А давай заменим вино на что-нибудь другое. Увидела бабка большой кусок сыра в заводской упаковке, решила попробовать, сделала бутерброд, а сыр ей не понравился, ну она всю пачку и выкинула, а чтобы не подумали чего плохого купила новую такую же. Веришь?
С каким "деликатесным" сыром вполне верю. Захотела попробовать, обнаружила что это редкая гадость, но долго она не лежит, пошла в магазин и купила точно такой же.
Если бы я и стала возмещать (именно возмещать, а не купила бы потому что кончилось, а мне надо), то скорее всего то что восприняла бы как что-то "особенное", то что едят не каждый день и что стоит в холодильнике ждет момента, ну не знаю какая "деликатесная" рыба, сыр с плесенью, коробка конфет, бутылка вина.
И да снова нормально возместить потерю - был сыр -лежит сыр, была бутылка - стоит бутылка.
А вот вскрытым я бы уже распоряжалась так как я считаю нужным - оно уже мое, у хозяев есть абсолютный аналог на замену.
Хочу съем, а не понравилось, понимаю, что больше не буду (невкусно, не хочу) - вылью/выкину и даже не задумаюсь, а что могли бы сделать с этим хозяева дома. Они тут уже не при чем.
Как можно не разбираться в вине и быть уверенным, что его можно легко заменить? Я в вине не разбираюсь, но вполне себе представляю, что одни бутылки стоят во всех пятерочках и К& Б, за другими надо ехать в МЕТРО, третьи можно найти в винном бутике BRIOСHE, четвертые в Брянск привезут только на заказ...
Берешь и гуглишь
Кстати мне бы было вполне достаточно посмотреть ценовую категорию. Если это не эксклюзив, ну не найду такую же куплю максимально приближенный вариант