Автор Тема: Нелапша.рф - Про невестку и бутылку вина  (Прочитано 32139 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: Нелапша.рф - Про невестку и бутылку вина
« Ответ #210 : 04 Августа 2023, 21:03:12 »
У меня претензии к словам о выпитом бокале и вылитой бутылке. Я считаю, что бабка про это врёт чуть больше, чем полностью.
А я считаю, что проблемы с алкоголем как раз у вас, потому что вы не можете даже  представить себе, что можно вылить алкоголь.
Тот же уровень вангования  :)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #211 : 04 Августа 2023, 22:10:24 »
Какой хрустальный шар?
Обрати внимание, сколько народу здесь отписались о своих алкогольных предпочтениях, опытах и привычках. Весьма многочисленная и разнообразная выборка. А сколько тз них выливало бутылку после одного бокала, потому что открытая бутылка не хранится, а выпить хотелось только один бокальчик?
Ну, допустим, мы
Как то купили сербский рислинг выпили по полбокала, остальное вылили. А уж налить в бокал, отпить треть, остальное вылить потому что не хочется эт вообще норма.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #212 : 04 Августа 2023, 23:14:48 »
Уве, какого года был тот рислинг? Десятые года ваще не алё были. Ну, плюс-минус остановка.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #213 : 05 Августа 2023, 09:10:12 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #214 : 05 Августа 2023, 10:31:35 »
Как то купили сербский рислинг выпили по полбокала, остальное вылили. А уж налить в бокал, отпить треть, остальное вылить потому что не хочется эт вообще норма.
Предыдущие выливатели при уточнении причин добавили, что выливали вино потому что на вкус оно было не очень.

А я считаю, что проблемы с алкоголем как раз у вас, потому что вы не можете даже  представить себе, что можно вылить алкоголь.
Я не то чтобы был фанатом осознанного потребления, но главную идею философии стараюсь соблюдать. Алкоголь дома если и бывает, то только крепкий, который вполне себе хранится в открытой бутылке.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #215 : 05 Августа 2023, 12:56:26 »
Уве, какого года был тот рислинг? Десятые года ваще не алё были. Ну, плюс-минус остановка.  ;D
да как-то по весне были на Тамани, купили, попробовали, не понравился.

Предыдущие выливатели при уточнении причин добавили, что выливали вино потому что на вкус оно было не очень.

Я не то чтобы был фанатом осознанного потребления, но главную идею философии стараюсь соблюдать. Алкоголь дома если и бывает, то только крепкий, который вполне себе хранится в открытой бутылке.
ну у нас и вино может по полгода стоять, ничего с ним не будет и вкус особо не меняется, у некоторых вин даже лучше становится.
а выливали в разных ситуациях и в случае если вдруг не зашло и в случаях если не хотелось допивать. а уж налитое в бокалы и не выпитое выливается вообще регулярно, ну кроме случаев когда планируется мясо тушить буквально на днях, тогда вино в банку и в холодильник, а потом уже в свинятину
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #216 : 05 Августа 2023, 14:06:04 »
А это не должен быть мега конфликт с битьем посуды. Обсудили, поспорили и оставили тему, прям надо пойти сыну доложить?
Как я уже написала, праздник у них как раз вот только прошёл, вполне себе повод.
Пардоньте, если у вас доносить информацию можно только мега конфликтами с битьем посуды, я предполагаю, что если б присутствовала история с алкоголем, то невестка не отстала на вопросе "ты видела меня пьяной?" и уж точно упомянула бы об этом в претензиях.

Так и у бабушки праздник, мало ли какой, повод был.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #217 : 05 Августа 2023, 15:12:37 »
А то, что не все стараются соблюдать философию осознанного потребления, вы не допускаете?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #218 : 06 Августа 2023, 00:53:19 »
А то, что не все стараются соблюдать философию осознанного потребления, вы не допускаете?
Я ответил на предположение о моих проблемах с алкоголем.
Я допускаю что не все. Ну вот например Уве, судя по тому что он написал выше.
Но что касается сабжа - бабка не Уве, бабка про вылитую бутылку врет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #219 : 06 Августа 2023, 02:40:19 »
Сколько не говори "бабка врёт", во рту слаще не станет

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #220 : 06 Августа 2023, 09:04:07 »
Уве, тут в начале темы уже была дискуссия про срок хранения открытых вин))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #221 : 06 Августа 2023, 09:41:37 »
Ни один из Пуаро поймавших бабку на "лжи" не задался вопросом а можно ли было поставить в холодильник было открытую бутылку вина? Причин для этого можно найти несколько от того, что неловко открыл бутылку и раскрошилась пробка до того, что не рискнул положить открытую бутылку туда, где лежала закрытая. Чтобы случайно из-за того, что хреново воткнул пробку не устроить винный потоп.
И нормально выливать алкоголь, который не пригодился неважно по каким причинам. И купить взамен бутылку, чтобы не обламывать хозяев тем, что без предупреждения какого-то продукта не оказалось в их доме. Последнего йогурта, шоколадки или бутылки вина. Тех вещей, которые присутствуют в единичном экземпляре.
Ненормально по причине своих домыслов обвинять человека или приписывать ему болезнь.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #222 : 06 Августа 2023, 10:00:07 »
Сколько не говори "бабка врёт", во рту слаще не станет
Рассказ нелогичный и непонятный. Вот бабка говорит, что выпила бокал, посмотрела что открытое вино хранится только трое суток, и вылила оставшееся. Внимание, вопрос: о том что открытое вино не хранится бабка узнала только сейчас, прочитав этикетку? Да даже я про это знаю, хотя вино не пью.

Опять же, вино вылила, вместо того чтоб предложить початую бутылку хозяевам. Она вполне могла им пригодиться для готовки, и срок годности тут уже не важен.

И вообще, по кусочкам каждый факт конечно выглядит невинно, но все вместе складывается в картину, что бабка старалась скрыть то, что она пила вино, а когда распитие открылось - врёт об объёме выпитого.

Ни один из Пуаро поймавших бабку на "лжи" не задался вопросом а можно ли было поставить в холодильник было открытую бутылку вина? Причин для этого можно найти несколько.
Но причину бабка сказала одну и вполне конкретную. До таких хитрых отмазок она не додумалась)))
« Последнее редактирование: 06 Августа 2023, 10:03:50 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #223 : 06 Августа 2023, 10:08:56 »
Рассказ нелогичный и непонятный. Вот бабка говорит, что выпила бокал, посмотрела что открытое вино хранится только трое суток, и вылила оставшееся. Внимание, вопрос: о том что открытое вино не хранится бабка узнала только сейчас, прочитав этикетку? Да даже я про это знаю, хотя вино не пью.

Опять же, вино вылила, вместо того чтоб предложить початую бутылку хозяевам. Она вполне могла им пригодиться для готовки, и срок годности тут уже не важен.

И вообще, по кусочкам каждый факт конечно выглядит невинно, но все вместе складывается в картину, что бабка старалась скрыть то, что она пила вино, а когда распитие открылось - врёт об объёме выпитого.
Абсолютно логичный рассказ для любого, кто не считает зазорным выкинуть продукты, которые никто не будет употреблять в ближайшее время. А вот хранение всяких остатков, которые возможно пригодятся, а возможно в ближайшие пару дней дело на любителя. Я точно так же поступаю после каждой вечеринки у себя дома. Ибо доедать три дня салаты, пиццы и закуски это перебор, как и хранить весь недопитый алкоголь, если его пили. Алкоголь вылил, емкость вымыл и в переработку, никакой рефлексии. Купил ноаую бутылку, если на душе спокойней от того, что она вот есть и можно при желании открыть.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #224 : 06 Августа 2023, 10:14:30 »
Пардоньте, если у вас доносить информацию можно только мега конфликтами с битьем посуды, я предполагаю, что если б присутствовала история с алкоголем, то невестка не отстала на вопросе "ты видела меня пьяной?" и уж точно упомянула бы об этом в претензиях.

Так и у бабушки праздник, мало ли какой, повод был.
Ничего не поняла, уже с голосами в голове дискуссия пошла у вас.
Мне пофиг, какой повод у бабки и есть ли он, я пишу о перспективе невестки.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #225 : 06 Августа 2023, 10:15:45 »
ну у нас и вино может по полгода стоять, ничего с ним не будет и вкус особо не меняется, у некоторых вин даже лучше становится.

Еще как будет, даже крепленые столько не хранятся в открытом виде. Пить потом этот шмурдяк? Ну, такое себе. Проще сразу вылить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #226 : 06 Августа 2023, 11:41:46 »
Да даже я про это знаю, хотя вино не пью.
А я не знал, хотя вино пью.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #227 : 06 Августа 2023, 12:10:35 »
Внимание, вопрос: о том что открытое вино не хранится бабка узнала только сейчас, прочитав этикетку? Да даже я про это знаю, хотя вино не пью.
Ты предлагаешь помнить сроки хранения после вскрытия абсолютно у всех употребляемых продуктов или это только алкоголь такая особенная категория?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #228 : 06 Августа 2023, 12:54:44 »
Ничего не поняла, уже с голосами в голове дискуссия пошла у вас.
Мне пофиг, какой повод у бабки и есть ли он, я пишу о перспективе невестки.
То есть, про мега конфликт с битьем посуды вы не писали? Кто-то завладел вашим аккаунтом или у вас амнезия? Вы это, следите за своими паролями. Или за памятью. :'(

Да даже я про это знаю, хотя вино не пью.
Все вангование строится только на том, что Лео вино не пьет, но точно знает, что пить вино это алкоголизм?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #229 : 06 Августа 2023, 13:36:32 »
Ни один из Пуаро поймавших бабку на "лжи" не задался вопросом а можно ли было поставить в холодильник было открытую бутылку вина? Причин для этого можно найти несколько

Так чего ж она сама их не назвала? Мы тут не адвокаты ейные, чтоб за неё придумывать правдоподобные причины, до которых она сама не додумалась)
А бутылки обычно ставят в дверь

Ты предлагаешь помнить сроки хранения после вскрытия абсолютно у всех употребляемых продуктов или это только алкоголь такая особенная категория?

Сроки хранения после вскрытия почти у всех продуктов очень короткие, несколько дней
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #230 : 06 Августа 2023, 13:38:47 »
Мур, у меня большой холодильник. Высотой два с лишним метра. Но на его дверцу бутылка вина с воткнутой рукой пробкой не помещается — высоты не хватает.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #231 : 06 Августа 2023, 13:40:26 »
Мур, у меня большой холодильник. Высотой два с лишним метра. Но на его дверцу бутылка вина с воткнутой рукой пробкой не помещается — высоты не хватает.
Так там обычно полочки регулируются, можно переставить же повыше какую-то
Или руку вынуть придется все-таки ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #232 : 06 Августа 2023, 13:45:32 »
А может она застряла? )))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #233 : 06 Августа 2023, 13:58:16 »
Сроки хранения после вскрытия почти у всех продуктов очень короткие, несколько дней
Не поняла, к чему вообще это замечание.
"Несколько дней"- понятие растяжимое, это может быть как сутки, так и трое.
А ещё может быть несколько не дней, а часов.
Разница довольно критичная если цена ошиьки- отравление.
И мне интересно, что удивительного Лео находит в том, чтобы всю эту гору ненужной информации не помнить, а смотреть по мере необходимости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #234 : 06 Августа 2023, 13:59:56 »
Так там обычно полочки регулируются, можно переставить же повыше какую-то
Или руку вынуть придется все-таки ;D

Не-а, у меня на дверце полки не регулируются, только в самой холодильной камере.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #235 : 06 Августа 2023, 15:00:31 »
А ещё может быть несколько не дней, а часов

И всё это называется «не хранится». Это не нужно специально помнить, это и так известно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #236 : 06 Августа 2023, 15:16:52 »

Не совсем. «Несколько» как числительное — число от трех.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #237 : 06 Августа 2023, 15:18:07 »
И всё это называется «не хранится». Это не нужно специально помнить, это и так известно
или нет.
тут уже отписались люди которые хранят бутылку вина по полгода
скажем у моих родителей бутылка стоит и стоит они ее не выливали, только если по вкусу оно уже прокисло. Ну вот так.
О сроках хранения открытого алкоголя я узнала уже в зрелом возрасте.

Ну и да большинство продуктов в открытом виде долго не хранится. Правда это может быть и часы (что редко) и день и неделя и даже месяц. И у условного молока сроки годности могут быть очень разными.  
Собственно бабуля проверила (она ж не маньяк наизусть помнить сколько стоит вино обычное, сколько крепленное, а сколько какой ликер) Я вот например в упор не помню точных значений и полагаю что большинство людей тоже. Также как и не помнит 3 или 5 дней условная открытая сметана может стоять в холодильнике. Получила ответ что к приезду сына с невесткой вино уже будет кандидатом на выливание, решила что это неправильно - заменила бутылку, ненужное вино вылила.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #238 : 06 Августа 2023, 16:41:03 »
Все вангование строится только на том, что Лео вино не пьет, но точно знает, что пить вино это алкоголизм?
Нет. Моё вангование строится на том, что бабка сильно активно скрывала факт того что она пила вино. А когда оно таки вскрылось - то сильно активно врет о количестве выпитого

А зачем помнить? Они и так понятны. Срок хранения зависит от интенсивности бактериальных процессов. Если среда этим процессам благоприятствует, то срок хранения маленький, если нет - то большой. Ничего сложного и сверхестественного, только биолория и химия в рамках школьной программы.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2023, 16:44:39 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #239 : 06 Августа 2023, 17:09:17 »
Жду, когда довангуют до того, что бабка выпила одну бутылку, потом купила ещё пять, тоже выпила, и одну оставила "как было"  :))
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo