Все разделы > Новости

mel.fm - В Госдуме заявили об «эпидемии скрытой безотцовщины в России»

<< < (26/28) > >>

Elf78:

--- Цитата: Снусмумрик от 04 Августа 2023, 23:16:10 ---На данный момент закручивание гаек идет полным ходом. Есть принудительная неделя тишины, установки врачам отговаривать от абортов и обязательные беседы с мракобесами. Но накуя я это мужику объясняю. Когда тебе самому проблема нежелательной беременности не грозит - то конечно легко делать вид, что все в порядке.

--- Конец цитаты ---
Я не сказал, что все в порядке, я сказал, что принуждения нет, а это факт. В очередной раз предлагаю сравниь со сферой где принуждение реально есть - с армейским рабством. Но накуя я это бабе объясняю. Когда тебе самой проблема года лишения свободы и гражданских прав по факту формы письки не грозит - то конечно легко делать вид, что все в порядке.
Да, знаю, что этом тоже виноват патриархат, но ситуация от этого не меняется: в одном случае принуждение есть, в другом - нет.

--- Цитировать ---И быть при этом более зависимой, потому что ей надо этих детей содержать. К тому же дети есть у большинства, и начальство может к таким отпрашиваниям относиться лояльно просто в силу солидарности.

--- Конец цитаты ---
Может относиться, а может и не относиться. По всякому бывает и с детьми, и без детей.

--- Цитировать ---Скатилась до оскорблений, отлично.

--- Конец цитаты ---
Чья бы корова мычала  ;D

CynicalCreature:
Меня злое государство работать принуждает.

Каталина:

--- Цитата: CynicalCreature от 06 Августа 2023, 02:42:27 ---Меня злое государство работать принуждает.

--- Конец цитаты ---
Чем принуждает?

Иоганн Греховский:

--- Цитата: CynicalCreature от 06 Августа 2023, 02:42:27 ---Меня злое государство работать принуждает.

--- Конец цитаты ---
Злое государство обязывает работодателя платить тебе зп и отчислять налоги, а так же лимитировать твои рабочие часы.
Принимать решение о том будешь ли ты работать или нет - уже твоё дело. Не можешь выжить без работы? Ну это твои уже проблемы, раз ты не способен монетизировать свою безработную жизнь.

Cunt:

--- Конец цитаты ---

Хорошая зеркалка, только природа этих вещей различается
«Принуждать работать» в смысле «не давать ничего даром, вынуждая зарабатывать на жизнь» — это вполне нормально, если исходить из того что никто никому ничего не должен. Никто в твою жизнь не суется, не мешает уволиться если есть такое желание, но и за так кормить не будут.
А вот «принуждать рожать» в смысле «всеми способами пытаться предотвратить аборт, затягивать сроки и выставить армию психологов и батюшек, чья задача — отговорить» — это уже жирное вмешательство в личные дела человека.

Просто представь, что на работе недостаточно один раз подать заявление, а нужно спустя установленный срок снова прийти его подавать, если не передумал, а потом ещё пообщаться со священником и психологом, которые будут тебя убеждать, что ты совершаешь страшную ошибку. А если ты в итоге опоздаешь по срокам хоть на день, то застрянешь на этой работе на много-много лет без права увольнения.
Тоже пожалуй ещё не принуждение, но уже неприятненько

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии