Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестра собралась разводиться  (Прочитано 17039 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Re: grazdano4ka.ru - Сестра собралась разводиться
« Ответ #90 : 15 Июля 2023, 20:41:19 »
А отсутствие штампа как-то отменяет отцовство?
Да. Его надо доказывать, оно не возникает автоматически, как в случае брака.

Опека, статья за оставление в опасности, развод, ультраповышенные алименты и принудительная вазэктомия.
очень страшно, не работает, еще страшнее, не работает, а чо не ногу сразу рубить?

Ок, тогда половину от выбранного срока декрета.
Эти мелочи вполне решаемые.
Да, если отменитт добровольность декрета. Который добровольный сейчас и для женщин, и которым ты в первую очередь сделаешь обязаловкой хуже

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #91 : 15 Июля 2023, 20:51:26 »
Да. Его надо доказывать, оно не возникает автоматически, как в случае брака
И в чем проблема доказать, если это не изнасилование?
Ну, ещё с разовыми перепизонами, конечно, не пройдет. И? По такой логике можно и алименты отменять- а то не всегда известен отец, да и известный может уклониться, все, отменяем алименты.
очень страшно, не работает, еще страшнее, не работает, а чо не ногу сразу рубить?
И сделать, чтобы работало, конечно, никак, только оставить все как есть и остаётся. :'(
А он детей ногами делает? Ну тогда можно и ногу, конечно.
Да, если отменитт добровольность декрета.
И где про отмену добровольности декрета?
Который добровольный сейчас и для женщин, и которым ты в первую очередь сделаешь обязаловкой хуже
Ты всех-всех женщин опросила?
Так-то я тут не текст законопроекта пишу, и все то, чем ты пытаешься идею слить, вполне можно предусмотреть.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #92 : 15 Июля 2023, 21:01:00 »
И в чем проблема доказать, если это не изнасилование?
Ну, ещё с разовыми перепизонами, конечно, не пройдет. И? По такой логике можно и алименты отменять- а то не всегда известен отец, да и известный может уклониться, все, отменяем алименты.
Можно отказаться от теста на отцовство, и доказывать суду, что сожитель был именно этот и добиваться через суд установления отцовства будет именно женщина, с младенцем на руках.

И сделать, чтобы работало, конечно, никак, только оставить все как есть и остаётся. :'(
Сделать-то конечно все можно, но опека не будет выбирать, кого наказывать - под более пристальное внимание и уголовку будут попадать и матери тоже.

А он детей ногами делает? Ну тогда можно и ногу, конечно.
То есть ты всерьез предлагаешь закон, по которому будет можно калечить людей?

И где про отмену добровольности декрета?
Если декрет остается добровольным, то к чему все эти рассуждения? Мужик добровольно отказывается его брать, вот и все

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #93 : 15 Июля 2023, 21:10:22 »
Можно отказаться от теста на отцовство, и доказывать суду, что сожитель был именно этот и добиваться через суд установления отцовства будет именно женщина, с младенцем на руках.
Подаст заявление через Госуслуги по упрощённой схеме.
Сделать-то конечно все можно, но опека не будет выбирать, кого наказывать - под более пристальное внимание и уголовку будут попадать и матери тоже
С какой стати?
То есть ты всерьез предлагаешь закон, по которому будет можно калечить людей?
Я не считаю, что это калечит.
И не вижу, чем это наказание вдруг суровее и нелогичнее, чем тюремный срок.
Совершаешь преступление против общества- тебя изолируют от общества в тюрьму.
Совершаешь преступление по отношению к своему ребенку- лишаешься права строгать новых, чтобы заставлять страдать и их.
Если декрет остается добровольным, то к чему все эти рассуждения? Мужик добровольно отказывается его брать, вот и все
Речь шла о случаях, когда в декрет уходят.
Семья добровольно приняла решение уйти в декрет? За ребёнка ответственность несут оба родителя в равной степени? Ребенку нужны оба родителя? Значит, в декрете и сидят- оба, по очереди.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #94 : 15 Июля 2023, 21:19:33 »
Подаст заявление через Госуслуги по упрощённой схеме.
Какое заявление?
Прошу отловить гражданина Н и взять у него пробы ДНК?
А с какой стати? Он против, у него тоже есть права.

С какой стати?
С такой, что обязанности и ответственность родителей равная. И сейчас многие матери откровенно филонят, скидывая воспитание детей на бабок-дедок, старших детей, сожителей или просто оставляя детей дома одних. Если за все это будут строго наказывать отцов, то и матерям достанется

Я не считаю, что это калечит.
И не вижу, чем это наказание вдруг суровее и нелогичнее, чем тюремный срок.
Совершаешь преступление против общества- тебя изолируют от общества в тюрьму.
Совершаешь преступление по отношению к своему ребенку- лишаешься права строгать новых, чтобы заставлять страдать и их.
Завести детей - неотъемлемое право человека. Лишить организм человека естественной функции - это покалечить.
Стерилизацию женщин проводить будем?
Руки ворам рубить?
Ноги - участникам ДТП?

Речь шла о случаях, когда в декрет уходят.
Семья добровольно приняла решение уйти в декрет? За ребёнка ответственность несут оба родителя в равной степени? Ребенку нужны оба родителя? Значит, в декрете и сидят- оба, по очереди.
Ты не понимаешь?
Я могу выйти в декрет, через день передумать и выйти на раьоту, потом передумать опять и сесть в декрет. И так все 3 года. Нет обязательного  срока, который женщина должна определить и провести его в декрете.  А ты предлагаешь его ввести и соблюдать - сначала для женщины, потом для мужчины

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #95 : 15 Июля 2023, 21:21:54 »
Закон позволяет уйти в декрет маме, папе, бабушке, дедушке и «другие родственники»
Лишаем семьи такого выбора? Только родители?
Человек может в любой момент выйти из декрета никто не обязывает его не только брать, но и сидеть в нем не то что 3, но и даже полтора года. Лишаем людей такой возможности? Обязаны сидеть полтора (три) года строго пополам? То есть женщина обязана отсидеть в декрете 9 месяцев и плевать если ей жрать нечего? Поменяться с мужем/мамой/сестрой никак? В больницу мать попала, а мужик уже свою половину декрета отсидел (и наоборот) - все некому осуществлять уход за ребенком?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #96 : 15 Июля 2023, 21:36:18 »
Оскорбинка, вы всерьёз считаете, что нужно ввести обязательный пополамный декрет? Я никак не могу понять, для чего? Почему нельзя оставить право семьям выбирать кто, сколько и когда сидит в декрете? Если муж козлина и думает только о том, как бы манкировать своими родительскими обязанностями, то его никакими законами не заставишь заботиться о ребенке как должно. Но по большей части мужья адекватные. Это мы тут обсуждаем выдуманные истории, где жена в декрете и прокладку себе купить не имеет права. Конечно, в реальности так бывает, но это всё же редкость.
Есть ли кто-то из женщин на форуме, кто столкнулся с подобным отношением мужа к себе в декрете? Просто я ни одной такой реальной ситуации не знаю. Не говорю, что такого не бывает, но это не так массово, как вы описываете.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #97 : 15 Июля 2023, 21:39:33 »
Какое заявление?
Прошу отловить гражданина Н и взять у него пробы ДНК?
А с какой стати? Он против, у него тоже есть права.
Мне прямо сейчас тебе форму заявления составить?
И полный текст законопроекта?
Я не буду.
С такой, что обязанности и ответственность родителей равная.
И? Значит, будет учитываться, кто должен был нести ответственность за ребёнка в это конкретное время.
Если это не систематический про#б обоих.
И сейчас многие матери откровенно филонят, скидывая воспитание детей на бабок-дедок, старших детей, сожителей или просто оставляя детей дома одних. Если за все это будут строго наказывать отцов, то и матерям достанется
Это все можно оговорить в законе.
Тех, кто кидает на старших- в зависимости от возраста и согласия участников, и тех, кто кидает одних- опять же, в зависимости от возраста- возможно, и стоило бы наказывать.
Завести детей - неотъемлемое право человека
Распоряжаться своей жизнью- тоже неотъемлемое право человека. Какие-такие тюрьмы, это нарушение неотъемлемых прав.
Лишить организм человека естественной функции - это покалечить.
Ну, для этого человека это не естественная функция, если он наносит вред своему ребенку.
Стерилизацию женщин проводить будем?
За преступления против своих детей- да, почему нет-то.
Руки ворам рубить?
А руками человек только ворует?
Ноги - участникам ДТП?
Участникам пьяных ДТП- лучше сразу голову.
Я могу выйти в декрет, через день передумать и выйти на раьоту, потом передумать опять и сесть в декрет. И так все 3 года. Нет обязательного  срока, который женщина должна определить и провести его в декрете.  А ты предлагаешь его ввести и соблюдать - сначала для женщины, потом для мужчины
Это все можно оговорить и предусмотреть в законе.
Почему нельзя оставить право семьям выбирать кто, сколько и когда сидит в декрете?
Потому что сейчас это право есть у единиц, а у большинства- дети- сугубо женская обязанность.
Если муж козлина и думает только о том, как бы манкировать своими родительскими обязанностями, то его никакими законами не заставишь заботиться о ребенке как должно.
Зачем тогда существуют алименты?
Может, отменим, а то если отец козлина и только и думает о том, как маркировать обязанностями, его никакими законами не заставишь содержать ребенка.
Но по большей части мужья адекватные. Это мы тут обсуждаем выдуманные истории, где жена в декрете и прокладку себе купить не имеет права. Конечно, в реальности так бывает, но это всё же редкость.
Долг в стране по алиментам и средняя сумма алиментов для вас какая-то шутка?
Их накопили редкие неадекватные?
Вы считаете, это никак не связано с тем, что "дети- женская проблема"? С тем, что мужчины изначально в большинстве своем никак в жизни детей не участвуют, и к моменту развода это абсолютно чужие дети,чья судьба никак не волнует?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2023, 21:46:16 от Оскорбинка »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #98 : 15 Июля 2023, 21:46:19 »
А, понятно.
Ты хочешь, чтобы *вжух и готово!
Чтобы само по себе законодательство чудесным образом изменилось и заработало через госуслуги, чтобы всем стало хорошо (кроме семей, которым хорошо сейчас, но ничего, потерпят), чтобы все учесть и всех заставить, и чтобы нашлись механизмы и рычаги, применение которых невозможно по объективным причинам.
А, ну еще попутно предлагаешь калечить людей и нарушать их права, но это так, мелочи. Можно ж прописать и сделать все это законным, да.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #99 : 15 Июля 2023, 21:49:02 »
А, понятно.
Ты хочешь, чтобы *вжух и готово!
Чтобы само по себе законодательство чудесным образом изменилось
Я бы спросила "лолшто ???", но мне, в принципе, и так все понятно- если хорошо конкретно тебе, то покуй на остальных, нельзя думать что-то менять, ведь тебе удобненько.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #100 : 15 Июля 2023, 21:53:17 »
Есть система гибкая, удобная и добровольная.
Ты хочешь превратить ее в нежизнеспособное, громоздкое, калечащее, неудобное для большинства и обязательное к исполнению нечто, на все возражения отвечая "я что ли должна придумать, как это заработает?!"

Ну да, было бы неплохо хоть на уровне бытовой болтовни объяснить, как этот выкидыш прогрессивной мысли должен заработать.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #101 : 15 Июля 2023, 22:07:57 »
Опека, статья за оставление в опасности, развод, ультраповышенные алименты и принудительная вазэктомия.
К женщинам те же санкции?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #102 : 15 Июля 2023, 22:23:16 »
Я, к сожалению, не умею цитировать части текста, на которые хочу ответить. Поэтому отвечу без цитаты.
Оскорбинка, я бы очень хотела, чтоб не было долгов по алиментам, чтоб сумма алиментов была способна покрыть хотя бы половину расходов на содержание ребенка, но меры, которые предлагаете вы, не улучшат положение разведенных женщин с детьми. Ну вот развелась пара, ну вот уклоняется муж от уплаты алиментов, а его надо найти и посадить в декрет с этим ребенком? Да какая мать станет спокойно работать, зная, что отец, который деньги зажимает, сидит с  дитем? Да у нее башка отъедет, пока она будет думать, накормил ли горе-папаша чадо или сожрал его пюрешку?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #103 : 15 Июля 2023, 22:23:34 »
Есть система гибкая, удобная и добровольная.
Она у единиц гибкая, удобная и добровольная.
Ты хочешь превратить ее в нежизнеспособное, громоздкое, калечащее, неудобное для большинства и обязательное к исполнению нечто, на все возражения отвечая "я что ли должна придумать, как это заработает?!"
Я уже приводила пример стран, где работает разделенный между родителями декрет.
Очень недизнеспособно, так нежищнеспособно, что уже действует.
Ну да, было бы неплохо хоть на уровне бытовой болтовни объяснить, как этот выкидыш прогрессивной мысли должен заработать.
Зачем? Чтобы переубедить тебя?
я бы очень хотела, чтоб не было долгов по алиментам, чтоб сумма алиментов была способна покрыть хотя бы половину расходов на содержание ребенка, но меры, которые предлагаете вы, не улучшат положение разведенных женщин с детьми.
Для начала, таких женщин будет существенно меньше, потому что будет существенно меньше детей.
Потому что одно дело- беззаботно кончать внутрь, зная, что все последствия разгребать будет женщина, а ты легко и изящно сможешь слиться, а другое- знать, что в случае, если у тебя будет ребенок, ты будешь нести за него полноценную равную ответственность.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2023, 22:27:21 от Оскорбинка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 15 Июля 2023, 22:28:20 »
а другое- знать, что в случае, если у тебя будет ребенок, ты будешь нести за него полноценную равную ответственность.
Механизм-то какой?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #105 : 15 Июля 2023, 22:34:58 »
Она у единиц гибкая, удобная и добровольная.
Ага. Но все ей почему-то пользуются, а не героически отвергают существующую систему декретов.

Я уже приводила пример стран, где работает разделенный между родителями декрет.
Очень недизнеспособно, так нежищнеспособно, что уже действует.
Так его и у нас можно разделить.

Зачем? Чтобы переубедить тебя?
Чтобы пояснить, как оно должно работать. Пока я вижу сплошную "ит'с э мэджик!"

Для начала, таких пар будет существенно меньше, потому что будет существенно меньше детей.
Нет. Те, кто размножается сейчас без уверенности в партнере, не перестанет этого делать и дальше.
Потому что одно дело- беззаботно кончать внутрь, зная, что все последствия разгребать будет женщина, а ты легко и изящно сможешь слиться, а другое- знать, что в случае, если у тебя будет ребенок, ты будешь нести за него полноценную равную ответственность.
1. Почему женщины беззаботно позволяют кончать себе внутрь, зная, что все последствия будут разгребать сами, а партнер сольется?
2. Можно урегулировать уже прописанное законодательство, вынуждая выплачивать алименты в полном размере и нести ответственность вплоть до уголовной за ненадлежащий уход за детьми, вне зависимости от пола родителя.
Это все уже прописано и уже существует. Если бы ты топила за обязательность исполнения законов, я была бы только за.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #106 : 15 Июля 2023, 23:01:36 »
Оскорбинка, я не большой специалист в шведском законодательстве.
Вот, что пишут:
Декретный отпуск в Швеции один из самых длинных в мире – 480 дней. Его можно брать частями: помесячно, понедельно, посуточно и даже по часам. Как и в России, уйти в отпуск по уходу за ребенком могут и мужчины, и женщины. Разница в том, что как минимум два месяца сидеть с малышом должен отец. В противном случае семья просто теряет эти 60 дней оплачиваемого отпуска.

Это не половина.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 15 Июля 2023, 23:04:00 »
Ровно такой же как "крысить" семейные деньги.
Смысл разговаривать такой же, как крысить семейные деньги... Эээээ?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #108 : 16 Июля 2023, 13:41:57 »
Сама придумала- сама обиделась.
Да какие уж обиды, радуюсь, что ты не имеешь доступа к принятию законов в стране и что не стала ввязываться с тобой в доказательную дискуссию, т.к. почитала твои ответы другим и, в общем, бесполезное это дело, прибегать там к логике, к текущей реальности, к опыту людей и вот это вот все. Ведь у тебя статистика, хрен пойми откуда взята.

Собсно в тему зашла закинуть картиночку ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 16 Июля 2023, 18:39:36 »
Оффтоп:
У Смоллы на 11 тыщ сообщений 12 тыщ плюсов. Тут СТОЛЬКО бомжененавистников?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #110 : 16 Июля 2023, 18:44:08 »
Оффтоп:
У Смоллы на 11 тыщ сообщений 12 тыщ плюсов. Тут СТОЛЬКО бомжененавистников?  ;D
Тут чистка постов, ИМХО

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #111 : 16 Июля 2023, 18:49:25 »
Смысл разговаривать такой же, как крысить семейные деньги... Эээээ?

Смысл тайком изменять такой же как тайком откладывать семейные деньги для личных целей. Более того, с деньгами менее аморально, на мой взгляд.

Цитата: СансетСаспарилла link=topic=131460.msg5305739#msg5305739

Не вужу причины использовать кнут - для декрета лучше пряник.
Мать пробыть в оплачиваемом отпуске например 6 месяцев после родов. Потом - неоплачиваемый некоторое время. Но, если выйдет отец - то у него будет тоже 6 месяцев оплачиваемого. Не хочет? Без проблем, отпуск просто сгорает.

Отличное решение для отцов, которые считают что можно сидеть дома получать бабки и ничего не делать. В итоге и папа с ребенком "отдохнет" и бюджет семьи более менее.

Дополнение: сроки по 6 месяцев,  а так же сумму компенсации зп должны рассчитать специалисты с учетом анализа и статистики. И, я бы предложила идею компенсации не 40%, а 60% или больше, а так же поднять максимальный потолок минимум в 2 раза.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2023, 19:00:09 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #112 : 16 Июля 2023, 18:55:23 »
Смысл тайком изменять такой же как тайком откладывать семейные деньги для личных целей.
Я не спрашивал, какой смысл изменять.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #113 : 16 Июля 2023, 19:10:13 »
Не вужу причины использовать кнут - для декрета лучше пряник.
Мать пробыть в оплачиваемом отпуске например 6 месяцев после родов. Потом - неоплачиваемый некоторое время. Но, если выйдет отец - то у него будет тоже 6 месяцев оплачиваемого. Не хочет? Без проблем, отпуск просто сгорает.
О, вот в таком варианте норм.
Только сроки не сокращать. Так же 3 года, 1,5 оплачивать первому родителю (как сейчас), а дальше либо 1,5 неоплачиваемых, либо берет второй родитель и получает свои 1,5 года выплат.

И до 60% поднять - тоже збсь. И еще потолок в 33 тыщи убрать.
Честные 60% от зп.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #114 : 20 Июля 2023, 16:42:49 »
Декретный отпуск в Швеции один из самых длинных в мире – 480 дней. Как и в России, уйти в отпуск по уходу за ребенком могут и мужчины, и женщины. Разница в том, что как минимум два месяца сидеть с малышом должен отец. В противном случае семья просто теряет эти 60 дней оплачиваемого отпуска.
Схема очень похожа на финскую, только дней больше (в Финляндии у каждого 153 дня, 63 можно передать, 90 нельзя, если родитель не берет их, они сгорают). По факту многие семьи делят декрет пополам, есть и такие, где отец берет больше дней. Карьеристов тут мало, так что проще.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #115 : 20 Июля 2023, 22:15:47 »
Схема очень похожа на финскую, только дней больше (в Финляндии у каждого 153 дня, 63 можно передать, 90 нельзя, если родитель не берет их, они сгорают). По факту многие семьи делят декрет пополам, есть и такие, где отец берет больше дней. Карьеристов тут мало, так что проще.
А в отпуск по уходу нельзя уйти другим родственникам? Ну, бабушке там, дедушке, ещё кому?
Или получается, что 126 дней можно взять не родителям, а остальные 180 сгорят?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2023, 22:18:10 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #116 : 21 Июля 2023, 11:47:45 »
Вполне логично, заводили то родители.
Продолжим логику и спросим - зачем няни, ясли и сады? Заводили-то родители

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #117 : 21 Июля 2023, 12:45:12 »
То есть тот, кто берет декрет, тот и ответственный за ребенка 24|7|365?

Ну и к чему тогда рассуждения о том, что мужики к детям не подходят, пока жена в декрете? Жена в декрете, к ней и все вопросы

Вообще, отпуск по уходу за ребенком не предполагает ничего, сверх прописанного в законе.
А прописаны в законе права ухаживающего за ребенком человека на выплаты, на неполный рабочий день, на сохранение рабочего места и на трудовой стаж.

Считай, что государство частично компенсирует тебе услуги няни. Все.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2023, 12:51:29 от СансетСаспарилла »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #118 : 21 Июля 2023, 13:27:26 »
Мы сейчас всерьез обсуждаем, что брать декрет на бабушку зашкварно, потому что "ты родил, ты и сиди"?
Еще раз. Отпуск по уходу за ребенком касается взаимоотношений человека и работодателя, а не привязывает ребенка ко взявшему отпуск 24|7

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #119 : 24 Июля 2023, 10:39:19 »
А в отпуск по уходу нельзя уйти другим родственникам? Ну, бабушке там, дедушке, ещё кому?
Или получается, что 126 дней можно взять не родителям, а остальные 180 сгорят?
Думаю, если бабушка или дедушка значатся как основной опекун по какой-то причине. А если родители есть и они опекуны, то в отпуск уходят родители (но он оплачивается процентом от зарплаты, т.е. если зарабатываешь очень хорошо - и декретные будут выше, чем у других). Здесь мне кажется ооооочень редко такой вопрос даже встать может, ребенок все-таки считается ответственностью родителей, бабушки навещают и дарят подарки, могут с бытом помочь поначалу, но не берут на себя младенца.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.