Автор Тема: Нелапша.рф - Про невестку и бутылку вина  (Прочитано 32213 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Нелапша.рф - Про невестку и бутылку вина
« Ответ #240 : 06 Августа 2023, 17:38:52 »
Жду, когда довангуют до того, что бабка выпила одну бутылку, потом купила ещё пять, тоже выпила, и одну оставила "как было"  :))

Да сразу коробку купила, чо уж там. В «Метро» от шести бутылок всегда скидка хорошая на вино.  ;D А коробки бывают и на дюжину бутылок.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #241 : 06 Августа 2023, 17:44:31 »
Пфф... Бабка водки ящик купила, а перегар замаскировала бокалом вина.
И коней в шампанском купала, да.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #242 : 06 Августа 2023, 17:49:10 »
Нет. Моё вангование строится на том, что бабка сильно активно скрывала факт того что она пила вино. А когда оно таки вскрылось - то сильно активно врет о количестве выпитого

А зачем помнить? Они и так понятны. Срок хранения зависит от интенсивности бактериальных процессов. Если среда этим процессам благоприятствует, то срок хранения маленький, если нет - то большой. Ничего сложного и сверхестественного, только биолория и химия в рамках школьной программы.
И где бабка "сильно активно" что-то там скрывает и врет?
Она заменила бутылку на такую же. Это называется скрывать? Куча народу сделало бы также и с бутылкой вина и с коробкой конфет и с банкой икры.
Допусти на секунду что она правда выпила только бокал. В чем ее "активное вранье"? В том что она один раз этот факт озвучила?

Школьная программа чтобы что? Не смотреть, а знать сроки годности? Ну-ну и консерванты не влияют и способ обработки... и в школе конечно учат считать с какой скоростью идет размножение бактерий и при каком их количестве  продукт уже не годен в пищу? Что правда?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #243 : 06 Августа 2023, 21:19:48 »
Ээээ, я пью вино, правда редко, я больше по пенному, и только из этой темы узнала про сроки. Вино для маринада я использую редко, вино, оставленное для этих целей уже два года стоит в холодильнике.
Поэтому если бы у меня вскрыли бутылку и отпили, а потом поставили новую такую же, то меня бы это полностью устроила.

По поводу сроков, я не запоминаю, просто всегда смотрю на упаковке. Зачем мне это помнить? Я даже не знала, что вскрытая сметана храниться меньше. Плесени нет, не тухлое, не кислое, значит можно. Я собственно вино тут выпила, которому 1,5 года вскрытому, даже не уксус.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #244 : 06 Августа 2023, 21:27:28 »
И где бабка "сильно активно" что-то там скрывает и врет?
Она заменила бутылку на такую же. Это называется скрывать?

А давай заменим вино на что-нибудь другое. Увидела бабка большой кусок сыра в заводской упаковке, решила попробовать, сделала бутерброд, а сыр ей не понравился, ну она всю пачку и выкинула, а чтобы не подумали чего плохого купила новую такую же. Веришь?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #245 : 06 Августа 2023, 21:48:32 »
Я б вообще о таком не думала. Не понравилось, вылила, выкинула. Но раз взяла - такое же вернула. Да же бы не стала рассуждать, куда там кто мог использовать начатое.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #246 : 06 Августа 2023, 21:48:47 »
А давай заменим вино на что-нибудь другое. Увидела бабка большой кусок сыра в заводской упаковке, решила попробовать, сделала бутерброд, а сыр ей не понравился, ну она всю пачку и выкинула, а чтобы не подумали чего плохого купила новую такую же. Веришь?

И что? Некоторые сыры храниться недолго. Я бы только сказала, что не обязана менять, все-таки разрешили брать все.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #247 : 06 Августа 2023, 21:59:13 »
А зачем помнить? Они и так понятны. Срок хранения зависит от интенсивности бактериальных процессов. Если среда этим процессам благоприятствует, то срок хранения маленький, если нет - то большой. Ничего сложного и сверхестественного, только биолория и химия в рамках школьной программы.
Маленький это сколько?
А большой это сколько?
Ты каждый раз по каждому продукту вспоминаешь школьную программу и молниеносно подсчитываешь интенсивность бактериальных процессов, чтобы понять, 12 там часов, 24 часа, 48 часов, 72 часа, да? :-\

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #248 : 06 Августа 2023, 22:14:36 »
Когда я училась в школе, молоко, открытое или закрытое прокисало дня через три. Из него потом бабушка простоквашу делала. Сейчас молоко, ультра пастеризованное, правда, может в открытом виде и месяц стоять. Поэтому я долго стоящее в холодильнике молоко, прежде чем использовать, нюхаю - протухло или нет. Если не протухло, использую. На срок годности не смотрю. Открытое вино, оставшееся после посиделок, может стоять у меня до морковкиного заговенья не знаю, для каких целей. Когда делаю прополку в холодильнике, выливаю, не пробуя, прокисло или нет. Вино не люблю, допивать точно не буду.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #249 : 06 Августа 2023, 23:02:49 »
Пфф... Бабка водки ящик купила, а перегар замаскировала бокалом вина.
И коней в шампанском купала, да.

А в этом одеяле ее в четырех клубах видели.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #250 : 06 Августа 2023, 23:30:04 »
Все вангование строится только на том, что Лео вино не пьет, но точно знает, что пить вино это алкоголизм?
А чтобы точно знать, что употребление веществ - это наркомания, надо ширяться герычем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #251 : 06 Августа 2023, 23:49:57 »
Маленький это сколько?
А большой это сколько?
Маленький - не более суток. Большой - чуть меньше вечности. Холодильник тормозит бактериальные процессы где-то примерно раз в пять. С консервантами тоже понятно, где они есть хранится дольше а где их нет - меньше. Плюс еще внешний вид и запах подсказывают.
Я вообще хз, какие тут сложности. Всё практически интуитивно понимается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #252 : 07 Августа 2023, 00:38:28 »
Ну вот практически интуитивно понимается, что если нет специальной герметичной пробки под рукой, то уже через сутки в холодильнике будет то, что ты пить дальше не захочешь и другим предлагать пить не решишься. Что в этом понимании не так?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #253 : 07 Августа 2023, 00:47:43 »
А чтобы точно знать, что употребление веществ - это наркомания, надо ширяться герычем?

Никакой наркомании, если чуть-чуть ширнулся, а остальное высыпал!)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #254 : 07 Августа 2023, 01:07:56 »
Правильно, а выпила корвалол на ночь - барбитуроман и наркоша.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #255 : 07 Августа 2023, 01:17:24 »
Сто пудов :D
В настоящее время корвалол, как и валокордин, считается устаревшим, поскольку барбитураты в качестве седативных и снотворных средств были заменены более эффективными и безопасными классами лекарств, например бензодиазепинами. Научных доказательств эффективности корвалола в качестве лекарственного средства нет

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #256 : 07 Августа 2023, 01:52:29 »
Холодильник тормозит бактериальные процессы где-то примерно раз в пять.
Тебя несёт в какие-то дебри все дальше от стартового предмета диалога- того, что кто-то ориентируется на этикетки при определении срока храненияа не на шестое чувство
Как будто речь идёт не о людях, а о биороботах.
Стоит такой ведроид и прикидывает перед каждым приемом пищи по каждому ингредиенту "так, холодильник тормозит бактериальные процессы примерно где-то в пять раз...поэтому молоко испортится через 6,5 часов, у йогурта осталось 2ч18м, винишко просрочено на 49сек"
Я вообще хз, какие тут сложности.
А какие сложности в том, чтобы не понтоваться тем, что ты аж школьные уроки химии с биологией посещал, а прост посмотреть на этикетке, что и сколько хранится? :-\
Чтобы знать максимально приближенную к истине информацию, без есть только два стула и "где-то примерно".
Всё практически интуитивно понимается.
Я думаю, врачам-инфекционистам есть что рассказать интересного о людях, которые рассчитывают интуитивно угадать разницу между "не более суток" и "не более 48 часов".

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #257 : 07 Августа 2023, 02:09:17 »
Бабка явно любит вино, пьет его часто и прекрасно знает его срок хранения. Если б она пила его редко, она бы в гостях не стала откупоривать бутылку.

Блин, да даже молоко никто не станет выливать просто так, стакан молока выпил - остальное в раковину, а то ведь оно долго не хранится

Кстати, Лео, такая мысль
Если бабка действительно выпила и потом проверила срок хранения открытой бутылки, то это тоже может говорить о том, что она любитель вина попить. Потому что далекие от этого дела люди хранят вон вино по полгода открытым и даже не знают, что у него срок хранения есть
Что-то она слишком много знает! ;D
« Последнее редактирование: 07 Августа 2023, 02:14:49 от Cunt »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #258 : 07 Августа 2023, 06:03:40 »
Я думаю, врачам-инфекционистам есть что рассказать интересного о людях, которые рассчитывают интуитивно угадать разницу между "не более суток" и "не более 48 часов".

Да нечего там рассказывать. Инфекционисты они по немытым рукам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #259 : 07 Августа 2023, 08:12:01 »
Бабка явно любит вино, пьет его часто и прекрасно знает его срок хранения. Если б она пила его редко, она бы в гостях не стала откупоривать бутылку.

Блин, да даже молоко никто не станет выливать просто так, стакан молока выпил - остальное в раковину, а то ведь оно долго не хранится
Бабка любит вино только в ваших представлениях, как на самом деле неизвестно. Я редко пью вино, ибо не испытываю к нему привязанности и хреново разбираюсь в нем. Та же фигня у меня с азиатской кухней. И вот мне порой становится интересно и я пробую то, что выбирает мое окружение. Чисто ради того, чтобы расширить свой кругозор получить новый опыт. И легко себе представляю момент, когда в незнакомой обстановке в часы досуга можно попробовать что-то незнакомое. Вино, например, которое стоит в холодильнике подходящий пример.
За ним не надо идти куда-то, выбирать, легко заменить, чтобы не доставлять хозяевам неудобств.
Чтобы открыть бутылку вина/банку икры/каперсов и прочих продуктов не нужно их любить, достаточно желания попробовать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #260 : 07 Августа 2023, 08:48:11 »
Вино, например, которое стоит в холодильнике подходящий пример.
За ним не надо идти куда-то, выбирать, легко заменить, чтобы не доставлять хозяевам неудобств.
Как можно не разбираться в вине и быть уверенным, что его можно легко заменить? Я в вине не разбираюсь, но вполне себе представляю, что одни бутылки стоят во всех пятерочках и К& Б, за другими надо ехать в МЕТРО, третьи можно найти в винном бутике BRIOСHE, четвертые в Брянск привезут только на заказ...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #261 : 07 Августа 2023, 09:30:59 »
Как можно не разбираться в вине и быть уверенным, что его можно легко заменить? Я в вине не разбираюсь, но вполне себе представляю, что одни бутылки стоят во всех пятерочках и К& Б, за другими надо ехать в МЕТРО, третьи можно найти в винном бутике BRIOСHE, четвертые в Брянск привезут только на заказ...

А Гугель на что?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #262 : 07 Августа 2023, 10:23:00 »
Если б она пила его редко, она бы в гостях не стала откупоривать бутылку.
Да, по такому поведению можно предположить, что либо для нее вино является продуктом повседневного потребления, либо нет, но при этом само наличие провоцирует употребить.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #263 : 07 Августа 2023, 11:51:35 »
Во-первых, тебе и нижеотписавшимся стоит усвоить, что аналогия =\= доказательство, тем более сравнивать вещи с кардинально разным механизмом воздействия на организм и формирования зависимости.
Во-вторых, в таком случае наркомания и алкоголизм стартуют у всех употреблявших кефир, квас, сахар и кофе.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #264 : 07 Августа 2023, 12:25:09 »
Тем что погуглить или вспомнить, что видел такое в магазине. Чай не первый раз в городе свекровь побывала, есть наверняка навыки ориентирования в продуктах, к коим и относится алкоголь. Который легко можно погуглить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #265 : 07 Августа 2023, 18:06:56 »
Тем что погуглить или вспомнить, что видел такое в магазине. Чай не первый раз в городе свекровь побывала, есть наверняка навыки ориентирования в продуктах, к коим и относится алкоголь. Который легко можно погуглить.

Я не трезвенница, но покажи мне бутылку и спроси есть ли такое в магазине я не отвечу. Знаю 1-2 сорта, которые у всех на слуху из-за навязчивой рекламы и всё.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #266 : 07 Августа 2023, 18:14:52 »
Я не трезвенница, но покажи мне бутылку и спроси есть ли такое в магазине я не отвечу. Знаю 1-2 сорта, которые у всех на слуху из-за навязчивой рекламы и всё.
А я два раза в неделю торчу 5-6 минут в очереди возле винных рядов, пока в очереди стою купить себе обед. Хочешь не хочешь что-то примелькается.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #267 : 08 Августа 2023, 00:26:58 »
Вот вино в этом плане крайне разнообразно. Я без проблем назову марку-другую виски, коньяка, брэнди, джина, рома, текилы, ликёра, настойки...а с вином так не получится. Разные сорта винограда, страны, винодельные заводы. Нет такого, чтоб был узнаваемый брэнд, типа как джек дэниэльс, или ваккарди, или ягермейстер...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #268 : 08 Августа 2023, 00:30:54 »
Нет такого, чтоб был узнаваемый брэнд, типа как джек дэниэльс, или ваккарди, или ягермейстер...

«Вайт хорс» забыл.  ;D
Лео, не гони, достаточно известных сортов и марок вина.  :P  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #269 : 08 Августа 2023, 01:16:16 »
Есть известные вина, согласна. Хотя бы Жан Поль Шене, я его с детства знаю, много рекламировали