Автор Тема: Нелапша.рф - Про невестку и бутылку вина  (Прочитано 32165 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Нелапша.рф - Про невестку и бутылку вина
« Ответ #270 : 08 Августа 2023, 01:55:33 »
Yellow Tail, Chianti, Satinela, Broadleaf...
Да, я пью сухой шмурдяк светлых оттенков и иногда тёмный.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #271 : 08 Августа 2023, 12:50:08 »
Вот вино в этом плане крайне разнообразно. Я без проблем назову марку-другую виски, коньяка, брэнди, джина, рома, текилы, ликёра, настойки...а с вином так не получится. Разные сорта винограда, страны, винодельные заводы. Нет такого, чтоб был узнаваемый брэнд, типа как джек дэниэльс, или ваккарди, или ягермейстер...
Господи. Вот просто из того, что каждый почти знает: Ламбруско, Массандра и Фанагория. Массовые вина.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #272 : 08 Августа 2023, 13:00:29 »
А давай заменим вино на что-нибудь другое. Увидела бабка большой кусок сыра в заводской упаковке, решила попробовать, сделала бутерброд, а сыр ей не понравился, ну она всю пачку и выкинула, а чтобы не подумали чего плохого купила новую такую же. Веришь?
С каким "деликатесным" сыром вполне верю. Захотела попробовать, обнаружила что это редкая гадость, но долго она не лежит, пошла в магазин и купила точно такой же.

Если бы я и стала возмещать (именно возмещать, а не купила бы потому что кончилось, а мне надо), то скорее всего то что восприняла бы как что-то "особенное", то что едят не каждый день и что стоит в холодильнике ждет момента, ну не знаю какая "деликатесная" рыба, сыр  с плесенью, коробка конфет, бутылка вина.
И да снова нормально возместить потерю - был сыр -лежит сыр, была бутылка - стоит бутылка.
А вот вскрытым я бы уже распоряжалась так как я считаю нужным - оно уже мое, у хозяев есть абсолютный аналог на замену.
Хочу съем, а не понравилось, понимаю, что больше не буду (невкусно, не хочу) - вылью/выкину и даже не задумаюсь, а что могли бы сделать с этим хозяева дома. Они тут уже не при чем.
Как можно не разбираться в вине и быть уверенным, что его можно легко заменить? Я в вине не разбираюсь, но вполне себе представляю, что одни бутылки стоят во всех пятерочках и К& Б, за другими надо ехать в МЕТРО, третьи можно найти в винном бутике BRIOСHE, четвертые в Брянск привезут только на заказ...
Берешь и гуглишь
Кстати мне бы было вполне достаточно посмотреть ценовую категорию. Если это не эксклюзив, ну не найду такую же куплю максимально приближенный вариант

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #273 : 08 Августа 2023, 13:23:36 »
О да, упаковка сыра с плесенью. Или банка резких консервов. Зачем сохранять, если можно заменить?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #274 : 08 Августа 2023, 14:04:14 »
Господи. Вот просто из того, что каждый почти знает: Ламбруско, Массандра и Фанагория. Массовые вина.
Ну вот из интереса посмотрел, что такое Массандра, потому что слово таки знакомое. Оказалось - это торговая марка производителя винной продукции, десятки разных наименований. Есть среди них вина со словом "Массандра" в названии, но их я кажется восемь разных насчитал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #275 : 08 Августа 2023, 14:12:59 »
Обычно люди умеют читать и фотографировать этикетки.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #276 : 08 Августа 2023, 17:08:21 »
Лео, так и джек дэниэлсов разных куча, тебя ж это не смутило? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #277 : 08 Августа 2023, 17:30:57 »
Лео, так и джек дэниэлсов разных куча, тебя ж это не смутило? :)
Дениэлс есть N7, который эталон, образец и труЪ, ну и его вариации. А какая массандра будет образцовой? Там даже цвет кардинально различается - одни красные, другие белые...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #278 : 08 Августа 2023, 17:50:45 »
Дениэлс есть N7, который эталон, образец и труЪ, ну и его вариации. А какая массандра будет образцовой? Там даже цвет кардинально различается - одни красные, другие белые...
Джек не то чтобы эталон эталонов, так, с колой покатит
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #279 : 08 Августа 2023, 17:53:48 »
Эм. Нет. Классический как раз таки Джек Дэниэлс просто, флагман и основа. Олд7 - не Дэниэлс в плане конкретного сорта алкоголя.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #280 : 09 Августа 2023, 00:29:07 »
Джек не то чтобы эталон эталонов, так, с колой покатит
Среди линейки виски брэнда "Джек Дэниэлс" именно No7 является лицом, первой ассоциацией и "тем самым". Я чисто про узнаваемость брэнда и конкретной бутылки.
Но за идею портить виски всякой гадостью тебе минус.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #281 : 09 Августа 2023, 00:48:27 »
Ну вот из интереса посмотрел, что такое Массандра, потому что слово таки знакомое. Оказалось - это торговая марка производителя винной продукции, десятки разных наименований. Есть среди них вина со словом "Массандра" в названии, но их я кажется восемь разных насчитал.

Массандра, котик, это поселок в Крыму. А «Массандра» в первую очередь — винодельческое производство, комбинат. Блин, ты как первый раз замужем, даже загугливаешь странненько.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #282 : 09 Августа 2023, 00:49:11 »
Но за идею портить виски колу всякой гадостью тебе минус.
Вот так правильно ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #283 : 09 Августа 2023, 00:59:04 »
OldN7 наоборот имеет более резкий и менее гармоничный вкус из всей линейки и как раз заточен под смеси. Не зря напиток "Jack & Coke" - смесь виски и колы в банке готовая - делается именно на N7, а не на классике.
Сам производитель считает, что его можно и нужно разбавлять. Так же есть баночные коктейли с яблочным соком и газировкой, с лимонадом и мёдом на базе производных от 7.

Впрочем, я не люблю колу, а потому виски с колой не понимаю отдельно, ну и кукурузный виски отдаёт сиропом.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #284 : 09 Августа 2023, 11:23:17 »
Массандра, котик, это поселок в Крыму. А «Массандра» в первую очередь — винодельческое производство, комбинат. Блин, ты как первый раз замужем, даже загугливаешь странненько.  ;D
Чтоб твоё душнильство стало эталонным, надо было доколебаться что я не написал про АО ПАО.

Эм. Нет. Классический как раз таки Джек Дэниэлс просто, флагман и основа. Олд7 - не Дэниэлс в плане конкретного сорта алкоголя.
А что такое Джек Дэниель просто? Насколько я знаю, у Дэниэлса три базовых марки: олд No7, Джентельмен Джек и Сингл Баррел - в порядке увеличение цены и илитности. А про дэнэлс просто я в первый раз слышу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #285 : 09 Августа 2023, 11:48:27 »
Мой косяк, я перепутала с Сингл Баррел.
Но объективно, его смешивать уже грешно, а 7 - вообще пофиг.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #286 : 09 Августа 2023, 12:28:11 »
Среди линейки виски брэнда "Джек Дэниэлс" именно No7 является лицом, первой ассоциацией и "тем самым". Я чисто про узнаваемость брэнда и конкретной бутылки.
Но за идею портить виски всякой гадостью тебе минус.

Да было бы что портить
Сингл молты жалко мешать с чем-то, они вкусные. А Джек Дэниелс номер 7 - нет
« Последнее редактирование: 09 Августа 2023, 12:30:34 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #287 : 09 Августа 2023, 13:05:06 »
Да было бы что портить
Сингл молты жалко мешать с чем-то, они вкусные. А Джек Дэниелс номер 7 - нет
Смешивание алкоголя с лимонадом вызывает стойкие ассоциации  с худшими явлениями моей неформальской юности: банки с алкогольными коктейлями типа "отвертка" (для блейзера я таки слишком стар) и одеколон "Троя" (73% алкоголя и диэтилфталат, 13.50 р в киосках союзпечать), который как раз пили разбавляя лимонадом.

Не, ну не нравится конкретная марка алкоголя - так зачем его пить, хотт и в разбавленном виде?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #288 : 09 Августа 2023, 13:08:43 »
Не, ну не нравится конкретная марка алкоголя - так зачем его пить, хотт и в разбавленном виде?
Вообще ответ не один, но дам простой - нравится этот алкоголь в разбавленном виде/в составе коктейля. И кроме того что хороший разбавлять жалко, как раз он в коктейле может быть хуже.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2023, 13:16:17 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #289 : 09 Августа 2023, 13:12:45 »

Тут у меня нет ответа
Разве что за компанию, если другого ничего нет, но я так не делаю
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #290 : 09 Августа 2023, 13:54:46 »
Дарёному коню в зубы не смотрят, а с колой покатит
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #291 : 09 Августа 2023, 16:40:45 »
Я все не читала. Но у меня вот какие версии:

1. Валентина знала, что невестка разговнится из-за бутылки, так как подразумевала, что брать можно только еду. Поэтому и не предупредила о том, что купила новую.
2. Валентина приглашала кого-то в гости, вот вдвоем они и уговорили винишко. Но героиня знала, что детям мамкины хахали в квартире не нужны, поэтому придумала про вылитую бутыль.

И да, КМП познавательный. Не знала, что открытый алкоголь так мало живет.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #292 : 17 Августа 2023, 15:36:25 »

Из них ламбруско - не торговая марка, как джек даниэльс или ягермейстер, а сорт винограда и область его выращивания. Тогда уж в качестве примера какие нибудь каберне или киндзмараули лучше - более известны.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #293 : 17 Августа 2023, 15:50:08 »
Так каберне же тоже сорт винограда?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #294 : 17 Августа 2023, 15:54:11 »
Так каберне же тоже сорт винограда?

Так я и говорю, если пошли по сортам винограда или местам их произрастания, а не по торговым маркам, то есть названия и поизвестнее, чем ламбруско.

Или ты про то, что я просто стар и мне только кажется, что они поизвестнее?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #295 : 17 Августа 2023, 15:58:27 »
Не так поняла, да. Но вообще сейчас рислинг кажется одним из самых массовых, даже дагестанский и тот на волне.
И ламбруско тоже много.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #296 : 17 Августа 2023, 16:50:43 »
Так я и говорю, если пошли по сортам винограда или местам их произрастания, а не по торговым маркам, то есть названия и поизвестнее, чем ламбруско.

Или ты про то, что я просто стар и мне только кажется, что они поизвестнее?
Вот в том то и дело, что не катит. Если пойти покупать условное каберне, шан того, что ты купишь по названию каберне ту же самую бутылку стремится к нулю. А если покупать по названию усдлвный Егермейстер, то бутылки отличаются друг от жруга только объемом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #297 : 17 Августа 2023, 17:18:05 »
Вот в том то и дело, что не катит. Если пойти покупать условное каберне, шан того, что ты купишь по названию каберне ту же самую бутылку стремится к нулю. А если покупать по названию усдлвный Егермейстер, то бутылки отличаются друг от жруга только объемом.

Я действительно настолько непонятно пишу или ты пытаешься меня передушнить?  ;D

Если первое:
У меня два тезиса:
1. Ламбруско неправильно выбрано как аналогия с джеку дениэлсу или ягермейстеру, так как не торговая марка определенного производителя, а сортовиноградное/географическое наименование.
2. Если смотреть сортовиноградные/географические наименования, то не ламбруско выделять как "известные всем".

Если второе, то и ягермейстер тоже бывает разный - гугли Jägermeister Scharf или Jägermeister Manifest. Хотя наименований поменьше, чем у фанагории  ;D

P.S. А зачем, если хочешь купить дубликат бутылки, покупать только по названию?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #298 : 17 Августа 2023, 20:56:35 »
Чтоб твоё душнильство стало эталонным, надо было доколебаться что я не написал про АО ПАО.

Либо АО, либо ПАО. Не, я могу ошибаться, конечно, но двух форм собственности вроде быть не может, нэ?  ;D

Ну, в «Душниле года» твой голос за меня-за меня? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #299 : 18 Августа 2023, 06:11:25 »
Я действительно настолько непонятно пишу или ты пытаешься меня передушнить? ;D
Почему "или" ???