Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж нашел работу с отличной зарплатой, но предупредил жену, что  (Прочитано 10014 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzh-nashel-rabotu-s-otlichnoj-zarplatoj-no-predupredil-zhenu-chtoby-deneg-ne-zhdala-on-budet-kopit-na-svoe-zhile#!kmt-start=10
— …Муж до последнего момента не верил, что его вот просто так, с улицы, возьмут в эту компанию! – рассказывает тридцатилетняя Дарья. – Но резюме послал, на всякий случай. На старой работе у них творится непойми что, большинство коллег тоже уже работу ищут активно… В общем, позвали его на собеседование, одно, другое, сказали справку принести о несудимости, и – мы вам перезвоним. Он уже рукой махнул, но они действительно перезвонили, прислали офер! Мы просто в шоке были, работа мечты! И зарплата в пять раз больше, чем сейчас. Да еще и бонусы обещают…

С мужем Виктором Дарья восемь лет, из них пять – в официальном браке, у них четырехлетний сын. Живут супруги в квартире, доставшейся Даше от бабушки. Материально до сих пор особо не шиковали, но и не бедствовали.

— Зарплата у нас с мужем плюс-минус одинаковая раньше была, у меня пятьдесят пять на руки, у него шестьдесят, шестьдесят пять выходило! – рассказывает Даша. – И был полностью общий бюджет. Одевались, обувались, продукты покупали, коммуналку оплачивали, несколько раз ездили отдыхать, в квартиру покупали кое-что. В принципе, на необходимое хватало. Ребенка родили… Хотя в декрете было не очень вольготно, несмотря на пособия с работы. Поэтому из декрета я вышла, когда сыну было полтора года, с ребенком стала сидеть моя мама…

Сейчас малыш ходит в сад, но мама все равно на подхвате – сидит с внуком на больничных, забирает из сада пораньше, иногда берет к себе на выходные, летом увозит на дачу. Мама – пенсионерка, не работает, поэтому время у нее есть. Денег за помощь с внуком Даша ей не платит, хотя когда-то предлагала – мама отказывается категорически. Тем не менее Дарья старается как-то маму поддерживать – подарки хорошие дарит, записывает к платным врачам, оплачивает коммуналку за мамину квартиру. Если мама сидит с внуком, питается она, разумеется, у дочери, а такое бывает регулярно. Если ребенка везут к бабушке на дачу, Даша с мужем заполняют там холодильник продуктами, чтобы маме не ходить в магазин.

Расходов много, так что, несмотря на то, что оба работают, денег у них практически не остается. Максимум, на что удается накопить – на поездку к морю с ребенком на пару недель.

— Это у нас еще квартира своя, и няне мы не платим! – вздыхает Даша. – Как другие живут, я вообще не представляю. Столько всего надо вечно, а хочется еще больше! Ремонт бы сделать в квартире надо, кухню хочу новую, у нас до сих пор бабушкины шкафчики стоят. Машину обновить, муж ездит на старенькой отцовой иномарке. Так что тому, что у мужа теперь значительно увеличится зарплата, я очень обрадовалась. Планов, конечно, было громадье, что там говорить…

Впрочем, выяснилось, что с деньгами не все так просто.

На прошлой работе муж заканчивал работу ровно в шесть, в шесть сорок был уже дома. Дарья тоже приходит примерно к этому же времени. Они отпускали домой маму, если та была у них, вместе ужинали, общались с ребенком, в хорошую погоду ходили гулять. Было время и силы и поговорить, и кино вместе посмотреть, и романтический вечер устроить.

Сейчас же муж уже неделю работает на новом месте. Он уходит из дома в восемь утра, а возвращается в одиннадцать вечера, и падает спать. Ребенок в это время уже спит давно, так что папу сын видит теперь только по утрам и в выходные. Хотя вот в минувшую субботу муж тоже ездил в офис. И даже дома он постоянно на связи с коллегами по телефону.

— Я понимаю, конечно, что ему сейчас нужно по максимуму показать себя, чтобы закрепиться в этой компании! – вздыхает Даша. – Тем более, пока идет испытательный срок. Но на семью же тоже, наверно, забивать не стоит?

Кроме того, на днях выяснился еще один нюанс.

— Я спросила, когда у него зарплата, а он мне заявил, чтобы я особо губу не раскатывала! – рассказывает Дарья. – Сказал, что «в общий бюджет» будет по-прежнему сдавать шестьдесят – семьдесят тысяч рублей, а остальное – это теперь его! Он будет копить себе на квартиру. А то вот у меня, мол, жилье есть, а он, бедный-несчастный, бездомный, и, «если вдруг что», ему придется идти на улицу, под мост! Мол, надо ему подумать и о себе!

Это что, муж, выходит, к разводу готовится, что ли?

И ладно бы он еще совместное жилье планировал покупать на накопленные деньги, но нет! Оказывается, квартиру муж будет брать на маму, чтобы это не было нажитым в браке, и в случае чего разделу бы не подлежало.

И вроде бы лишняя квартира никому еще не помешала, пусть муж покупает жилье, его потом можно будет сдавать. К тому же сын у них растет, квартира пригодится. Но Дашу обижает сам подход: муж будет жить в ее квартире и копить на свою, это разве справедливо? При том, что теперь и домой он будет приходить только спать.

Получается, Даша вкладывает в семью свое жилье, всю свою зарплату, да еще и волочет на себе быт и ребенка, а муж будет вкладывать только пятую часть своих доходов? А не обнаглел ли он?

Как вам ситуация? Может быть, муж прав, что думает о себе и пытается подстраховаться, и Даше не на что обижаться? Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Муж наглядно показал, что семья ему не интересна. Главное чтобы потом не пришел требовать душевного тепла и ласки, а то он ж все в дом, все в семью, а жена и сын неблагодарные, ага.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Самое время упаковать муженьку чемодан и отправить жить на свою большую зп, за вычетом алиментов, денег останется столько же, а быта меньше
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Даже больше. Он сейчас 1/5 отдает И НА СЕБЯ ТОЖЕ
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну это даже неинтересно обсуждать.
Вот если изменить в истории хотя бы то, что отец не участвует в жизни семьи и в быте.
Пусть он все так же на том же уровне вкладывается в ребенка и абсолютно на уровне с женой занимается домом. Тогда вопрос, можно ли разделить бюджет, не ущемляя семью?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот если изменить в истории хотя бы то, что отец не участвует в жизни семьи и в быте.
Пусть он все так же на том же уровне вкладывается в ребенка и абсолютно на уровне с женой занимается домом. Тогда вопрос, можно ли разделить бюджет, не ущемляя семью?
Ну так он будет присутствовать в жизни семьи. У жены ж претензия в том что от мужа мало того, что нет участия, так он ВМЕСТО этого самого участия переводит ресурсы на сторону.
𝄡

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А сейчас его мама где живет? У нее квартира есть? А другие наследники? Если наследников нет - мамино жилье и так в перспективе его, если есть - кто сказал, что та квартира, которую он ей купит, достанется ему?

Так-то вполне нормально купить в браке жилье бесквартирному супругу, и очень хорошо, если это жилье покупается за счет этого самого бесквартирного. Но через маму это как-то подозрительно. И странно, что раньше этот вопрос не вставал.
Самое время упаковать муженьку чемодан и отправить жить на свою большую зп, за вычетом алиментов, денег останется столько же, а быта меньше
Если он домой только спать приходит - какое ему бытовое обслуживание? Ну пусть за своей одеждой сам следит, рубашки себе гладит - об этом просто договориться.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Выпздывать этот кусок говна :-\
Можно предварительно пару раз отключать ему будильник или подсыпать пургена в еду - опоздает на работу, просидит полдня в сортире, пусть понервничает из-за новой работки :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну так он будет присутствовать в жизни семьи. У жены ж претензия в том что от мужа мало того, что нет участия, так он ВМЕСТО этого самого участия переводит ресурсы на сторону.
Ну все равно вопрос дискуссионный. Потому что он живёт у жены. Соответственно, если он это бы компенсировал хотя бы в размере половины аренды, то можно было бы посчитать такое распределение справедливым.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Если он домой только спать приходит - какое ему бытовое обслуживание? Ну пусть за своей одеждой сам следит, рубашки себе гладит - об этом просто договориться.
А он дома не завтракает, не умывается, в туалет не ходит, не ужинает и по выходным не ест? Его вещи не занимают место в шкафу, обувь не стоит в прихожей и он никогда не оставляет за собой малейшего бардака, приползая в ночи домой?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну все равно вопрос дискуссионный. Потому что он живёт у жены. Соответственно, если он это бы компенсировал хотя бы в размере половины аренды, то можно было бы посчитать такое распределение справедливым.
А воспитание и внимание ребенку чем компенсировать? Да и жене тоже муж нужен, а не арендатор.
𝄡

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Он муж, а не левый хрен. Если бы мне муж указал на необходимость "компенсировать" аренду - мужем он перестал бы быть в кратчайший срок. И в обратную сторону это работает: моя семья может жить у меня в квартире, к приобретению которой они не имеют никакого отношения, и они мне ничего за это не должны. Поэтому претензии "он у меня живет и аренду не платит" я не понимаю.

С мамой нужно момент прояснить - точно ли эта квартира ему потом отойдет. И с бытом: он немного больше жены зарабатывает - это, типа, его компенсация за то, что он бытом не занимается? Если он сам дома мусор разбрасывать не успевает и ест не каждый день - это вполне нормальная компенсация. А так идея рабочая.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Он муж, а не левый хрен.
Ну не знаю. Планы у него сейчас такие, как будто сильно претендует на роль левого хрена.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Выпздывать этот кусок говна :-\
Можно предварительно пару раз отключать ему будильник или подсыпать пургена в еду - опоздает на работу, просидит полдня в сортире, пусть понервничает из-за новой работки :)
А зачем? Если ЗП белая, то алименты хорошие будут.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А зачем? Если ЗП белая, то алименты хорошие будут.
А и то верно. Галя, у нас отмена!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мужик, будучи в браке, берет квартиру на маму. А для суда в случае развода это точно сработает? Разве такую сделку нельзя будет оспорить?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну я бы тоже была недовольна. Нет, не потому что он хочет своё жильё, главное чтоб мамо там не взбрыкнула, став собственницей, а потому что лично для жены всё стало хуже. Денег столько же, а мужа по сути нет, они не общаются практически, с ребенком он не занимается, за продуктами в 11 вечера явно не ходит, и вот ей с ребенком с этого что?

Не поняла, сама ли жена мечтала о ремонте, отдыхе и прочем, но, судя по тому, что мужу хотели купить новую машину, наверное мечтали вдвоем и на всех. А теперь вот так. Может, мужика настропалил кто, застращав "жизнью под мостом"? Странно просто. Обычно это женщины с ребенком себе подушку безопасности откладывают, чтобы под мостом не спать и если что тянуть ребенка одной.

Кстати, вот именно из-за этих действий муж может стать бывшим. Но тогда, конечно же, он будет горд своей прозорливостью, что как знал и копил, забив на причины и следствия.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мужик, будучи в браке, берет квартиру на маму. А для суда в случае развода это точно сработает? Разве такую сделку нельзя будет оспорить?
Мама налик будет складывать, а потом купит. И хер докажешь.
Чет мужик сглупил, что все карты на стол :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
То есть он будет жить в квартире жены, по дому ничего делать не будет, с ребенком заниматься не будет, финансово компенсировать это тоже не будет, а потом еще и хату на маму запишет? При таком раскладе - сразу нах*й. Это не муж, а какой-то сосед. Причем абсолютно бесполезный.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Похоже реально готовится к разводу. Так надо ему его и дать. И на алименты подать.
Чет я семьи не вижу уже с таким отношением.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Хм. Я бы даже и не думала. Одни алименты больше выйдут.

Я бы ещё поняла, если бы он хоть половину зарплаты на семью отдавал, а остальное хотел копить. А тут ну вообще без вариантов.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Согласна, что нахрена такой муж. Его денежный вклад в семью останется таким же. А бытовой исчез совсем. Он уже не муж, а так сосед.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Как же так получилось, что из хорошего мужа и отца, с которым всё делали вместе и вместе мечтали о ремонте, новой машине и т.д. вдруг в одночасье поперло говно? Он ещё даже в руках ни разу не держал новую зарплату, чтоб его деньги испортили! Скорее всего, изначально с гнильцой был.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Он муж, а не левый хрен. Если бы мне муж указал на необходимость "компенсировать" аренду - мужем он перестал бы быть в кратчайший срок. И в обратную сторону это работает: моя семья может жить у меня в квартире, к приобретению которой они не имеют никакого отношения, и они мне ничего за это не должны. Поэтому претензии "он у меня живет и аренду не платит" я не понимаю.

С мамой нужно момент прояснить - точно ли эта квартира ему потом отойдет. И с бытом: он немного больше жены зарабатывает - это, типа, его компенсация за то, что он бытом не занимается? Если он сам дома мусор разбрасывать не успевает и ест не каждый день - это вполне нормальная компенсация. А так идея рабочая.
Ничего не должны? В ремонт вкладываться тоже будете в одну каску?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну заибись
очень странно конечно что муж вот так внезапно проявил свое гнильцо, но уж что есть то есть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Покупка квартиры- нормальное и логичное решение, когда у тебя никакой квартиры нет.
Потому что даже когда никто не мудак, можно разлюбить человека и разойтись с ним.
Оказаться, условно, в 50 лет на улице потому, что жена разлюбила, и быть вместе больше не хочет, и копить на квартиру с нуля- ну, такое.

Но делать это нужно было вот вообще иначе.
Во-первых, говорить об этом с женой и обсуждать варианты, а не ультимативно объявлять о разделении бюджета и покупке квартиры на мамо.
Во-вторых, не планировать покупать себе квартиру целиком за счёт жены- живя в ее квартире, уклоняясь от быта на себя и ребенка, уклоняясь от родительских обязанностей.
Жена должна и предоставлять свою квартиру, и работать, и вести общий быт в одну каску, и заниматься ребенком в одну каску, и использовать свою маму как бесплатную няньку...и это все для того, чтобы муж купил себе квартиру? Ну окуеть благотворительность, конечно.

Если так посчитать, то для того, чтобы компенсировать деньгами всю эту красоту- муж должен скидывать ещё и половину денег за съем, и половину денег за няню, и половину денег на клининг и доставки еды/хорошие полуфабрикаты. Вот только на квартирку в таком случае получится откладывать тысяч хорошо если 30 месяц, конечно, удобненее остальные 120+ отнимать из ресурсов жены и ее мамы.

Мне кажется, стоило договариваться, открыто и честно, что квартира покупается на мужа и их общего сына в равных долях, без доли жены.
Тогда логично, что в покупку квартиры вкладывается и мать ребенка тоже- не требуя денег как половина съёма той квартиры, в которой они живут, вполне тянет на четверть вклада, то есть свою половину за половину ребенка, плюс, на ней больше быта и ребенка, это тоже вклад.
Разумеется, при этом в общий бюджет мужиком бы должна была вкладываться значительно большая сумма, чем 60к, достаточная, чтобы жене не упахиваться в одну каску бытом и ребенком, и была возможность нанимать помощь (и больше помогать маме- которая, по сути, и есть няня на подхвате).
Плюс мужик должен по максимуму быть в семье в выходные, заниматься с ребенком, проводить время с женой, проводить время с женой и ребенком, и, конечно, разгружать жену, давая ей время только на себя, потому что если мужик выбрал тратить время "на себя" на свою работу для получения своей квартиры, то это не отменяет право женщины на "для себя", в которое она может не заниматься ни мужем, ни бытом, ни ребенком, если ей хочется потратить его на хобби или подруг.

Так накопить, в основном с премий, на первоначальный взнос, возможно, вложить маткапитал, если его не тратили, купить, сдать, арендой погашать обязательные платежи, выкидывать туда премии полностью, если нет других срочных общесемейных трат, и небольшие остатки от основной зарплаты.
Ну, это в минимально нормальной семье, конечно, где муджик не окуел в край.

Но тут я никакой любви со стороны муджа не вижу, ни к жене, ни к ребенку, никакого желания проводить с ними время, никакой взаимовыгоды, никакой взаимопомощи, только желание попаразитировать на ресурсах жены и уклонение от родительских обязанностей, так что, в принципе, думаю, что вот сейчас уже, после того, как мудж уже окуел, не имеет смысла искать компромиссы и что-то обсуждать, выход один- развод.
Пусть масик отстегивает алименты в 60+к, отстегивает в чужой кошель за съем квартиры ещё 40+к, тратит на все необходимые нужды, устраивает себе быт самостоятельно, а остаточек копит на квартиру, раз такой хитровыкрученный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну если не сразу развод (не люблю я резкие решения), то поговорить
1 - если его так волнует отсутствие у него недвижимости, обсудить ее покупку и приемлемую сумму которую можно на это пустить, в том числе и заключение брачного контракта, чтобы квартира осталась его, оформление на маму ненадежно (особенно если он не единственный наследник), человек он ведь внезапно смертен, даже если не начнет козлить.
2 - объяснить разницу. Представить как будто он сам не понимает, что было раньше, а что есть сейчас. Что такой расклад при отсутствии дополнительных денег для семьи неинтересен.
3 - объяснить что для начала (даже если не развод) жена подаст на алименты в браке и получит законные 25% на ребенка, а если муж хочет чтобы его в этом доме кормили, то он должен как минимум наравне с женой вложиться в бюджет (за вычетом 25% от дохода каждого из них на содержание ребенка), то есть примерно так тысяч 120 с него точно
Посмотреть на его реакцию.

Если мужика переклинило, например, на почве застарелого комплекса, что он своего угла не имеет, а к аргументам он прислушается, то ок, ну бывают у людей закидоны. Желание иметь свою квартиру нормально, разойдутся они с женой, он к маме поедет?
Если продолжить козлить или будет реагировать резко негативно - в сад, в смысле развод.

И останется она с 1/4 его зарплаты на ребенка, а не 1/5 на ребенка и мужа.
Как сейчас без помощи, так и после развода без помощи, только кормить, да убирать за мужем не придется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Получается, Даша вкладывает в семью свое жилье
Каким образом она его вклвдывает?

Вот если изменить в истории хотя бы
мужа на жену?

Так-то вполне нормально купить в браке жилье бесквартирному супругу, и очень хорошо, если это жилье покупается за счет этого самого бесквартирного. Но через маму это как-то подозрительно.
А как еще обойти законодательство и сделать квартиру не совместной?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2023, 18:18:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pinacolada

• Старожил
вот честно, зачем тогда муж? не любовь-морковь я не отрицаю, но я до глубины души прагматик. бабочки, синий огонь и прочее утихает и отходит на второй план. начинается быт - дети, счета, ипотека, работа. и хочется знать что ты с супругом тянешь это всё в одном направлении - будь это отпуск, машина, квартира. а не в разных - ты всё ещё хочеть что хорошо было нам, а он уже хочет чтоб хорошо было только ему, а ты перетопчешься и не будешь вякать...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Рановато наломал мужик дров. Дадут ему пинка под по итогам испытательного срока и крутой карьерист с почти своей квартирой на маму превратится в безработного примака.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.