Автор Тема: Нелапша.рф - Про невестку и бутылку вина  (Прочитано 31381 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Нелапша.рф - Про невестку и бутылку вина
« Ответ #60 : 31 Июля 2023, 11:33:05 »
Бутылка вина - это ж немного, какая тошнота, я пробовал, даже сознание не теряется.
Ну возможности разные у всех.
Если я за пару-тройку часов выпью целую бутылку, то буду весьма пьяненькая. И высока вероятность, что на утро мне будет хреновенько. Вот если ее на дольше растянуть, скажем, на 5-6 часов, уже, наверное, полегче.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #61 : 31 Июля 2023, 11:38:10 »
Так она и растягивается на пару-тройку часов, плюс какое-никакое мясо (сырое, например, на скорую руку) либо иное что-то на пожрать.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2023, 11:41:32 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #62 : 31 Июля 2023, 11:41:40 »
Ещё же от самого вина зависит - крепость может отличаться в 2-3 раза.
Я вообще не разбираюсь в вине, пью редко, предпочитаю Ламбруско. С нормальной едой полбутылки за вечер особого эффекта не дают.
Мимокрокодил

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #63 : 31 Июля 2023, 11:48:36 »
Я вообще не разбираюсь в вине, пью редко, предпочитаю Ламбруско. С нормальной едой полбутылки за вечер особого эффекта не дают.
Именно. Бутылка на вечер под хорошую еду - лёгкая расслабленность. Особенно, если есть толерантность к алкоголю.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2023, 11:50:10 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #64 : 31 Июля 2023, 11:59:41 »
Бутылка вина - это ж немного, какая тошнота, я пробовал, даже сознание не теряется.

Разная толерантность. Я, в принципе, от литра вишнёвого пива уже прилично так навеселе. Ещё не совсем пьяная, но явно не трезвая. А там алкоголя меньше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #65 : 31 Июля 2023, 12:15:59 »
Я с возрастом разучилась пить(, раньше я могла и две бутылки выпить, ну это именно посиделки с подругами, или где-то в ресторане, одна я никогда не умела пить почему-то, и ничего особенного мне не было.  >:D  Сейчас я еле два бокала могу осилить. Обычно позволяю себе один и довольно редко, просто вот не хочу. Я не пьянею, но я больше не могу, не лезет. :(
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #66 : 31 Июля 2023, 12:32:19 »
Так она и растягивается на пару-тройку часов, плюс какое-никакое мясо (сырое, например, на скорую руку) либо иное что-то на пожрать.
Ну вот лично я после целой бутылки на пару часов с закуской буду пьяненькая, ощутимо.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 31 Июля 2023, 12:38:34 »

Вино крепостью 30 градусов? :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 31 Июля 2023, 12:42:11 »
Ну есть же вина в 5 градусов.

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #69 : 31 Июля 2023, 12:47:28 »
Ламбруско - от 6, крепленые - до 18
Мимокрокодил

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #70 : 31 Июля 2023, 13:04:28 »
Я если в гостях пью второй-третий бокал вина, могу заблудиться возвращаясь из туалета :D
И пиво пью 0,3 чаще, а не пол литра, а то меня быстро развозит. Ненадолго, но очень быстро
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #71 : 31 Июля 2023, 13:18:27 »
Меня умиляет, что каждый в обсуждениях считает, что алкоголь на бабку действует так же, как на него самого.

Надо правильно понимать, что в истории нет проблемы в том, что бабка выпила бокал вина и вылила остальную бутылку. Проблема в истории в том, что бабка нагло врёт.

https://youtu.be/XgiD5DR-9wY
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #72 : 31 Июля 2023, 13:20:03 »
Мне кажется, большинство как раз говорят о том, что мало вводных, и алкоголь на всех действует по-разному. А врёт ли бабка - непонятно
Мимокрокодил

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #73 : 31 Июля 2023, 13:31:34 »
Я если в гостях пью второй-третий бокал вина, могу заблудиться возвращаясь из туалета :D
И пиво пью 0,3 чаще, а не пол литра, а то меня быстро развозит. Ненадолго, но очень быстро
Хорошо, что возвращаясь, а не по дороге в)))

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #74 : 31 Июля 2023, 13:36:40 »
Надо правильно понимать, что в истории нет проблемы в том, что бабка выпила бокал вина и вылила остальную бутылку. Проблема в истории в том, что бабка нагло врёт.
Ничё се хрустальный шар
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #75 : 31 Июля 2023, 13:38:03 »
Ламбруско - от 6, крепленые - до 18

А, включая игристые. Да, тогда все бьется. :) Сорри, не сообразила — игристые не моя стихия.
Крепленые вообще до 20 градусов бывают.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2023, 13:40:23 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #76 : 31 Июля 2023, 14:16:53 »
Ничё се хрустальный шар
Какой хрустальный шар?
Обрати внимание, сколько народу здесь отписались о своих алкогольных предпочтениях, опытах и привычках. Весьма многочисленная и разнообразная выборка. А сколько тз них выливало бутылку после одного бокала, потому что открытая бутылка не хранится, а выпить хотелось только один бокальчик?

Бабка врет и всю бутылку, я надеюсь, выпила в одно лицо. Не делая из внучки собутыльницу.
(На всякий случай к строчке выше прикрепил табличку).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #77 : 31 Июля 2023, 14:36:03 »
Хорошо, что возвращаясь, а не по дороге в)))

По дороге в, конечно, нужна максимальная концентрация :D
Ну и подсказать могут, куда идти. А назад - одному выбираться!

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #78 : 31 Июля 2023, 14:52:50 »
Какой хрустальный шар?
Обрати внимание, сколько народу здесь отписались о своих алкогольных предпочтениях, опытах и привычках. Весьма многочисленная и разнообразная выборка. А сколько тз них выливало бутылку после одного бокала, потому что открытая бутылка не хранится, а выпить хотелось только один бокальчик?
После одного не выливала, но полбутылки/треть вполне бывало. Сейчас я не покупаю вино домой именно потому, что одна под ужин я всю бутылку не выпью, а выливать потом жалко.  А автор вполне может менее трепетно относится к выливанию алкоголя.

И вполне допускаю, что автор дома могла бы вино и через неделю допить/пустить в готовку, но в гостях посчитала некрасивым оставлять открытую бутылку с выдохшимся вином. На момент приезда была новая закрытая бутылка, она новую закрытую и оставила.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #79 : 31 Июля 2023, 14:57:28 »
Какой хрустальный шар?

Бабка врет и всю бутылку, я надеюсь, выпила в одно лицо. Не делая из внучки собутыльницу.
(На всякий случай к строчке выше прикрепил табличку).
Даже в употреблении в одно лицо обоже целой бутылки нет ничего страшного, а вылить могла потому что не подумала что может молодые по приезду допить захотят, или реально заморочена на сроке годности, могла вылить, а потом уже задним умом подумать, что да, можно было оставить, но предупредить про срок. Опять же, она купила точно такую же бутылку, если бы невестка не полезла пробивать акцизы, то про это никто даже не узнал бы, а тут сделали уже из женщины алкоголичку, я уж не  говорю что сама реакция невестки и выбранные выражения неадекватны.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #80 : 31 Июля 2023, 15:15:36 »
Не очень понятно, почему «никто даже не узнал бы» — это аргумент в пользу того, что бабка не алкоголичка)
Для алкоголика как раз очень типичное желание, чтоб никто не узнал

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #81 : 31 Июля 2023, 15:21:45 »
Меня в истории напрягает именно упор на "выпила один бокал, остальное вылила". Я вот представляю себя - ок, сижу я с ребенком, вечером он уложен, я устала, лезу в холодом, а там сырик, дынька, прошу то и бутылочка винца. И мне его захотелось. Предположим, время позднее, и мне не хочется беспокоить детей вопросом "а у вас тут бутылка вина лежит на какой-то особый случай или можно откупорить"? Я лезу в гугл, узнаю, что это не какая-то коллекционная редкость, а нормальное столовое вино, такую же бутылку можно купить в К&Б рядом с домом. Откупориваю, выпиваю бокал, утром иду в магаз, покупаю новую. Вроде все ок. Непонятно, нафига выливать старую? Я, когда приехали б дети, так и сказала - смотрите, я тут выпила вина, бутылку купила такую же. Старую могу или с собой забрать, или вы допивайте, но стоит побыстрее, я ее два дня назад открыла, или мб приготовите что-то. Мб просто я жлоб, потому что если вино хорошее, зачем выливать, три дня ещё не прошло? Если плохое, прям не понравилось, я б спросила - ребята, а вы пробовали сами, вам нравится? Зачем покупать вторую бутылку плохого вина?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #82 : 31 Июля 2023, 17:12:29 »
Не очень понятно, почему «никто даже не узнал бы» — это аргумент в пользу того, что бабка не алкоголичка)
Не, это в пользу того, что никаких других смущающих моментов не было, значит, невестка зацепилась только за бутылку

А что страшного в том, чтобы пить вино пока ребёнок спит?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #83 : 31 Июля 2023, 18:25:07 »
Невестка русским языком сказала, что из холодильника можно брать, бутылка стояла в холодильнике, не понимаю претензий.
Реально открытое вино хранится только три дня? Upd. Прочла, что пью совсем не правильно. И по фиг
« Последнее редактирование: 31 Июля 2023, 18:33:43 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #84 : 31 Июля 2023, 18:38:18 »
Даже в употреблении в одно лицо обоже целой бутылки нет ничего страшного
...но не в случае, когда это делает женщина в возрасте и с алкогольной зависимостью, которой поручили смотреть за ребёнком.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #85 : 31 Июля 2023, 19:24:01 »
Для родственника контролфрика тоже типичное желание, чтобы он не узнал ;D
женщина в возрасте
В каком возрасте? :-\
Это ж не 95летняя бабка, которая трижды в день пьет по 18 таблеток, каждая из которых по разному взаимодействует с алкоголем.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #86 : 31 Июля 2023, 19:28:02 »
Уже и алкогольная зависимость появилась ;D

Меня больше интересует, зачем невестка пробивала бутылку ;D  Деятельная женщина...

Я однажды тоже так поступила, жила у мамы, присматривая за отцом. Он спать ложится, в 7, а мне скучно было, работала допоздна. Перед сном решила вот так же выпить бокальчик. Но я бутылку оставшуюся домой унесла, новую поставила. Ибо моя мама могла придумать абсолютно невероятные события вокруг того факта ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #87 : 31 Июля 2023, 19:33:15 »
мы тут весной покупали синее "шампанское" да ещё и с блёстками :D Разумеется, не вкуса ради, чисто эстетики для.
а блестки потом выходят так же?  :-[
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #88 : 31 Июля 2023, 19:45:47 »
Я вот что не поняла. Невестка пробила акцизную марку, а там была дата покупки. Но ведь акцизная марка это не чек, откуда там дата покупки? Посмотрела, какую информацию должна содержать марка - ни слова нет про дату покупки.

Оффлайн Щучка

• Ветеран
« Ответ #89 : 31 Июля 2023, 20:09:30 »
Сама марка дату не содержит, но продавец оповещает ЕГАИС о том, что продукт вот с этой маркой он вывел из оборота. Соответственно ЕГАИС знает дату продажи.
Мафия: Грибо