб абсолютно левый ей ребенок находился в её квартире, это "чем она думала, когда связывалась с детным мужиком"?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Нет, никто не должен решать за дееспособных людей проблемы. Но тут получается, что лучше бы эти проблемы повесить на новую жену отца непристроенного ребенка, чем на отчима.
Наверное, при возникновении непредвиденных обстоятельств взрослым людям стоит договориться, как они будут выходить из этой ситуации. Может, отец найдет и оплатит няню, которая поживет с ребенком, если уж ему никак нельзя находиться в квартире бывшей жены. Я не знаю. Но варианты найти можно.
Варианты всегда найти можно, вот только нужно с самого начала учитывать то, что прошлые обязательства не отменяются новыми и плясать от этого.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Условие тетки было — ребенок не должен присутствовать в их жизни. Не приходить в ее квартиру — следствие этого условия.
 Если заводишь отношения с детным партнером и пытаешься закрыть глаза на его детей — да, это тупо. В первую очередь тупо, не говоря о моральной стороне вопроса. Тупо пытаться закрыть глаза на важный аспект жизни, который в любой момент может начать касаться и жизни твоей. Поведение «если я буду это игнорировать, оно уйдет» не доводит до добра.

И в целом мне странно, что нужно объяснять, почему надо учитывать наличие детей партнера, а не пытаться всеми силами сделать вид, что их не существует.
Это не просто тупо. Это, во-первых, предложение мужчине стать судаком: брак предполагает, что значительную часть времени мужчина будет проводить с женой, и на ребенка сил и времени останется мало, отцовские обязанности мужчина будет выполнять по остаточному принципу.
Во-вторых, это согласие жить с судаком ). Уважающая себя женщина такое условие не поставит никогда.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Безотносительно конкретной истории, допустим, родители решили, что ребенок живёт с матерью. У отца нет проблем, чтоб встречаться с ребенком по выходным/после работы или когда они там договорились. На той же машине отец может ребенка, к примеру, по выходным куда-то возить, встретить/отвезти с чемоданами в аэропорт, скататься за крупногабаритными покупками. Но надо продать машину и деньги просадить на аренду в том же районе, чтобы что? Чтобы упаси Ктулху не пришлось жить неделю с ребенком у бывшей жены, если ей в командировку надо съездить?
Господи, это прям полочки повесить, только два раза в год в аэропорт подвезти. Рассчитывать, что ты будешь жить в квартире бывшей жены вообще редкий вариант, что я до сих пор не понимаю, как он появился. Особенно с учетом того, чтобы не мешать новой жене своим ребенком.
Значит он хочет машинку и новую жену, которой мешает его ребенок, а обеспечивать условия для всего этого праздника должна бывшая жена? Чтобы бывший в шпагате не порвался между всеми стульями на которые присел?