Все разделы > Новости
mel.fm - В Госдуме заявили об «эпидемии скрытой безотцовщины в России»
Сарделька:
--- Цитата: Снусмумрик от 01 Августа 2023, 10:38:27 ---Достаточно быстро она будет меняться только тогда, когда отцов обяжут сидеть половину декрета, как в Швеции. И без всяких стимулов, либо ты идешь в декрет, либо ищи няню, частный сад, черта в ступе, но мать больше пойти в декрет не сможет.
--- Конец цитаты ---
Так это и есть стимул: оба родителя готовы заниматься ребенком и несколько месяцев своей жизни полностью посвятить ему? Оба получают декретные выплаты. Семье нужен папа-банкомат? А ребенку нужен папа-папа, декретные выплаты только маме. Мама хочет двойной комплект декретных выплат? Ну вот чтоб поменьше было дур, забивающих на работу в надежде на обеспечение мужа (который, внезапно, может уволиться и свалить на дачу), вторая выплата ей не полагается, пусть "банкомат" платит. Детей хотят свалить на бабушку? Ну извините, в наше время детям лучше расти с родителями, этот аттракцион оплачивайте сами. Я "за" двумя руками, историй про дачу будет меньше.
лесневырублен:
--- Цитата: Morbid angel от 01 Августа 2023, 09:45:44 ---Ой, мля /_-
Ок, вот у нас есть проблема- большинство отцов в семьях не занимаются со своими детьми. Ваши предложения? Как будем ситуацию исправлять? Или вы не считаете это проблемой?
--- Конец цитаты ---
не буду травмировать ваше лицо, раз вы не в силах сдержаться от "самоистязания".
Morbid angel:
--- Цитата: лесневырублен от 01 Августа 2023, 16:09:49 ---не буду травмировать ваше лицо, раз вы не в силах сдержаться от "самоистязания".
--- Конец цитаты ---
Ну то есть по делу сказать нечего?
Neika:
--- Цитата: Снусмумрик от 01 Августа 2023, 13:38:40 ---Женщин как-то заставляют. И весьма успешно, судя по тому, что мы еще не вымерли. В чем проблема заставить мужчин, если дать им понять, что больше безответственность им не будет сходить с рук? Нет никакой проблемы. Кроме той, что я уже озвучила - женщина в массовом сознании бесправный инкубатор, поэтому ее можно кнутом гнать в светлое будущее, а с муссинками так низзя.
--- Конец цитаты ---
кто кого заставляет? может женщины осознавая ситуацию просто рожают по своему желанию? как будто мало людей которые не рожают в таких условиях или создают себе другие условия
ло:
--- Цитата: Morbid angel от 01 Августа 2023, 12:11:15 ---"Мальчикам с детства надо вдалбливать, что дети - такая же их ответственность, как и матерей, а не плюшками заманивать."
Правильно ли я понимаю, что текущее поколение "диванодавов" неисправимо, поэтому делать мы с ними ничего не будем? А вместо того, чтобы попытаться демонстрировать адекватную модель семьи, мы будем вдалбливать мальчикам про ответственность, так? Может ещё и дополнительный скрепный урок в школе организуем и батюшек позовем до кучи? Или как предполагается вдалбливать? Кто это будет делать? Мамаша, которая тянет быт одна, пока папа- банкомат?
--- Конец цитаты ---
Имхо, речь о том, что нехрен ломать коляску, если твой сын взялся ее катать, нехрен отнимать пупсика, которого укачивает мальчик, и т.д. Спокойно покупать мальчикам наборы типо "три кота", "пепа и семья" и пр. Особо упоротые даде во времена ХагиВаги мальчикам не покупали КисиМиси и малышей, хотя казалось бы...
Навигация
Перейти к полной версии