рассказываю свою историю: моя дочь родилась с каким-то небольшим пп цнс, как тогда говорили. симптомов особо не было, кроме повышенного мышечного тонуса. примерно до года была в порядке, прививки получила по обычному графику, несмотря на этот пп цнс, по котооому обычно дают медотвод на какое-то время. примерно в год начался пиндец, который я уже 100 раз описывала, и в итоге ей официально поставили аутизм ближе к 4м годам. так как я примерно с года уже обошла всех возможных спецов, мне еще в период моей беременности вторым попалась одна докторша, которая сказала, что вполне возможно, это результат прививок, и посоветовала мелкому не ставить акдс и кпк до 3х лет. а, еще полио только уколами, без капелек этих злое*учих. родился он с такой же пп цнс, как и старшая, только чуток полегче, без гипертонуса. ну вот, я выждала, собссно, до его 3х, и начала восполнять вакцинацию с акдс. первая прошла норм, после второй начался ад. регресс речи, поведения, и начались проявления, очень похожие на то, что было у старшей. я обосралась от страха, естественно, прекратила его вакцинировать, послала поликлинику на*уй. как я это пережила уже не помню, помню только лютый ужас, что я уже второго ребенка загубила. за полгода речь у малого вернулась, симптомы поутихли, а потом и исчезли, правда, некоторые очень долго пришлось убирать, но не суть. короче, эта херня случилась у меня на глазах, и я на данный момент уверена, что это был результат прививок, потому что больше никаких факторов не было. естественно, прививки не влияют так на всех, но полюбасу есть небольшой процент детей, который может проиграть в эту лотерею. ну и, для хэпи энд: я не так давно поставила-таки малому все недостающие прививки, перенес нормально. и да, в Израиле все о*уевали с этих историй, и думали, что я е*нулась, но мне как-то пох.