Меня в истории напрягает именно упор на "выпила один бокал, остальное вылила". Я вот представляю себя - ок, сижу я с ребенком, вечером он уложен, я устала, лезу в холодом, а там сырик, дынька, прошу то и бутылочка винца. И мне его захотелось. Предположим, время позднее, и мне не хочется беспокоить детей вопросом "а у вас тут бутылка вина лежит на какой-то особый случай или можно откупорить"? Я лезу в гугл, узнаю, что это не какая-то коллекционная редкость, а нормальное столовое вино, такую же бутылку можно купить в К&Б рядом с домом. Откупориваю, выпиваю бокал, утром иду в магаз, покупаю новую. Вроде все ок. Непонятно, нафига выливать старую? Я, когда приехали б дети, так и сказала - смотрите, я тут выпила вина, бутылку купила такую же. Старую могу или с собой забрать, или вы допивайте, но стоит побыстрее, я ее два дня назад открыла, или мб приготовите что-то. Мб просто я жлоб, потому что если вино хорошее, зачем выливать, три дня ещё не прошло? Если плохое, прям не понравилось, я б спросила - ребята, а вы пробовали сами, вам нравится? Зачем покупать вторую бутылку плохого вина?