Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вот и результат твоего новомодного воспитания!  (Прочитано 11434 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/rebenku-postavili-diagnoz-autichnye-cherty-vot-i-rezultat-tvoego-novomodnogo-vospitaniya-zayavila-nevestke-svekrov

— …И самое неприятное в том, что муж верит маме! – жалуется тридцатилетняя Вера. – Ну, может, не на сто процентов, конечно. Но убежден, что доля истины в ее словах есть. Если бы мы с самого начала воспитывали сына по-другому, говорит, может, и результат был бы другой… Мол, мама пыталась тебе сказать, ты ее не слушала! А ведь она права: раньше, когда воспитывали детей по старинке, с ранним прикормом, по режиму, без гаджетов, и дети здоровые были в своей массе. По крайней мере, столько аутистов, как сейчас, и близко не было…

У Веры и ее мужа Федора сынишка двух с половиной лет, долгожданный и очень желанный ребенок. Беременность долго не получалась, хотя супруги обследовались с ног до головы и получили вердикт: здоровы. Безрезультатные попытки зачать продолжались три года. Больше всего сокрушалась свекровь. Сама она сына родила довольно поздно по тем временам, и по той же причине – не получалось. Получилось, когда уже и ждать перестали. Поэтому на момент женитьбы Федора свекрови было за шестьдесят, и она очень хотела понянчить внуков. У некоторых ее ровесниц внуки уже женились.

Так что, когда беременность наконец получилась, и свекровь узнала о том, что скоро станет бабушкой, радости ее не было предела.

— Она еще задолго до родов выедала мне мозг: вот это мы будем делать так, а то – этак, и не иначе! – жалуется Вера. – Никаких одноразовых подгузников использовать не станем, купать будем до года в травах и в кипяченой воде, притащила откуда-то мешок травы этой сушеной. Пеленок нашила штук сорок, принесла тоже – пригодится! Крем не покупайте, не нужна эта химия, смазывать будем маслицем, мыть детским мылом! Меня это жутко бесило, муж уговаривал не обращать внимания – мол, будем делать, как сочтем нужным, пусть мама говорит, что хочет. Говорит, вот увидишь, ребенок родится, и она умерит свой пыл. Она уже пожилая, заниматься младенцем ей будет сложно.

Однако стоило Вере с младенцем выписаться из роддома, как свекровь тут же нарисовалась на пороге – помогать. Федор благополучно срулил на работу, а Вера к концу дня так поругалась с его мамой, как прежде не ругалась ни с кем.

— Чудо, что еще не подрались! – рассказывает Вера. – Она достала меня до печенок с этими подгузниками, кипяченым маслицем и допаиванием водичкой! Культурно послать просто не получилось. Границы пришлось отстаивать с боем… Конечно, она нажаловалась мужу, был конфликт, в итоге я Феде сказала, что отныне с его мамой я буду общаться только в его присутствии! И не чаще раза в неделю. Так с тех пор и повелось: свекровь приходила по субботам, смотрела из-за плеча, а потом звонила сыну и выговаривала, что мы все делаем неправильно. Так не делается! И кормить надо по режиму, а не постоянно у груди держать, и на горшочек высаживать с трех месяцев, чтобы к полугоду туалет уже был освоен…

Вера растила своего сына по рекомендациям современных педиатров, старалась пользоваться всеми изобретениями цивилизации, чтобы облегчить быт. С ребенком в итоге никто особо не помогал, стирать и гладить сорок пеленок было абсолютно некогда. В ход пошли одноразовые подгузники, потом пюре из баночек, потом мультики в телефоне, когда надо было заставить ребенка посидеть какое-то время спокойно – в поликлинике, например, или дома, пока Вера чистила картошку или мыла пол.

Свекровь каждый раз горестно вздыхала – как же так, ребенку уже ого-го сколько, а он до сих пор не ест борщи и селедку, не пользуется горшком, не говорит! А вот в наше время такие дети уже в сад за ручку ходили, песенки там пели и сказки рассказывали. А вот внук что-то в развитии отстает…

Конечно, Вера злилась в ответ на эти реплики и раздраженно отмахивалась. Свекровь давила на больное: к сожалению, с определенного момента молодая мать и сама стала чувствовать, что у сына проблемы. Малыш не говорит, не особо понимает обращенную речь, не выполняет простые просьбы, кружится, машет руками, ходит на носочках. Вера сравнивала своего ребенка с ровесниками и все сильнее расстраивалась, хотя врачи в поликлинике первое время только отмахивались.

— Сейчас уже признали проблему! – вздыхает Вера. – Сначала поставили нам задержку развития, а теперь вот еще и аутичные черты. Разумеется, мы не сидим на месте! Подобрали лекарства, наблюдаемся у невролога, параллельно занимаемся у дефектолога и логопеда. Специалисты говорят, что ситуация у нас не самая тяжелая, и если мы не будем сидеть сложа руки, к школе все скомпенсируется…

И только свекровь Веры как будто торжествует: вот! А я вам говорила! Сделали из здорового ребенка инвалида! Пичкали химией, пеленки стирать не хотели, пихали гаджеты ребенку? Вот теперь получайте!

Свекровь уверена, что если бы Вера слушалась умных советов и растила сына по старинке, сейчас бы не было проблем. Более того, она, кажется, сумела уже наполовину убедить в своей правоте и Федора. И попробуй докажи теперь, что одноразовые подгузники и прочие блага цивилизации, которыми пользовалась Вера, не виноваты.

Как быть в такой ситуации? Что скажете?

Маслицем?? Чиво бл*дь?? /_- /_- /_-

Автору нужно мужа подключать, к врачам брать, чтоб объяснили, что болезни подобные берутся уж точно не от того, что не мазали попу маслицем...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Автору нужно мужа подключать, к врачам брать, чтоб объяснили
Наивное летнее дитя :'(
Можно хоть оббраться муджа к врачам- мудак будет продолжать верить в то, во что удобненько- потому что это позволяет снимать ответственность с самого себя, и перекладывать ее полностью на жену.
Классика же- это не мое, я не виноват, это жена испортила, а раз жена испортила- пусть сама и разбирается, я ничо не должен.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Пральна, не было раньше никаких аутизмов, только божьи люди!

Старуху бы намазать маслицем с ног до головы, я вот в детсадовском возрасте самостоятельно попробовала себя маслом намазать, и это было больно. Я подозреваю, что там есть что-то, что пытается встраиваться в мембрану клеток, чего там быть не должно.

Хорошо отозванную статью из Ланцета не цитирует

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Речь ведь про подсолнечное или сливочное масло? О_о Я просто впервые вообще слышу такое. Ну, явно не про специальное масло для тела речь идет..
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Мужа брать ко врачам, пусть ему расскажут откуда аутизм берется. а заодно пусть пораспрашивает у врачей про масличко и всякую укропную воду.
У меня маман тоже в 3 месяца предлагала держать голопопого ребенка над раковиной и приговаривать пись-пись, чтобы ребенок приучался и писал по команде... я по молодости минут 15 постояла так, потом подумала, потом высказала, что я об этом думаю и ушла с ребенком гулять и пить кофеек (я уже не кормила).
и я до сих пор не понимаю нахрена так было делать в моем детстве, все равно каждый день стирать пеленки, ну будет там вместо 7-ми пеленок 5, что изменится то?

зачем кипятить масло, чтобы его стерилизовать я тоже не понимаю, ну можно же за 3 копейки купить в аптеке персиковое масло.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2023, 20:19:03 от Lizokk »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
По крайней мере, столько аутистов, как сейчас, и близко не было…
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ребенок в папочку пошел и в бабушку - у тех тоже сильные странности и необычное мышление, нормальный-то человек никогда не сочтет, что генетическая "поломка" - результат отсутствия борща в рационе до года или наличия подгузников вместо обоссанных пеленок.

Речь ведь про подсолнечное или сливочное масло? О_о Я просто впервые вообще слышу такое. Ну, явно не про специальное масло для тела речь идет..
Растительное масло прокаливают, чтоб было полезнее и им мажут ребенка, в том числе в качестве массажного масла.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Интересно, а если бы ребенка максимально спихнули на свекруху, она бы в проблемах внука винила бракованные гены невестки?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а муж не в курсах что такое аутизм?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Интересно, а если бы ребенка максимально спихнули на свекруху, она бы в проблемах внука винила бракованные гены невестки?
Да. У них же в семье аутистов не было, только идиоты.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я считаю, Валентине Акакраньшевне нужно срочно подавать заявку на научную премию (я не знаю, что дают в области медицины, кроме Нобелевки). Ученые никак не могут выявить причины возникновения аутизма, а они, оказывается, такие простые!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вполне возможно. Знаю человека, который считает, что аутизм это чисто придурь ребенка, про*б родителей в воспитании этого ребенка и что надо ребенка пороть, чтоб вел себя нормально. (Да, пздц, но человек непреклонен был) Подобные диагнозы начали относительно недавно ставить, так что многие люди реально не в курсе, что за болезнь такая. (Это, кстати, к вопросу о "раньше не было аутистов" - были они, просто диагноз не ставили)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Наивное летнее дитя :'(
Можно хоть оббраться муджа к врачам- мудак будет продолжать верить в то, во что удобненько- потому что это позволяет снимать ответственность с самого себя, и перекладывать ее полностью на жену.
Классика же- это не мое, я не виноват, это жена испортила, а раз жена испортила- пусть сама и разбирается, я ничо не должен.
А в чем он виноват?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
Читала где-то про родителей, которые ругали ребёнка-аутиста за выстраивание игрушек рядами. Им казалось, что если не давать ребёнку проявлять симптомы, то проблема исчезнет...
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Читала где-то про родителей, которые ругали ребёнка-аутиста за выстраивание игрушек рядами. Им казалось, что если не давать ребёнку проявлять симптомы, то проблема исчезнет...
Хорошая идея.
Надеюсь, родители были последовательны в ее исполнении- и при диарее вставляли себе анальную пробку в жопу. А что, нет симптомов- нет болезни ::)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вполне возможно. Знаю человека, который считает, что аутизм это чисто придурь ребенка, про*б родителей в воспитании этого ребенка и что надо ребенка пороть, чтоб вел себя нормально. (Да, пздц, но человек непреклонен был) Подобные диагнозы начали относительно недавно ставить, так что многие люди реально не в курсе, что за болезнь такая. (Это, кстати, к вопросу о "раньше не было аутистов" - были они, просто диагноз не ставили)
(Вера, мы же на "ты"?)
Откуда ты знаешь моего папу???
И аутизм, и СДВГ, и УО и даже легкое ДЦП - все в один ряд с "маугли", блин.  Для него диагноз - это если "сидит и пузыри пускает", а если в обычную школу пошел - то "придуривается". А если из обычной в коррекцию перевели так точно "придуривается, учиться не хочет".

У меня читала, наверное . Я тут по форуму на жопной тяге летала после общения с одной мамашей. Она еще и наказывала включением пылесоса (аутисты часто ловят перегруз от сильного шума), запрещала ритуалы, заставляла ходить каждый раз новым маршрутом. И во всем винила АКДС.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Хорошая идея.
Надеюсь, родители были последовательны в ее исполнении- и при диарее вставляли себе анальную пробку в жопу. А что, нет симптомов- нет болезни ::)
Чой-та? Просто в туалет не пускать)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
(Вера, мы же на "ты"?)
Ага  :)

Откуда ты знаешь моего папу???
И аутизм, и СДВГ, и УО и даже легкое ДЦП - все в один ряд с "маугли", блин.  Для него диагноз - это если "сидит и пузыри пускает", а если в обычную школу пошел - то "придуривается". А если из обычной в коррекцию перевели так точно "придуривается, учиться не хочет".
Угу-угу. "Напридумывают болячек, лишь бы оправдать то, что не хотят воспитывать своих детей нормально". Как-то так.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А прям все в курсах? Я аутизм только в американском кино видел, где эта... (болезнь?) это состояние дохрена романтизировано и вообще новая ступень эволюции. Сильно подозреваю, что в жизни оно вообще не так, но как именно - в душе не ипу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сильно подозреваю, что в жизни оно вообще не так, но как именно - в душе не ипу.
Да по-разному бывает. Разные формы.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И попробуй докажи теперь, что одноразовые подгузники и прочие блага цивилизации, которыми пользовалась Вера, не виноваты.
А что доказывать-то, я не понимаю?
Подгузники и мультики не вызывают аутизм, лол
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А прям все в курсах? Я аутизм только в американском кино видел, где эта... (болезнь?) это состояние дохрена романтизировано и вообще новая ступень эволюции. Сильно подозреваю, что в жизни оно вообще не так, но как именно - в душе не ипу.

А почитать, если это касается твоего ребёнка, пускай хоть пару коротких статей, совсем никак?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Это из серии:
- накормить аллергика аллергеном
- отобрать у диабетика инсулин
- отобрать у астматика ингалятор
- человека с фобией, допустим, темноты, оставить и запереть с темном помещении
- чтобы научить плавать - надо выбросить с лодки посреди озера, а лучше реки с течением
« Последнее редактирование: 25 Июля 2023, 22:13:34 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
хз как у вас, у нас да, кого ни спроси все в курсе хотя бы поверхностно
и уж точно знают что воспитание, режим и мультики (и подгузники, прививки, что там еще?) не вызывают аутизм

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Это из серии:
- накормить аллергика аллергеном
- отобрать у диабетика инсулин
- отобрать у астматика ингалятор
- человека с фобией, допустим, темноты, оставить и запереть с темном помещении
- чтобы научить плавать - надо выбросить с лодки посреди озера, а лучше реки с течением
И это все практикуется. Благо - реже. По опыту, больше всех достается "легким" формам РАС, ЗПР, ЗРР и подобного.

Вера, а еще мое косоглазие из-за инфекции в роддоме. А то, что его сестра и племяшка косоглазые - совпвдение, он же здоров и моя сестра здорова... Генетика вышла из чата

и уж точно знают что воспитание, режим и мультики (и подгузники, прививки, что там еще?) не вызывают аутизм
У нас прям массово винят вакцины.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не знаю, где у вас, а у нас в постсовке (в РФ, Украине и Белоруссии точно) дохрена считают, что прививки вызывают аутизм.

У нас прям массово винят вакцины.
Опередил(а)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Не знаю, где у вас, а у нас в постсовке (в РФ, Украине и Белоруссии точно) дохрена считают, что прививки вызывают аутизм.
Израиль
не, у нас тоже есть е*нутые люди, я говорю про основную массу а не про антиваксеров всех мастей

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так что характерно - именно в "аутизм от прививок" верят не только антиваксеры.
Именно в "во всем виновата АКДС"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн хилазон

• Старожил
рассказываю свою историю: моя дочь родилась с каким-то небольшим пп цнс, как тогда говорили. симптомов особо не было, кроме повышенного мышечного тонуса. примерно до года была в порядке, прививки получила по обычному графику, несмотря на этот пп цнс, по котооому обычно дают медотвод на какое-то время. примерно в год начался пиндец, который я уже 100 раз описывала, и в итоге ей официально поставили аутизм ближе к 4м годам. так как я примерно с года уже обошла всех возможных спецов, мне еще в период моей беременности вторым попалась одна докторша, которая сказала, что вполне возможно, это результат прививок, и посоветовала мелкому не ставить акдс и кпк до 3х лет. а, еще полио только уколами, без капелек этих злое*учих. родился он с такой же пп цнс, как и старшая, только чуток полегче, без гипертонуса. ну вот, я выждала, собссно, до его 3х, и начала восполнять вакцинацию с акдс. первая прошла норм, после второй начался ад. регресс речи, поведения, и начались проявления, очень похожие на то, что было у старшей. я обосралась от страха, естественно, прекратила его вакцинировать, послала поликлинику на*уй. как я это пережила уже не помню, помню только лютый ужас, что я уже второго ребенка загубила. за полгода речь у малого вернулась, симптомы поутихли, а потом и исчезли, правда, некоторые очень долго пришлось убирать, но не суть. короче, эта херня случилась у меня на глазах, и я на данный момент уверена, что это был результат прививок, потому что больше никаких факторов не было. естественно, прививки не влияют так на всех, но полюбасу есть небольшой процент детей, который может проиграть в эту лотерею. ну и, для хэпи энд: я не так давно поставила-таки малому все недостающие прививки, перенес нормально. и да, в Израиле все о*уевали с этих историй, и думали, что я е*нулась, но мне как-то пох.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Так что характерно - именно в "аутизм от прививок" верят не только антиваксеры.
Именно в "во всем виновата АКДС"
адасель сразу тот, что в третьем триместре делают. и спутник ещё, конечно же.

я на данный момент уверена, что это был результат прививок, потому что больше никаких факторов не было.
ну так в побочках возможных и смерть есть. не узнаешь же заранее где шибанёт, как сильно и насколько велики шансы на простое "поболит место укола".
Валентина кипела.