Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не может простить жене, что та назвала сына не так  (Прочитано 10645 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/s-rebenkom-muzh-ne-pomogaet-ne-mozhet-prostit-zhene-chto-ta-nazvala-syna-ne-tak-kak-on-khotel

— С мужем в браке восемь лет прожили, поженились по любви! – рассказывает тридцатилетняя Маргарита. – Встали на ноги, денег заработали, почти выплатили ипотеку, в квартире сделали ремонт. Жили душа в душу, если и ссорились по мелочам, то быстро все решали – до тех пор, пока десять месяцев назад у нас не родился сынишка. Последние полгода только и делаем, что ругаемся. Муж практически не помогает с ребенком – несмотря на то, что малыша хотели оба, ждали, планировали. Муж, кстати, именно сына хотел. Имя предложил для него – Николай…

…Про имя для малыша молодые родители заговорили сразу, как только увидели тест с двумя полосками. Маргарита предложила имя для девочки, муж был в общем-то не против. «А если родится мальчик, давай назовем Николаем!». Против Коли Маргарита тоже изначально не возражала.

— А потом почитала описание, и как-то мне это имя не очень понравилось! – вздыхает Маргарита. – Еще и мама подлила масла в огонь – напомнила мне, что родственник у нас был, Николай, не самый хороший человек, и с непростой судьбой. Мужу говорю – давай другое какое-нибудь имя для сына подберем. Муж уперся – хочу Колю. А я чем дальше, тем больше про Колю слышать не хотела!.. По узи нам пол не говорили до последнего, шифровался малыш. Я в глубине души девочку ждала, для нее имя мы точно знали. В общем, настал час икс, муж отвез меня в роддом, и родила я сына. И вот там в родзале меня акушерка спрашивает, как обычно: ну, смотри, кто у тебя? Я почему-то посмотрела и сразу сказала – Андрей! До этого про это имя не думали вообще, и с мужем не обсуждали. Откуда оно взялось? Самое интересное, что потом по святцам посмотрела – точно, в этот день Андрея чтят…

Мужу Маргарита так и сказала – к Николаю душа не лежит совсем, давай назовем Андреем. Мол, ну посмотри на мальчика, он совсем не Коля, вот ни капельки! А просто вылитый Андрей. И не просто же так это имя на ум пришло. Муж расстроился, но сильно спорить не стал – мол, ладно, решай сама, тебе виднее, делай как хочешь. Так мальчик стал Андрюшей. Молодые родители оформили свидетельство о рождении, и начались будни с малышом.

— Тем не менее муж все-таки обиделся! – рассказывает Маргарита. – К ребенку не подходил, по имени его не называл. Вообще никакой заинтересованности не проявлял к младенцу! Стал задерживаться на работе, придумывать какие-то срочные дела вне дома, совещания, встречи, родителям помочь. Да и в целом отношение ко мне у него изменилось, ни внимания, ни любви, ни разговоров по душам. Несколько раз спрашивала, что происходит, отмахивался – все в порядке! Но я же вижу, что нет… В итоге наконец добилась ответа, сыну уже, наверно, полгода было. Оказывается, муж все никак не может смириться, что я назвала малыша по-своему, не так, как мы договаривались. Решила все сама, без него. Он хотел сына Колю, а Андрея принять не может… И не может мне этого простить, о как!

Теперь все, что касается ребенка, идет через скандал. Супруги отдалились, каждый живет своей жизнью. Маргарита просто в шоке – неужели все это реально из-за имени? Такое ощущение, что семья летит в тартарары. Андрюше сейчас десять месяцев, он очень активный мальчик, ночью просыпается несколько раз, днем ни на секунду не остается один. Да и нельзя его оставлять – малыш ползает уже повсюду, уверенно преодолевает препятствия, всюду лезет, за ним нужен глаз да глаз.

— Если бы мама два-три раза в неделю не приходила мне помочь, я бы уже с ума сошла! – жалуется Маргарита. – Ночи без сна, и днем постоянно в напряжении. Но ведь ребенка-то я родила не маме! А муж приходит, ест и занимается своими делами. Ночью к ребенку не встает – ГВ же. Днем у него вечные дела. Вечером я ему почти насильно впихиваю сына в руки, чтобы хотя бы в душ сходить, так он мне в дверь стучать начинает уже через пять минут – давай скорее. С малышом не общается, не разговаривает – ведет себя так, как будто это чужой ребенок у нас, соседка принесла посидеть…

Как считаете, дело тут действительно в имени ребенка? В том, что женщина настояла на своем?

Как теперь быть?

Что скажете?

— А потом почитала описание, и как-то мне это имя не очень понравилось! – вздыхает Маргарита. – Еще и мама подлила масла в огонь – напомнила мне, что родственник у нас был, Николай, не самый хороший человек, и с непростой судьбой.
Лично для меня вот это вот - равносильно дебильный гороскопам и "он упрямый, потому что овен". Ни на что не влияет имя, блин. Иначе все условные Маши были бы богатые, а все условные Пети гениальными. Встречала несколько своих тёзок - все мы разные очень.

Но вот поведение мужа - это просто за гранью дебилизма. Сам же сказал "Ок, называй, как хочешь". Имхо - был бы мальчик Колей, муж все равно нашел бы причину не заниматься им. Потому что не нужен мужу ребенок. Вангую, что там у него уже и на стороне могла любовница появиться. Может, еще даже до рождения НеНиколая.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
оба два п*здец долбо*бы
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Когда выбирали имя сыну, взяли с мужем список на 200 имен и сперва вычеркнули всё, что мне или мужу не нравится. Родители были не в восторге от выбора, но негатива к ребёнку никогда не выражали
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
оба два п*здец долбо*бы
Почему? Она же не тайком другое имя вписала в свидетельство, муж сам сказал, что пусть жена делает как хочет.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Жопь

• Старожил
Почему? Она же не тайком другое имя вписала в свидетельство, муж сам сказал, что пусть жена делает как хочет.
потому что верит во всякую хйню
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
все эти "нехорошее имя" "святцы" и прочая туфта в голове
не нравится выбранное мужем имя - четко скажи, а не веди себя как тп
хотя почему как

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если бы у нее был знакомый Николай, который нехило нагадил в жизни, все равно надо было Николаем называть?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я верю в "увидел ребенка, пришло имя". Святцы и прочее не нужны.

Так возьмёшься планировать, будешь ждать Сашу или Витю, а родится Иннокентий и что теперь?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
все эти "нехорошее имя" "святцы" и прочая туфта в голове
не нравится выбранное мужем имя - четко скажи, а не веди себя как тп
хотя почему как
Эм...
Мужу Маргарита так и сказала – к Николаю душа не лежит совсем, давай назовем Андреем. Мол, ну посмотри на мальчика, он совсем не Коля, вот ни капельки! А просто вылитый Андрей. И не просто же так это имя на ум пришло. Муж расстроился, но сильно спорить не стал – мол, ладно, решай сама, тебе виднее, делай как хочешь.
Ей не нравится имя Николай, о чем она мужу четко и сказала. Что не так?

Андрея она выбирала не по святцам, да даже если и да. В чем проблема? Чем так плох выбор имени по значению/святцам, чем это так хуже нравиться/не нравится?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Когда выбирали имя сыну, взяли с мужем список на 200 имен и сперва вычеркнули всё, что мне или мужу не нравится. Родители были не в восторге от выбора, но негатива к ребёнку никогда не выражали

и обалденно выбрали! Очень красивое имя!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А если бы у нее был знакомый Николай, который нехило нагадил в жизни, все равно надо было Николаем называть?
сразу бы и сказала
а то сначала вроде и не против а потом оказывается что очень даже против

Эм...
Ей не нравится имя Николай, о чем она мужу четко и сказала. Что не так?
четко сказала уже после родов
а до родов была вполне себе не против, потом против но молчала, в итоге все решила сама
хз, фигня какая-то, так дела не делаются

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Из комментов

У мужа есть кто-то на стороне. Но вряд ли Коля, скорее Маша или Настя :).
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Из комментов

У мужа есть кто-то на стороне. Но вряд ли Коля, скорее Маша или Настя :).
А вдруг Николь? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я о чем и говорю. Про то, что мелочь мной был назван, оказывается, по этим вашим святцам прям я узнала уже хрен знает когда после его называния.
Родители меня назвали тоже как-то без святцев. Но там тоже рядом валялось имя святой.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Может, мужу какой-то Андрей очень злобно и очень своевременно на ногу наступил? Иначе совсем уж нелогично.

Теперь интересно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ачивку "ребенок" хотел, заниматься ребёнком не хотел, вот и все.
Только вслух это сказать стыдновато, а строить из себя обиженного Поцреарха норм.
Назвали бы, как он хотел, была б другая причина- "он на меня не похож", "слишком часто на руки берешь" или "ты кормишь не так".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
сразу бы и сказала
а то сначала вроде и не против а потом оказывается что очень даже против

четко сказала уже после родов
а до родов была вполне себе не против, потом против но молчала, в итоге все решила сама
хз, фигня какая-то, так дела не делаются
Ну и что?
До родов сомневалась после родов поняла, что точно нет. И что? Молчать и не говорить?
Многие родители меняют решение после рождения ребенка. Без скндалов споров и обид, ну вот показалось им что другое имя подходит больше. Передумали. И что, нельзя? Что в этом ненормального-то?
Вот хотела я суши, а пришла в ресторан и заказала стейк. Передумала. Не имею права, раз уже озвучила что суши хочу?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Муж упоролся, не хотел Андрея- надо было спорить сразу.
жене тоже стоило сказать что Николай ей не оч до родов, а не после)

Ну и что?
До родов сомневалась после родов поняла, что точно нет. И что? Молчать и не говорить?
Многие родители меняют решение после рождения ребенка. Без скндалов споров и обид, ну вот показалось им что другое имя подходит больше. Передумали. И что, нельзя? Что в этом ненормального-то?
Вот хотела я суши, а пришла в ресторан и заказала стейк. Передумала. Не имею права, раз уже озвучила что суши хочу?
а ты вот совсем не видишь разницу между "передумали" и "передумала"? о_О

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так изначально ей норм было имя Коля. Это потом она начиталась фигни. Ну и мать сказала, что какой-то там родственник нехороший был с именем Коля.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Жена как раз озвучивала свое мнение:
Мужу говорю – давай другое какое-нибудь имя для сына подберем. Муж уперся – хочу Колю. А я чем дальше, тем больше про Колю слышать не хотела!..
А вот муж с вариантом Андрей особо спорить не стал, ну и ссзб- ей третий глаз надо было отрастить, что ли?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Имя ребенку выбирает мать. Потому что фамилию и отчество определил отец.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что именно?

Как назвали, если не тайна?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
жене тоже стоило сказать что Николай ей не оч до родов, а не после)

а ты вот совсем не видишь разницу между "передумали" и "передумала"? о_О
А она есть?
Передумать может каждый
Она русским языком сказала Коля не нравиться - он Андрей. Мужик сказал ок Андрей. Это как назвать?
или ты думаешь, что в случаях "передумали" это выглядело как-то по-другому? Имя моей сестре так сменил папа, мама согласилась, кузине вообще бабушка - родителям ее вариант показался идеально подходящим для этого ребенка
Или полагаешь что "передумали" это какая-то магия когда родители хором восклицают - "будет Вася"?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
конечно есть
тебе в любом случае объяснять нет смысла, у тебя особая любовь к до*быванию ко мне
« Последнее редактирование: 27 Июля 2023, 17:22:02 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Дофига имен существует, сложно что ли было подобрать то, которое всех устраивает? Под всеми я имею в виду непосредственных родителей. Мнение бабушек и дедушек я бы вообще не учитывала.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Дофига имен существует, сложно что ли было подобрать то, которое всех устраивает? Под всеми я имею в виду непосредственных родителей. Мнение бабушек и дедушек я бы вообще не учитывала.
нет есть Коля и Андрей, все

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В ощем, пацаг вырастет, сменит имя на что-нибудь третье, а заодно и пол.