Какое заявление?
Прошу отловить гражданина Н и взять у него пробы ДНК?
А с какой стати? Он против, у него тоже есть права.
Мне прямо сейчас тебе форму заявления составить?
И полный текст законопроекта?
Я не буду.
С такой, что обязанности и ответственность родителей равная.
И? Значит, будет учитываться, кто должен был нести ответственность за ребёнка в это конкретное время.
Если это не систематический про#б обоих.
И сейчас многие матери откровенно филонят, скидывая воспитание детей на бабок-дедок, старших детей, сожителей или просто оставляя детей дома одних. Если за все это будут строго наказывать отцов, то и матерям достанется
Это все можно оговорить в законе.
Тех, кто кидает на старших- в зависимости от возраста и согласия участников, и тех, кто кидает одних- опять же, в зависимости от возраста- возможно, и стоило бы наказывать.
Завести детей - неотъемлемое право человека
Распоряжаться своей жизнью- тоже неотъемлемое право человека. Какие-такие тюрьмы, это нарушение неотъемлемых прав.
Лишить организм человека естественной функции - это покалечить.
Ну, для этого человека это не естественная функция, если он наносит вред своему ребенку.
Стерилизацию женщин проводить будем?
За преступления против своих детей- да, почему нет-то.
Руки ворам рубить?
А руками человек только ворует?
Ноги - участникам ДТП?
Участникам пьяных ДТП- лучше сразу голову.
Я могу выйти в декрет, через день передумать и выйти на раьоту, потом передумать опять и сесть в декрет. И так все 3 года. Нет обязательного срока, который женщина должна определить и провести его в декрете. А ты предлагаешь его ввести и соблюдать - сначала для женщины, потом для мужчины
Это все можно оговорить и предусмотреть в законе.
Почему нельзя оставить право семьям выбирать кто, сколько и когда сидит в декрете?
Потому что сейчас это право есть у единиц, а у большинства- дети- сугубо женская обязанность.
Если муж козлина и думает только о том, как бы манкировать своими родительскими обязанностями, то его никакими законами не заставишь заботиться о ребенке как должно.
Зачем тогда существуют алименты?
Может, отменим, а то если отец козлина и только и думает о том, как маркировать обязанностями, его никакими законами не заставишь содержать ребенка.
Но по большей части мужья адекватные. Это мы тут обсуждаем выдуманные истории, где жена в декрете и прокладку себе купить не имеет права. Конечно, в реальности так бывает, но это всё же редкость.
Долг в стране по алиментам и средняя сумма алиментов для вас какая-то шутка?
Их накопили редкие неадекватные?
Вы считаете, это никак не связано с тем, что "дети- женская проблема"? С тем, что мужчины изначально в большинстве своем никак в жизни детей не участвуют, и к моменту развода это абсолютно чужие дети,чья судьба никак не волнует?